減り続けるミクル利用者
一昨日が14万人
昨日は13万人…
お悩み掲示板と合わせての数だからね。
10万人切る日も近いのかなー?
主です。皆さんおはようございます。
にゃおは、ペナルティに
より、投禁となりました
(笑)。
自分なりに思いましたが…
ミクルも、退会システムを作ったら良いと感じます。
ID変えたい人々も居るだろうし。
ただ、退会したら、少しの間はミクルを利用出来ないようにすれば。
自レス削除も、ペナルティなんぞ付けず、自由に削除出来るように。
過去スレッドにしても、
スレッド主が自由に削除
出来るようになれば、
利用しやすくなるし。
これだけでも、かなり違うと思いますが。
ガラケーからなら、今は何も登録しなくてもレス出来ますよね。
だからなのかは分かりませんが、品性の欠片も無い、暴言投げ付けレスが物凄く増えました。
ユーモアに包んでチクリと刺す、言葉を選択しながらも真正面から異を唱える、これらはとても時間が掛かり、スレ主さんの真意を理解していなければ出来ない事です。
だからこそ、そういうレスならスレ主さんも真剣に対峙出来るし、結果レス数も伸びてROMも伸びるという事に繋がるのかなと思うのですが、今は暴言投げ付けレスが多過ぎて、スレ主さんが早々に閉鎖してしまうケースが目立ち、とても残念です。
何年か前の大幅リニューアル後から訪問者が減り始め、対策として投稿・スレ立ての制限をどんどん緩和して来ていますが、それが裏目に出ているとしか思えません。
主さんへ。
①このミクルは土日祝、大型連休時には、いつも訪問者数がガクッと減りますので、年末年始の数字だけで論ずるのは危険です。
ここからの回復具合を注視しましょう。
②ペナ無し削除乱発は、フリーハンドでレスが出来、暴言投げ付けレスが増えた事と無関係では無いと私は思っています。
因みに登録していない人のレスを運営が削除した場合は、「自レス削除」と表記される様です。(本物の自レス削除、投票削除では無いのでペナ無しです。登録している人の自レス削除はペナが伴うし、紛らわしく誤解を生むので表記を変えて欲しいものです)
以上長々と失礼しました。
- << 76 一昔前は逆でした。 土日や大型連休、年末年始はミクル大盛況でしたよ。 休みでも予定がない人だって沢山いるわけですから。 退屈な人はみんなミクル、 天気が悪ければミクル、暑ければミクル、寒ければミクル、って感じでしたよね。 そもそものユーザー数が減ってるから、週末も平日も関係なく少ない。 根本のユーザー数が多ければ、何曜日だろうか関係ありませんよね。 みんなで明け方まで盛り上がった金曜の夜とか懐かしい。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウーバーイーツ高い4レス 52HIT 匿名さん
-
死にたい10レス 102HIT ミクルファンさん
-
長寿番組4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
にゃお😻10レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
日本のテレビ局は今の台湾の平和な生活放送を1レス 41HIT 社会人さん
-
にゃお😻
ロム専だった頃も今もこれからも ずっとにゃおさんのことが大好きだよ😍…(通りすがりさん1)
10レス 147HIT おしゃべり好きさん -
死にたい
気持ちは分かります 私も元自殺志願者です 行ったことのない所に出勤…(匿名さん10)
10レス 102HIT ミクルファンさん -
勝てる、グループ突破余裕確実
ベストエイト行けますか?(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
ひと言言って去る9弾ただ今、3℃。🥶 (寡黙な人さん3)
35レス 1094HIT 匿名さん -
ウーバーイーツ高い
ところが…面白い統計がある。 ファスト・フードやウーバーなどの宅配を…(雑学王さん4)
4レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
公認のパートナー💦2レス 41HIT みみみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
やや悪戦苦闘の店員2レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
馬鹿な彼女。どう思いますか?7レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!主さんとっても正直でいい人みたいだし、 補足ででも、初心者ですのでタ…(通りすがりさん23)
27レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
趣味
星以外は、何に興味ある?(通りすがりさん26)
26レス 492HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。
唯一の知人には私の食べ方ならばいくらあっても足りないよ?と、言われてい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
つぶやき川柳2025 巳
皆さま 巳年もたくさんのつぶやき ありがとうございましたm(_ _)…(通りすがりさん0)
163レス 8993HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
公認のパートナー💦
身近な人間にそういった方はいませんが、ドラえもんの声を当てていた声優さ…(社会人さん2)
2レス 41HIT みみみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
27歳男です。 約2年前に子供が産まれた矢先に 妻の不倫が発覚し離婚しました。 ですが、自分の…
10レス 170HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護職から清掃員に転職
60代女性 25年間、介護職として働いてきたそうですが、精神障害の関係で介護職から清掃員へと直接雇…
22レス 173HIT ちょっと教えて!さん -
家事手伝いってやばいですか?
家事手伝いってやばいですか? 35歳で女です 普段は父が経営する飲み屋で皿洗い兼定食で配膳してい…
14レス 127HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
貴方ならどちらで働きたいと思いますか?
もし貴方がアルバイトをするなら、次の2つの内どちらにしますか? 因みに、時給と勤務地は同じで未経験…
15レス 152HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る