生活保護者の友達

レス1 HIT数 1881 あ+ あ-

2013/12/12 06:06(更新日時)

私の友達は生活保護者で携帯を持っていないので私が聞く事になりました。友達の子供さんが学校で お友達にケガさせられて担任の先生と病院に行った時に治療費を先生が支払ってくれたそうです。友達は役所に医療券を病院に送って下さいと連絡した時にケースワーカーさんが 〇〇に行って印鑑と診断書を持って5時までに受付に行って立て替えてもらったお金を返還してもらう様に先生に伝えてと言われたそうなんですが〇〇が聞気取れなかったそうですがケースワーカーさんは聞き直すと怒鳴ったり罵声を浴びる人なので怖くて聞けなかったそうです。どちらに行って返還してもらえますか役所さん、生活保護さんで知ってる方がみえましたらお願いします。

No.2036487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう一度ケースワーカーに確認した方が良いと思います。
あと、立て替えた先生の対応が間違ってると思います。生活保護と知ってるなら、受診時に医療機関から役場に確認してもらうべきです。次回からは受診する時は誰にも立て替えさせないことを約束して、怒られながら役場に教えてもらいましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板