秘密保護法でミクル壊滅
安倍晋三政権はいま秘密保護法案を提案している。
これは国家機密を漏洩する人物を取り締まる「アメリカ人スパイがロシアなどにアメリカのスパイ活動を漏らしたようなことがないようにする」という建前だが、例えば原発の現状を明らかにすべきだと言うようなことや福祉費がどうなっているか知りたいねという話さえなし崩しに逮捕される可能性がある。
町村自民党議員はそんなことありませんよ~とへらへらしているがその曖昧さがとても怪しい。だいたい自民党はあらゆるところで公約を裏切ってきたから信用できないね。
戦前の秘密保護法=治安維持法では平和な学生生活を描いただけで一年半身牢獄に閉じ込められた人などたくさんの人が無実の罪で犠牲になった。平和を求め国民主権を求めた日本共産党は逮捕されるのも仕方ない当たり前との意見もあるがそれは共産党への偏見だと思う。
ネット世界になり通信が盛んになり表現が自由度を増すなか明らかに自民党公明党民主党維新の会など戦前回帰派は焦っている。
ミクル利用者や2ちゃんねる辺りも逮捕対象かも…
なにせ「幸せになりたい」と言うだけで逮捕されるんだから
テレビ番組で,安倍総理が以前説明したのを聞いたけど!9割が衛星写真&1割が暗号や防衛機密と発言してたよ!中国や朝鮮のスパイが多いし,手引きする馬鹿左翼だらけで信じられない!今もマスコミが一生懸命に安倍叩きをしてムカつく!在日から献金を貰って,在日に選挙権をプレゼントなんて!政治資金規制法違反&憲法違反!蓮舫や他の民主党議員もうちわを配布!有田芳生はツィッターで日本人をゴキブリ発言!しばき隊(在日韓国青年同盟)&入れ墨者約10人&馬鹿左翼と居酒屋で飲んでたよ!有田芳生が!やくざ者(生活保護不正受給を含む)と仲良しの有田は敵だね!アメブロも民主党議員に批判コメントを書いても表示されない&在日の過去のヤバい事実を書いても絶対コメントに出ないよ!左翼か在日が監視してんじゃないの!おかしな国だ!
支持率も景気指標も放射線数値も情報操作でしょうから、鵜呑みにするかどうかは受け手次第でしょうな。
自民支持ならポジティブに受けるだろうし、野党ならネガティブだろう。
しかし、後に事実として表面化した事案の殆どがネガティブキャンペーンと触れ込んだそのものばかり。
これを何度も繰り返しながらも自民が政権を握り続ける。
復興費用の殆どが質の伴わない予算内容で効果の無いまま消えて行く。
その意味すら無い復興予算、2.5兆円。軍事予算が25兆円。
この数字を見て何も疑問に思わない様では日本を考えていないも一緒。
物事の優劣や優先順位を計れない大人が視野の狭い世界で政治をやるとこうなる。
金が全ての政治家や大人の多い日本では仕方ないのか教育が手遅れだったのか。
それを良しとして育った大人に問うても今更の様相。
今の日本に必要なのはお金なのか?
>> 108
では80年代に一時寒冷化になり氷河期到来か?などと騒いでいたが、あれはどうなってしまったのか?また二酸化炭素など火山からいくらでも出ている。二酸化炭素で温暖化になるのではなく温暖化になれば海面の二酸化炭素が空気中に放出されるから二酸化炭素が増えるのだ。嘘だと思うならビールでもコーラでもいいから、鍋で40度位に温めてごらん 何もしない時より数倍早く気が抜けるから ちなみに炭酸は二酸化炭素って知っているよね?また異常気象などいつの時代でもある。
氷河期は過去6回あった事まで分かっている。それに比例して温暖化も何度もあったってこと 青森の三内丸山遺跡6000年前と言われている。 温暖化で栗が栽培されていた。千年続いたが寒冷化により終わりを告げた。
このように気候変動など人間の関与がなくても普通にあるってことだ。また都市部でゲリラ豪雨が起きるのはコンクリートと車 エアコンなどで温度が上がるため車だけで50wの熱量を出している。
>> 107
温暖化と寒冷期(ヤンガードリアス)は表裏一体
温暖化により地球全体の平均気温が上昇し、溶けた氷河が海に流れ込み、海水の塩分濃度を下げる。
それによって深層海流の流れを停滞させ
海水の循環を妨げる。
深層海流の沸き上がる地点は赤道の太平洋。
これが停滞すると、今、以上に海水温度の上昇が収まらず、11、12月はおろか翌年の本来真冬のはずの季節にまで超巨大な台風や巨大竜巻が襲いくるなどという事もありえる。
寒い季節に家やライフラインがズタズタにされた社会を想像してみたまえ。
今年のように10月に30℃超えを記録したかと思ったら、翌11月には大寒波、こんなメチャメチャな気候が週変わりで襲って来たらどうする。
しかもそんな気候の上にフィリピンのように家を失ったところに寒空や炎天下に晒されたらそれはもう地獄以外の何ものでもない。
しかも、世界一台風の被害を受ける可能性が高いのはこの日本だ。
更に地震で日本が破壊されたところへこの大災害が襲ってきたらもう
『阿鼻叫喚の地獄絵図』だぜ!
>> 105
君の言ってる事は秘密保護法となんら関係ない
それをあたかも治安維持法の様なデマを吹聴する
それは全うな日本人が言うことでは無い
それ…
地球温暖化に異議あり 地球温暖化は原発推進派が作り出したデマ また現在多少温暖化傾向だが ほぼ都市部に限られている グリーンランドの氷は減っているが別なところは増えている。そんな細かい話はともかく2万年前は氷河期だった。8千年前~5千年前は今より2度~4度高かった。千年前の2百年間、現在と同じ位 450年前~250年前は今より2度ほど低かった。つまり地球の営みであり自然現象 また寒冷化より温暖化のほうが動物も植物も良く育つ
これは考古学を少しかじったら分かること
>> 104
君の言ってる事は秘密保護法となんら関係ない
それをあたかも治安維持法の様なデマを吹聴する
それは全うな日本人が言うことでは無い
それと
地球温暖化は人類が豊さと引き換えに作っちやった 害
全くの異質なもの
- << 107 地球温暖化に異議あり 地球温暖化は原発推進派が作り出したデマ また現在多少温暖化傾向だが ほぼ都市部に限られている グリーンランドの氷は減っているが別なところは増えている。そんな細かい話はともかく2万年前は氷河期だった。8千年前~5千年前は今より2度~4度高かった。千年前の2百年間、現在と同じ位 450年前~250年前は今より2度ほど低かった。つまり地球の営みであり自然現象 また寒冷化より温暖化のほうが動物も植物も良く育つ これは考古学を少しかじったら分かること
>> 93
安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが…
拡大解釈する官僚が出ると思うな
それに軍事防衛、スパイテロ、その他と…
官僚の中でも特に警察官僚ね。法案成立時、多数の警察官僚が雁首並べて拍手していた。それは何を意味するかはちょっと頭の働く人間なら直ぐに読み取れる。銃口や手錠が一般国民に向くのもそう遠い未来ではないだろう
安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが…
拡大解釈する官僚が出ると思うな
それに軍事防衛、スパイテロ、その他と言うが、その他の意味がよく解らん
安倍さんに悪意がなくても利用する輩は必ずいる
やはり独立性の高い第三者機関はしっかり作ってもらいたい
もう、無用な議論はやめませんか?
特定保護法の、特定してる事項をまず反対しているリベラルお馬鹿さんたちはよく目を通して話しましょう。
簡単な話です。
反対派の方は、次の話に納得できる方の集まりです。
例文はじまりはじまり…
A「誰にも言わないなら教えたる。実はワシ、イボ痔なんや」
B「そうか!どおりで運転中、片尻上げてしかめっ面でハンドル握ってたんや!」
後日…
BがCに
「知っとったか!実はAはイボ痔なんやでぇ😂」
C「それおもろいな~今度おちょくったろか😁」
後日AがBに目くじら立てて、
A「おいこらワレ💢誰にも言わへんとゆーたやろ!なんでCにバラしたんな!しばき倒したろか!」
B曰わく
「何言うねんや、Cの知る権利奪ったらあかんやろ!」
A「…それもそやな。ほな仕方ないか。いやすまん🙇お前に腹立てたワシが間違うてた。」…
以上、反対派はこれが当たり前。こんな奴ら相手に議論するだけ無駄無駄。
ワシなんか、秘密ばらした奴なんか、絶対信用せん。
反対に防衛秘密・機密バラすバカに内々の情報教える国などあらへん。
知る権利の基準を示さないから、中国漁船衝突事件を政治家個人の拙い判断で隠匿した結果が、今の中国のやりたい放題を招き入れ、とんでもない国防無駄金を払い、海保・海自・空自の皆さんに不必要極まりない負担を背負わせている。
全ては、菅直人と仙谷の、たった2人の判断により招いた国益の毀損。
このような事態を回避するための法案である事くらい、特定事項を読めばわかるだろうが!
字を読んで判断せず、感情でほたえる婆禍どもは、鼻くそでも丸めていてください。
- << 97 戦場さんこんにちは。 非常にわかりやすい例文ですね。 勉強になりましたm(_ _)m 話は変わって、皆さん スレ主らしき人がまたスレ建ててますね。わたしの勘違いかもですが。 安倍内閣倒滅のタグで。 安倍内閣倒閣と書かないところに左翼の本音が見えた気がします。
>> 79
じゃぁ、ロッテさん 言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。発言は文書を棒読み。事前質問要項以外の質問は不可。
だか…
>言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。
>発言は文書を棒読み。
>事前質問要項以外の質問は不可。
あなたの言われることと特定秘密保護法案を廃案に闇雲に反対することの関連性が見い出すことができません。
無能な政治家も存在します。自民党が完璧であるわけでもありません。でも、政治家のせいにしたり、闇雲に反対する前に法案の全文を読み、何処に問題点があるのか主権者意識を持ち、自分の目で確かめるべきだと思います。
特定の政治家がアホかどうかを是非の規準にしても真実は見えませんよ。
世の中、私も含めアホだらけなんですから。学者も科学者も専門知識外はアホです。
じゃぁ、ロッテさん 言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。発言は文書を棒読み。事前質問要項以外の質問は不可。
だから官僚にバカ呼ばわりされる。
何故擁護する?
- << 83 >言い出しっぺの議員は立法論の何一つも吟味せずに秘書官に丸投げ。 >発言は文書を棒読み。 >事前質問要項以外の質問は不可。 あなたの言われることと特定秘密保護法案を廃案に闇雲に反対することの関連性が見い出すことができません。 無能な政治家も存在します。自民党が完璧であるわけでもありません。でも、政治家のせいにしたり、闇雲に反対する前に法案の全文を読み、何処に問題点があるのか主権者意識を持ち、自分の目で確かめるべきだと思います。 特定の政治家がアホかどうかを是非の規準にしても真実は見えませんよ。 世の中、私も含めアホだらけなんですから。学者も科学者も専門知識外はアホです。
>> 66
すまないが、全く私の質問に答えてない。
中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか?
と、聞いてるんだ…
だから答えてるでしょ。
>日本の国力から~とね。
短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も
長期的にそれを回収して余りある日本の利益に変えるならば
それは売国ではないでしょ。
何を言ってるんだか。
日露戦争で早期講和をしたのはロシアへ便宜を与えたとも言えるけど、講和そのものが日本の利益になったんだから。
泥沼になってたら良くて敗戦、悪くて共倒れで白人国家の下僕になっていた。
そして講和成功で日本の国際的地位は向上したわ。余りある利益でしょ。
太平洋戦争で日本はアメリカ軍を近海におびきよせて短期決戦で勝つと戦前から決めていた。
しかし
ハワイを攻めたから持久戦になってしまった。
日本近海におびきよせたいなら日本近海に来ることをアメリカ軍に強制しないといけない。
ハワイなんかより真っ先にフィリピンを占領しすぐに解放独立させる。
するとアメリカはフィリピンにあるアメリカの国益を守るために日本近海に来る
そこを殲滅する。
戦略といいながら近視眼戦術なのが多いのよね。
シナを分裂させるなり共産政権を倒すなりで親日のシナに変えられるなら多少の便宜は構わないと考えますね。
- << 70 文句を言わないって、ことでOKか? 便宜の定義なんて人によってことなるが? 安全保障に関わるような便宜のはかり方もあるぞ。 政権交代が起きたら、どうするの?
>> 64
ふーん、じゃあ、わたしからも質問ね
日露戦争で早期講話に動いた人たちは売国奴?。
あのときロシアとの講話は利敵行為でけしからんと騒いだ売…
すまないが、全く私の質問に答えてない。
中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか?
と、聞いてるんだ。
長文はいらんよ?
- << 68 だから答えてるでしょ。 >日本の国力から~とね。 短期的にシナや韓国朝鮮の利益になるような便宜も妥協も 長期的にそれを回収して余りある日本の利益に変えるならば それは売国ではないでしょ。 何を言ってるんだか。 日露戦争で早期講和をしたのはロシアへ便宜を与えたとも言えるけど、講和そのものが日本の利益になったんだから。 泥沼になってたら良くて敗戦、悪くて共倒れで白人国家の下僕になっていた。 そして講和成功で日本の国際的地位は向上したわ。余りある利益でしょ。 太平洋戦争で日本はアメリカ軍を近海におびきよせて短期決戦で勝つと戦前から決めていた。 しかし ハワイを攻めたから持久戦になってしまった。 日本近海におびきよせたいなら日本近海に来ることをアメリカ軍に強制しないといけない。 ハワイなんかより真っ先にフィリピンを占領しすぐに解放独立させる。 するとアメリカはフィリピンにあるアメリカの国益を守るために日本近海に来る そこを殲滅する。 戦略といいながら近視眼戦術なのが多いのよね。 シナを分裂させるなり共産政権を倒すなりで親日のシナに変えられるなら多少の便宜は構わないと考えますね。
>> 63
ふーん、じゃあ、わたしからも質問ね
日露戦争で早期講話に動いた人たちは売国奴?。
あのときロシアとの講話は利敵行為でけしからんと騒いだ売国奴がたくさんいたみたいだけどね。
あのまま泥沼の持久戦になってモスクワ首都決戦までいく覚悟をロシアが決め込んだら日本は負けていた。
太平洋戦争でソビエトやアメリカに講話をもちかけていた人は売国奴?。
今の日本の国力から腹背面従であっても、短期的に韓・朝鮮・シナへ妥協してもやむを得ない面もあるのは当然なのよ。
わたしは百年後の子孫に自立した誇りある独立国たる日本を残せればいいと考えてる。
そのために旧憲法復活・治安維持法復活・軍法復活・徴兵復活を考えてるし、核兵器保有も考えてる。
国防予算を十倍にすべきとも考えてる。
シナへの朝貢外交やアメリカへの属国外交も百年後の子孫にはさせなくてすむように活動もしてる。
しかし民主党や社民党とかは日本の利益でなくシナや韓国朝鮮の利益のためだけに政治をしてるじゃん。
共産党にもさ、ソビエト軍に責めて来てもらってソビエト軍の保護で日本の総理になりたいなんて考えてた支持者もいたのを知ってるし(リアル知人にいた)。
- << 66 すまないが、全く私の質問に答えてない。 中国、韓国に便宜をはかってそれを特定秘密にされても文句を言わないのか? と、聞いてるんだ。 長文はいらんよ?
適正評価で本人は当然ながらその家族の国籍(帰化前の国籍も)も洗われるんだとさ。
こりゃ朝鮮人や帰化人が嫌がるわけだ。芋づる式に洗われるかも知れんしな。
都内で法案に反対する国民ならぬ市民が集まってローソク灯して反体デモやったんだと。
ローソクデモって朝鮮人丸出しだよな。日本人なら鐘楼長しくらいしかやらん。
ところで菅直人…こいつ日本国内にある北朝鮮の政治勢力に献金していた。しかも民主党の政党助成金でな。政党助成金イコール国民の血税を北朝鮮に渡していた。その金がもし北朝鮮の核兵器開発に使われていたら…当時ネットでは外患誘致罪で死刑じゃないか?とか言われていたんだよ。
これって特定秘密保護法案に抵触するんではないかい?
- << 62 地元でもデモがあったけど なまりが日本語の発音じゃない年寄りとか日本海の向こうにしかいない顔とかがチラホラ おまエラ日本人じゃないだろ と地元民は冷めてましたね。とくに旦那が。 住みにくい日本にして帰国してもらいましょうね。 日本が日本の機密を守るのは当たり前です。 旦那の曾祖父母は治安維持法とか特高警察とかの世代だけど 普通に愛国的に常識的に正常に生きていたら逮捕なんてされないよね。と戦前を回想しながら言ってましたよ。
主さんよ。
この法案、治安維持法というよりスパイ防止法の趣きだろ?例えば機密を漏らした公務員に罰則を設ける法案だ。
なに一般国民に不安煽ってるのかな?それじゃあマスゴミと同じ論調だぞ。わかりやすいなぁ。
この法案に反対してるのは、今までスパイ活動していた者や日本に不利益をもたらす者。直に摘発される恐れのある者で普通に暮らしている一般人にはあまり関係ない。
マスゴミや朝鮮人がこぞって大反対しているということは、スパイ活動や日本に対して不利益を働いていたということだろう。
話しは変わるが、前レスで関東大震災時の朝鮮人迫害を鵜呑みにし朝鮮人の立場でモノ申しているようだが主さんもしや朝鮮人か?だからこんなスレを立てたのかな?
例の「朝鮮人が関東大震災のどさくさ紛れに井戸に毒を流した」っていうデマ?だな。
だが当時の新聞を見ると不遜朝鮮人が地震に乗じて各地でテロを起こしていたのは事実。全く無関係の者が犠牲になったのは哀れだがな。
強ちデマだとは呼べないんだよ。火のない所に煙は立たずだ。実際、朝鮮人は日本人から憎まれ仕返しされるようなことしていたんだからな。
朝鮮人をかばって亡くなった日本人被害者もいたし、今、在日朝鮮人がキャンペーン貼ってる朝鮮人犠牲者6000名という数字は根拠のないデタラメな数字だぞ。
犠牲者6000名の賠償より、朝鮮人は先ず、外国で起こしたテロの責任を取れよ。あと朝鮮進駐軍の横暴によって日本人が死んだり行方不明になっている。その数14000名。土地など日本人の財産も強奪されている。駅前の一等地にあるパチンコ屋はその名残だ。
下らないキャンペーン貼ってないで日本人に謝罪と賠償をしろよ朝鮮人。
>> 32
公務員だけに適応されるんですか?
一般人には関係ない法案なんですか?
どこかの国のように、国に願い事をお願いしただけで捕まるようになる訳では…
表向きの体裁ですよ。それは。
本丸はこの先続く原子力関連の全てです。
特に福島のこの先続く将来への弁済訴訟逃れの他にない。
福島医大に大規模なガン病棟が建設されてます。
彼らは将来何が起きるのか知っていて準備はしているみたいだけど現状は税収と経済優先で人命など二の次。
福島の各首長は税収減の懸念ばかりで避難者に戻れと言う。
国はそう言っている。
とにかく、今の国の政治は税収増が一番の目的でその為に経済優先ですよ。足を引っ張る山積問題は自民得意の先送りは今も昔も変わらない。
全て経済優先なんです。復興はまさにその象徴。本質的な復興など興味の外。それを逆手に復興経済。公共事業と名打った。
こんな政治をされてまで自民党に命一票を捧げるメデタイ国民は海外どこ探してもいない。
崩壊だよ。
そうなんですか。情報をありがとうございます。
ただ、例えば親切心で「○○さんが、みんなから集めてた旅行用の積み立て貯金を自分の勝手にみんなには無断で使ってしまったみたいよ。私、偶然に現場を見てしまったの」などと役所で働いている派遣のパートさんが仲のよい人に発言してしまったらどうなるんですか?
- << 36 旅行費積立金横領? そんなの国が特定秘密に指定する訳無いだろ 対象は国家機密だよ 例えば暗号 こればらされちゃつたら暗号じゃあ無くなる そう言う部所で働いてる公務員が漏洩したら罰せられる なお役所に勤めるパートさんは公務員では無いし 国が指定する秘密情報など知りうる立場では無い
公務員だけに適応されるんですか?
一般人には関係ない法案なんですか?
どこかの国のように、国に願い事をお願いしただけで捕まるようになる訳ではないのですよね?
私はかなり馬鹿なので教えてください。
- << 35 表向きの体裁ですよ。それは。 本丸はこの先続く原子力関連の全てです。 特に福島のこの先続く将来への弁済訴訟逃れの他にない。 福島医大に大規模なガン病棟が建設されてます。 彼らは将来何が起きるのか知っていて準備はしているみたいだけど現状は税収と経済優先で人命など二の次。 福島の各首長は税収減の懸念ばかりで避難者に戻れと言う。 国はそう言っている。 とにかく、今の国の政治は税収増が一番の目的でその為に経済優先ですよ。足を引っ張る山積問題は自民得意の先送りは今も昔も変わらない。 全て経済優先なんです。復興はまさにその象徴。本質的な復興など興味の外。それを逆手に復興経済。公共事業と名打った。 こんな政治をされてまで自民党に命一票を捧げるメデタイ国民は海外どこ探してもいない。 崩壊だよ。
私捕まるかも。
隣組が復活ですかね。自民党になった時点でそんな予感はしましたが。
みなさん、さようなら。
自民、公明が特定秘密法案を強行採決したね。
国民が自民に政権を独占させた結果だ。
日本国民は「喉元過ぎれば熱さ忘れる」
何度も同じ悪政をされても戻ってくる。
そのたび自民はえもいわれぬ至福を味わう。
大臣になったヒヨッコの女性議員のあの豹変ぶりを見れば政権政治の仕組みがどれ程甘味で緩い天国の様な職業なのかがわかりやすい。
人間が変わり、人を駄目にしてしまう。
あの女性大臣には地元に足を踏み入れて欲しく無い。
我欲を優先させ、地元民を裏切った。
彼女だけではない。
国会議員、県会議員、市会議員になる、なろうとしている人間は皆そうだろう。
都知事の彼でさえあの事件なのだから他はもっと酷いだろう。
人は脆弱で甘い。
だからこそ政治の仕組みや枠組みを締めていかないと無駄な増税や談合的予算編成に歯止めが効かなくなる。
自分の財布に数百万の金を入れるのに平気で数千億の国民予算を流す様な人格の集まりだから、まずそこを徹底的に改革しないと日本の増税は止まらない。
- << 37 次は選挙区変えて立候補かね 原発事故では死人なしに反論 それでも原発推進派だろうね
自民党が公約を裏切り治安維持法を定めた
みたいに読めるスレですねえ
わざと誤解を招くように書いたのかな?。それとも嘘をつこうとして?。または歴史を学んでないのかな?。
戦前に今の自民党がありましたかね?。
情報を護るのは当たり前でしょ。
知る権利とか騒ぐけど知りたくない人もいるんだから、国家機密なんて知りたくないから漏らさないでね
っていう知りたくない権利もあるわよ。知れば責任が伴うんだから
それともあなたは
我が国の潜水艦は深度〇×メートルまで潜れます。って教えてあげるから、北朝鮮(韓国でもシナでもいいけどさ)さんはそれ以上の潜水艦をつくって攻めて来てね
と言いたいのかな?
竹島や北方領土やを返さなくてもいいわよ
とか
尖閣を差し上げます
ってのがあなたのスタンスかな?。
治安維持法?。どこが悪いのさ
反日罪をつくって欲しいくらいなんだよね。わたしはこれについてはここでは語らないけどね。改憲が必要になるしさ。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
増税2レス 36HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 77HIT 気になるさん (♀)
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 254HIT 匿名さん
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 128HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。32レス 382HIT 匿名さん 1レス
-
増税
仰る通りです。 納税額が少ない身分の者が何も抗えないのは事実ですね。(雑学王さん0)
2レス 36HIT 雑学王さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
まだまだ暑いですが、空や空気は秋めいて来ましたね。 金木犀の花が楽し…(匿名さん243)
243レス 6872HIT 匿名 -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
機器や回線の可能性もあるんですね。 同じ文面で送ることなんて普段ない…(匿名さん0)
32レス 382HIT 匿名さん 1レス -
母親が病気なんて怖い、不安、心配
4年生は流石に💦 それで糖尿病で統合失調症? 糖尿病は子供でも…(通りすがりさん9)
9レス 77HIT 気になるさん (♀) -
生きていく私
空には青空と、長いまるで人生の川のような長く白い雲が3連、感覚を置いて…(暮らしている人さん0)
378レス 13015HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 77HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 153HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 77HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 153HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 384HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 631HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
25レス 392HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
17レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 293HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 181HIT 社会人さん -
仕事中に災害に巻き込まれたら
緊急の場合は逃げても良いのですか? 例えばコンビニで働いていて火事や津波なったら逃げても良いのでし…
9レス 160HIT 社会人さん - もっと見る