もう知~らないっと!

レス20 HIT数 2946 あ+ あ-

2014/01/29 14:54(更新日時)

はいはい、おばさんが悪かったですよ。
何とか馴染んで欲しい、仕事を早く覚えて欲しいと思ってしてきた事全て(あ~あ、このオバちゃんうるさいなぁ~💧また何か言われるかも?)と思ってた訳ね…
それじゃ~私の言う事は覚えてくれない訳だよね~
私だけじゃなく上司も「この子は物覚えが悪いな~」って言ってたんだよ~
だから最低限覚えたらそれでいいよ!って思って、当番なんかの雑用も、極力その子にやり易いように聞いて変えてあげたり、(うん!このくらい出来れば良し!)って後の面倒くさい事は引き受けてあげたりしてきたのに、むしろウザイだけのオバちゃんだったんだね~

よ~くわかりました。
ならばもう何にも言わないから、なんかやらかしても知らないから、自分で頑張って下さいな~(-_-)/~~~

疲れた~\( ̄0 ̄)/

No.2053813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様です。

ファイトです。

No.2

>> 1 有難うございます!
励まして下さる方がいるだけで救われます~

明日も仕事だよー!
でも行く気がしないー( ̄^ ̄)

目が覚めちゃったな…

No.3

がんばれ~

痛いほど気持ちわかるわ。

押してだめなら引いてみる?

No.4

と、言いながら
また世話を焼く

だって主さんは
優しいもん

じゃなきゃ、とっくに
見放してるよね

主さん
凄い人だと思う
心が広いんだよね

本当にお疲れ様です。

No.5

もっと具体的に話書いて欲しいですね。
うざいって言われたの❓

No.6

主さんはとても優しいですね…。
あなたのような方に指導してほしいです。

もちろん仕事にやる気がでますし、甘え
ようとしてるわけではないです。

私にとってあなたのような方は貴重に思
えてならないです。

No.7

皆様有難うございますm(__)m
皆様の言葉に本当に救われます~(/_;)
今朝は朝方爆睡してしまい、私が遅刻しそうになりました💦

私なんかと仕事したい!と言って下さるそこのあなた!
嬉し過ぎて涙止まらなくなりますよ~°・(ノД`)・°・
既に辞めていったほとんどの人と、今でも連絡取って食事や飲みに行ったり、辞めて半年以上経つのに「結婚決まりました~ぜひ式に出席して下さい!(^∇^)」って言ってもらったり。
なのでそんなに酷い事や悪い態度はしてないと思うんですけどね…
ちょっと自画自賛ですが(~_~;)

細かい事を書くと長くなってしまいそうで、特定されない程度に出来るだけ解りやすく、ちょっと頭を整理してからまた書かせて下さい。

オバちゃんの愚痴にお付きあい頂きました皆様、本当に有難うございますm(__)m

No.8

スレ者本人が連投すみませんm(__)m

直接「うざっ😔」と言われたわけではないんです。
地方の大きくない会社の本社併設の営業所に私は勤務。3つほど他店舗があります。
その子は同じフロアの本社所属という立場。
で以前から他店舗の人から『何あれ!?』とか言われたりもしてて^^;
「私が出来る事はフォローしますから」と、「他(店舗)は色々言ってくるからね~わからなければ聞いてね!一緒にやって行こうね!」と、他店舗と同じ営業部という立場から出来るフォローをしてあげていました。
本社直所属の女性は二人だったのですが、一人が急に辞めてしまい、その子だけじゃ無理だよね?^^;という事も有り、雑用なんかも「ここはやっておくからね!自分の仕事を片付けて😉」と、変わってあげたり…
それでも他店舗の大先輩から「🌕🌕さんから××の本社連絡来ないけどどうなってるのかしらー?」と聞かれ(あ⤵💧気をつけて✋って言ってるのにぃ⤵( ̄^ ̄;))って事が有り…
でその大先輩が痺れを切らして電話でその子に『🌕🌕さん(←私)に聞いた方がいいよ。🌕🌕さんはちゃんと教えてくれるから』って感じに話してくれたらしいんです(その大先輩も私からしたら人のいいオバちゃんです^^;)
でもその時言っていたそうなんです。
「あぁ~🌕🌕さん(←私)に何か言われましたか~?また怒らせちゃいましたぁ~?」って…
へ⁉私⁉(゚o゚)
いやいや💦
あなたに気こそ遣えど、おりゃ‼(*`Д´)ノ!!!って怒った事なんて無いし…
いやいや💦
あまりに覚えが悪くて「さて!次はどうしよう?(^_^;)」って思う事はあるけど、怒ってた記憶は無いが顔にはバッチリ!😠✌出てたのか⁉
いやいや💦
それにしても「また」って事は、私の『良かれ』と思った注意やフォローは、その子には全て「うるさいオバちゃんがまた何か言ってるよ~😔💧」としか受け取られてなかったのか⁉

…と、結局長くなってしまいましたが、そんな話です。

No.9

>> 8 主さんにこれだけ気を遣ってもらってて文句言うなんて、なんて贅沢な子なんだろ…

世知辛い世の中で優しくしてもらってこんな余裕ぶっこいた事言ってられるとは…、いつまでそれが言ってられるか見もの…

主さんみたいな先輩に教えてもらいたかった(/_;)

丁寧に教えてもらえる事がどれだけ有り難い事かわからないんでしょうね、小娘が正直羨ましくてムカツク…

No.10

あ~終わった…
終わったね。

「もう知らない、好きにしな」
って、一番最悪な事態。

“言われてるうちが花”
なんですよね。

本当に「こいつダメだわ」と思われたら、注意すらされなくなる。放置プレイ。

私もそうならないように気を付けたい。
でも、私は最初から放置プレイ。涙
最初から諦められているんだろうか…

No.11

面倒みてもらったのに、職場のババアがウザイ、という若者のスレ。ミクルで有りがちですよね。

No.12

もしや、これがゆとり世代!?

私も主さんのような方が上司だったら
私恵まれてる😭ここに就職決まって良かったぁ😭って思いますけどね(>_<)

転職活動中ですが、主さんのような方が上司でありますように(>_<)

No.13

皆様、オバちゃんの度重なる愚痴にお付き合い頂きまして、本当に感謝感激です(/_;)
しかし、今何を書いても「それはあなたも都合良く受けて、都合良く書いてるでしょ!?」と思われていたりして…とか考えてしまい凹んだりしています((T_T))

自分が過去に嫌なお局様につかまり、かなり嫌な思いをしたので「自分がされて嫌だった事は人にはしない!」だけを言いきかせてきてて、簡単に「ダメだわこいつ…(--;)」って諦めてしまいたくなくて、でもきっとそれが『うざっ!』かったのでしょうね⤵💧
時代と共に相手の受け止め方も変わる。
時代と共に私のやり方も、もっと変えていかなければならないのでしょうね…
反省です(ノ_・。)

「仕事なんて皆嫌なんだから出来るだけ楽しくやりたいんだよね~(←これ、マジ本心です!)。省ける所は省いていいし、だから提案があったら言ってね✋。でもそれは理由があるんだよ!って事もあるから必ず聞いてね。ダメな時はダメ😠✋って言うからね😉」
とは始めに言っています。
でも知らぬ間にやり方を変えてて、またまた他店舗から「え!?今度からこうするの?」って聞かれて気付いて慌てたり💦
で「何故変えたの?」て聞くと
『え⁉(゚o゚)』
って顔をされて、
『だって変えてもいいって言ったじゃん❗』
みたいな?感じだった!?
どうやらその子は自分に都合がいい所しか聞かない(聞こえてない)性格らしくて、それからは出来るだけ端的に「それは止めてね」「あ!それは先にこっちをやってからにしてね」など、出来るだけ余計な事を言わない(「だからこの仕事はこうしてる」とか話しても、本当に覚えて無いみたいで(^_^;))ようにしたんですが、今度はそれも『なんか急に冷たくなった』とか?って受け取られたのかな~?と…

なんか私も空回りしてたんですかね~?°・(ノД`)・°

No.14

私の上司曰く『使える使えないじゃなく、給料貰ってそこにいるからには出来る事をやらせりゃーいいんだよ!』だそうで、上司は少し、いや!随分変わり者ですが(~_~;)言う事は間違ってないと思います。
なので私も出来る事からやって貰えたら良し!と思って接してきたつもりなのですがね…(--;)

10番さん!
最初から放置プレイですか!?(゚o゚)そりゃ酷い❗
始めから何でも出来る人はいませんよねー?
でも「社員を育てる」って感じじゃない所も多数…(私の会社も似たようなものです)
それって企業として逆に損をしてると思うんですよね…(--;)だってせっかく入社してくれたのに、その人の良さを最大限引き出す事も出来ずに終わり!(辞めていく)って…
それこそ経費の無駄遣い、と思うのは私だけなのだろうか?

おっしゃる通りです…
丁寧に教えて貰える事の有り難さ!いつかわかって貰える!(^ー^)と思ってやってきたんですが、今回ばかりは無理そうです。
私も砕けてしまいました(/o\)

やっぱりオバちゃんは煙たがられるだけの存在なんですね(ノ_・。)

ゆとり…
その言葉が頭をよぎりますが、使いたくないです。だって人って色々ですし、若い方でもしっかりした人はいるし。
でも今回ばかりはやっぱりジェネレーションギャップ!?と凹んでいます。
私も自分のやり方を過信してたんでしょうね…

12番さんが良い就職先に就けますように(^人^)
(待遇も大事ですが、良い人材が集まっている所に!)

個々に御返事出来ず申し訳ありませんm(__)m

No.15

主さんいい人だね

主さんみたいな人がいるから会社は成り立っているんだ<(`⌒´)>エヘン

でもね、仕事出来る出来ないじゃないのよ

性根腐ってて、やる気のないやつには無駄だよ

そこの見極めが大事!

もしそうなら、そのこの分はそのこにさせてほっときましょう

不具合があれば、上司に相談

で、ダメなら、仕事殆ど取り上げる

必ず他の方がいるまえで、あっ、それ◯◯さんは出来ないからを連発

で、最後に、ねえ◯◯さんは何と何が出来るの?

出来る事は一人でやってね貴方の分はカバーしてるけど、私が全部やっちゃうと◯◯さん仕事なくなっちゃうよね(笑)

てか、そいつコネ入社?

No.16

馬鹿なこが、歩く道から石を全部どけてあけてるだけ

学ばないこは、自分で石をどける事が出来ないし

また、誰かがよけてくれるの待つだけ

No.17

>> 16 そう…か…
そうだったんですね…(/_;)
ある意味目の前の石をどけてあげ過ぎた、まるで過保護な母親のようになっていたのかも…?(/o\)
それじゃ本人の成長は望めないもしれませんね…
やっぱり私が間違っていたんですね。
皆様に色々言って頂いて、気持ちを切り替えられそうです!(^^)v

放置プレイ…は見棄てるようで、どなたかも書いて頂いたように私の性格上、やっぱり完全には出来なさそうで考えてしまいますが(^_^;)
でもここは一つ踏ん張って(`へ´)💨 違う事は違う!とだけ言って、本人が聞いてくる、やり方を学ぼうとする姿勢を見せるまでグッ!と堪えてみます。
そういうところが見られなければ、もう本当にこの子は無理でしょう。

てか、そうしてしまったのも私なのかなぁ~?(/_;)

あ~あ…
何で「それはこうすれば大丈夫!よろしくね~」『なるほど~わかりました~(^^)』みたいな会話にならないのかなぁ⤵💧

No.18

ほっときゃいいんですよ

止めは

もうメモれ、ボケ!📝

No.19

同じ人見つけた(泣)

私の場合、
主さんの逆パターン(泣)

私もおばちゃんですが

もっとおばちゃんで、何年いてるの?という正社員が…働かない😔
私はパートなのに、なぜか、大切な決断案件を任され、取引先折衝をして、

おばちゃん…仕事がだらしなさすぎるんです

間違いだらけ
手が遅い
パソコン出来ない
鈍感
気遣い0

なんのために、長くいてるの?

私のがかなり下だし、ちょっと体調不良の弱みもあり、
おばちゃんのこぼれた仕事全部拾ってたら、ノイローゼにもなりますわ

大変

大変

と大変アピールで😔
パートから入り、おばちゃんと組んだ人は辞めた数が多かった。私は粘り強く、うまくやってるから

辞めさせてもらえません

とにかく、パソコンとか機械ダメで正社員て😱
しかも自分の担当なのに、分からない決められない、○○さんに確認して

プライドだけは高く、私をたてなさい。

専業主婦上がりでパートから正社員。最悪

バリキャリ上がりの私は、もう、見捨てました。

彼女が1するとこを私は3してます
自信あります

せめて手抜きを止めてくれたら😔

いまや誰も何も言わない

爆発しそうです

同年代のバリキャリのおばちゃん…も、チクリと指摘してくれますが、
彼女全然、気づいてないし、仕事意識がない

他力本願
責任を嫌がる
上への顔色の伺い方が尋常じゃない

意見しないけど陰口は立派だから、
上に良い人と思われてる

はいはい。お好きに

パートナーが辞めていったのがわかる~

絶対に体調治してみせる

No.20

>> 19 大変ですね~…
としか言えない…すみませんm(__)m

その子にも、将来そう言われない為に若いうちに少しでも要領とか覚えて貰えたら、と思ったんですけどね…
私もお局に嫌な思いをさせられた経験がありましたし、「色々言われたけど、こういう事か…」といつか気付く日がある、それでいい、と思ってやってきているのですが、『うぜぇーこのおばちゃん(-_-#)』と思われていたのでは聞く耳を持ってくれる訳がありませんね。

19番さんはお仕事出来そうな方なので、きっとそのうちその年配の正社員に代わって大抜擢される事もあるのでは?
私は目立った事が嫌いで、地味~に若い子のフォローをしてきましたが、今回の事やら色々あって、やはり少しは面だって「出来ます」アピールしないと上はわかってくれないものだな(--;)と、痛感しました。
なので今は少しずつですが、表面に表れるように仕事をするようにしました。
19番さんも上手く上の人にアピール出来るようにしてみてはいかがでしょう?
もうお一人のバリキャリの方と上手く仕事を回せば、きっと19番さん達の方が役に立つ人材だ!と認識して貰えて、正社員の道も開けるかも?(だってその方もパートから社員になったんですよね?道は開かれているはずですよね?)
そこまでして勤めたい会社かどうか?はわかりませんが…

今日もお仕事ですか?
どうかお体大切に、無理はなさらないで下さいね。
私はようやくお休みで一息ついています。
1週間は長いわ~
疲れた~(=_=;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧