バレンタインチョコ
今年のバレンタイン、職場の気になってる人にチョコを渡そうと思ってます。
家庭的な女性が好きみたいなので、手作りを考えています。
直接は恥ずかしいので、ロッカーにメッセージカードを添えて入れておこうと思います。
でも、ロッカーって室内は暖房が入ってるし、手作りチョコを長時間置いておくのは、衛生上良くないでしょうか?^^;
直接、渡した方が良いですかね、、?><
>> 2
元もと脈アリ、仲がいい相手ならいいかもしれないけれど、
そうじゃないのなら手作りチョコは重過ぎます。
ロッカーも黙って開けちゃ駄目です
…
レスありがとうございます。
脈ありかは分かりませんが、ねぎらいメールはよくくれて、2人で飲みにも行ってます。。
妹みたいには思ってくれてるみたいです、。
ロッカーは辞めたほうがいいですね(*_*;
頑張って直接渡します><
- << 15 二人で良くのみに行くような仲ならば、 直接渡していいんじゃないでしょうか? ただ、あなたと相手は独身ですか? 既婚者なら、貴女のすることは最低な汚い行為です。 誰にでも上げるような義理チョコを「ついで」に渡すのなら いいですけど、本気チョコをあげるのは間違ってます。 気持ちを伝えるだけもNGです。 二人とも独身ならばがんばってください。
追加です。
6さんのように、近頃では他の人が握ったおにぎりが一切食べられなかったり、親しい知人手作りの料理やお菓子でさえ、受け付けない人は少なくありませんので、やはりそれとなくリサーチしておいた方が良いかもしれません😅
世の中には、手作りチョコの中に良からぬ物を入れて、男性に精神的苦痛を与えようとする女性が存在するので、既製品ではなく手作りチョコをプレゼントしてもらって喜ぶ男性が居る反面、警戒する男性も少なからず居るということもお忘れなく。
- << 11 レスありがとうございます。 確かに、手作りが苦手な男性も居ますよね、、。 気持ちを伝えるのは、手作りですが相手にしたら重いかもしれないですしね^^; リサーチしてみます!
>> 4
脈ありかは分かりませんが、ねぎらいメールはよくくれて、2人で飲みにも行ってます。。
妹みたいには思ってくれて…
二人で良くのみに行くような仲ならば、
直接渡していいんじゃないでしょうか?
ただ、あなたと相手は独身ですか?
既婚者なら、貴女のすることは最低な汚い行為です。
誰にでも上げるような義理チョコを「ついで」に渡すのなら
いいですけど、本気チョコをあげるのは間違ってます。
気持ちを伝えるだけもNGです。
二人とも独身ならばがんばってください。
- << 18 レスありがとうございます。 相手は10歳年上ですが、独身です。彼女も居ません。 既婚者には絶対手はだしません。 頑張って直接渡したいと思います!! 頑張ります!
>> 15
二人で良くのみに行くような仲ならば、
直接渡していいんじゃないでしょうか?
ただ、あなたと相手は独身ですか?
既婚者なら、貴女…
相手は10歳年上ですが、独身です。彼女も居ません。
既婚者には絶対手はだしません。
頑張って直接渡したいと思います!!
頑張ります!
- << 25 相手も貴女も独身ならば、がんばれ~ うまくいったらHAPPY!!!! でも、駄目(つきあえない)だったとしても、二人でのみに行くくらいなんだから あなたのことは嫌いじゃない。むしろ好意的。 でも、彼にとっては女じゃなくて妹。 ・・・・なので、1度駄目でも可能性はゼロではない。 その後、貴女がなかった振りしていつも通りに接することができればチャンスが来るかも♪
>> 18
私は自分が手作りを貰いたくならいからした事もないし、するつもりもないけど男女関係なく既製品にした方がいいと思っています。
付き合ってないなら手作りは止めておいた方がいいと思うけどね。
手作りする人って食べるのが当たり前で感想を求める方がいるので苦手ですが、生理的に無理なことも理解して、傷ついたアピールはしないでくださいね。
家庭的=手作りじゃないですよ?
皆さんが仰るように、ロッカーを勝手に開けない、一対一で迷惑にならないように渡す等、相手に気配り出来る方が家庭的なんだと思います。
受けとる側の事を考えて、素敵なバレンタインになるといいですね。
- << 22 レスありがとうございます。 確かに、手作りが苦手な人はいますよね(*_*; 私は元々料理が好きで、好きな人に自分の手作りお菓子食べてもらえたら嬉しいなぁ、、って思っちゃうんですが、 片想いだし、向こうの気持ちは分からないし、 相手にとっては重いだけかもしれないですね。。 わたすのは、直接にします。 手作りか、既製品かはまだ時間あるのでリサーチしたいと思います。。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る