韓国って破綻寸前なのに反日をあおぐのはなぜ
韓国大統領が、執拗に反日でわめきまくってますが、
破綻寸前で、日本に資金援助してもらわないと
困るんじゃないんですか?
裕福な在日の方は、祖国を助けてあげないのですか?
韓国が反日、中国が反日。
あなたは、今反韓。
わたしは、韓国人も中国人もないと思いますよ。
政治的に仲が悪いなら、国民同士がなかよくなるべきです。
たしかに、韓国は攻撃的です。
だからって、全ての韓国人がそうではありません。
国で人を判断するなんて、なんて狭い考え方だろう。
韓国の料理をたべ、韓国人と話したら日本に好意的な韓国人もいるのです。
中国人もおなじです。
- << 58 今さらそんなもんいらないんだけど? 何事も割合の問題なんだよ割合の、極一部を取り出して『韓国人にも良い人もいる、日本人にも悪い人いる』とか当たり前じゃん。中にはいるさ、ただし全体的に見てどうか?割合はどうか?って話をしてるんだよ。 韓国で95歳の老人が日本統治時代は良い時代だったと真実を語ったら生まれてすらいなかった30代の韓国人に『黙れ』と口封じに撲殺された事件が最近あったけど韓国世論の95%以上が『英雄』扱いにしている国。 殺人すら日本人や親日派相手なら無罪にすべきとか言ってる国民が大多数の国。 そいつらと仲良くしろだ?頭おかしいの?あ、おたくが在日だからかな?
- << 60 それを中国や韓国の反日に言っていあげて 殺されますよ 俺も小泉の時にそんな戯言を韓国人に言ったら鉄筋で頭殴られました それだけ単純な問題でないかな
- << 72 その国にいるいい人、悪い人の問題に話しをすり替えようなんて、なんて狭い考え方だろう。国民同士で仲良くしろ?韓国人に言え。あいつら日本人レイプしてばっかりじゃん。 民間交流こそ真っ先に止めるべきだろ。 日本人を守るために。
- << 74 反日とか無関係に世界中で『朝鮮人韓国人と結婚禁止』『女性は韓国への渡航警戒すべし』『追放すべき民族』など政治まで動かすレベルでの危険種扱いされている連中と仲良く? そりゃ韓国人や在日からしたら仲良くしてもらう必要あるよね、日本人が平和ぼけしててくれないと困るんだからさ。だけど国がじゃなく韓国人朝鮮人にこそ一番問題があるのは韓国人朝鮮人以外には知れ渡っている事実。 アメリカ、キルギスタン、ベトナム、カンボジア、フィリピン、台湾等々『韓国人は危険』だと国が警戒するように御触れを出してるんだよねぇ。こんな御触れを他国で出されている民族は韓国人朝鮮人ぐらいだよ?
- << 76 一番アホな考えだな。 自分の世間知らずを恥じよ。視野が狭すぎるぞ。
- << 87 一般人が反オウム真理教、オウム真理教が反一般人。 あなたは、今反オウム信者。 わたしは、一般人もオウム信者もないと思いますよ。 宗教的に仲が悪いなら、人同士がなかよくなるべきです。 たしかに、オウム真理教は攻撃的です。 だからって、全てのオウム信者がそうではありません。 宗教で人を判断するなんて、なんて狭い考え方だろう。 オウム真理教の料理をたべ、オウム信者と話したら一般人に好意的なオウム信者もいるのです。 分かり易く言えばこういうこと。朝鮮は北も南も本質的には一緒で洗脳教育。
>> 56
あなたは、今反韓。
政治的に仲が悪いなら、国民同士…
今さらそんなもんいらないんだけど?
何事も割合の問題なんだよ割合の、極一部を取り出して『韓国人にも良い人もいる、日本人にも悪い人いる』とか当たり前じゃん。中にはいるさ、ただし全体的に見てどうか?割合はどうか?って話をしてるんだよ。
韓国で95歳の老人が日本統治時代は良い時代だったと真実を語ったら生まれてすらいなかった30代の韓国人に『黙れ』と口封じに撲殺された事件が最近あったけど韓国世論の95%以上が『英雄』扱いにしている国。
殺人すら日本人や親日派相手なら無罪にすべきとか言ってる国民が大多数の国。
そいつらと仲良くしろだ?頭おかしいの?あ、おたくが在日だからかな?
何時もの如く安すぎるサヨが入り込むよな
政治がダメなら国民が仲良く これ昔からの殺し文句だよな
その国民が仲良くしようと努力した結果はどうなんだよ
品種改良した農作物は盗み自国に持ち帰り自分達が開発したと盗品を堂々と売る
日本に出稼ぎに来てる反日害国人に少しでも金になるように配慮してくれた雇い主を殺害する
ハックしてデータを盗む
女子高生の体を触りたい理由でレンガで頭蓋骨を叩き割る
反日国家の入国を甘くしてから今まで考えれない犯罪が鰻登りだろうが
日韓友好だの中国人を取り入れろだの言ってる奴限定で害悪喰らうなら構わんよ 現実は平和に真面目に暮らしてる日本人が被害に遭ってる
また中韓擁護する奴は世界に外国人は中韓しか存在しないんだよ
日本国、日本人に害悪を与える国とわざわざ関わる必要なし
ゲロッ気催す どうしようも無い反日国家を遠ざける反日害国人は入国させない日本国内の反日害国人を叩き出す
今現在、日本国中から悪性癌細胞、極悪ウィルス 在日南北朝鮮人を帰国さす排除する過去にないチャンスが巡ってきてる
人権だ権利だ 他国から顰蹙かっても日本国から駆除する
できなければ蝕まれ続け終焉が待ってる
南朝鮮メディアは何をしている!?
日本と修復不可能だ!!極右王安倍の盛り上がりはどうした?
1ヶ月も経たない内に すり寄りしてくるのか?
女族長はそれでも帝国軍人の娘なのか!!
反日が全然足らんぞ!!
告げ口外交はどうした!?
俺は南朝鮮の経済が壊滅的でも南朝鮮民が飢えようとも気合い入れて反日する女族長と南朝鮮メディアとそのバカ報道に踊り出す朝鮮人が最高なんだ!!
経済がヤバイから日本に金を集る銭勘定をするな!!
反日!反日!!反日!!!
もっと奇声を上げろ!!
他国の国旗に着火して踊りまくれ!!
火病を発症して凶器を振り回せ!!
とにかく反日が全然足らんぞ!!
女族長には在日徴兵、在日財産没収の切り札あるだろが!!
実現まで突っ走れ!!
失望させるな!!
>> 56
あなたは、今反韓。
反日とか無関係に世界中で『朝鮮人韓国人と結婚禁止』『女性は韓国への渡航警戒すべし』『追放すべき民族』など政治まで動かすレベルでの危険種扱いされている連中と仲良く?
そりゃ韓国人や在日からしたら仲良くしてもらう必要あるよね、日本人が平和ぼけしててくれないと困るんだからさ。だけど国がじゃなく韓国人朝鮮人にこそ一番問題があるのは韓国人朝鮮人以外には知れ渡っている事実。
アメリカ、キルギスタン、ベトナム、カンボジア、フィリピン、台湾等々『韓国人は危険』だと国が警戒するように御触れを出してるんだよねぇ。こんな御触れを他国で出されている民族は韓国人朝鮮人ぐらいだよ?
>> 79
そうすると学校の先生はみんな工作員になってしまうかも?
例え日教組が壊滅した学区でも、この56さんに反対する主張を掲げると教員採用試験は受かりません(^_^;)
でもって56さんのような無難な主張「みんな仲良く」が、教育委員会にも保護者にも受けが良い。
子供たちもほとんど全員、そう教えられている。
各都道府県や特別区などの自治体の教育委員会は軒並み同じ方針。
日本はこれからどうなっていくと思う?
- << 82 国防が絡む事案にまで『無抵抗主義、全権譲歩主義』を要求するようならその教師も売国奴ではないかと思いますよ。 少なくとも9条の会の圧倒的大半がなぜ在日支那、在日朝鮮人ばかりなのかを考えれば56の主張と照らし合わせて工作員率は決して低いものではないと思います。
>> 80
多分、大丈夫だ。
56さんのような意見は確かに正論なんだが、人(ひょっとしたら、日本人限定かもしれないが)は、自分や集団にとって都合の悪い正論を「綺麗事」として何よりも嫌う習性がある。
今はまだ、それ程嫌韓の火の手は大きく上がっていない(それでも、以前よりかなり大きくなった)が、今後その勢いがさらに強くなる事があれば、それらの主張は「綺麗事」として、きっと自然に淘汰されていくさ。
余談だが、「綺麗事」の淘汰の過程でいじめが発生する事もある。理想は大切だが、あまり綺麗事ばかり教えると、かえっていじめが増える気もする。
そう考えると、(穿った見方だとは思うが)日教組は意外に罪な事をしているのかもな。
- << 88 「綺麗事」として淘汰できるとしたら、これだけ多国籍化が進んだ学校内では、どうやって淘汰すれば良いか悩みます。 「みんな仲良く」ができないと、都心部に多い多国籍の子供がいる学校は学級が構成できない。 かと言って、特定の国籍の子供だけ学校から排除もできない。 私立なら面接や書類審査で落とせるけど、公立は学区に住むすべての子供が学校に来るので。 学校と同じ理屈は地域社会でも存在しています。 現場の人間が苦しむ構造はなんとかしてほしい。
>> 83
お子さんがいらっしゃるなら解ると思うのですが、子供とて10歳にもなれば現実的な事として必要悪なども含めて説明すればきちんと理解出来るんですよね。
建前や世辞すら言えるぐらいの年齢なんで。教師と言っても国代われば全く対応が違いますし、不変の価値観ではなく『今の日本では教えにくい』と云う戦後からの足枷手枷がある訳でしょう。
クラスに在日がいたりもしたら色々厄介になるのもあるでしょうし、ただし慰安婦やら南京やらと捏造歴史で日本人を蔑みはするが事実でも朝鮮人や支那人の悪事は教えられないなんてのもこれらの問題の根幹な気がします。
お花畑教育も『ただし相手は選べ』と説明さえすれば良いだけの話ですし。
>> 56
あなたは、今反韓。
一般人が反オウム真理教、オウム真理教が反一般人。
あなたは、今反オウム信者。
わたしは、一般人もオウム信者もないと思いますよ。
宗教的に仲が悪いなら、人同士がなかよくなるべきです。
たしかに、オウム真理教は攻撃的です。
だからって、全てのオウム信者がそうではありません。
宗教で人を判断するなんて、なんて狭い考え方だろう。
オウム真理教の料理をたべ、オウム信者と話したら一般人に好意的なオウム信者もいるのです。
分かり易く言えばこういうこと。朝鮮は北も南も本質的には一緒で洗脳教育。
>> 81
多分、大丈夫だ。
56さんのような意見は確かに正論なんだが、人(ひょっとしたら、日本人限定かもしれないが)は、自分や集団にとって都合の…
「綺麗事」として淘汰できるとしたら、これだけ多国籍化が進んだ学校内では、どうやって淘汰すれば良いか悩みます。
「みんな仲良く」ができないと、都心部に多い多国籍の子供がいる学校は学級が構成できない。
かと言って、特定の国籍の子供だけ学校から排除もできない。
私立なら面接や書類審査で落とせるけど、公立は学区に住むすべての子供が学校に来るので。
学校と同じ理屈は地域社会でも存在しています。
現場の人間が苦しむ構造はなんとかしてほしい。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?15レス 150HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 103HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 100HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
もはや適齢期なんてないに等しい。 必要となれば結婚すればいいし、必要…(匿名さん15)
15レス 150HIT 教えてほしいさん (♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 103HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 461HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 461HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る