楽しかったアルバイトありますか?

レス71 HIT数 11407 あ+ あ-

2018/07/29 21:47(更新日時)

仕事探し中の主婦です。

そもそも仕事が楽しいものでは無いことは十分承知していますが、そんな中でも「これは楽しかった~」っていうアルバイト・パートはありますか?

逆に、「大変だった~!」「もう二度とやりたくない!」でもOKです♪

業種は問いません(^^)

No.2028805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

汁男優

No.52

>> 31 子供が小さい時、幼稚園のママ友が、どこからかその募集を知ったのか、ビデオカメラのCMの運動会のシーン(メインの子役を応援する)を録るエキスト… CMのエキストラ楽しそうですね!TVに出れちゃう可能性もあるし(^^)やってみたいバイトの一つです☆

No.53

>> 32 接骨院の受付・助手は楽しかった! 仕事内容は責任重大ですが 慣れたら案外簡単だったし 患者さんとお話できたり スタッフ同士もみんな仲… 接骨院ってボキボキするのかなー!?本当に責任重大!すごいですね!

No.54

>> 33 二度とやりたくないのは和菓子製造の流れ作業😫 時間が長く感じる😫永遠に同じ作業の繰り返し♻退屈で死にそうになった・・ 教科書箱詰め📖[……アクション!] … 工場の流れ作業、結構興味ありました~。なんとなく頭使わなくていいかなと思っていたけど、単調で逆にツラいんですね(^o^;)
リゾートとか旅館は楽しそうですね!

No.55

>> 38 パン屋さん☺ 初心者で始めて、初めは本当に朝早く肉体労働で接客もありでキツかったですが、慣れるとパンに愛着が湧いて発酵した生地が可愛くみえ… お客さんに自分の作ったパンを美味しいって言ってもらえたらめちゃめちゃ嬉しいですね!励みになりますよねー♪

No.56

>> 39 スシ○ーでオープニングから初めました。 最初恐そうなおばちゃんがいたんですが、話したらそんなことなかったw そのおばちゃん皆からボスと呼… ボスおばちゃん(笑)年齢近い人達がたくさんいる所は和気あいあいな感じでいいですね~!

No.57

>> 40 二度とやりたくないのは病院の助手。 人間関係もナースもキツいの多いし覚える事多いし力仕事もあるし最悪でした💧 サンマルク系列のあるバイ… ナースの下で働くのはキツそう…( ´△`)私も絶対ムリだなぁ。病院って何となくイジメとか多そう(勝手な偏見)

No.58

>> 41 楽しい仕事! ではありませんが オープニングスタッフ→そのまま正規のパートかアルバイト… の流れが一番楽です。 派閥も無く、上司数人以… やっぱりオープニングスタッフは、みんな同期みたいな感じだからやりやすそうですね!私も狙ってみよう(^^)

No.59

>> 42 楽しかった→書店。新刊や雑誌の最新号をチェックできる。どの本が売れてるか分かる。どんな人がどんな本買うか分かる。 二度とやりたくない→コン… 書店あこがれます☆本好きにはたまらないですね。コンビニってオーナーによって左右されますよね(;_;)

No.60

>> 43 ミスター○ーナツのバイト楽しかったです。 休憩中はドーナツ食べられて、常に新商品がチェックできるので甘い者好きには良いかもです。 二… ドーナツが食べられるなんて\(^^)/いいなぁ~。やっぱり飲食店良いかも(笑)

No.61

>> 44 洋服の販売員。 朝礼で目標とか言わなきゃ行けなかったり、肉体的に大変だったけど、規則が緩かったし若いから許された部分と何しろ働いてる人たち… 洋服屋さんオシャレでいいですね~☆一緒に働いてる人と気が合えば最高に楽しそう!

No.62

>> 45 学生の時のアルバイトですがスポーツ館のスキーウェア販売楽しかったです☺ 一緒に選んであげる感覚で 楽しめたし アルバイトさん社員さん皆さん… スキーウェア販売ですか~☆スタイリスト気分を味わえそうですね(^^)

No.63

>> 46 パチンコ店のホール 冷暖房完備でBGMが流れている中での接客 ドル箱は重いけど楽しかった 楽しかったせいか時間立つのがメチャクチャ早かったか… 引っ越し大変そうですね。しかも、そんな態度のワルイ人がいるような会社サイアクですね(`Δ´)

No.64

>> 47 楽しかったバイト 絵画モデル(半裸、アングル隠す全裸あり)、 ラウンジの演奏及びCD係(後片付けまで残って手伝うと後の食事会に連れて… 絵画モデルってすごいですね!私にはムリだぁ~。翻訳とか出来たら結構仕事あるんじゃないですか?
私もイジメがあったりブラックな企業は嫌です~( ノД`)

No.65

>> 48 磁気探査(不発弾の探査) センサー持って、反応があればスコップで掘り掘り。夏は地獄 不発弾!!ちょっと怖い。でもお給料よさそうですね。

No.66

>> 49 コンサートスタッフ 演者さん スタッフさんへの食事や裏方は楽しかった😃 本番前のアーティスト素顔は人生勉強になった アーティストに会えたりもするんですね!普段なかなか会う機会がないから、貴重な体験ですね♪

No.67

キャバ嬢、調理師。

調理師は労働過酷だったけど
すごくやりがいありました。
今は体力もたないかもしれないけど
また厳しい職場で働きたい。

キャバ嬢はいい人生経験になりました。
色んな人の人生を垣間見た気がします。

No.68

まだ出てないので、、、私は電話ですね。
いまいる受信のセンターは、同僚もSVさんも良い人達で、またほどよく一人でできる仕事なので楽しいです。
発信は…もうやりたくない^^;。
詐欺っぽいのが多かった&まともなのでも、ガチャ切りされるので心が折れました。

No.69

コンビニの新製品の弁当の試食をして、アンケートを書くバイトをしてました。
左右に変な仕切りか付いた、机に座って、まずは見た目の感想を書いて、次に半分食べて、味の感想を書いて、最後に全部食べてから、いくらだったら買いたいとかを記入して修了みたいな、感じでした。
30分以内の試食で、5千円の日当のバイトでしたね。家の近所だっので、月に2回ほどアンケート書きに行ってましたよ。
またやりたいから、ネットで検索したけど、サイトが消滅してました。
ちょっと残念。
しばらくすると、某コンビニに、自分がアンケートを書いた、商品が店頭に並んでるのを見て、ちょっと不思議な気分になってましたよ。

No.70

事務の入力が楽しかったです。

事務しか経験がありません

No.71

博物館の資料整理。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧