職場の人達と銭湯行きたくない

レス30 HIT数 14237 あ+ あ-

2014/03/27 05:50(更新日時)

職場の人たちに、銭湯に誘われています。行くのは次の水曜日のようです。

でも私は絶対に行きたくありません。たいして仲良くもない人と裸で付き合うなんて嫌です!そして何より、誰が何したか分からないようなお風呂なんて…嫌!!

何とかして断りたいんですけど、『用事がある』とか言いづらいですし。。通院とかしてないので。過去には骨折で通院してましたが(笑)

うまいこと断る方法はありませんか?そして皆さんは、職場の人達とお風呂に入ることに抵抗はありませんか?

タグ

No.2037668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理になっちゃったので行けなくなりました💦て断るのはどうですか?

職場の人から勝手に生理にならなそうな日数えられて、また次も誘われそうになったら不順で分からないですと言えばいいかもしれないですよ💡

私も たいした仲良くない人とは入りたくないです💧それに主さんのスレにも書いてますがお風呂は掃除されてるけど、中には生理終わりかけで入る人いるから汚いと思います💦💦
私も生理終わりかけだから大丈夫✨なんて着いてから言われた事あって それからは入れなくなりました💧

• << 4 ありがとうございます! 実を言いますと…男の社員に誘われたので、生理を理由に断りづらそうなんです。。 まあ男女混合で行くみたいなので、女の社員にこっそり言えばいいのかなとも思うんですけどね(笑) 確かに、生理終わりかけで入る人もいますよね。あとは、おしっこしたりとか。。

No.2

ぜっっったい嫌です!
生理だからとか、

用事が出来たとか、
理由をつけて逃げます。

ってかせめて温泉でしょ。

• << 5 ありがとうございます! とりあえず最初は用事と言っておいて、また誘われてしまったら…考えます(笑)

No.3

銭湯苦手で…(^^;;

で良いんじゃないですかね?

それ以上無理強いしてくる人なんているの?

あら、残念〜で終わるっしょ。

• << 7 ありがとうございます! 銭湯苦手と言って大丈夫ですかね?

No.4

>> 1 生理になっちゃったので行けなくなりました💦て断るのはどうですか? 職場の人から勝手に生理にならなそうな日数えられて、また次も誘われそ… ありがとうございます!
実を言いますと…男の社員に誘われたので、生理を理由に断りづらそうなんです。。
まあ男女混合で行くみたいなので、女の社員にこっそり言えばいいのかなとも思うんですけどね(笑)

確かに、生理終わりかけで入る人もいますよね。あとは、おしっこしたりとか。。

No.5

>> 2 ぜっっったい嫌です! 生理だからとか、 用事が出来たとか、 理由をつけて逃げます。 ってかせめて温泉でしょ。 ありがとうございます!
とりあえず最初は用事と言っておいて、また誘われてしまったら…考えます(笑)

No.6

嫌なら 正直に言っても良いのでは?

裸の付き合いが嫌な事は言わずに
「銭湯苦手なんです」で大丈夫。

生理的に無理なものは無理
これは 仕方無い…と思いますよ。

私は 地元が温泉街でしたから
銭湯によく行っていたので
銭湯も温泉も大好きですけど
嫌がる人がいても 気にもなりません

素直に言うのが 言いにくいなら
「恥ずかしいので勘弁して下さい」
などでも良いと思います。

• << 8 ありがとうございます! 銭湯好きな人が多いのですが、銭湯が苦手と言っても平気ですかね?

No.7

>> 3 銭湯苦手で…(^^;; で良いんじゃないですかね? それ以上無理強いしてくる人なんているの? あら、残念〜で終わるっし… ありがとうございます!
銭湯苦手と言って大丈夫ですかね?

• << 11 全然大丈夫でしょ。 職場でしょ? 銭湯苦手と言われて気分害する人なんているの? それでも無理やり誘ってきたり、冷たくあしらわれてきたなら、それは単なる嫌がらせだから、無視していいよ。 銭湯苦手ね〜。 相手は何とも思わないと思うけどねぇ。

No.8

>> 6 嫌なら 正直に言っても良いのでは? 裸の付き合いが嫌な事は言わずに 「銭湯苦手なんです」で大丈夫。 生理的に無理なものは無理 … ありがとうございます!
銭湯好きな人が多いのですが、銭湯が苦手と言っても平気ですかね?

No.9

男女混浴⁉
有り得ない⤵⤵
だったら尚更断りやすいのでは?
てか、イエスマンになっちゃうよこのままでは。
嫌なら嫌とハッキリ断らなきゃ。

No.10

>> 9 ありがとうございます!
さすがに混浴ではないですよ。頑張って断ります。

No.11

>> 7 ありがとうございます! 銭湯苦手と言って大丈夫ですかね? 全然大丈夫でしょ。

職場でしょ?

銭湯苦手と言われて気分害する人なんているの?

それでも無理やり誘ってきたり、冷たくあしらわれてきたなら、それは単なる嫌がらせだから、無視していいよ。

銭湯苦手ね〜。

相手は何とも思わないと思うけどねぇ。

No.12

普通に生理だから
入れないの〜😉

と言えば良い

No.13

職場の人たちと何故銭湯に行くのかすら理解が出来ません。
食事とかならわかるけど何故銭湯!?
何故社員旅行とかでもないのに裸の付き合いをしなければいけない!?
絶対に行きません。
行きたくないから生理になっちゃって。とか体調が悪くて。とかでいいですよ。
私は銭湯や温泉が嫌いなので、普通に嫌いなのでって言いますけどね。

No.14

私も前職でそういうお誘いがありましたが
銭湯が苦手とはっきり断りました
それでも親しくしていた人に何度か誘われましたが
どうしてもそういう裸の付き合い的なのがダメなんだよねーって正直にいいました

余談ですが私はランチの時にシェアするのも苦手で
最初はあまり良く思われてないようなギクシャクした感じがありましたが
長く付き合ううちに普通に理解してもらえましたよ

その場しのぎの口実では今後も苦労しそうですね

No.15

銭湯誰か入ってるかわからないから嫌でいいじゃん!
これが一番いい断り方だな😌わかった?

No.16

正直に銭湯が苦手って言っとかないと
そのうちまた誘われるよ〜

てか、銭湯ってまだあるんだ

No.17

生理を理由に断ると、今度は日にちを調整して誘ってきますよ。

私は最初に誘われたとき、銭湯も温泉も無理です。脱がないお付き合いに誘ってください。
と言いました。

普通にランチやカラオケ誘ってもらってます。

ごまかさないほうが、あとで苦しまないで良いですよ。

No.18

私の仲良しな友達も銭湯苦手です。
理由は主さんと同じ、誰が入ったか分からないとこは嫌でした。

私は温泉大好きなので、つい誘っちゃうタイプです。
ちゃんと理由を言ってくれると、次は温泉じゃないもので誘ったりお互いカラオケや飲み、ドライブをその子とは楽しんでますよ。

生理って言われると、誰かがおっしゃってたように、温泉の楽しさを知ってる人からすると、よかれと思って、次は生理じゃないとき誘うと思います。

No.19

スーパー銭湯なのかな?お風呂入った後ちょっとした宴会も出来るしね~食事も結構美味しいから。私会社の同僚と行きますよ♪誘って
断られても何とも思いませんよ。銭湯苦手何だって~って感じでしたね。

No.20

その誘ってきた男社員気持ち悪っ😱何で銭湯やねん(笑)社員旅行でもあるまいし、即断る💦

同姓でも、他人に裸なんか見られたくないわ。

No.21

銭湯嫌いだからってハッキリ言わないとまた誘われるよ。異性から誘われるって、混浴でもないのに異性と銭湯行ったところで別々なんだから意味あるのかな…私なら行かない。職場の人に裸見られるのも見るのも嫌。

No.22

銭湯が苦手だと言うのがいいと思います。

下手な言い訳すると、自分たちのことが嫌なのか?はたまたデートか?などと勘ぐられたりするし、生理を理由にすると次から断りづらくなります。

No.23

銭湯好きな人は日帰り温泉旅行の感覚でしょう。
温泉好きな人は温泉嫌いな人の感覚がわからないから、ハッキリと好きじゃないからと断らないとわからないですよ。

銭湯が嫌なのか、誘われたメンバーが嫌なのかにもよりますが。

理由は嘘をつくと後々面倒なので、本当のことを言った方がいいですよ。

No.24

あー。その誘いは、多分、そーゆー誘いなので。全力でお断りして下さいね。頑張れ…

No.25

私は生理って言いましたが、生理のないおばさんは浴場だけでものぼせて迷惑かけるかもしれないので入れません。って言ってた人いましたよ。
鼻血が出やすいしとか心臓に負担かかるとかダラダラ言ってた。

No.26

私も絶対に嫌です。
銭湯って熱いし気分が悪くなるでよくないですか❓
私は、知らない人と裸で銭湯も嫌だけど、熱いのもいやなんで行かないです💦

No.27

混浴なら、はっきりと断っていいでしょう。
私なら職場の男性と混浴なんて、断固拒否します。
セクハラですよ。

No.28

私も銭湯とか温泉嫌いです。
日帰りバスツアーとか温泉も組まれてるツアーに参加しても入りません。病気で足にアザがあるので見られたくないし、ぺったんこの胸を見られたくない。ま、マジマジと見る人いないと思うけど。
旅行で、温泉行くときは内風呂か人がいない時間帯に入ります。

やっぱり、嫌いなんで…ってキッパリ断りましょう。

No.29

私なら「彼氏にアソコの毛を剃られたから、恥ずかしくて人と入る事は出来ない」と言うかな

No.30

神経質すぎない?相手は同性でしょ?あたしなんか胸ないから、修学旅行のときから、からかわれていたけど、全然気にしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧