不倫。終わらせた後に。

レス77 HIT数 11483 あ+ あ-

2013/12/12 09:06(更新日時)

終わった不倫のことが相手の奥さんにばれたそうです。長文です。
私 30代既婚女、こあり、冷めた性格
彼 20代独身男、彼女もち、ナルシスト、プライド高い
4ヵ月不倫関係にありました。関係が始まるときから私は『長く続ける気はないからあなたの結婚決まったら終わりにしてほしい』と伝え、彼も納得していました。関係が始まってから、やきもちを全く妬かない私にいろいろわざとらしく試してきたり、どうにもならなくなると『俺の言うことが聞けないのか』と怒られることもあり、さっさと終わらせたい気持ちが増しました。そんな時、入籍日が決まったと知らせがありました。その時にもそれで別れるという話でまとまりました。とうとうやってきた入籍日前日、彼からメールがきたのでやりとりし、別れ話に…と思ったら彼が激怒。内容は唖然とするものばかりで、多少あった未練も吹っ飛んでしまいました。話にならないので自然消滅のために無視。
それから10日後、彼から連絡もなくなりホッとしていた頃に『大事な話がある。嫁が全部知っていた。お前バラしたのか?』とメールが。そんなことしないと伝えると『だったら職場の誰かが携帯みてて嫁に言ったのかもしれない。一番怪しいのは○○さんだ。嫁とグルかもしれないから気をつけろ』と。それから時間をとって電話したのですが、『俺別れ話のメール消してなかったからきっとそれ見られたんだわ』と。
それ以来、自業自得ですが、奥さんからいつ連絡がくるかもしれないと不安で、でも彼の言うことがコロコロ変わったり矛盾していたりして、もしかして嘘なのではないかという気持ちも出てきました。今の状況を聞いても一切教えてくれません。『俺が映ってる写真ほしいでしょ?』とか本当に深刻とは思えない発言ばかりです。
嘘だと構えて無視していればいいのでしょうか?

アドバイスやご意見お願いします。
中傷や批判のみのレスはご遠慮ください。

タグ

No.2035198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 39 不倫って楽しむものなのですか? 暴走というのは、全て打ち明けることは自分が楽になりたいだけで旦那をさらに追い込むだけになるのではないかと思… 不倫は楽しむもの?私は経験がないから解らないですよ。
主さんは、どうして不倫したのですか?まさか苦しみたくて不倫した訳ではないでしょう?

旦那に言う事が、自分を楽にする?話せば楽になるんですか?
旦那さんは苦しむでしょうね。可哀想に。
でも旦那さんが離婚を決意したなら旦那さんだけを愛する新しい奥さんが見つかる可能性もありますからね。

No.52

まとめてのお返事とさせていただきます。
こんなところで自分をいいこにみせても意味がないと思っていますので、私は思ったことやあったことをそなまま書いているつもりです。

実際、仕事面では尊敬できる部分はあったし、先輩後輩からの信頼もある人だったので、こんな子に好きだの可愛いだの言われて贅沢だなという気持ちはありましたよ。
そんな気持ちと不倫したい気持ちが同じだとは思えません。

嫌々で気持ちが悪いと思いながらも、どこかで、わかってくれる、本当はまともに話しができる人だ、私のせいなんだ、本来こんな人ではないはずだと思っていて、でも異常さが増ごとに気持ち悪さが勝っていき、逃げたい思いと、とにかく入籍までなんとかやり過ごせば穏便に離れられるという思いでいました。

すみません、とりあえずここまでにします。またきます。

• << 55 >実際、仕事面では尊敬できる部分はあったし、先輩後輩からの信頼もある人だったので、こんな子に好きだの可愛いだの言われて贅沢だなという気持ちはありましたよ。 >そんな気持ちと不倫したい気持ちが同じだとは思えません。 もともと願望のあった人はそういうんですよ。 人妻に好きだなんだと積極的に誘ってくる人に対し、 自分にも願望がなければ、本来ならば相談に乗りません! 実際、これが苦手なタイプの男性ならば相談にのってませんよね。 不倫になっていませんよね。 まるでこの間事件が起こった殺人事件の奥さんのような行動ですよ? あれも、ストーカーストーカーと言い逃れしていますが、 実際は、 迷惑で嫌っていたはずの犯人に、ハートマーク入りのお弁当作ってあげたり、 自分がつけている香水をプレゼントしたり、 二人で映画観たり遊びに行ったりしてそれを犯人に暴露されると、 その都度、その言い訳として、 「相談に乗ったり、一度くらいデートしてあげれば諦めてくれると思った」 だそうです。 自分に都合の悪くなると、不倫を受け入れたのは自分なのに、 まるで相手が悪いかのごとく、いうのはどういう心理なんだろうと思います。

No.53

冷めた性格ならスルーすればいい。

なぜまだ連絡先知ってる?

私なら携帯は変えますし相手にしない。

No.54

職場の飲み会で酔いつぶれた後輩の介抱を私一人残ってしていました。その時、なぜか帰ろうとしない彼を不思議に思っていました。まあ迎えを待っているのかなくらいに考えていました。
酔いつぶれた後輩をタクシーに乗せ一段落ついたところで、彼がこちらに。今帰った後輩のことで大変迷惑している、と頭を抱え悩んでいる様子だったので立ち話に。しばらくして何をきっかけかわかりませんが、『うるせー黙ってついて来い』と突然腕を引かれ、物陰で無理矢理キスをされ、それ以上の恐怖を感じたので突き飛ばして逃げました。
それから職場では普通に過ごしていたんですが、しばらくしてlineがしつこくくるようになりました。最初は無視していたんですが、内容が内容だったので、旦那にみられたらまずいと思い『旦那にはこの前のこと言わないでいてあげるからもう連絡してこないで』と返信しました。それからも変わらずlineがきて、前にも書きましたが内容をみた私がだんだんん彼に同情してしまって、どうにもならないということを知ってほしくて、家族が大切だということや、恋愛の好き嫌いとは全く違うものが家族にはあるということなど、何度か長文で返してしまいました。スマホにしたばかりでブロック機能やポップアップ?を消すこととかも知らず、というより、知らなくてもアンインストールすればよかったんだなとか今更考えてしまっています。
それからのことも前に書きましたが、なぜか(と書くとまた注意されるかもしれませんが)、立場が逆転したようになってしまい、私のせい私が全部悪い私の責任彼の言うことを聞かなくてはと。
全然冷めた性格じゃなくなっていますね。

結局悪いのは自分だというのはわかっています。みなさんがおっしゃることもわかります。不倫を始めたのは自分です。彼にも『全てお前が招いた結果だからな』と言われました。どうなろうが私がしてしまった代償です。しっかりと受け止めて奥さん、旦那、子供にできる限りの償いをしていきます。

不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。ここで話を聞いてもらえてよかったです。ありがとうございました。

• << 56 >奥さん、旦那、子供にできる限りの償いをしていきます。 そんな簡単に償うなどと言わないでくださいよ。償うとは奥さん、旦那、子供にすべて打ち明け、各々が貴女の不倫に対してどうしてほしいかと言う要望を聞きとどけるる事でしょ。その要望を聞きもしないで償うなどと、カタハラ痛いですね。 要するに不倫を打ち明けずに、償いなど出来ないと言うことです。ここで貴女のがいくら反省してるふりをしても、みんなに打ち明けない時点で償う気などさらさらないと言うことがバレバレです。 こんなことをしておきながら、償いもしてもらえない。なんとも哀れ旦那と子供ですね、

No.55

>> 52 まとめてのお返事とさせていただきます。 こんなところで自分をいいこにみせても意味がないと思っていますので、私は思ったことやあったことをそな… >実際、仕事面では尊敬できる部分はあったし、先輩後輩からの信頼もある人だったので、こんな子に好きだの可愛いだの言われて贅沢だなという気持ちはありましたよ。
>そんな気持ちと不倫したい気持ちが同じだとは思えません。

もともと願望のあった人はそういうんですよ。
人妻に好きだなんだと積極的に誘ってくる人に対し、
自分にも願望がなければ、本来ならば相談に乗りません!
実際、これが苦手なタイプの男性ならば相談にのってませんよね。
不倫になっていませんよね。

まるでこの間事件が起こった殺人事件の奥さんのような行動ですよ?
あれも、ストーカーストーカーと言い逃れしていますが、
実際は、
迷惑で嫌っていたはずの犯人に、ハートマーク入りのお弁当作ってあげたり、
自分がつけている香水をプレゼントしたり、
二人で映画観たり遊びに行ったりしてそれを犯人に暴露されると、
その都度、その言い訳として、
「相談に乗ったり、一度くらいデートしてあげれば諦めてくれると思った」
だそうです。

自分に都合の悪くなると、不倫を受け入れたのは自分なのに、
まるで相手が悪いかのごとく、いうのはどういう心理なんだろうと思います。

• << 58 私にもどこかで願望があったということなのですね。苦手だと思っていても潜在意識の中では求めていることもあるのですか? 彼にも関係が始まる前から『お前は俺を求めているはずだ。だって…』と見に覚えのない出来事を言われ、『無意識にそうしてしまうほどなんだろう?』とか、逆に身に覚えのないことで怒られたり仕事中睨まれたりしていました。 もしかして私の記憶がおかしいのでしょうか。あなたや彼の言うように、願望があり求めていたのは私の方だったのでしょうか。 形としてメールのやりとりなども何も残っておらず確認することができません。わからないです

No.56

>> 54 職場の飲み会で酔いつぶれた後輩の介抱を私一人残ってしていました。その時、なぜか帰ろうとしない彼を不思議に思っていました。まあ迎えを待っている… >奥さん、旦那、子供にできる限りの償いをしていきます。

そんな簡単に償うなどと言わないでくださいよ。償うとは奥さん、旦那、子供にすべて打ち明け、各々が貴女の不倫に対してどうしてほしいかと言う要望を聞きとどけるる事でしょ。その要望を聞きもしないで償うなどと、カタハラ痛いですね。
要するに不倫を打ち明けずに、償いなど出来ないと言うことです。ここで貴女のがいくら反省してるふりをしても、みんなに打ち明けない時点で償う気などさらさらないと言うことがバレバレです。
こんなことをしておきながら、償いもしてもらえない。なんとも哀れ旦那と子供ですね、

No.57

出た償い発言w

旦那や子供の世話をやく事が償いなら
世間の嫁さん連中は、みんな償ってるよw

結局は自己保身する事が償いなんだろw

No.58

>> 55 >実際、仕事面では尊敬できる部分はあったし、先輩後輩からの信頼もある人だったので、こんな子に好きだの可愛いだの言われて贅沢だなという気… 私にもどこかで願望があったということなのですね。苦手だと思っていても潜在意識の中では求めていることもあるのですか?
彼にも関係が始まる前から『お前は俺を求めているはずだ。だって…』と見に覚えのない出来事を言われ、『無意識にそうしてしまうほどなんだろう?』とか、逆に身に覚えのないことで怒られたり仕事中睨まれたりしていました。
もしかして私の記憶がおかしいのでしょうか。あなたや彼の言うように、願望があり求めていたのは私の方だったのでしょうか。
形としてメールのやりとりなども何も残っておらず確認することができません。わからないです

• << 69 >私にもどこかで願望があったということなのですね。苦手だと思っていても潜在意識の中では求めていることもあるのですか? 「不倫」願望があったんでしょうね。 SEXだけが目的ではなく、ときめきやスリルや罪悪感。 優越感? 既婚女性の中には私には夫も子供もいるのに、 年下男性からアプローチされてまだまだ女として捨てたもんじゃないのよ! と。。。。 実際は、「やらせてくれる人妻」として見られていただけで・・・・ >彼にも関係が始まる前から『お前は俺を求めているはずだ。だって…』と見に覚えのない出来事 何を言われたか知りませんが、 駄目よ駄目よと言いつつ、彼に誘われたら二人で会って相談に乗ってあげたり、 甘い言葉をいうと嬉しそうにしたり、 会社で目配せしたり、 飲み会ではさりげなく隣に座ったり、 などなど・・・身に覚えはないですか? もう二度と不倫しないですよね? こりましたよね? では、やるべきことは 彼が何を言って来ようが無視すること。 彼がしつこいようであれば、上司に相談すること。 携帯・メールは着拒否すること。 ライン等していたら全部やめる事。 奥様から直接何か言ってきたら、知らぬ存ぜんを通すこと。 嘘つきな彼です。 何を言っているかわかりません。 できたら会社を辞める事。 辞めるときも、断っても断っても彼がしつこいようであれば、上司に相談すること。 (おどされてると) 相手にするから(連絡を返す)しつこいんです。 嫌なら嫌、相手にしない事。 たかが4か月。月に1度。30分。 訴えられたとしてもそうたいした金額にはなりません。 あなたの様子にご主人が気づいてくれたら、 その時、半ば強引に誘われて今脅されていると相談してみたらどうでしょう。 あなたが今までいい奥さん、いい母親してたら、 許してくれるかもしれません。 でも・・・・くどいようですが、 今回許してくれたとしても、次はありませんよ。  二度と不倫なんてしないでください。

No.59

どうしたらいいですか?毎日毎日怖いんです。保育園に送っていったらもう迎えに行ってあげられないのかもしれないと思うと怖くて、仕事を休んでいます。寝顔を見るのが最後かもしれないと思うと眠ることもできません。お風呂もご飯も泣き顔みるのもママって言われるのも足臭いって笑うのも全部今日が最後になるかもしれないって思うと怖くて仕方ないんです。なんでもしますから助けてください。お願いします。ごめんなさい。お願いします。助けてください。

• << 64 本当に子供と別れることが怖いと思ってるんですかね? 不倫がばれたら子供が悲しむことくらいわかっていたはず。親なら子供が悲しむことは、どんな些細な事でも排除したいと思うはず。しかし、敢えて不倫したということは、もうこれは虐待以外の何物でもありません。そんな貴女が、本当に子供と別れることが怖いと思うでしょうか?体裁を繕うためにそういってるとしか思えませんが…

No.60

>> 59
ちょっとノイローゼ気味になってしまってますね。
主さん、大丈夫ですか?

• << 62 ノイローゼになろうがどうなろうがこの子と離れることを考えればたいしたことありません。どうしたらいいですか?

No.61

>> 48 本当に私が甘かったんだと思います。彼に同情したことで、勘違いをさせてしまったかもしれません。私も独身時代に、好きになった人が既婚者だったとい… 強姦罪は、終身抵抗で無くても彼からの暴行や殴る素振りをして脅す等して諦めさせた場合もあります。

ただ主さんの場合は当てはまりませんね。
その後も彼との接触をしたのは主さん自身ですから。

自分から同情心で不倫の道へ進んだんですよ。

主さんは流れに流され被害に遭いましたって言ってますが、時間を作って会ったりすれば、自分からとなる。だから皆さんが願望があったって言われるんですよ。

• << 65 写真を撮られたことがあって消したはずのその写真をメールに添付されたことはあります。私が要望に応じなかったときです。証拠はもう残っていません。 不倫をしてしまったのは私です。会いにいっていました。どうしたらいいのでしょうか。

No.62

>> 60 ちょっとノイローゼ気味になってしまってますね。 主さん、大丈夫ですか? ノイローゼになろうがどうなろうがこの子と離れることを考えればたいしたことありません。どうしたらいいですか?

• << 67 ノイローゼになるとか簡単に言わないでね。好きで不倫してノイローゼとか、本当に子供を大切に思ってる人の言葉じゃないと思いますよ。不倫されて本当に苦しみ悩んで、神経壊された人に失礼。今さら、後悔しても始まらない。全て失うのが不倫。ノイローゼになる前に、弁護士に相談するとか、やるべき事やってみたら?ここで言い訳嘆いても仕方ないでしょう。

No.63

>> 62
会社を辞めて相手から離れてください。 相手に対して毅然と強い態度に出た事はないのですか?

• << 66 一貫して強い態度をとったことはないかもしれません。現に今も別れ際のメールの内容に唖然とし無視を始めてから、このまま無視し続けるつもりだったのが、このように関わってしまっています。

No.64

>> 59 どうしたらいいですか?毎日毎日怖いんです。保育園に送っていったらもう迎えに行ってあげられないのかもしれないと思うと怖くて、仕事を休んでいます… 本当に子供と別れることが怖いと思ってるんですかね?
不倫がばれたら子供が悲しむことくらいわかっていたはず。親なら子供が悲しむことは、どんな些細な事でも排除したいと思うはず。しかし、敢えて不倫したということは、もうこれは虐待以外の何物でもありません。そんな貴女が、本当に子供と別れることが怖いと思うでしょうか?体裁を繕うためにそういってるとしか思えませんが…

• << 68 こういった掲示板でいい子を演じたり体裁を繕う必要なんてないです。真剣に相談しているつもりです。

No.65

>> 61 強姦罪は、終身抵抗で無くても彼からの暴行や殴る素振りをして脅す等して諦めさせた場合もあります。 ただ主さんの場合は当てはまりませんね。… 写真を撮られたことがあって消したはずのその写真をメールに添付されたことはあります。私が要望に応じなかったときです。証拠はもう残っていません。
不倫をしてしまったのは私です。会いにいっていました。どうしたらいいのでしょうか。

No.66

>> 63 会社を辞めて相手から離れてください。 相手に対して毅然と強い態度に出た事はないのですか? 一貫して強い態度をとったことはないかもしれません。現に今も別れ際のメールの内容に唖然とし無視を始めてから、このまま無視し続けるつもりだったのが、このように関わってしまっています。

No.67

>> 62 ノイローゼになろうがどうなろうがこの子と離れることを考えればたいしたことありません。どうしたらいいですか? ノイローゼになるとか簡単に言わないでね。好きで不倫してノイローゼとか、本当に子供を大切に思ってる人の言葉じゃないと思いますよ。不倫されて本当に苦しみ悩んで、神経壊された人に失礼。今さら、後悔しても始まらない。全て失うのが不倫。ノイローゼになる前に、弁護士に相談するとか、やるべき事やってみたら?ここで言い訳嘆いても仕方ないでしょう。

No.68

>> 64 本当に子供と別れることが怖いと思ってるんですかね? 不倫がばれたら子供が悲しむことくらいわかっていたはず。親なら子供が悲しむことは、どんな… こういった掲示板でいい子を演じたり体裁を繕う必要なんてないです。真剣に相談しているつもりです。

No.69

>> 58 私にもどこかで願望があったということなのですね。苦手だと思っていても潜在意識の中では求めていることもあるのですか? 彼にも関係が始まる前か…
>私にもどこかで願望があったということなのですね。苦手だと思っていても潜在意識の中では求めていることもあるのですか?

「不倫」願望があったんでしょうね。

SEXだけが目的ではなく、ときめきやスリルや罪悪感。
優越感?
既婚女性の中には私には夫も子供もいるのに、
年下男性からアプローチされてまだまだ女として捨てたもんじゃないのよ!
と。。。。

実際は、「やらせてくれる人妻」として見られていただけで・・・・

>彼にも関係が始まる前から『お前は俺を求めているはずだ。だって…』と見に覚えのない出来事

何を言われたか知りませんが、
駄目よ駄目よと言いつつ、彼に誘われたら二人で会って相談に乗ってあげたり、
甘い言葉をいうと嬉しそうにしたり、
会社で目配せしたり、
飲み会ではさりげなく隣に座ったり、
などなど・・・身に覚えはないですか?

もう二度と不倫しないですよね?
こりましたよね?

では、やるべきことは

彼が何を言って来ようが無視すること。
彼がしつこいようであれば、上司に相談すること。
携帯・メールは着拒否すること。
ライン等していたら全部やめる事。
奥様から直接何か言ってきたら、知らぬ存ぜんを通すこと。
嘘つきな彼です。
何を言っているかわかりません。

できたら会社を辞める事。
辞めるときも、断っても断っても彼がしつこいようであれば、上司に相談すること。
(おどされてると)

相手にするから(連絡を返す)しつこいんです。
嫌なら嫌、相手にしない事。

たかが4か月。月に1度。30分。
訴えられたとしてもそうたいした金額にはなりません。

あなたの様子にご主人が気づいてくれたら、
その時、半ば強引に誘われて今脅されていると相談してみたらどうでしょう。
あなたが今までいい奥さん、いい母親してたら、
許してくれるかもしれません。

でも・・・・くどいようですが、
今回許してくれたとしても、次はありませんよ。 
二度と不倫なんてしないでください。

• << 72 身に覚えのないこと… 自分を擁護するつもりもなく、言われたことと自分の記憶を合わせて書くので、不思議な話として聞いてください。 先に酔いつぶれた後輩のことを書きましたが、その日、言い寄ってきたのは私の方だそうです。後輩の世話をする間待っていてと。タクシーで後輩を帰した後、関係を迫ったのは私らしいです。シラフではありませんでしたが、その日の記憶はしっかりあります。記憶とばすほどだったら後輩の介抱もできません。飲み会中もテーブルが3卓あり、同じテーブルにすら座っていないはずです。キスされ突き飛ばし、むしゃくしゃしたまま知り合いがいるバーへ行ったのも覚えています。 おかしいのは彼なのか自分なのかもうわかりません。 あとは彼が言う『愛してる』という言葉に対して、『愛は家族に対してしか感じない。恋愛感情とは全く違うものが家族にはある。あなたに愛してるなんて口が裂けても言えない』と言い続けていたのに、『お前の愛してるって言ってくれた言葉は嘘なのか?』『その程度の愛なのか?』とキレられたりしました。私は彼に『愛してる』と言っているそうです。わたしの記憶にはありません。 はい。もう二度と不倫なんかしません。 子供を失いたくありません。絶対にしません。 完全に彼とは関わりのないようにしたいと思います。連絡を切って、仕事をやめます。 知らぬ存ぜぬで通せばよいのですか?もし証拠が明確にあった場合にでもですか?

No.70

>> 69 そりゃ無理な相談だな

既婚者で不倫出来る人はどんな理由であれ、男女の色恋のハードルが低いんだよ。

だから、さすがに一回目の不倫はハードルが高かったかもしれないけど二回目の不倫はハードルが確実に下がってるから、この主は簡単に乗り越えられるよ。

浮気や不倫経験者が一回で終わらないのはその証拠だよ。

旦那さんに全て話をして、離婚すれば自分のやってる事の本当の意味が分かるよ。

多分、それまでは無理だなw

No.71

主さん、そんなに思いつめないで大丈夫ですよ。

とにかく、無視し続けることです。

一応、彼にも守るべきものがあるので絶対に、変なことはしてきませんよ。

No.72

>> 69 >私にもどこかで願望があったということなのですね。苦手だと思っていても潜在意識の中では求めていることもあるのですか? 「不倫… 身に覚えのないこと…
自分を擁護するつもりもなく、言われたことと自分の記憶を合わせて書くので、不思議な話として聞いてください。
先に酔いつぶれた後輩のことを書きましたが、その日、言い寄ってきたのは私の方だそうです。後輩の世話をする間待っていてと。タクシーで後輩を帰した後、関係を迫ったのは私らしいです。シラフではありませんでしたが、その日の記憶はしっかりあります。記憶とばすほどだったら後輩の介抱もできません。飲み会中もテーブルが3卓あり、同じテーブルにすら座っていないはずです。キスされ突き飛ばし、むしゃくしゃしたまま知り合いがいるバーへ行ったのも覚えています。
おかしいのは彼なのか自分なのかもうわかりません。
あとは彼が言う『愛してる』という言葉に対して、『愛は家族に対してしか感じない。恋愛感情とは全く違うものが家族にはある。あなたに愛してるなんて口が裂けても言えない』と言い続けていたのに、『お前の愛してるって言ってくれた言葉は嘘なのか?』『その程度の愛なのか?』とキレられたりしました。私は彼に『愛してる』と言っているそうです。わたしの記憶にはありません。

はい。もう二度と不倫なんかしません。
子供を失いたくありません。絶対にしません。

完全に彼とは関わりのないようにしたいと思います。連絡を切って、仕事をやめます。

知らぬ存ぜぬで通せばよいのですか?もし証拠が明確にあった場合にでもですか?

• << 74 本当に擁護するつもりないなら、旦那に全部打ち明け一緒に病院へいってください。まるで主は、二重人格っていって欲しいかのようなレス! 子供が大事なら、まず病院! 病気って事にすれば、不倫も許して貰えるかもね。
  • << 75 匿名さん24参の言うう通り、 やっぱり、 事細かにご主人に打ち明けなくてもいいけれど、 土下座して話したほうが話は早いかもしれませんね。 その男、虚言癖がありそう。。。。 同棲も、入籍も、全部ウソだったりして。 (病気かも) 初めての関係の時に主さんがつい「好き」とか言っちゃったかもしれないけど、 虚言癖、妄想癖がある彼は「愛している」と言われたと思い込んだのかもね。 「愛していると言ったのは嘘なのか」に対し、主さんは、 「いった覚えはないし、愛していない」ときっぱり返事すればよかったのに。 相手は嘘をついている、妄想であるということを自覚していないかも(怖い)

No.73

だ〜か〜ら〜。
旦那に打ち明けなよ。
無視して済む相手じゃないことは、
あなたが一番わかってるでしょ?
まともな思考な持ち主じゃないよ、
あなたの彼氏。
刑事事件の匂いがプンプンする。
まぁ そのうち刃物持ったストーカーに変身するね。

もう あなた一人で、どうこうできる問題じゃない。
旦那に土下座して謝って、家族で立ち向かいなさい!

ノイローゼのあんたに子供が守れるのかよ!
あんたの軽率な行動が今 子供の命を危険にさらしてんだよ!

No.74

>> 72 身に覚えのないこと… 自分を擁護するつもりもなく、言われたことと自分の記憶を合わせて書くので、不思議な話として聞いてください。 先に酔い… 本当に擁護するつもりないなら、旦那に全部打ち明け一緒に病院へいってください。まるで主は、二重人格っていって欲しいかのようなレス!
子供が大事なら、まず病院!
病気って事にすれば、不倫も許して貰えるかもね。

No.75

>> 72 身に覚えのないこと… 自分を擁護するつもりもなく、言われたことと自分の記憶を合わせて書くので、不思議な話として聞いてください。 先に酔い… 匿名さん24参の言うう通り、

やっぱり、
事細かにご主人に打ち明けなくてもいいけれど、
土下座して話したほうが話は早いかもしれませんね。

その男、虚言癖がありそう。。。。
同棲も、入籍も、全部ウソだったりして。
(病気かも)

初めての関係の時に主さんがつい「好き」とか言っちゃったかもしれないけど、
虚言癖、妄想癖がある彼は「愛している」と言われたと思い込んだのかもね。

「愛していると言ったのは嘘なのか」に対し、主さんは、
「いった覚えはないし、愛していない」ときっぱり返事すればよかったのに。

相手は嘘をついている、妄想であるということを自覚していないかも(怖い)

No.76

>> 75 虚言癖ですか。妄想とかって現実との区別もあまりついていないんですか?
行動も現実離れしているというか、ドラマでも不自然なくらいのキムタクの演技のようなしぐさをする人です。全てが不自然なわけではないんですが、両手があいているのに紙を口にくわえたり、歩きながら持っている物をひょいと投げて後ろでキャッチしたり…

旦那に言うのがよさそうですか?
今日仕事に行ってみました。時間がほしいと逃げられて以来初めて顔を合わせたんですが、仕事をしている後ろから『嫁と話してみたけどなんともなかった』と言われました。なにがどうなんともなかったのか、気になってしまいましたが振り向くことも返事もしませんでした。
その後は近づいてくることもありませんでした。
奥さんと話をされると困るから、なんともなかったと言っているだけかもしれませんが。もうボサボサ頭でもなくなっていました。

No.77

注目スレッドにあがるようになってしまったため勝手ですが閉鎖させていただきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧