あらっ?

レス25 HIT数 5610 あ+ あ-

2014/01/06 05:12(更新日時)

ふと思ったのですが、AB型の父とA型の母からO型の子は生まれませんよね?

No.2044825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生まれる可能性は、あるんですよ。

No.2

そうだね😃💦

No.3

にゃおッ🙅💨💔

No.4

ないですよね

どなたかそういう人が身近にいるんですか?

No.5

私の兄がAB型で、奥さんがA型。息子が血液型を検査したらO型だったことを話してました。兄も奥さんもそれを疑問視しているようには見えなかったので不安になりました…。教えてあげたほうがいいですか?お節介になりますか?

No.6

もんのすんごい小さな確率では生まれます

No.7

>>6 そうそう あります
疑うなら血液鑑定より DNA鑑定をどうぞ

主が教えるまでも無い
それでもし 稀な確立で本当の親子だった時 主の責任は相当ですよ?
子供がそれで不安になって傷つく事になったらどうするの?
血液だけでそんな事しようとするなんて浅はかだよ

No.8

ABO式で考えるとOは生まれないけど、もしかすると、誰かの血液型が間違っているのかも
新生児の血液型検査結果が違っていたりすることもあるから
両親どちらかも大人になってから検査したことがなければ、間違った認識のままかもしれないし
お兄さんに聞いてみても良いのでは?
お義姉さんに不快に思われない配慮は必要だけど、万一お義姉さんに不貞があった場合、そのままにしていい話でもないので

No.9

シス型のABならOも生まれます。

シス型かどうか調べるには遺伝子検査しかありません。

No.10

他人をかき回して楽しんでるタイプの人。

No.11

AB型とO型の間ならO型は生まれないけど、AB型とA型ならO型も生まれる確率はあるよ。

兄嫁を疑うような事あるの?

No.12

同じA型でもAA型・AO型があるので、O型が生まれる可能性もありますよ

No.13

産まれますよ。
いつの時代の常識を未だに信じているんですか。

No.14

通常というか、学校でも習ったようなABO式で考えたら生まれませんよ。AB型とA型から生まれるのはA型、B型、AB型ですね。

ただ、シスAB型といって非常に稀な血液型があるのですが、お兄さんがそれならO型も生まれます。

まぁ、確率としては、お兄さんの血液型が間違っている可能性の方が高いです。お兄さんが献血をしてくれたらわかりますよ。
生まれた時の血液型が誤っていたということは結構あることです。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1042737900

シスAB型かどうかは遺伝子検査をしないとわかりません。

輸血が必要だったりの緊急時には必ず血液検査がありますし、特に伝える必要はないのでは。容姿がまったくお兄さんと似ても似つかぬ子供に育ったら、主さんが言わなくても本人が気付くでしょう。小姑がわざわざ首を突っ込む問題ではないです。

No.15

それだとO型はうまれないですが、多分お兄さんの血液型がABじゃないです。シス型のABだと、通常はAとBを2つもつ感じですが、シスならABとOをもってるので、奥さんがAAじゃなく AO型の場合のみ産まれるけど、宝くじで一等当たるよりかなり低い確率なので、まずないと言っても良いです。
だからお兄さんの血液型が間違ってるか、お兄さんの子供じゃない確率の方がかなり高いです。
お兄さんにだけ話して血液型を医療機関でちゃんと調べましょう。それでABなら99、9%奥さんの不貞です。

No.16

ならAB型とB型からO型は生まれますか?

No.17

>> 16 父親か母親どちらかがAB型なら、もう一方がAだろうがBだろうが、はたまたO型だろうが、子供はOにはなりません。親のどちらかがO型でも、もう一方がABなら子供はO型は生まれません。もし生まれたら突然変異みたいなものです。まずない。

No.18

>> 17 ありがとうございます

うちのおばあちゃんB型
おじいちゃんAB型

生まれたお父さんがO型なんです。

おかしいですよね…

そのO型のお父さんから生まれた私もO型で、お母さんもO型です。

変ですよね

No.19

>> 18 横ですみません。

おじいちゃんおばあちゃん世代だと、血液型が間違っていることがかなりあります。昔の血液型検査は中途半端なところで終わっていたため、誤判定がかなりあったそうです。また、昭和50年代ぐらいまでは生まれてすぐにABO式の血液検査を行っていましたが、新生児は検査に必要な抗体が検出できないために正しい判定が出ないんだそうです。これは結構最近になってからわかったそうで、今では新生児の血液型検査は廃止されています。

ちなみに、うちも、義祖父がO型、義祖母がB型、息子である義父がA型です(^^;;ですが、義祖父と祖父はよく似ています。義父の兄弟にもA型がいるようなので、義祖父が本当はA型だと思われます。

最近の若い子と呼ばれる世代の血液型はほぼ正確ですが、昭和50年代までに生まれた人は結構誤判定があるものです。

No.20

>> 19 詳しくありがとうございます

でも血液検査の結果が確かだったので前から疑問でした

おばあちゃんは浮気してたのかなって思ってしまったり

No.21

>> 20 血液検査をされたんですね。

それならおばあさんの不貞かな。お父さんとおじいさんは似ていますか?親子ならどこかしらは必ず似ているはずです。

うちの場合は義祖父は既に他界、義祖母は病気で血液検査をしてB型だったそうです。最初に血液型を聞いた時は、ばあちゃんの浮気かと思いましたが、義祖父の写真が義父によく似ていたのでこれは親子だと思いました。

• << 23 遅くなりましたが詳しく教えてもらいありがとうございました。 おばあちゃんとお父さんは少し似ていますが、おじいちゃんはちょっとわかりません。 でも不貞かと思う事があっても親子って事もあるんですね。 因みに、うちもおばあちゃんは他界しています。

No.22

横やりすいません(>_<)

うちは旦那さんO型 旦那の両親がA型とB型

私がO型ですが生まれた子供がA型でした(>_<)

両親がO型でA型ってありえますか?(°□°;)

今更取違いとか言ったらもうすでに手放せないです😔

遺伝子より実際に育てた子供が我が子で😔

• << 24 両親がO型ならO型しか産まれません。 O型は劣勢で、A型、B型は優勢です。例えばA-OとなればA型、B-OとなればB型になるんです。O-OとならないとO型にはなりません。 旦那さんの両親の場合は、全部の血液型が生まれる可能性があります。A-OのA型、B-OのB型の両親だったら全部の組み合わせができるので。だから、もしかしたら旦那さんの血液型が間違ってるのかも。実はA-OのA型だったりして。献血してもらえばタダでわかりますよ。 それでもOなら、残念ですがその子は血縁関係のない子どもということになります。 絶対ないとしても、不貞は疑われると思います。

No.23

>> 21 血液検査をされたんですね。 それならおばあさんの不貞かな。お父さんとおじいさんは似ていますか?親子ならどこかしらは必ず似ているはずです… 遅くなりましたが詳しく教えてもらいありがとうございました。

おばあちゃんとお父さんは少し似ていますが、おじいちゃんはちょっとわかりません。

でも不貞かと思う事があっても親子って事もあるんですね。

因みに、うちもおばあちゃんは他界しています。

No.24

>> 22 横やりすいません(>_<) うちは旦那さんO型 旦那の両親がA型とB型 私がO型ですが生まれた子供がA型でした(>… 両親がO型ならO型しか産まれません。

O型は劣勢で、A型、B型は優勢です。例えばA-OとなればA型、B-OとなればB型になるんです。O-OとならないとO型にはなりません。

旦那さんの両親の場合は、全部の血液型が生まれる可能性があります。A-OのA型、B-OのB型の両親だったら全部の組み合わせができるので。だから、もしかしたら旦那さんの血液型が間違ってるのかも。実はA-OのA型だったりして。献血してもらえばタダでわかりますよ。

それでもOなら、残念ですがその子は血縁関係のない子どもということになります。
絶対ないとしても、不貞は疑われると思います。

No.25

>> 24 追記ですが、ものすごい稀な確率では産まれます。O型にはボンベイ型というのがあります。O型の亜種と呼ばれるもので、A型もB型も生まれる突然変異みたいな血液型です。ただ、100万人に1人の確率ですし、遺伝子検査をしないとわかりません。わかったらわかったで、輸血できない可能性が限りなく100に近いことまで発覚してしまうレベルの大問題です。

確率的には旦那さんの血液型誤りの方がはるかに高いです。献血してもらってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する