騒音を平気で出す人
今のアパートに越して来て3年目になります。
築年数古く、壁など薄くて隣近所の音はほぼ筒抜けです。
うちは夫婦二人、先住のお隣さんは若夫婦で、3つぐらいのお子さんがいます。
若いと言っても、見た目には常識的で優しそうな感じの方で、良く遊びに来るご両親もとても温厚そうなご夫婦です。
だから余計に疑問に思うのですが。
夜中だろうがなんだろうが、声を抑える事もなく、ずーっとお話ししています。
笑い声も昼間のボリュームとなんら変わりません。子供さんも、始終走り回ったり、飛び跳ねたり、それを注意する様子もありません。
私自身は小さい頃、一戸建てでしたが、夜など大きな声や動作をしないよう厳しく躾られてそれが当たり前でしたので、お隣の感覚が理解出来ません。
今までは、お隣の階下が空き部屋だったから、しかたないかと思っていたのですが、最近入居があったにも関わらず以前とまったく変わらず、子供はドタバタしてるし、扉の開閉も激しいし、とにかく日常的に行動ががさつです。
たまに会えば、『いつもうるさくしてすみません~』って言ってくださるので、夜中までうるさくしようが今の所苦情を言おうとは思わないのですが‥
こういう人って、小さい頃から、それが非常識だと教わってないから悪気がないんでしょうか。
そのうち、下の方が苦情を言って静かになるのを願っているのですが‥。
タグ
893でも乗り込まないとならないと思うよ。
そんな物件選んだ人が悪い的な馬鹿げたこといってる人もいるけど、
済む前にわかったら誰も住まないし、そこをうまくやるのが不動産だし。
もし、苦情いう時期がきたら、証拠なり何なりをもっていったほうがいいよ。
なるべく時間などの音が一緒に入ってるのがいい。
私が前に住んでたアパートの隣の住人が、
隣(私の部屋)が何人かと深夜話をしていてうるさいと苦情をいれていたらしく、
何度か不動産屋がきたのですが、その当時の私は一人。同居人も夜勤で不在。
そんな感じで苦情が繰り返されてクレーマーと扱われて
不動産屋の人に相手にされなくなったっていうことがありました。
レスありがとうございます。
地理的に安い=古い物件しかなかったので、多少はしょうがないですが、どの世帯の方も皆さん常識的に暮らしていらっしゃいますね。
その若い夫婦さんは、静かに暮らす事を教わってないのなら知らなくて仕方ないのかもですよね。
18時頃まで酷い騒音でしたが、その時間まで遊びに来ている母親が一緒でも変わらないのだから、その母親達のその親の教えが無かったんでしょうから、そういう家系なので、私とは一生合わないのかもしれません。
男性なら豪快なのはまだわかるんですが、可愛らしい奥さんなのに、どうしてこうドカンドカンやってるのか、見えないので信じられない感じですが‥
- << 14 ウチもですよ~。 ウチの隣の女性も歩くときは、かかとから全体重かけてんの?ってくらいドンドン! 何かするにつけて、ドンガンバン!といちいち凄い音を出します。 共同住宅にしろ戸建にしろ、誰かと一緒に住んできたのだから、普通は周りに気を使うようになると思うのですが、親が躾してこなかったんだなって思います。 音に対して、ではなく周りの人の気持ちになって嫌がられる事はしないっていう躾。 この初歩的な躾すら受けなかった人は、自分さえ良ければ良いから騒音撒き散らしながら生活しますよね。 共同住宅なんて、生活スタイルの違う他人が壁や床を共同で使ってるんだから、時間関係無くうるさくしないのは常識だと思います。 主さんの親御さんは常識人ですね! 後、あなたも子供産めばわかるわよ的な言葉もどうなんですかね。 この先子供産むか産まないかわからない人に対してそんな例え話しておかしいですね。 ただの押し付け・言い訳です。
>> 8
レスありがとうございます。
地理的に安い=古い物件しかなかったので、多少はしょうがないですが、どの世帯の方も皆さん常識的に暮らしていら…
ウチもですよ~。
ウチの隣の女性も歩くときは、かかとから全体重かけてんの?ってくらいドンドン!
何かするにつけて、ドンガンバン!といちいち凄い音を出します。
共同住宅にしろ戸建にしろ、誰かと一緒に住んできたのだから、普通は周りに気を使うようになると思うのですが、親が躾してこなかったんだなって思います。
音に対して、ではなく周りの人の気持ちになって嫌がられる事はしないっていう躾。
この初歩的な躾すら受けなかった人は、自分さえ良ければ良いから騒音撒き散らしながら生活しますよね。
共同住宅なんて、生活スタイルの違う他人が壁や床を共同で使ってるんだから、時間関係無くうるさくしないのは常識だと思います。
主さんの親御さんは常識人ですね!
後、あなたも子供産めばわかるわよ的な言葉もどうなんですかね。
この先子供産むか産まないかわからない人に対してそんな例え話しておかしいですね。
ただの押し付け・言い訳です。
- << 17 例えばの話ですよ。 文面で分かって頂けると思いますが…。 常識範囲以上の騒音はどうかと思いますが 生活音はお互い多少は仕方ないと思いますよ。 そんなに攻撃的に捉えられても…。
騒音撒き散らす人居ますよね(笑)
以前住んでた所の隣の女性がカカト落とししたみたいにゴンゴン歩くので力士が歩いてるのかと思いました(笑)
更に隣にお子さん居たらもう諦めのスイッチ押した方がいいでしょうね(-_-;)
多分毎日の爆音で親はマヒしてると思います。
子供が煩いのは仕方ないけど足音ゴンゴンは慣れないですね~。
私は騒音が嫌で閑静な住宅街の一軒屋に最近越して来ました。
自分で納得出来る住居空間を選択しないと集合住宅はストレス溜まるだけです。
それか集合住宅だからと
諦めのスイッチをオンに切り替えると多少ゆとりの心で過ごせます。
とは言っても静かに生活したい主さんの気持ちは凄く分かります。
1日でも早く穏やかに暮らせますように。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 250HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る