バレンタインチョコ

レス26 HIT数 2579 あ+ あ-

2014/01/20 11:19(更新日時)

今年のバレンタイン、職場の気になってる人にチョコを渡そうと思ってます。
家庭的な女性が好きみたいなので、手作りを考えています。
直接は恥ずかしいので、ロッカーにメッセージカードを添えて入れておこうと思います。
でも、ロッカーって室内は暖房が入ってるし、手作りチョコを長時間置いておくのは、衛生上良くないでしょうか?^^;
直接、渡した方が良いですかね、、?><

No.2049561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人のロッカーを勝手に開けるのは良くないと思うけどね
今までも見られていたのかなと思われドン引きされるかもよ

この日は女性から告白するためにあるのだから堂々と直接渡すべきだね

• << 3 レスありがとうございます。 たしかに、他人のロッカーを勝手にあけるのは良くないですね(*_*; まわりの目があるので、直接はなかなか渡せないんですよね(_ _;) 事前に連絡をとって、渡したいと思います。><!

No.2

元もと脈アリ、仲がいい相手ならいいかもしれないけれど、
そうじゃないのなら手作りチョコは重過ぎます。
ロッカーも黙って開けちゃ駄目です

• << 4 レスありがとうございます。 脈ありかは分かりませんが、ねぎらいメールはよくくれて、2人で飲みにも行ってます。。 妹みたいには思ってくれてるみたいです、。 ロッカーは辞めたほうがいいですね(*_*; 頑張って直接渡します><

No.3

>> 1 人のロッカーを勝手に開けるのは良くないと思うけどね 今までも見られていたのかなと思われドン引きされるかもよ この日は女性から告白する… レスありがとうございます。
たしかに、他人のロッカーを勝手にあけるのは良くないですね(*_*;

まわりの目があるので、直接はなかなか渡せないんですよね(_ _;)
事前に連絡をとって、渡したいと思います。><!

No.4

>> 2 元もと脈アリ、仲がいい相手ならいいかもしれないけれど、 そうじゃないのなら手作りチョコは重過ぎます。 ロッカーも黙って開けちゃ駄目です … レスありがとうございます。
脈ありかは分かりませんが、ねぎらいメールはよくくれて、2人で飲みにも行ってます。。
妹みたいには思ってくれてるみたいです、。

ロッカーは辞めたほうがいいですね(*_*;
頑張って直接渡します><

• << 15 二人で良くのみに行くような仲ならば、 直接渡していいんじゃないでしょうか? ただ、あなたと相手は独身ですか? 既婚者なら、貴女のすることは最低な汚い行為です。 誰にでも上げるような義理チョコを「ついで」に渡すのなら いいですけど、本気チョコをあげるのは間違ってます。 気持ちを伝えるだけもNGです。 二人とも独身ならばがんばってください。

No.5

>> 4 妹みたいに思われているからと言って、恋愛対象として見られているとは限りませんよ(^_^;)

ロッカーに置いておくなんて不粋な事はせずに『当たって砕けろ❗』覚悟で、直接手渡しして、告白しましょう👍✨

• << 9 レスありがとうございます。 相手は10歳年上です。 向こうからしたら、私はまだまだ子どもです。。 当たって砕けろ!!ですね(^^ゞ 直接渡したいと思います。。

No.6

自分は、彼女や妻や母親以外の手作りチョコはちょっと食えないです

渡す彼が俺みたいなタイプじゃないことを祈ります

ちなみにおにぎりとかも無理。

• << 10 レスありがとうございます。 手作りを嫌う男性も居ますよね、、。 判断が難しいなぁ、、。 それとなくリサーチしてみたいと思います。。^^

No.7

追加です。

6さんのように、近頃では他の人が握ったおにぎりが一切食べられなかったり、親しい知人手作りの料理やお菓子でさえ、受け付けない人は少なくありませんので、やはりそれとなくリサーチしておいた方が良いかもしれません😅

世の中には、手作りチョコの中に良からぬ物を入れて、男性に精神的苦痛を与えようとする女性が存在するので、既製品ではなく手作りチョコをプレゼントしてもらって喜ぶ男性が居る反面、警戒する男性も少なからず居るということもお忘れなく。

• << 11 レスありがとうございます。 確かに、手作りが苦手な男性も居ますよね、、。 気持ちを伝えるのは、手作りですが相手にしたら重いかもしれないですしね^^; リサーチしてみます!

No.8

直接渡した方があとあとしゃべりやすいと思いますが

• << 12 レスありがとうございます。 確かに、そうですよね。 回りくどいことはせず、直接渡したいと思います。!!

No.9

>> 5 妹みたいに思われているからと言って、恋愛対象として見られているとは限りませんよ(^_^;) ロッカーに置いておくなんて不粋な事はせずに… レスありがとうございます。

相手は10歳年上です。
向こうからしたら、私はまだまだ子どもです。。

当たって砕けろ!!ですね(^^ゞ
直接渡したいと思います。。

No.10

>> 6 自分は、彼女や妻や母親以外の手作りチョコはちょっと食えないです 渡す彼が俺みたいなタイプじゃないことを祈ります ちなみにおにぎりとかも… レスありがとうございます。

手作りを嫌う男性も居ますよね、、。
判断が難しいなぁ、、。

それとなくリサーチしてみたいと思います。。^^

No.11

>> 7 追加です。 6さんのように、近頃では他の人が握ったおにぎりが一切食べられなかったり、親しい知人手作りの料理やお菓子でさえ、受け付けない… レスありがとうございます。

確かに、手作りが苦手な男性も居ますよね、、。

気持ちを伝えるのは、手作りですが相手にしたら重いかもしれないですしね^^;

リサーチしてみます!

No.12

>> 8 直接渡した方があとあとしゃべりやすいと思いますが レスありがとうございます。

確かに、そうですよね。
回りくどいことはせず、直接渡したいと思います。!!

No.13

男の人って1対1で渡された方がドキッとするらしいよ
恥ずかしいから仲間連れとか男友達に渡すように頼むのはNG、もちろんロッカーもね
人目があると冷やかされるから男の人が1人の時が狙い目だよ

• << 16 レスありがとうございます。 事前に連絡して、直接渡したいと思います。 頑張ります!!

No.14

ずいぶん早起きスレだな(笑)

バレンタイン早起きまだひと月もあんだがね

忘れ去られるよ

まーチョコは手渡しが原則だがね

どーせチョコなんざ食べない男性多いからどうなんだかね

溶けてもカレーに入れちゃえばいいとか

普通に考えるかな

• << 17 レスありがとうございます。 確かに、早起きすぎましたね(^_^;) 頑張って直接渡したいと思います。。!!

No.15

>> 4 レスありがとうございます。 脈ありかは分かりませんが、ねぎらいメールはよくくれて、2人で飲みにも行ってます。。 妹みたいには思ってくれて… 二人で良くのみに行くような仲ならば、
直接渡していいんじゃないでしょうか?

ただ、あなたと相手は独身ですか?

既婚者なら、貴女のすることは最低な汚い行為です。

誰にでも上げるような義理チョコを「ついで」に渡すのなら
いいですけど、本気チョコをあげるのは間違ってます。

気持ちを伝えるだけもNGです。

二人とも独身ならばがんばってください。

• << 18 レスありがとうございます。 相手は10歳年上ですが、独身です。彼女も居ません。 既婚者には絶対手はだしません。 頑張って直接渡したいと思います!! 頑張ります!

No.16

>> 13 男の人って1対1で渡された方がドキッとするらしいよ 恥ずかしいから仲間連れとか男友達に渡すように頼むのはNG、もちろんロッカーもね 人目… レスありがとうございます。
事前に連絡して、直接渡したいと思います。

頑張ります!!

No.17

>> 14 ずいぶん早起きスレだな(笑) バレンタイン早起きまだひと月もあんだがね 忘れ去られるよ まーチョコは手渡しが原則だがね どーせチョ… レスありがとうございます。

確かに、早起きすぎましたね(^_^;)

頑張って直接渡したいと思います。。!!

No.18

>> 15 二人で良くのみに行くような仲ならば、 直接渡していいんじゃないでしょうか? ただ、あなたと相手は独身ですか? 既婚者なら、貴女… レスありがとうございます。

相手は10歳年上ですが、独身です。彼女も居ません。
既婚者には絶対手はだしません。

頑張って直接渡したいと思います!!
頑張ります!

• << 25 相手も貴女も独身ならば、がんばれ~ うまくいったらHAPPY!!!! でも、駄目(つきあえない)だったとしても、二人でのみに行くくらいなんだから あなたのことは嫌いじゃない。むしろ好意的。 でも、彼にとっては女じゃなくて妹。 ・・・・なので、1度駄目でも可能性はゼロではない。 その後、貴女がなかった振りしていつも通りに接することができればチャンスが来るかも♪

No.19

>> 18 私は自分が手作りを貰いたくならいからした事もないし、するつもりもないけど男女関係なく既製品にした方がいいと思っています。

付き合ってないなら手作りは止めておいた方がいいと思うけどね。
手作りする人って食べるのが当たり前で感想を求める方がいるので苦手ですが、生理的に無理なことも理解して、傷ついたアピールはしないでくださいね。

家庭的=手作りじゃないですよ?
皆さんが仰るように、ロッカーを勝手に開けない、一対一で迷惑にならないように渡す等、相手に気配り出来る方が家庭的なんだと思います。
受けとる側の事を考えて、素敵なバレンタインになるといいですね。

• << 22 レスありがとうございます。 確かに、手作りが苦手な人はいますよね(*_*; 私は元々料理が好きで、好きな人に自分の手作りお菓子食べてもらえたら嬉しいなぁ、、って思っちゃうんですが、 片想いだし、向こうの気持ちは分からないし、 相手にとっては重いだけかもしれないですね。。 わたすのは、直接にします。 手作りか、既製品かはまだ時間あるのでリサーチしたいと思います。。

No.20

渡すだけでも気持ちは伝わりますよね!特に手渡しで二人きりなら(^ ^)

もうすぐバレンタインか〜私も何あげようか悩むな(^_^)

• << 23 確かに、既製品でも直接渡せば気持ちは伝わりますよね>< 頑張ります!! お互い、素適なバレンタインにしましょう★

No.21

そうすね
可愛くカッコよくラッピングすれば受け取って貰えると思います

• << 24 レスありがとうございます。 可愛くラッピングかぁ(*^^*) 手作りか既製品か迷ってるので、手作りにした時はかわいくラッピングしたいと思います★

No.22

>> 19 私は自分が手作りを貰いたくならいからした事もないし、するつもりもないけど男女関係なく既製品にした方がいいと思っています。 付き合ってな… レスありがとうございます。
確かに、手作りが苦手な人はいますよね(*_*;

私は元々料理が好きで、好きな人に自分の手作りお菓子食べてもらえたら嬉しいなぁ、、って思っちゃうんですが、
片想いだし、向こうの気持ちは分からないし、
相手にとっては重いだけかもしれないですね。。

わたすのは、直接にします。
手作りか、既製品かはまだ時間あるのでリサーチしたいと思います。。

No.23

>> 20 渡すだけでも気持ちは伝わりますよね!特に手渡しで二人きりなら(^ ^) もうすぐバレンタインか〜私も何あげようか悩むな(^_^) 確かに、既製品でも直接渡せば気持ちは伝わりますよね><

頑張ります!!

お互い、素適なバレンタインにしましょう★

No.24

>> 21 そうすね 可愛くカッコよくラッピングすれば受け取って貰えると思います レスありがとうございます。

可愛くラッピングかぁ(*^^*)

手作りか既製品か迷ってるので、手作りにした時はかわいくラッピングしたいと思います★

No.25

>> 18 レスありがとうございます。 相手は10歳年上ですが、独身です。彼女も居ません。 既婚者には絶対手はだしません。 頑張って直接渡… 相手も貴女も独身ならば、がんばれ~

うまくいったらHAPPY!!!!

でも、駄目(つきあえない)だったとしても、二人でのみに行くくらいなんだから
あなたのことは嫌いじゃない。むしろ好意的。
でも、彼にとっては女じゃなくて妹。
・・・・なので、1度駄目でも可能性はゼロではない。
その後、貴女がなかった振りしていつも通りに接することができればチャンスが来るかも♪

No.26

>> 25 ありがとうございます!!

頑張ります!!(*^^)v

今は、妹なのかもしれないです。
10個も年下なので、、。

でもタイプの女性は、年下で小柄な女性って言ってたので、一応タイプには当てはまるみたいです(´・ω・`)

バレンタイン頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少