就活での質問

レス34 HIT数 3564 あ+ あ-

2014/02/17 20:59(更新日時)

教えて下さい

転職活動する際の職歴偽造ってバレるのでしょうか?
良く聞くのが保険の手続きの関係で前の会社がいつ辞めたから分かるけど、それ以前の会社の在職期間は分からないとか…。
大手はちゃんとみるとか。。

ちなみに私は大手派遣会社に登録していて、今だ未提出ですが、源泉徴収票を提出して欲しいと言われ、ひんやりしています。
※今はまだ在職中ですが、前職の職歴をサバ呼んでいる為。

実際にその様な手続きに携わっている方からご返答頂けれるとありがたいです。
宜しくお願い致します。

尚、質問にそれた回答やご批判はご無用ですのでお控え下さい。

タグ

No.2051423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 以前… 大手に勤めてました。 皆が言ってましたが、 御近所に人事の調査が入るとの事でした。 当然、職歴は、聴きます。 レスありがとうございます。

どの程度の審査なのでしょうか?
在職期間の偽造はバレるのでしょうか?

No.4

レスありがとうございます

私は前職についての会社名ではなく、在職期間に対しての偽造です。
在職期間を二年半のトコを三年にしてます

どうでしょうか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます!

笑い事ではないけどうけますね笑!
意外とみんなやってますょね(^_^;)

私も今の職場に就業する際はバレませんでした。
採用と決まったのに対して取り消しるするのは難しいかもですね。
ただし、自分と企業が直接応募してるのではなくエージェントを挟んだやつだと大事になってしまいそうですょね。。
でもそうでもしないと書類ってなかなか通らないし。
正社員の事務職採用は倍率ハンパないからなぁ~(>_<)

No.8

それはそれはお疲れ様でした(>_<)
でも無事、就業なさってるみたいで良かったです!

はい。採用決定後は企業との雇用になります。
なんかでも直で応募するのより派遣の方がやっぱり気が重いです。。 面接のキャンセルとかも一苦労。

この質問、結構いろんな方にお尋ねしてるんですが皆意見が別れて真実は分からぬまま。

No.10

いえいえ。

見知らぬ主に対してご丁寧な対応ありがとう御座います。

まぁ結構シビアな質問なので軽々しく返答も出来ないだろうし。やはり専門的な方に聞くしかないのかもしないですね!

とりあえず年内目標だった内定がまだとれてませんので頑張ります!

内定をとるコツって何でしょうかね~?

今焦っていて苦しいです(>_<)

• << 12 いえいえ(>_<)こちらこそごめんなさいね タイミングが掴めなくなってしまったのですか? 派遣登録しながらの就活中なんですか?

No.13

>> 12 実は現職については休業中なんです{※人間関係で鬱になってしまった為}一応、夏位から休業していてそっから病院に行きながら就活しています。
何社か内定を頂いたのですが、長く勤める事を考えるとつずかなそうなトコで蹴ってはいますが、行きたい会社とはご縁がなく本日にいたる感じです。

20代後半で所有資格は免許意外なしです(^_^;)

結婚もまだする予定無いし…

なかなか人生うまく行かないなぁという感じです。

今の現状をあまり言いたくない為週末もあまり予定を入れず友人とも会ってなくて気分転換も出来ずジマイ。。
最近、ストレスか白髪が増えてきました。

なんか重たい内容のスレになってしまいスイマセンm(_ _)m

No.16

>> 14 大丈夫 重くないです(^-^) 職場関係での気苦労は耐え難いです 私も幾度か経験してます (~_~)💧 療養と就活の狭間ではさぞお… お疲れ様です。

優しいお言葉ありがとう御座います。

私には今、彼氏もおりません。
友人とも今の状況をあまり知られたくないから疎遠になりがちです。。。
今は家族といる時が一番楽かな<(_ _)>

職場って事務職である以上周りの方との協調性すごく大事ですが、毎回人間関係で辞めてます(>_<)

仕事でイヤな事あった時ってどうやって切り替えしてますか?
気分転換法などあれば教えて頂きたいです(^_^)/~

No.18

>> 17 こんにちは。

家族はあえて何も言わない感じですね(>_<)

ただ、私も若くないしやっぱり社会復帰早くしなきゃって気持ちで一杯です<(_ _)>

就活って人によって様々ですがどれ位かかりました?

No.20

>> 19 こんにちは。

いつも御返事ありがとう御座います!(^^)!

そぉですね…
あるエージェントの方が女性の場合の退職理由は大体人間関係だと仰ってました✋
まぁ女性は友達関係においてもプライドを持ったりする位だからなかなか難しいのかもしれませんね…
働いてる人は皆、何かに我慢してるのにまたつらくなって辞めてしまって自分が情けないです。。

私の子供の頃ですが、幼少期と中高時代、大学時代と大分タイプの違う人間ですねm(_ _)m
幼少期は友達も殆どいなくあまりお外で遊ばないでお家の中で遊ぶ内気な子でした。
ですが小学一年生の時に明るい事と席が近い事で仲良くなりそこから明るくなりました。
中学時代は何故か太ってしまいその為イジメにもあいました。
高校時代も異性関係は皆無で大学時代はダイエットに成功し初めての彼氏も出来そこから前よりは自分に自信はつきましたがいまだに容姿に対するコンプレックスはあり、人から綺麗と言われても「バカにしてるの?」とか思ってしまいますm(_ _)m
これでも大分、マシになりましたがまたまだ容姿に関しては自信がないです。

私の生活上、社会人としてバリバリ働くのではなく、家庭に入るのが一番の安泰ですが、相手も見つかってない状態ですので(笑)

課題が沢山です。。。(^_-)

No.22

>> 21 (^_^)vこんにちは☆

御返事ありがとう御座います。

なんかしっかりなさっている方だなぁと。。
私よりお年上の方かなぁ~
あなたみたいな方と一緒に仕事出来たらなぁと思ってしまいました。。 (^_-)

最近はあまり人と会ってないので元気もなかったのですが、ここでとてもいい方とお話させて頂いて元気になりました!

私もあなたの様に強くそして優しい人間になりたいです(^_^)

どうすればそぉなれるんだろ…。

No.24

(^_^)vこんにちは。

今回もとてもあたたかいメッセージありがとうございます。 今の私には一番の特薬です。
友達とかでさえ重たい相談はあまり相談にのって貰えずにいるのに(皆、それぞれ事情はあると思いますが)こうやって顔も名前も知らない相手に対してこれだけ支えて頂けるなんて思ってもませんでした(;_;)
これだから「縁」って不思議ですね。

去年は本当にさんざんな一年だから今年は幸せな一年にしたいなぁ。。。

今更ですがあなたは男性ですか?それとも女性ですか?
お答えしたくなければ大丈夫ですが、気になりました。。(笑)

No.26

>> 25 こんばんは。

本当にそう。
温度差も感じるし、所詮、私の事なんてどぉでもいいのかな?なんて思ってしまいます(>_<)

今日、面接に行ってきたのですが…
なかなか行きたい会社にも巡り会えず、疲れて只今帰宅中です💦
思い込みとか悪い事は想像しない方がいいのも分かってますが今までの経験上、女性を見てしまうと「こーゆー人そう」⤵。意地悪そう。
とか…
私だけではないのに私は耐えられず、いつも辞める事でしか終止符を打てないでいます。。
今日帰り道、カップルをみて心の中で「幸せになりたい」と叫んでしまいました(笑)

…こんな私ですが私で良ければお話、もちお付き合いさせて頂きます(^_^)v
すごーく気になります!
あと、特に意味もないのですが、(笑)何十代の方なのですか?
私の感は四〇代かな?
もし違ってたらごめんなさい(^_^;)

No.28

>> 27 こんにちはー

今日も嫌な事ありました(>_<)
前に友達にこ~嘆いた時に「うまくいかないのが世の常」と言われ、なんだか前向きになれたのを思い出しました<(_ _)>

えー
文章からかなり精神年齢がお高いので40代もしくはうちの母親と同じくらいかと思ってましたー
ビックリ💦
って失礼ですかね? 不快な思いをさせてしまってたらごめんなさい(^_^;)
周りにあなたみたいな30代いません✨

私は女性が少なく、土日休みでソコソコの年収が頂ける所で働きたいです(^_-)
なんて贅沢かな✋

あなたが仕事してるとこの人間関係はどうですか?

No.30

>> 29 こんにちは!

昨日は長文メールありがとう御座いました(^_^)

あなたの友人のお気持ち分かります。
とても落ち着いていて状況判断も素早く冷静な対応が出来そうですもん(^_^)v
毎回メールを読んでて思うのですが文章もすごく分かりやすい!
あと論理的に物事考えられる方なんだという知的な印象です(*^_^*)
それだけでなく謙虚なお人柄も見受けられます。
私とは正反対(笑)

職場は「ドライ」な感じなんですね✨
じゃあ飲み会とかもあまりないんですね✋
羨ましい💦
職場の付き合いは広く浅く、が一番だと思います〆
私が今まで経験してきた会社はサバサバした方が少なく噂が耐えない感じでした。
なかなか大変でした(^_-)

No.32

>> 31 こんばんは♪

もう1月は終わってしまいましたね🍀
少しは暖かくなるといいけど…

うーん。
確かにそのお話は切ないですね⤵
まぁ普段、ドライな環境だとあまり気持ちも入らないのかな…
それにしても私が本人だったら寂しくなってしまいそうです😥

なんか、日曜日のこの時間、憂鬱になってしまいます🌀
私はいつも休みですが明日からまた現実に向き合うと思うと⤵
就活って辛いって分かっていたけど、本当に辛い。。
幸せって何なんだろ。。。

No.34

>> 33 こんばんは!

主です(^-^)
お久しぶりです☆
体調の方は如何ですか?
大丈夫ですか??

私も今日、病院に行ってきました<(_ _)>寒かったぁ~

元気になったら、お正月休みの奇跡のお話聞かせて頂きたいなぁ(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧