家族に話せない話し相手がほしい

レス5 HIT数 4817 あ+ あ-

2014/01/23 12:39(更新日時)

既婚者だけど心が和む話し相手がほしい
許されないこと?

No.2053116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しましまたぬきサン 初めまして😄
同じスレタイが二つあったけど……こちらでも大丈夫ですか❓

頻繁にはレス出来ないけど、よかったらお話ししましょう(^^)

• << 3 ありがとうございます。ハンドルネーム変えてごめんなさい。 長い間夫婦していて、親してきたんですけど。 今さら振り向いてみて夫婦しても、なんか違う? 親友と思って接しても…やはり足りないし。 体も合わないかな 私がいる確認がほしい… 親があまり必要とされなくなり気づいたら独りだ このメンバーで終わってしまうのかって… 色んな人と話したい、真剣に悩みを交換したい、ちょっとだけのドキドキも? 奉仕ばかりの毎日に疲れたのでしょうか

No.2

いいんじゃないですか?
毎日同じ人が近くにいたら、心が萎えるのは自然だと思いますよ!

No.3

>> 1 しましまたぬきサン 初めまして😄 同じスレタイが二つあったけど……こちらでも大丈夫ですか❓ 頻繁にはレス出来ないけど、よかったら… ありがとうございます。ハンドルネーム変えてごめんなさい。
長い間夫婦していて、親してきたんですけど。
今さら振り向いてみて夫婦しても、なんか違う?
親友と思って接しても…やはり足りないし。
体も合わないかな

私がいる確認がほしい…
親があまり必要とされなくなり気づいたら独りだ
このメンバーで終わってしまうのかって…
色んな人と話したい、真剣に悩みを交換したい、ちょっとだけのドキドキも?
奉仕ばかりの毎日に疲れたのでしょうか

No.4

>> 3 改めて
ムーさん こんにちは(*^_^*)

私も4年前にムーさんと似たような感覚に陥りました(*_*)

子供が大学生になり遠方で一人暮しを始め、役職付きの主人は毎日遅くまで仕事。
結婚以来ずっと専業主婦だったので、ムーさんと似たような虚脱感みたいな感覚になりました。

あまりお喋りな主人ではなく『夫婦二人暮らしになったらどうなるのだろう…』と思っていましたが、二人になってから会話が増えましたよ(*^_^*)
今は穏やかに過ごしてます🍀

その時に結婚以来初めて『仕事始めよう』と思い、パート始めて4年になります。
自由な時間が激減してしまったけど、あの時に思い切って仕事を始めて良かったと感じてます。

ムーさんも 何か気持ちを向けられる事が見つかればいいですね♪

No.5

>> 4 急に夫婦らしくのときは新鮮だったらしく優しい夫になったのですが
飽きやすいから。

こちらも良き妻?が疲れてきて。
向こうも面倒くさいでしょうし。
親も一緒だから自由のようでも…
仕事はしていますが
お年寄り相手。
帰ってもお年寄り相手。
旦那も若くないからと
自分はダラダラ
3度の食事があるから休みになると
出不精の家族に不満です
このまま…って思っちゃいます
こんな年、時期なんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧