彼氏の飲み会何時解散まで我慢できますか???
現在遠距離中です。
私26歳、彼氏26歳。
彼氏の飲み会何時解散まで我慢できますか???
仕事ではなくプライベート(サークルなど)の男女混合で飲み会です。
ちなみに
彼氏はお酒を飲みません。
ただ帰りの送迎をする役割です。
私は基本的に男女のグループで遊ぶのは全然いいのですが、お酒が入ると信用できません。
皆さんはどうされてますか??
タグ
全く気にしないです
そのあと約束あるなら時間は守ってほしいけど…
その場の雰囲気やノリや流れに任せたらいいと思ってます😄
- << 19 皆さんありがとうございます。 気にしない方が多いのですね。 私もお酒飲まないのであまり飲み会とかは行きません。(忘年会、親睦会などはもちろん出席します。) なのであまり飲み会の雰囲気が分からないのもあるんです。 心配性+嫉妬 が先行してしまいます。 私はお店で飲むくらいなら全然OKなのですが。 その後、若い子だけ集まり友達の家で宅飲みっと言っていたので余計心配で。 彼は飲んでなくても、気が合うメンバー、人目を気にしない空間、そして周りが飲んでる訳であって・・・ボディータッチや倒れ掛など想像がいってしますんです。(妄想で申し訳ありません。不愉快なら無視してください。) 実際友達などお酒飲んだ後の変貌ぶりをみると、人間ってここまで変わるんだ、ってか演技じゃない!!!!と思うこともしばしば。 今まで私が飲み会に関していい思い出がなく、言い寄られたり、胸触られそうになるし、膝枕させられ匂いを嗅がれたり・・・・・(-"-) 何かあっても断ればいいだけなのでしょうが、相手が泥酔しているのであればどうにもできません。 どっちにしてもお酒飲めないし、田舎なのでお店は大抵22~23時で閉まってしまうので、それでみんな解散で十分な気もしなくもない・・・ 自分の考えを彼に押し付けたりはしません。 ただ私が思ってるだけで、いちいち束縛したくはないし 遠距離なのでそこら辺は割り切ってます。 何かあったとしても言わなければ分かりませんしね。 一般的にみんなどうしてるか知りたかったんです( p_q) ありがとうございます
送迎なんか辞めなよ。
気にするだけ損です
気にする余裕があるなら自分を磨きましょう
- << 4 送迎してるのは彼だと思いますよ 飲めない人は送迎係にされることが多いので、それはちょっと可哀想ですけどね ;
そもそも我慢なんてしません
楽しんできてね、と送り出して、何時に帰ろうが気になりません
飲み会の後会う約束をしているとか、同棲してるとか、浮気の前科があるとかなら分かりますが
遠距離でしょう?あなたが何か困ることがあるんでしょうか
しかもお酒を飲めない彼なんて、酔った勢いの心配もないし安心じゃないですか~!
どうしても心配なら、帰ったらメール欲しいなと可愛く頼んでみたらどうですか?
>> 2
送迎なんか辞めなよ。
気にするだけ損です
気にする余裕があるなら自分を磨きましょう
送迎してるのは彼だと思いますよ
飲めない人は送迎係にされることが多いので、それはちょっと可哀想ですけどね ;
そんなの気にしたことない。
次の日に自分と会う予定でもあれば別だけど、私も2時3時まで飲むこともあるし。
何時まででも。
待たなきゃいけないわけでもないのに、何を我慢するんですか?
他人の時間を制限する権利なんてないし、信用も出来ないような相手とは付き合いません。
私は男女で飲み会する事自体無理!
気にしない。
一緒に住んてるわけでもないし。一緒に住んでても気にしないけど。
皆さん寛大な方が多いですね…💦
私は嫌です。
近距離恋愛なら、まだその後会えなくもないから安心出来るけど、遠距離なら帰りの時間を考えたらそれも出来ないから、余計に心配になるよ…。
ま、実際近距離でも、飲み会の後の彼と会うことはないだろうけど、気持ちの問題だよね。
私も嫌だよ、送迎の最後を男性にしてるとかならまだしも、最後の相手が女性で、車の中で酔って爆睡されたら…とか、部屋まで連れて行ったら抱きつかれたら…とか、例え彼氏にその気がなくても、そんな状態になることが嫌だし。
でも、私の彼も趣味のグループの飲み会は行きますね…旅行も…。
嫌だけどもう信用するしかない。
眠る直前まで(彼が寝落ちするまで)、電話してもらいますけどね…。
そんなんでごちゃごちゃ言われたら別れるわw
結婚、同棲してるわけじゃないから縛れないです。
ましてや遠距離では言えないな。
わたしも気にしない
てか、そんな束縛やだなぁ
彼氏が酒癖わるくて、道で寝ちゃったり家に帰りつかないとかなら心配かもだけど。
一緒に住んでる訳でもないのに何時までなら許容するなんて、おこがましくて言えない。
何時に帰っても何とも思いません。
ちゃんと言って出かけてるんだから疚しいことは無いと思います。
あまりうるさく言うと、飲み会に行くと言わなくなったり、嘘ついたりするかもしれません。
まだ26歳で独身なら付き合いを優先させてあげては?
結婚したら嫌でも早く帰ってきますよ。
私も気にしないです。
今から忘年会や新年会まで週末は毎週飲み会ある人も多いし、仕事じゃなければ待ちませんよ。眠くなったら寝ちゃいます。
彼の方が、移動する時や付き合いでキャバクラワンタイム行ってくるって報告あるけど、それも正直いらないかも。
しかし、遠距離は心配はつきものですよね。経験あるから解ります。
いつ電話しても良い状態にして貰ったらどうかな?
それと、帰ったら一言『ただいま』とメールして貰ったりするとか。
例え主さんが寝てしまっても翌朝安心するんじゃないかな?
飲み会や集まりの度に待ってたら疲れちゃいますよ。
待っててって頼まれてるの?
横です。
こういう事気にするひとって、凄く想像力が豊かだね(・∀・)
束縛しない性格なので迎えに行かなくていいなら何時でも気にしない。
迎えに行かなくちゃいけないなら、ある程度こちらの都合と合わせてもらうけど。
何時解散だろうと気にしない。飲み会でいい感じになってお持ち帰り…なんて、めったにあることではないですよ。10回飲み会があったら1回はそういう男女がいるかもしれないなぁ…ぐらいの確率です。しかも、彼氏がシラフならもっと心配ないです。
私も飲み会好きなんで、そこは自由にしてもらわないと嫌ですね。家庭があるわけでもないし、独身のうちは自由にさせてもらいたいです。
何時でもかまわない。立派な大人ですもん。
浮気とかを心配してるんですか?浮気する人は、帰宅してなくても「今帰ってきたよ」とか言うと思いますよ。
>> 1
全く気にしないです
そのあと約束あるなら時間は守ってほしいけど…
その場の雰囲気やノリや流れに任せたらいいと思ってます😄
皆さんありがとうございます。
気にしない方が多いのですね。
私もお酒飲まないのであまり飲み会とかは行きません。(忘年会、親睦会などはもちろん出席します。)
なのであまり飲み会の雰囲気が分からないのもあるんです。
心配性+嫉妬 が先行してしまいます。
私はお店で飲むくらいなら全然OKなのですが。
その後、若い子だけ集まり友達の家で宅飲みっと言っていたので余計心配で。
彼は飲んでなくても、気が合うメンバー、人目を気にしない空間、そして周りが飲んでる訳であって・・・ボディータッチや倒れ掛など想像がいってしますんです。(妄想で申し訳ありません。不愉快なら無視してください。)
実際友達などお酒飲んだ後の変貌ぶりをみると、人間ってここまで変わるんだ、ってか演技じゃない!!!!と思うこともしばしば。
今まで私が飲み会に関していい思い出がなく、言い寄られたり、胸触られそうになるし、膝枕させられ匂いを嗅がれたり・・・・・(-"-)
何かあっても断ればいいだけなのでしょうが、相手が泥酔しているのであればどうにもできません。
どっちにしてもお酒飲めないし、田舎なのでお店は大抵22~23時で閉まってしまうので、それでみんな解散で十分な気もしなくもない・・・
自分の考えを彼に押し付けたりはしません。
ただ私が思ってるだけで、いちいち束縛したくはないし
遠距離なのでそこら辺は割り切ってます。
何かあったとしても言わなければ分かりませんしね。
一般的にみんなどうしてるか知りたかったんです( p_q)
ありがとうございます
>> 19
主さん可愛いー^^
でも主さんも酔っ払いに
触られたりして
嫌だったんですよね?
彼氏も仲間内なら
本気で嫌とは思わなくとも
別に変な気おこしたりは
しないと思いますよ^^
浮気する人は…
そんな簡単にバレるとこで
浮気しないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝