教えて下さい

レス1 HIT数 1021 あ+ あ-

2013/12/17 13:08(更新日時)

失業給付金受給中にパートの仕事が決まり二日間働きましたが、家の都合(親の世話)で夕方から夜間しか働けなくなり 現在の職場は辞める事にしました。

職安で失業給付金を再開する場合、例え二日間で職場に書類を提出していなくても退職証明書は必要ですか?

二日分のお給料は貰わないつもりでいます。

退職証明書は本部に提出される為、おそらく一週間はかかると思います。

一日も早く失業給付金を再開したいのですが…。

No.2038646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハローワークの紹介状で就職したのなら、その企業が採用した事がハローワークで記録されているので、黙っていてもバレますよ

そのパートでまだ雇用保険の手続きがされていないなら、就職前にハローワークで使っていた雇用保険受給資格者証と再離職証明書が必要です

必要な手続きをして、就業前に受給していた雇用保険の受給期間内で残日数もあれば、受給を再開できます

給与を貰っているかいないかは関係なくて、手続きをしないと再開されません

ハローワークの紹介状無しで就職したのなら対応は違うかもしれません

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧