試用期間での退職について

レス4 HIT数 1955 あ+ あ-

2013/11/19 19:42(更新日時)

転職活動について質問です。

今年の9月から契約社員として入社した企業を仕事内容が合わないという理由で、試用期間が終わる今月末で退職することにしました。
(本来は、来年の3月末までの契約です)

たまたまなのか、私の前任者の方が職場に戻ってくることになりました。
そこで、退職理由を『初回は3ヶ月の更新で、前任者の方が職場復帰するから、更新しないと言われたから』と言おうと思っているのですが、これではダメでしょうか?

恥ずかしながら、半年以上正社員や契約社員で働いた経験がなく、今回で3回目の転職になります。
自分の考えが甘いと分かっています。
次は、長く(1年以上)働けるようにしたいので、よろしくお願いします。

13/11/19 19:31 追記
面接で退職理由を聞かれた際の受け答えで、悩んでいます。
過去に転職2回していて、こんなに退職理由で悩んだことはないくらい、悩んでいます。

No.2027590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰に対して説明するのですか?

No.2

主です。

面接官の方にするつもりです。

No.3

そんな短期間、しかも試用期間しか働いてないなんて印象が悪すぎるので履歴書に書く必要ないのでは。その言い訳では使えなくて採用されなかっただけに思われますよ。

No.4

主です。

回答ありがとうございます。
そうですね…確かに私が思った退職理由だと逆に印象悪くなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧