秘密保護法でミクル壊滅

レス125 HIT数 20848 あ+ あ-

2018/08/11 00:31(更新日時)

安倍晋三政権はいま秘密保護法案を提案している。
これは国家機密を漏洩する人物を取り締まる「アメリカ人スパイがロシアなどにアメリカのスパイ活動を漏らしたようなことがないようにする」という建前だが、例えば原発の現状を明らかにすべきだと言うようなことや福祉費がどうなっているか知りたいねという話さえなし崩しに逮捕される可能性がある。
町村自民党議員はそんなことありませんよ~とへらへらしているがその曖昧さがとても怪しい。だいたい自民党はあらゆるところで公約を裏切ってきたから信用できないね。
戦前の秘密保護法=治安維持法では平和な学生生活を描いただけで一年半身牢獄に閉じ込められた人などたくさんの人が無実の罪で犠牲になった。平和を求め国民主権を求めた日本共産党は逮捕されるのも仕方ない当たり前との意見もあるがそれは共産党への偏見だと思う。
ネット世界になり通信が盛んになり表現が自由度を増すなか明らかに自民党公明党民主党維新の会など戦前回帰派は焦っている。
ミクル利用者や2ちゃんねる辺りも逮捕対象かも…
なにせ「幸せになりたい」と言うだけで逮捕されるんだから

No.2027092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 安倍さんが、今までの秘密の範囲を拡大するものではないと言ってたが… 拡大解釈する官僚が出ると思うな それに軍事防衛、スパイテロ、その他と… その必要性は感じるよな。

安倍さんは信頼できるが、小泉や河野のような自民もいるし、ましてや菅直人みたいなのがまかり間違って出てくるし、鳩山に至っては、中国保護しちゃうからな。

No.102

>> 94 福島瑞穂 あれ共産党より左巻き 弁護士時代はリベラルだったが 土井たか子に仕込まれ何でも反対の極左 だよ いや💧土井たか子に仕込まれる前から、イヤンバカン婦問題擁護しとったから、もともとクルクルパーマン2号だろう。

No.103

>> 95 官僚の中でも特に警察官僚ね。法案成立時、多数の警察官僚が雁首並べて拍手していた。それは何を意味するかはちょっと頭の働く人間なら直ぐに読み取れ… そんな光景😥どこで見たん?

いや、知らんかったなぁ。

まあ確かに、一時期警察の内偵情報漏れたとき、刑事の同級生が情けないと嘆いていたのは、見たな。

No.104

>> 96 こう言う有り得ない【嘘】を垂れ流す人間って目的は何? 日本の混乱が目的? それとも 韓国、中国のスパイ、北朝鮮の工作員などが活躍し易く… 嘘か事実になるかは時の経過が証明してくれる。地球温暖化同様、自分たちに降りかかってくる禍いはすべて自分たちが招いた結果だよ。
その時になって慌てふためいても後の祭りさ👋

No.105

>> 104 君の言ってる事は秘密保護法となんら関係ない
それをあたかも治安維持法の様なデマを吹聴する
それは全うな日本人が言うことでは無い

それと
地球温暖化は人類が豊さと引き換えに作っちやった 害

全くの異質なもの

• << 107 地球温暖化に異議あり 地球温暖化は原発推進派が作り出したデマ また現在多少温暖化傾向だが ほぼ都市部に限られている グリーンランドの氷は減っているが別なところは増えている。そんな細かい話はともかく2万年前は氷河期だった。8千年前~5千年前は今より2度~4度高かった。千年前の2百年間、現在と同じ位 450年前~250年前は今より2度ほど低かった。つまり地球の営みであり自然現象 また寒冷化より温暖化のほうが動物も植物も良く育つ これは考古学を少しかじったら分かること

No.106

>> 95 官僚の中でも特に警察官僚ね。法案成立時、多数の警察官僚が雁首並べて拍手していた。それは何を意味するかはちょっと頭の働く人間なら直ぐに読み取れ… 95さん 日本はいつから共産主義になった?民主国家でそんな国は韓国以外ないよ。まして先進国はないね。そんなしょうもない心配いらんよ。
それより中国の動き心配すべき

No.107

>> 105 君の言ってる事は秘密保護法となんら関係ない それをあたかも治安維持法の様なデマを吹聴する それは全うな日本人が言うことでは無い それ… 地球温暖化に異議あり 地球温暖化は原発推進派が作り出したデマ また現在多少温暖化傾向だが ほぼ都市部に限られている グリーンランドの氷は減っているが別なところは増えている。そんな細かい話はともかく2万年前は氷河期だった。8千年前~5千年前は今より2度~4度高かった。千年前の2百年間、現在と同じ位 450年前~250年前は今より2度ほど低かった。つまり地球の営みであり自然現象 また寒冷化より温暖化のほうが動物も植物も良く育つ
これは考古学を少しかじったら分かること

No.108

>> 107 温暖化と寒冷期(ヤンガードリアス)は表裏一体
温暖化により地球全体の平均気温が上昇し、溶けた氷河が海に流れ込み、海水の塩分濃度を下げる。
それによって深層海流の流れを停滞させ
海水の循環を妨げる。
深層海流の沸き上がる地点は赤道の太平洋。
これが停滞すると、今、以上に海水温度の上昇が収まらず、11、12月はおろか翌年の本来真冬のはずの季節にまで超巨大な台風や巨大竜巻が襲いくるなどという事もありえる。
寒い季節に家やライフラインがズタズタにされた社会を想像してみたまえ。
今年のように10月に30℃超えを記録したかと思ったら、翌11月には大寒波、こんなメチャメチャな気候が週変わりで襲って来たらどうする。
しかもそんな気候の上にフィリピンのように家を失ったところに寒空や炎天下に晒されたらそれはもう地獄以外の何ものでもない。
しかも、世界一台風の被害を受ける可能性が高いのはこの日本だ。
更に地震で日本が破壊されたところへこの大災害が襲ってきたらもう
『阿鼻叫喚の地獄絵図』だぜ!

No.109

>> 108 では80年代に一時寒冷化になり氷河期到来か?などと騒いでいたが、あれはどうなってしまったのか?また二酸化炭素など火山からいくらでも出ている。二酸化炭素で温暖化になるのではなく温暖化になれば海面の二酸化炭素が空気中に放出されるから二酸化炭素が増えるのだ。嘘だと思うならビールでもコーラでもいいから、鍋で40度位に温めてごらん 何もしない時より数倍早く気が抜けるから ちなみに炭酸は二酸化炭素って知っているよね?また異常気象などいつの時代でもある。
氷河期は過去6回あった事まで分かっている。それに比例して温暖化も何度もあったってこと 青森の三内丸山遺跡6000年前と言われている。 温暖化で栗が栽培されていた。千年続いたが寒冷化により終わりを告げた。
このように気候変動など人間の関与がなくても普通にあるってことだ。また都市部でゲリラ豪雨が起きるのはコンクリートと車 エアコンなどで温度が上がるため車だけで50wの熱量を出している。

No.110

安倍政権自害崩壊近し♪

• << 112 秘密保護法で支持率落としたのは国民に真意が伝わってないからだよ 後テレビ局のネガティブキャンペーンが原因だね。 実が分かれば解決することだよ。 まだまだ安定政権続くよ。まだ集団的自衛権行使が残っているからね 中韓がもっと色々悪さしてくれたら早く進むがね
  • << 114 なら予測してみ? 後で検証できるように、固定ハンネと年齢と決めた上でさ。

No.111

>> 110 政権支持率50%を超え 自民党政党支持率30超え
安定政権だよ

民主党は木っ端微塵に崩壊だろうがな

No.112

>> 110 安倍政権自害崩壊近し♪ 秘密保護法で支持率落としたのは国民に真意が伝わってないからだよ 後テレビ局のネガティブキャンペーンが原因だね。
実が分かれば解決することだよ。
まだまだ安定政権続くよ。まだ集団的自衛権行使が残っているからね 中韓がもっと色々悪さしてくれたら早く進むがね

No.113

支持率も景気指標も放射線数値も情報操作でしょうから、鵜呑みにするかどうかは受け手次第でしょうな。
自民支持ならポジティブに受けるだろうし、野党ならネガティブだろう。

しかし、後に事実として表面化した事案の殆どがネガティブキャンペーンと触れ込んだそのものばかり。
これを何度も繰り返しながらも自民が政権を握り続ける。

復興費用の殆どが質の伴わない予算内容で効果の無いまま消えて行く。
その意味すら無い復興予算、2.5兆円。軍事予算が25兆円。
この数字を見て何も疑問に思わない様では日本を考えていないも一緒。

物事の優劣や優先順位を計れない大人が視野の狭い世界で政治をやるとこうなる。

金が全ての政治家や大人の多い日本では仕方ないのか教育が手遅れだったのか。
それを良しとして育った大人に問うても今更の様相。

今の日本に必要なのはお金なのか?

No.114

>> 110 安倍政権自害崩壊近し♪ なら予測してみ?

後で検証できるように、固定ハンネと年齢と決めた上でさ。

No.115

アメリカにリニア融資の件どうよ?
予算が足りないと増税かました挙げ句、我等から絞り取った増税予算をポンッ!と。

アメにリニア作ってやる為の増税か?

予算審議の時点では融資の件は無い。

衝動融資も甚だしい。

戻った試しの無いアメリカ行きの片道融資。

現状日本の経済感覚の無さときたもんだ。

今年の中間決算後の日本が怖い。

失業者で溢れなきゃ良いが・・・。

No.116

米にリニアの特許権も譲渡したって本当なの?

No.117

なんでこういう深読みしすぎのデマ寸前の内容をスレ立てるのかが疑問。ニュース板じゃなく雑談板でやってください。ニュース板は影響力が大きいですから良く考えてスレ立てしましょう。そもそも特秘無ければスパイされ放題ですよ?北朝鮮がなんで日本人を拉致できたか、それは日本人のふりをした内通者がいるからですよ。

No.118

日本は再び『光り輝く国』に…
(某国 ア首相のコメント)
光り輝く国って
まさか!
ビカッ! ドーン
の事を指しているんじゃないよね~
(ノ><)ノ

No.119

>> 3 対象は公務員だから関係ないね 対象は公務員だけにとどまりませんよ。
何故なら国家機密を扱っている民間企業も含まれるとのこと。

No.120

まだ特定秘密保護法案で言論弾圧とか言ってる奴がいるの(笑)官僚からのリークで飯くってる奴が反発してるだけさ(笑)あー汚い、汚い(笑)

No.121

テレビ番組で,安倍総理が以前説明したのを聞いたけど!9割が衛星写真&1割が暗号や防衛機密と発言してたよ!中国や朝鮮のスパイが多いし,手引きする馬鹿左翼だらけで信じられない!今もマスコミが一生懸命に安倍叩きをしてムカつく!在日から献金を貰って,在日に選挙権をプレゼントなんて!政治資金規制法違反&憲法違反!蓮舫や他の民主党議員もうちわを配布!有田芳生はツィッターで日本人をゴキブリ発言!しばき隊(在日韓国青年同盟)&入れ墨者約10人&馬鹿左翼と居酒屋で飲んでたよ!有田芳生が!やくざ者(生活保護不正受給を含む)と仲良しの有田は敵だね!アメブロも民主党議員に批判コメントを書いても表示されない&在日の過去のヤバい事実を書いても絶対コメントに出ないよ!左翼か在日が監視してんじゃないの!おかしな国だ!

No.122

公約=膏薬として、剥がせば終りと称した議員が多い民主党よりはマシでは?
ま、666党も似た者かな?

No.123

「幸せになりたい」と言って逮捕されましたか?
ミクルから逮捕者出ましたか?

No.124

確かに あなたの仰る通り

でも 今のままでは 野党も他に何もする事がないんじゃないかと思える位 可笑しくなってますよね

No.125

取り敢えず朝鮮総連を潰さないと

日本が嫌いなら黙って出てけ!

それからが少しは今より日本は平和に成るよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧