迷っています。

レス4 HIT数 2144 あ+ あ-

2014/01/27 00:15(更新日時)

日は浅いのですが、介護の仕事で責任者です。
在宅です。
国試受かり、未経験O.K.だったのと、パートの不安定さに嫌気がさし、正職になりました。
が、しんどいです(>_<)
休み、休めません。
どうしても行かなければならない利用者、パートさんからかかってくる緊急TEL。
対応に追われ、ゆっくり寝てる暇なし。
でも明日は休めません。
辞めれば済むのでしょうが、乗りかかった船。
何年も頑張って取った国試。
次の法定資格受験まで後僅か…。
仕事だけならまだしも、家庭があるので余計に大変!
受験生抱えてると益々辛いものが…。反抗期息子なので。下もまだ小学生。春からは高学年になりますが。
常々介護って子供が手離れるか、独身しか無理なのかな?と思ってしまいます。
しかし、子供の手が離れてからでは実務経験から何からもう遅いのですが。
ここが踏ん張りどころでしょうか?
今は病院系列にいて正直介護に関係ない委員会や研修などが無駄に思え憂うつです。
完全な民間事業所に移ろうかな?と思案しています…

No.2052562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供4人います。一番上が小学生ですがS責してます。大手有名会社です。残業など月末以外ありません。月末はどうしても決算やシフト調整があるのでS責みんなでバタバタしてます。

No.2

>> 1 レス頂きながら、多忙にて遅くなりすみません(>_<)
大手とはニ○○でしょうか?私はそちらで国試まで勉強しました。
残業ないのですね。
以前登録していた会社が責任者ことごとく独身(女性ばかり)で、余りに残業していたので、ほぼ残業のない、今の所で辛抱かな?と思っておりました。
私は今年ケ○○○受験目指しているので、今転職よりはむしろ資格取ってから別の事業所探した方がいいかな?とか…、まだ迷っておりますが、お仕事自体が減ってきており、もう少し景気の良い事業所はないかな?と毎日葛藤しております…。
受験には暇な事業所のがいいですかね。勉強の時間取れるし。
正職だから保障はありますが、給料も高くないから、受験までこのまま暇な事業所でいいですかね?
何だか迷うばかりでちっとも解決しません(-_- )

No.3

私も未経験でしたが、ニ🌑🌑で資格をとり、サ責で頑張っています。子供が保育園児が一人います。
大手民間事業所ですが、月末や緊急なときはまれに残業や休日出勤あります。家族の協力なくては出来ない仕事ですね。いまは体調崩しやすい季節、スタッフの休み対応などで自分の体調不良など言いにくい環境です。
やりがいありますが、自分の体がダメにならない程度に頑張らないとなんのための仕事か分からないです。自分を守れるのは自分だけです。

No.4

>> 3 レス有り難う御座います。
私より子供さん小さいのに頑張っておられますね。
スレ立てた時はたまたま自分が体調崩して休みの時に色々なトラブルが重なり、しんどいのに対応に追われてゆっくり休めず、余計辛かったのだと思います。
普段は本当に登録さんが失敗しないので、日々滞りなく過ぎていきます。
問題は土曜なのです。基本当番以外は休みなのですが、その時に限ってFAの連絡ミスによりこちらが関係各位に連絡を取らなければならず、1日TEL連絡に追われます。しかしこの土曜日は大丈夫でした。
まあ今回は仕事しんどいのに下の子の塾の宿題夜遅くまで見たり、上の子の受験手続きや懇談などが続いたので、余計しんどかったです。
これからは主人や姑に手伝って貰い体調維持に努めようと思います。
有り難う御座いました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧