なんで?よくわからない

レス3 HIT数 2773 あ+ あ-

2014/01/12 02:56(更新日時)

昔から思っていた素朴な疑問があります。学生時代の友人Aです。
昔は仲良くしていた友人ですが、進路が変わったりして全然連絡をとらず疎遠になりました。
友人は高卒あたりからずっとブログをやっていて、自分撮りが激しかったです。
アップのキメ顔を毎日毎日何枚もアップしていました。
服がいつも同じだったので、おそらく1日に何十枚も自分のキメ顔アップを凄まじい量撮りためて、毎日芸能人のようにアップしていたんだと思います。
子供もいたんですが、子供はいつも顔にスタンプを貼っていました。
ほかにそういう人はいなかったので(一般人で)
まぁ、誰がみてるかわからないしな・・・とも思いつつ、これだけナルシストなのにどうして子供の顔は隠すんだろう?隠すくらいならそもそも子供の写メ自体
出さなきゃいいのにと思っていました。最近はフェイスブックですが
何年たっても同じで、自分の顔(キメ顔のモデル風)はたくさん載せますが、
子供の顔は絶対にふせて見せないようにしています。プリクラなんかも絶対に
子供だけはスタンプで隠しています。友人の顔は普通に載せます。
なんか変な感じです。旦那の顔もスタンプで、子供もスタンプです。
フェイスブックは友人だけ観覧でできますし、子供の顔を載せたくない?人はまず投稿すらしてません。
子供の写メを大量に投稿するのに、全部顔は隠しているのですごく気になります。
ほかの友人たちはみんな普通に子供の顔も載せてます。(見せたくない人は投稿すらしないし)
載せてるのに、顔だけかならず毎回隠してるなんて人は誰ひとりいないので芸能人きどり?辻ちゃんみたいな?とおもってしまいます。
子供の写メを簡単に載せるなんて・・・という意見もありますが、このような
場合は、また違うと思うんですよね。
以前、パスワード制のブログをしていて、それには子供の顔写メとかあるということで、私も申請を出しましたが、無視されて、あとからメアドでどうなったのか?と聞くと「リア友じゃないとダメなの」と教えてもらえませんでした!
え?私リア友じゃん・・・と思いましたが、そうか、昔の友人とは縁を切りたいんだね、と思い、残念でした。
そこまでして、かたくなに子供の顔を隠す理由がよくわかりません。
なぜだと思いますか?雰囲気からしてブサイクとかとも思えないのですが・・・

タグ

No.2048539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブサイクなのかな?
って思ってしまいますよね(゚ロ゚)
なんか障がいがあるとか?

そこまで隠してる方が
逆に気になりますね〜

No.2

様々でしょうね。

それより、主さん、いくらその友達に拒否されてムカついたからって、こんなスレ立てても気分晴れないと思いますよ(^_^;)

「そう!芸能人気取り」
「うん、うん。子供ブサイクだからだよー」って言う感じのレスがほしいんでしょ?

ブログなんて、芸能人じゃないんだから所詮自己満。ちなみに芸能人は仕事ですがね。
逆にいえば、自己満なんだから自分の好きなもの載せて何か不都合あります?
(他人の誹謗中傷は別だけど。)

ナルシスト、芸能人気取り…などなど、そうだとしても、だからなんですか?(^_^;)
不快ならブログ覗くのをやめればいいだけの話ですよ。

No.3

すぐ障害という単語を使いたがる人がいるんですね。

それはそうと、スレ主さん、顔にスタンプとかその人の勝手じゃないですか!ずいぶん彼女に固執してますん。そのこだわりよう、怖いです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板