新1年生の携帯所持について…

レス90 HIT数 5035 あ+ あ-

2008/03/26 09:52(更新日時)

うちは母子家庭です💦
我が家には🏠電話がありません💦私は携帯で生活上、間に合ってたので宅電の権利ももってないのですが…春から子供が小学校に上がります💦🏠の子はテンカンを持って居て…通学途中や帰宅後に連絡が取れないと💦発作を起こしてるか⁉と…とても不安になると思います💦因みに私は19時頃までの仕事をしてます💦
そこで、ジュニアケータイを持たそうか💦悩んでおります💦
小学校からケータイは早いでしょうか⁉連絡手段も無いまま💦自宅にテンカンの子を置いておくのはマズイですょね⁉
誰か💦アドバイスお願い致します🙇

No.203489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうでしたかぁ(^^;全く嫌いになって別れたわけではないんだね☝
うちは、すれ違い❓あんまり🏠にいない人だったし💦ケンカも多かったし💧愛情がなかったんだねぇ🙀最後は もう居なくてもいいかなって🙀

No.52

>> 51 そぅだったんですね💦
私は出来婚で💦付き合いこそ長かったケド…😂お互いに子供だったのかも💦
今なら許せる事も当時は許せなかった😂
3年半付き合って😃2年半で別れたもん😂😂離婚歴はかれこれ…5年かな💦

• << 54 挨拶忘れちゃいました💦🙇 おはようございます😊 今日はお休みかな❓ゆっくり休んでくださいね😉

No.53

>> 52 うちもデキ婚だったよ💦 付き合い合わせて8年くらいかなぁ☝ だんだんと冷めちゃったんだろうね😫 いろいろと教訓ができたよ(^^;
サエさんは5年シングルなんだよね、がんばってるんだね💪😊
周りにもシングルの人が多いんだぁ😊あと親が再婚してる人とか☝私も頑張らなくちゃなぁ😤

No.54

>> 52 そぅだったんですね💦 私は出来婚で💦付き合いこそ長かったケド…😂お互いに子供だったのかも💦 今なら許せる事も当時は許せなかった😂 3年半付… 挨拶忘れちゃいました💦🙇
おはようございます😊
今日はお休みかな❓ゆっくり休んでくださいね😉

No.55

>> 54 おはようございます😃
昨日は1日寝てしまいました😂
先週はハードだったので😂
明日は🏫の体験入学に子供を連れて行こうかと💦思ってました。
体力的にもまだまだ💦ですが💦様子をみながら行きたいと思います💪
再婚には勇気いりましたか⁉
よろしければ聞いても良いかしら🙏

No.56

>> 55 こんにちは😊

お子さん元気になりましたか❓😊学校の体験入学は行った方がいいですよね~☝
サエさんもお仕事お疲れ様❗私も妊娠前まで働いてたけど、大変よね😤 家事も手抜きしずらく🙀何度も二人きりのが良かったーと思ったものです(笑)

再婚は、彼と子どもの相性を確かめてたかな😊懐かなかったら無理なことなので💧 でも、子どもはすぐに彼のこと好きになって😊彼も可愛がってくれて☝大丈夫かなぁと😉

No.57

>> 56 こんばんわ😃
子供はす~っかり😂元気になりましたょ😂
昨日は無事に体験入学に行ってきました💕
お返事が遅くなってしまいました💦
再婚も色々と大変なんですね😂確かに子供と2人なら💦手抜きも👌ですもんね😂
でも😃子連れで👌な素敵な旦那様なんて😂ちょっとうらやましいです💕
来週からは子供も保育園に復活の予定です💪
ニコさんも毎日の子守り💪お疲れ様です。風邪引かない様に暖かくして🍵授乳して下さいね😃

No.58

>> 57 こんばんは😊

👶が寝てくれたので少し休憩です(笑)
👸ちゃん良くなって良かったねぇ😺体験入学は楽しんでましたか❓うちの子は4月から2年生だから体験入学の時に新1年生のお世話して一緒に遊んだそうです😊知ってる近所の子がいるからすっかりお姉ちゃん気分みたいで(笑)
👸ちゃんは何か習い事してる❓私は去年1年生になるから何か習わせたくていろいろ考えてたなぁって☝で、ヤマハの音楽教室に通わせてるんだけど😊

再婚は、というか結婚は大変だよね😤ケンカしつつ、このまま仲良く過ごしていけたらいいなと✨ 気付かってくれてありがとう❗嬉しいです(*^o^*)
サエさんもお体大事にね😃

No.59

>> 58 こんにちは😃
2年生になると💕だいぶ、お姉ちゃんになるんですね😃
再婚も大変なんですね😂
私は…彼氏位は欲しいな💕
最近のマイブームは…💿聞いたり💦して、時々😢思いっきり泣く☝
すると、少しはスッキリするんです😂😂😂😂誰も居ない居間で…夜中にコッソリと…💦
怪しいですょね😂😂😂
私は雪国なので💦毎日寒いですょ😱
習い事は…私も何かさせたいと思って…悩んでました😂
英会話とか💦行かせたいなぁ~

No.60

>> 59 こんにちは😊

私の住んでいるところも雪国だよ❗毎年⛄で寒い❄です(^_^;)
たまに泣く…わかります😢 サエさんの理由は分からないけど、私はきっと知らず知らず溜まってたものがケンカとか話し合いとかで吹き出して思いきり泣いてしまう感じで💦💦 ひとしきり泣いた後はすっきりするかな☝ 良い泣き方じゃないよねぇ(笑)
彼氏できるよ❗サエさんは可愛い感じかなぁって思うもの😺

習い事の英語は私も考えたよ😊 今は英語くらい話せなくちゃとかね(笑) 👶の時にはいいかなって☝
習い事をたくさんさせる時間の余裕がないの💦 宿題も毎日あって、帰ってくるのも平均3時だし🙀 子どもがいっぱいいっぱいになりそうで💧

No.61

>> 60 こんばんわ😃
確かに…💦お互いあまり良い泣き方じゃないかも😂😂
英会話は私がまるで❌なので…子供には出来て欲しいと言う💦親のエゴかも💦
🏠も仕事で19時過ぎにならないと私が帰らないので💦微妙ですが…
私はぜんぜん😱可愛く無いですョ😱
まぁ、こればかりは💦出会いなので😁機会がありましたらヨロシク☝って感じで💦気楽に考えてました😂
習い事はあれもこれもだと💦子供に負担になるんですょね😥ぅ~ん💦良く考えて決めなきゃ💪
我が家の👛にも色々と聞かなきゃ😂😂😂😂😂
お互い寒い地域💪春まで🌸まだまだですが💪頑張りましょうネ😃

No.62

>> 61 こんばんは😊
今日はすごい大雪です💦💦あっという間に雪が積もってしまい、昼間子ども達と旦那が作ったかまくらが埋まってしまいました😂 除雪をしなければ1m以上積もるんじゃないかって勢いですよ🌀

出会いは分からないですもんね😊素敵な出会いがありますように✨
英語は私も同じ思いです💦子どもには❗みたいな(笑) 👸はもう諦めたけど🙀 そろばんとかいろいろ習わせたいけど💰もかかるから考えるね💦
ところで🎒は何色❓😊

No.63

>> 62 こんにちは😃
今日はこちらも⛄凄い暴風雪🌀ですょ😱
🏠が揺れてるぅ~😂😂壊れるぅ~💣
親としては💦色々とやらせたいですょね😂
今の時代…💻と英会話は必要かなぁ~と💦💦思うし…まぁ両方とも😥私が❌だから余計にそぅ思うのかも~😂😂
ランドセルは『アンティークワイン』ってやつです😃
池田屋ってカバン屋さんのを💻で調べて😃
父親に申込書を渡しました😂😂😂😂😂😂😂😂只今、到着待ちです💕
ところで、auでも家族間📱通話が💰無料になるみたいですね💕

No.64

>> 63 こんにちは😊
本当に昨夜はびっくりの嵐だった💦朝からどこの🏠も除雪におわれてます⤵
うちも🎒は母に買ってもらいました😁 派手なピンクでしたが見慣れると可愛いかな(笑)使ってくれるのもせいぜい4年生くらいまでかなぁ🙀 もっと早いかも💧

そうそう、携帯の請求書来て、子どものは1800円くらいだったので、毎月こんなもんです😊 家族間無料通話は有り難いですよね😃でもあまり📱はしなくて、ほぼ✉だから微妙(笑)

No.65

>> 64 こんにちは😃
ピンク色もカワイイ💕ですょね😃
うちは…サックスブルーと悩みました😂
可愛いケド…汚れそぅかなぁ~💦って事で🎒私の独壇場😂で🍷Colorにしました✌
📱は3月末位に契約しようと思います💪
1~2週間もあれば慣れるかなぁ~😃と
家族間📱通話無料なら間違いなくワイドサポートのプランにします😂私達以外には📱しないし😂
📱3台契約になるので💦とても助かります💕
1台は母に緊急用に持たせてるので😂
娘はまた、体調が優れず💦今日も保育園をお休みです😭
冬場は必ず体調が優れ無い日が増えて💦
テンカンの発作が怖くて😭休みがちになっちゃいます…
🏫行ったらどうするんダロ😭

No.66

>> 65 こんばんは😊

うちも私の母もauにしてもらおうかと(笑) 今はソフトバンクなんだけど、古いし✉できないし(何故か❓❓)😂通話無料になるなら替えた方が良いなと😊

👸ちゃん心配だね💦何事もなく過ごしてくれたらいいけど…
うちの👸は5歳まで心臓心室中隔欠損症で💦定期的に病院通って心配したものです😭 穴が塞がって完治となりました😊
親って心配が尽きないものだね😤

No.67

>> 66 こんばんわ😃ニコさん
👸ちゃんは大変な病気だったんですね😱😱
無事に完治💪して良かった💕ですね💕
ホントに毎日ビクビクしながら生活してる😭
それだけで😭疲れますョネ💦
私は心配し過ぎかしら…💦
我が家は妹が昨年、📱ソフトバンクに変えましたが😂今回のプラン発表に悔しがってました😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
🏠の母も[Cメール]のみしか出来ないです😂ソロソロ教えなきゃ😂

No.68

>> 67 サエさんおはようございます😊

心配し過ぎじゃないと思うよ❗私だって👸が病気もってなくたって毎日学校行き帰り無事か気になるもの😭保育園は送り迎え私がしてたから余計一人で通学って心配になるんだろうね💦 親バカ(カバ) だわ(笑)

うちの親は古い携帯で、✉の契約すらしてないのです😂看護師でバリバリ仕事してる人なのに、こういうの疎くて💧👶や👸の写メたくさん送れるよと言ったらかなり乗り気になってる(笑)ちゃんと使えるか疑問だけど😒

No.69

>> 68 こんにちは😃
遅くなりました🙇
お母様はナース💉なんですね😲すご~い👏かっこいいですね💕
もしや…ニコさんも⁉今日も寒くて😥道路はツルツルです💦

No.70

>> 69 こんばんは😊
私は母を見ててナースにはなりたくなかったの⤵ でも今となれば手に職をって思うな(^^; 大変だけど、その分給料が違う💰 👸には今から一人になっても困らない職業を薦めてます(笑)

今日は朝また大雪で大変でした💨 昼間は友達数人とお喋りしてストレス発散できました😃

No.71

>> 70 こんにちは😃
そぅでしたか😂確かに…『手に職』付けると良いですョね😃
私も何も無いので💦大変です😂
🏠の👸にも奨めよう😂
昨日はストレス発散出来て👍ですね💕
たまには息抜きも必要ですょね😃
私は給料日だったので🏧回りの1日でした😂
💰貰っても🏦を移動するだけで…💦手元には…😂
なので私は⬆移動日と呼んでいます😂😂😂😂🏫準備で何かと物要りです💦

No.72

>> 71 こんばんは😊

1ヶ月のお仕事お疲れ様です❗💰は💸ですね⤵今は旦那に頑張ってもらってますが💧

確かに学校の入学って💰かかりますね💦👸にはもちろん自分にも(笑) 昨年は👸にかこ付けてママスーツ買いました😁 細々した学校用品も意外と高かったり🙀
もう3月ですね😃 卒園式も近いのでは❓去年は泣きましたよ😂

No.73

>> 72 こんばんわ😃

ありがとうございます🙇
卒園式は20日です💦私も泣いちゃうカモ…😂
私もスーツ買いました😂
今週💦やっと…保育園に行ったと思ったら(-o-;
保育園で流行ってる😱胃腸炎を貰ってきました😩先ほどから…腹痛で😭です💦
🏥では薬でましたが💦『多分これから嘔吐でしょうね💦』だって😩
ヨウレン菌➡インフルエンザ➡胃腸炎…………💦まぁ、次から次へと😂新しい物好きな👸です😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂ちょっと…ウンザリ😭
愚痴ちゃいました😂

No.74

>> 73 👸ちゃんひどくなってないですか❓💦嘔吐は大人でも辛いのに😫可哀想に…次から次だとサエさんもダウンしそう💦気を付けてお大事にしてね❗
次から次といえばうちの👸も3歳近くの時にヨウ連菌→水疱瘡→おたふくと2、3ヶ月熱と病院と通ってたのを思い出しました🙀あれには参ったなぁ(笑) 病院て新たに何かをもらってしまうよね(>_<)保育園では意外と病気知らずな子で助かったよ😺
早く👸ちゃんが良くなりますように🙏

No.75

>> 74 こんにちは😃
ご心配頂きありがとうございます🙇
子供って…何故か続けて🏥かかりますょね😂
👸はあの後💦やっぱり…吐きました😂
夜間急病センターで💉点滴を打たれて😂今は少し回復してきましたょ😃
ニコさんの👸ちゃんも立て続けに🏥だったんですね😱
大変ですョネ💦私は🚗を持って無いので💦Taxi💰の下敷きです😃
毎日⛄降って凄い🌀ですね😱

No.76

>> 75 こんばんわ😊

👸ちゃんもサエさんも大変でしたね💦 抵抗力弱ってるから続けて病気もらってしまうんでしょうねぇ⤵
私も喉痛く💧風邪かなと🙀これ以上ひどくならないようにしなければ😤 でも母乳だから💊飲めないのが痛いわ💦
本当に🌀また荒れた天気になり⛄だし💨 3月なのにまだ降るかって感じでうんざりだね💫💫🙀

No.77

>> 76 おはようございます🙇
👸はやっと少し落ち着いて来ました😩疲れた…
インフルエンザの後も1週間💦念のため休ませたんですけどね😩
ニコさんは喉はどうですか⁉
この時期は暖かくなったり💦寒さが戻ったりで…風邪引き安いですもんね😥
授乳中の風邪は拗らせたら大変😱😱😱
暖かくして早く良くして下さいね🙏
👶ちゃん👸ちゃんは大丈夫ですか⁉

No.78

>> 77 こんばんは😊
今日はお雛祭りですね🎎
うちの👶は初節句になります✨
サエさんの👸も私の👸👶も健康ですくすく育ちますように🎵

👸ちゃんだいぶ良くなったとのことで良かったですね❗サエさんもお疲れさまです💪サエさんはお体大丈夫❓
私は喉も痛いけど、次に鼻水とくしゃみにやられてます💦💦熱がでないだけましですが(^^; 早く治って欲しい😱
今日は天気が良くて春っぽかったですね😃
👸ちゃんの入学も後1ヶ月ですねっ🎒

No.79

>> 78 こんにちは~🔉
合いも変わらず💦お返事が遅くてゴメンナサイ🙏
🏠はひな祭りは延期でした😂
胃腸炎だったから…
👸は、ほぼ復活です💪毎日うるさい💦
最近は私の地域はすこ~しづつ暖かくなって来ました😃
ニコさんは中々😷治らないみたいですね…
👶ちゃんには初節句ですもんね💕
👸ちゃんと二人仲良く元気に育つとよいですね💕
来週こそ💪保育園にいかせるぞ~💪

No.80

>> 79 サエさんこんにちは😊

良い天気が続いてますね☀
👸ちゃんは元気ですか😊
私はまだ鼻水にやられてます⤵🙀 喉はだいぶ良くなったけど、のどスプレーは欠かせないし💧 👶も鼻ぐずぐずで🙀 しつこい風邪でうんざりです(-_-;
これから録画しておいたドキュメントを観ようと思います❗小児がんの男の子の話し何だけど、すごく涙もろくなってるから一人で観ようと思って💦 👶も寝てくれてるので😊 👶が寝てる間っていろんなことやらなくちゃでゆっくりなんて滅多にできないし💧 上の👸の時のことはほとんど忘れてます(笑)初めての👶みたいな感じで毎日あっという間に過ぎていくよ😂

No.81

>> 80 こんにちは~🔉
暖かくなって来ましたね💕
毎日…あっと言う間に過ぎる☝
わかります😂私もそうです👮
ニコさんは👶ちゃんと👸ちゃん2人も居て大変ですョね😭
相談してた📱ですが、今なら娘の名義なら1万円のキャッシュバック💰でPointも貰えて💰3000円分の月額使用料負担も貰えて💰なので😁今週末には契約しようと思ってました✌
色々と調べたら安く出来そうだし💪
風邪はどうですか⁉

No.82

>> 81 サエさんこんにちは😊

📱はいろいろプランあるしいかに安く賢くするかだものね❗💰 サエさんのレス読んでヘェ~と思いました😲
うちは去年みんな📱の機種変更したんだけど、パンフレットとか見たらまた機種変更したくなってしまいました😁実際1年で📱ボロボロなんですよ💧落としたり踏んだりしちゃうから(笑)ドジなので🙆
👸ちゃんはピンクの📱かなぁ❓うちの子はホント🎒に入れっぱなしだから、いざ使えるか心配なくらいです(^^;

No.83

>> 82 おはようございます👮
今日は☔模様ですね😱
👸のケータイ✌契約してきました✌
Pinkのジュニアケータイにしました😃
ニコさんに相談して、良かった😃自分でも色々と考える事が出来たし😂
ランドセルも到着しました😃
ケータイは確かに1年後にはボロボロ💦になりますょね😂
私も…ヒビが~😂6月の請求書にPointが付くそうなので😂それが来たら機種変更しようかな💦2年間頑張って使わなきゃ💪
👶&👸ちゃんはどうですか⁉ニコさんの喉はどうですか⁉
我が家は何とか元気にしてました😂
日に日に暖かくなって来ましたね💕
春も、もうすぐですね💕
暖かくなると👶ちゃんも育て安くなりますょね😃

No.84

>> 83 サエこんにちは😊遅くなってごめんなさい💦🙇
喉は良くなったんですが、まだ鼻が🙀鼻の中痛くて(>_<)(笑)薬飲めないって辛いなぁ⤵
👸ちゃんの📱契約したんだね~😃 うちも去年はPointで全て済んで、ほとんど💰がかからなかったよ😊皆さんどれくらいで機種変更するんだろうね☝1年使ったらすごく使った気になるけど(笑)

🎒も届いたとのことでいよいよ準備万端かな❓😊可愛いでしょうねぇ💕🎒と可愛い服の一年生☺見られないのが残念です❗卒園式は終わりましたか❓
うちの👸は来週から春休み💧 ご飯の用意が憂鬱で🙀給食って有り難いなとしみじみ思ってます(笑) 👶はすくすく元気に大きくなって可愛さ全開ですっ☺

No.85

>> 84 こんにちは~🔉
遅くなりました💦明日は、いょいょ卒園式です😭
泣いちゃうカモ💦ニコさんは卒園式泣いちゃいました⁉

鼻が痛いのは辛いかも😥薬が飲めないのは…改めて、普段の飲めるのがありがたいと思いますョね😂

私も妊娠中に『口唇ヘルペス』になり💦顔中😱大変な事になりました😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
給食はありがたいですよね😃家も保育園が休みの時は💦頭が痛くなります💦

No.86

>> 85 こんばんは😊

ご卒園おめでとうございます💐🎉 泣いちゃったかなぁ❓私はもちろん泣きましたよ(笑)🙆 去年のことなのにもう何年も前のことのような感じがします😊うちの👸も去年より大きくなってるだろうし、成長してるはず🎵でも毎日のことで振り返る余裕ないことに気付きます💦💦 サエさんとお話しさせてもらって、振り返ることができて良かったです‼ありがとう(*^o^*)
来月は入学式ですね㊗その時の様子も聞かせてくださいね☺
私の鼻もあと少し❗で完治かな(笑)体が基本ですねお互い💪

本日は本当におめでとうございます✨🎆✨

• << 88 こんばんわ😃 返事がすっかり遅れてしまい🙏さい… ありがとうございます🙇 何とか無事に卒園式終わりました😂 『てんかん』で先生にはご迷惑をかけましたが😥無事に卒園出来ました😂 これから💦小学校との戦いが待ってます💪 ニコさんの鼻も👃もうすぐですね😃季節の変わり目はどうしても💦風邪気味になりますょね💦 お互いに気をつけましょうネ💕 ケータイは脳に影響有るみたいですね💦次の方(87⁉)が言ってました💦 てんかんには良く無いのでしょうか…💦

No.87

子どもに携帯を持たせるのは危険です
電磁波により脳に支障がでます
ほとんどの国の法律で、未成年は携帯禁止というのがあります
科学的に危険だという結果がでています
日本は遅れているのです

• << 89 ありがとうございます🙇 そぅなんですか⁉ 何故、日本は規制をしないのでしょうか? 大人には害はないのですか⁉ 脳に影響とはどの程度の物でしょうか?

No.88

>> 86 こんばんは😊 ご卒園おめでとうございます💐🎉 泣いちゃったかなぁ❓私はもちろん泣きましたよ(笑)🙆 去年のことなのにもう何年も前のことのよ… こんばんわ😃
返事がすっかり遅れてしまい🙏さい…

ありがとうございます🙇
何とか無事に卒園式終わりました😂
『てんかん』で先生にはご迷惑をかけましたが😥無事に卒園出来ました😂
これから💦小学校との戦いが待ってます💪
ニコさんの鼻も👃もうすぐですね😃季節の変わり目はどうしても💦風邪気味になりますょね💦
お互いに気をつけましょうネ💕
ケータイは脳に影響有るみたいですね💦次の方(87⁉)が言ってました💦
てんかんには良く無いのでしょうか…💦

• << 90 おはようございます😊暖かくなりましたね☀春休みになり、うちの👸は近所の子達と元気に外遊びです(笑) 私の鼻も良くなりました😸 87さんのレスについては私は何とも言えないですね💦💦 聞いたことがあるような気はしますが😠うちの子は🎒に入れっぱなしで、出掛ける時もかばんに入れて携帯してるので、それでも害はあるのでしょうかね💦 それよりその辺にポンと置いてしまう、側で✉したりする私たちの📱の方が子どもに害を与えてるような❓❓ ということは日本では防ぎようがないのかもしれません☝

No.89

>> 87 子どもに携帯を持たせるのは危険です 電磁波により脳に支障がでます ほとんどの国の法律で、未成年は携帯禁止というのがあります 科学的に危険だと… ありがとうございます🙇
そぅなんですか⁉
何故、日本は規制をしないのでしょうか?
大人には害はないのですか⁉
脳に影響とはどの程度の物でしょうか?

No.90

>> 88 こんばんわ😃 返事がすっかり遅れてしまい🙏さい… ありがとうございます🙇 何とか無事に卒園式終わりました😂 『てんかん』で先生にはご迷惑を… おはようございます😊暖かくなりましたね☀春休みになり、うちの👸は近所の子達と元気に外遊びです(笑)
私の鼻も良くなりました😸

87さんのレスについては私は何とも言えないですね💦💦 聞いたことがあるような気はしますが😠うちの子は🎒に入れっぱなしで、出掛ける時もかばんに入れて携帯してるので、それでも害はあるのでしょうかね💦 それよりその辺にポンと置いてしまう、側で✉したりする私たちの📱の方が子どもに害を与えてるような❓❓
ということは日本では防ぎようがないのかもしれません☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧