仕事の悩み

レス9 HIT数 2161 あ+ あ-

2013/12/16 23:55(更新日時)

こんにちは。
私の悩みページを開いてくださってありがとうございます。

早速悩みなんですが、私は、今までいろんな仕事とかバイトとか経験してきました。

その中で絶対、仕事仲間とかバイトのシフトメンバーとかと仲良くなれません。

学校では普通に友達もできるし、かげて嫌われてたりするかもしれないですけど、、、、、

でも、土日もふつうに毎週予定が入ってるし、彼氏もいて、、、

本当に、そんな変なやつとかじゃなくて、普通だと思うですが、、、

なぜか、仕事となるとミスとかもの忘れとかを結構してしまって、
まわりに迷惑をかけるせいか嫌われます。

なんで?嫌われてるって言えるの?
という理由はたくさんあるんですが

例えば、この前仕事の近況を本社へ送るレポートで先輩に

⚪⚪『私の名前(しかも呼び捨て)』のせいで、ミスになること多々あり!!
迷惑である

と書かれてたり、嘘つき呼ばわりされてたり、

目をみてきちんと聞いてるのに

ねぇ?きちんと話し聞いてる?

って所長から怒鳴られたり、、
他の先輩や同僚は本当に仲が良くていいなって思えるほど仲良くしてて、、、
僻んでしまいますし、、
ネガティブになってしまいますし、、、

そりゃ、本当に私、ミスとかもの忘れとかが多いです_| ̄|● ガックリ

でも、頑張って、気をつけてるつもりなんですけど、、、

頑張ってない!
確認してない
全部お前のせい

って言われます。

なんか、駄文ですいません(T . T)
どうしたらいいのかわからなくて、感情をそのまま書いてしまいました。
誰かに話を聞いて欲しいです。

No.2037485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

集中力に欠けているのでは?
上司が部下を呼び捨てにするのは普通だと思います。
そう言う余計な事に気がいって肝心な仕事に集中出来ずミスをすると言う印象です。

No.2

>> 1 そうですね。

悩みというより、慰めて欲しいというか、ミスを正当化したいだけなんでしょうね。

あなたみたいな冷たい人の集まりが社会なんでしょうね。

悩みとか言って載せてすいませんでした。

• << 4 主のミスにいつまでも会社はつきあってくれません。 1番だしたミスは2度としない! なんの仕事?

No.3

>> 2 ミスをして他人に迷惑をかけるくらいなら冷たい人間の方がよっぽどマシです。
会社側は給与を払って仕事をしてもらう所です。
慰めは会社とは無関係です!

No.4

>> 2 そうですね。 悩みというより、慰めて欲しいというか、ミスを正当化したいだけなんでしょうね。 あなたみたいな冷たい人の集まりが社会… 主のミスにいつまでも会社はつきあってくれません。
1番だしたミスは2度としない!
なんの仕事?

• << 6 いや、同じミスを何回もするようなことはないですよ。 でも、本当にミスしないんですか? あなたは、本当に一度したミスは絶対しませんか?? 人間だったらするんじゃないですか? していいというわけではないですけど、 してしまうミスってないんですかね??

No.5

ね?

あなただけ。

みたいな感じで名指しにされると腹が立つし
いい気持ちはしないでしょ?

そんな感じです。
冷たいというのは売り言葉に買い言葉でした。
すいません。
だけど、
あなただけ、ミスをしている。

という風に言われて嫌われてるのはどうもいい気持ちではないのです。
所長や先輩のほうが、お客様の名前を間違えたり、商品の名前を間違えたり
注文票をなくしたり、仕事を人任せにしたりと、、、
ミスというミスをしてると思います。

• << 7 人のせいにする前にもう1度冷静になってご自分のスレを読んでみては如何ですか?

No.6

>> 4 主のミスにいつまでも会社はつきあってくれません。 1番だしたミスは2度としない! なんの仕事? いや、同じミスを何回もするようなことはないですよ。

でも、本当にミスしないんですか?

あなたは、本当に一度したミスは絶対しませんか??

人間だったらするんじゃないですか?

していいというわけではないですけど、

してしまうミスってないんですかね??

No.7

>> 5 ね? あなただけ。 みたいな感じで名指しにされると腹が立つし いい気持ちはしないでしょ? そんな感じです。 冷たいとい… 人のせいにする前にもう1度冷静になってご自分のスレを読んでみては如何ですか?

No.8

私自身は…ですが

プライベートと仕事は別物なんです。
ただ、今の仕事は特に、周りがプライベートを持ち込んでしまうタイプだと
私は思っているのですごくやりにくいですねー。

普通に仕事について話しをして、結婚してるという事は話したりしますが、それ以上の事は…

私みたいのは 異質な存在になるのかもしれませんが(´_`;)

正直、周りの人も仕事に集中してほしい…

あ、あとミスをしてしまうのは過剰に緊張したり、周りの顔色を伺ったりして他の事でしんどいのかもしれません。

ミスだけはしないようにと
あまり余計な事は考えない方が良いかもしれませんo(^-^)o

No.9

No.1のレスは的確ですね。

主のレスを見てもわかるように、それでは嫌われても仕方ない。ミスは減らないだろうし、成長もないだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧