有りのまま・゚+☆+゚・正直に
日頃のこと
子供のこと
旦那のこと
愚痴‥
なぁーんでも有りの、普通のマイペース日記(´∀`)
思い出として、振り返るため、ストレス発散として‥
ただ、正直に書いてるから暴言なんかも有り(^O^)
それでもいいのさ♪有りのままな自分をここでは曝け出して、スッキリしたいのさ(^∀^)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 200
日曜日★
長女の妖怪ウォッチを予約していたので、ゲーム受け取りに行き、その後またウィンドーショッピングへ★これまた何件か回り~私の足は限界(笑)
P&D何個かほしいバックあったんだけど、なぁーんかピン!とこなくて今回は止めた(o´д`o)
20代最後だし、何か記念になるのほしいなぁ~って思ってたんだけどね‥
これだ!(!д!。)ってのに出会えなくて、予算もオーバーな物ばかりだし‥
なんか切なくなったな‥
お金が無くて‥やりくり下手で貯金も全然出来ない自分に嫌気が。゚(PД`q*)゚。
そして、またまた長女が妖怪ウォッチ(笑)
ゲームして最新版のメダルをゲットしてたぁ~しかも200円で2袋分!!
イェーイ(^∀^o)⌒゚。・♪*'♪1袋分得してるぜぇヾ(o゚ω゚o)ノ゙
>> 201
晩御飯は作るのも嫌だし‥
母親から誕生日プレゼントとして、1万貰ってたからそれでみんなでつぼ八へヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡
この歳で貰うの恥ずかしいんだけど‥(ToT)って言ったら、20代最後だから‥って(笑)
なんかそれも切ない‥(笑)
久々の親からの誕生日プレゼントでした♪
つぼ八では、店員のミスで料理運ばれるのが遅くて何回か言ったのに、来てない料理があって1時間後に最初に注文してた料理がオーダーミスしてたとか("益"#)
そこから(#゚Д゚) プンスコ!?
初めに来た料理が30分後に枝豆だからね?(#益#")
次追加で頼んだ時なんて、枝豆1分で来たけど("益"#)
飲み物だって15分経ってから!その時に頼んだ追加料理が先に来るとかもあり得ない(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
せっかくのバースデイ週末だったのに!
旦那が途中で帰るからもういい!とか店員に言ったけど、せっかくの私の誕生日で来てるのにキレて帰るの?って言ったら正気に戻って反省してたけど(笑)
まぁ、その後は私が店員に機嫌悪く対応しましたが(笑)
本社にクレームだ!って思って、上記以外にもあったからメモってたんだけど、レジですみませんでしたって店員が最後にちゃんと言ってきたから今回は見逃してやることにした!
有り難く思えよ!!
オラァ(p゚ロ゚)==p)`д )グハッ
つぼ八行く前に、お家でケーキ食べたんだぁ(^∀^o)⌒゚。・♪*'♪
みんなにバースディソング歌ってもらったヾ(o゚ω゚o)ノ゙♪♪
だから、つぼ八料金も安く済んだ(笑)
>> 202
土曜出発前に、ペアリング頼んでたのが来たぁーー(^∀^*)ー!
結婚指輪できないし、来月の記念日前倒しってことで誕生日プレゼントの指輪選んでる時に思い付いたんだぁ♪♪
旦那が結婚指輪 私ができないのをいつも気にしていじけてたし(笑)
やっぱ、サイズが違ったみたいで(笑)
注文したの2人ともデカかった( ̄□||||!!
旦那の方が私のより小さいの頼んでたから、それを私がして私のブカブカのを旦那がしています(笑)
めっちゃ、ブカブカ過ぎて結婚指輪で2連にして落ちないようにしている(笑)
ウィンドーショッピングの時にちゃんとお店で測ってみました!
そしたら‥
前回のレスで、結婚指輪が8号で太って薬指が20号、小指が15号って書いたが‥
本当は、薬指が14号で小指が9号だった( ̄▽ ̄;)
そりゃあ、デカいよね(笑)
でもさ!?前が薬指8号が今回小指9号って‥
これも悲しい現実だよね。゚(PД`q*)゚。
旦那はちなみに12号だった‥
女子かっ!(笑)
ビュッ( 。゚д゚)つ-=≡■)`ν゚)・;'
んで~ピンキー用に頼んでた指輪が今日届いたんだけど‥
もちろん、デカいよね(笑)
薬指にペアリングと一緒に付けてますヾ(o゚ω゚o)ノ゙
このリング代とケーキ代は、毎年旦那がちょこちょこ貯めてくれたお金でプレゼントしてもらいました(^∀^o)⌒゚。・♪*'♪
お小遣い無い旦那が、いや使わないからいらないって言ってるんだけどさ‥
何かあった時に飲み物買えるように渡してるお金や、弁当無い日に渡してるお金で貯めてくれてる♪
ありがとう(*´∪`)♪
この前、それぞれの市町村であるようなホムペをババアに教えた
次女がサロンに参加してるのも1~2枚だったり、動画もあるから
旦那が最初教えなくちゃ!みたいに言ってて私が、教えるの?教えてもいいけど、私もチラ映りしてるから嫌だなぁ~って最初話してたんだけど‥
それから少し経っても教えてないみたいだったから、悩みつつ普段会える訳じゃないし仏心もあったけど、嫌だなぁ~ってニュアンスで言ってたんだけどね。
結局その私の
教えなよ~
でも嫌だなぁ~
私映ってるしなぁ~
って言葉で、教えてもいいと思ったらしく教えたらしい。
一言!教えたよって言ってくれてもいいのに(#益#")
メールで教えたらしいけど、まぁババアは寝ていたんだろう‥
返信が、家の前はコンクリートがいいと思いますって返事
はぁー!?(#゚Д゚)
前にも書いたけど今、家の前をコンクリート+カーポート(ババア推奨)か、物置+除雪機(うちら推奨)で何だかんだで平行線
後々メールで、大きくなったね!って感想メールが旦那に来たらしい
その翌日、出掛けてて留守電に
見ました~大きくなったね~とか入ってて‥よかったら電話下さいとか
はぁー!?(#゚Д゚)
前日にメールしてきてたのに、何故再度電話?
ガラケーからだと動画見れないのか?それで動画見たってこと?
意味わかんない!
これがメールしたの忘れてて、電話してきてたんならウケたけど、かけ直してないから真意は知らん(-公-)
>> 204
んで!コンクリートの話
家の前をコンクリートにするんなら、地盤固めるとこからだと思うし玄関前だから正直出れなくて邪魔だと思うんだよね
カーポートにしても、お隣さん家の敷地に雪落ちるだろうし
お隣さんも車あるから、車の上に我が家の雪が落ちたら大変だしね!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
なーのーに!何回言ってもわかんないんだよね、ババア
(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
金は向こうが出すからいいんだけどさ
できるだけ安くしてあげなきゃだし!
だから余計に、除雪機と物置でいいんだって( ̄^ ̄)
もう、面倒臭いから次で決着 着かなかったらいらないって、旦那から言ってもらおうと思って!!!
ババアは自分の思いがあるから、こっちの話は何回聞いても結局は聞いてないしさぁ~
同じ話何回もして、平行線な状況は本当もうウンザリ
ならいっそ、いらん("益"#)!
昨日の長女の名言
妖怪ウォッチをやっていて、1では無かった町に行ったりして凄く楽しいらしく、何回も興奮して訴えてきてたんだけど(笑)
ついには、『気持ちが凄く高ぶってる』とか言って(笑)
思わず吹いた(=∀=。)
小3が使う言葉じゃない(笑)
最近の次女は、前にホワイトデーで買って貰ったシェイプアップサンダルを履きたがる(笑)
時にはこっそり1人で履いてる(笑)
米届いたからお礼の電話
ババア出る
相変わらず方言も交じったり、独自の話し方やらで2~3割りぐらいは理解できなかったが‥
○○してやった。って言い方本当ムカつく
米送ってやったみたいな(-公-)
①みなさんお元気ですか?
A.はい、元気です
②お母さん働くの?保育園行ってたからさ
A.いいえ、あれはサロンなので違います。まだ働きません
③お盆は休みないんでしょ~?
本人(旦那)も言ってたけど~
A.はい、休みありません
(心の中)何回言ったらわかるんじゃー!ボケェー(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
という、序盤の話は軽くこんな感じ
>> 207
④でさ、しゃっこなんだけどさぁ~
A.(・`д・´)!?…………???
えっ?何ですか?
ババア A.車庫ね、車庫
『しゃっこ』と『ひゃっこ』の中間的な発音だったぞ(-公-)
で、ここからはAはあまりにも長いので大体で話すと‥
ババア)コンクリートとカーポートか、車庫がいいと思うんだよね。物置と除雪機とかは追々でさ、まずはコンクリートとカーポートにして後々年内には物置と除雪機買ってさぁ~
って。
(私の内心)えっ(・`д・´)!?
後々、全部買うの!?
どれかの選択肢って勝手に思ってたけど‥そうなの!?!?
ババア)半分お金出すからさ、楽しみみたいなのよ~
私)‥??
ババア)コンクリートとカーポートにしたらさ、草とかも生えてこないし、そっちの方がいいって言ってるのよ
私)あっ!( ̄Д ̄。)おばあちゃんがですか?
ババア)そうそう
(私の内心)って、おい!聞いてねーぞ!お前が言ってたんじゃなくて、ばーさんが言ってたんかい!!でも、それ本当か(¬_¬)?
つぅか!まず、おばあちゃんが言ってるってフレーズも言ってくれ!
途中途中、他人事のように言ってる部分が混合されてたが、それはばーちゃんが言ってたって事か(・`д・´)!?
ババア)まぁさ、こっちで色々言っててもさ 若い2人が生活してるからさ、実際に住んでる人の考えを尊重して最終的にはお任せするんだけんども‥
お父さんと話し合ってみて?
とか色々言っていた。
じゃーよぉ!!!
グダグダ言ってねーで、そーしろや!(#゚Д゚) プンスコ!
何故こんなにも平行線なんだ??
旦那が帰ってきてから、ババアの話を言ってみた。
旦那も婆さんが言ってるの!?って、驚き~~w(°O°)w(笑)
あと物置と除雪機も後々買うことにも、驚き~~w(°O°)w
>> 208
そして、夜‥
旦那にメールが来て、旦那が一言
うわっ(-_-;)面倒臭ぇの来た
メール見せてくれたので、見たら‥
簡単に言うと
婆さんがコンクリートとカーポートにするのを、楽しみにしています。婆さんがお手伝いできるのも、今回が最後かもしれません。遺言だと思って、そうして下さい。
的な?
出たーーー(。'д') =3ーーーーーーー!!
もう、伝家の宝刀とその時思ったね(笑)
すぐ、婆さんが。最後かも。遺言。
三拍子!!
ハイ(* ̄∇ ̄)ノ
三拍子!!
旦那、家の図面出してきて本腰で考える。が!意見は変わらない。
ど~~~考えても、カーポートと車庫は邪魔なのよ。お隣さんの敷地にも雪落ちるしさ。
庭はコンクリにしてもいいとして、家の前は工事が入ったら邪魔なのよ。
だから、物置と除雪機が1番いいのよ(。'д') =3
旦那、ババアに電話する。
簡潔に言うと‥
ババアの考え)家の前をコンクリにして、庭の前にカーポート。
旦那の考え)コンクリは、庭の方にはしてもいいけど玄関前とかは工事入ったら邪魔。
カーポートや車庫も置いたら、今スムーズに車止めてるのに邪魔だし、庭に洗濯干場もあって邪魔。冬も風で雪が飛ぶし、お隣さん家の敷地に雪が雪崩れ込むから無理。雪を投げる時に、カーポートや車庫があったら邪魔。
だから、物置と除雪機が1番いい。
と、いうような内容だったらしい。
で、旦那からの最初の感想が‥
あれ、絶対 婆さんじゃないわ。オカンの考えだわ!コンクリとカーポート推しが凄いし、譲らねぇもん!
○○(私)に言ってた事、一言も俺には言ってなかったよ!?ただ、ゴリ推しばっかりだった!
って。
ババアはさ、己の信念は譲らないから。おばあちゃんが絡むとそれは絶対的なゴリ推しで譲らないし、普段より余計周りが見えず掻き乱すからな‥
しかも、おばあちゃんが言ってなくても勝手に暴走する迷惑ぶり!(#益#")
今回もおばあちゃんが言ってるかは、わかんない訳だしね(-公-)
次回、また話の場が持たれるらしいが旦那に言っときました!
>> 209
私)もう、次で決まらなかったら無かったことにして!
旦那)えっ?(@_@)そうなの?
私)だってさ、最終的にはうちらの判断に任せるって言ってたのに、ずっと譲らなくて平行線じゃん?
お金出してもらうから、安い方がいいってのもあるし我が儘言っちゃいけないのもわかるけど、結局はさ?自分達の(ババア)プラン通りのことしてさ、実際に住んでるうちらが住みにくくなって手間になってたら、意味ないじゃん。
お金だって勿体無いしさ。
だから、次話して決まらなかったら せっかくお金出してくれるって言ってたけど‥って言って、今の事言ってくれない?
旦那も、了承して私の考えに賛同されました。
もうね~!旦那にも言ったけど、絶対最初の頃に旦那がコンクリにしたい!って騒いでたのもあるから、こんなにコンクリとかに拘ってると思うんだよね!
でも結局は意見変わってるから、絶対私の思惑だと思われてると思う!本当に、私に合わせなくていいんだよ!?
って言ったら、旦那は本当に冷静に考えてコンクリとカーポートは無理だわ。物置と除雪機が1番いい選択だと思ってるって言ってくれました。
自分の考えだそうです。
この件は、本当におばあちゃんの意思なのか?
義父は知っているのか?
保険事件の時は知らなかったからね~‥(-公-)
稼ぎ頭なのに‥婿って可哀想‥
お金の管理はババアに任せて安心してるのかもしれない。
でも、ババアはいっつもお義父さんとも話したんだけど~とか絶対に言わない!
自分主張のみ!最近では、おばあちゃん脅迫!
旦那が義父に電話して、探り入れるって言ってました~(笑)
ガサ入れですよ~~( ̄Д ̄。)
>> 210
世の中にはさ、こんなに出費してくれる義親って中々いないかもしれないし、お金に関しては本当に有り難いし申し訳ないって思ってる。
前に書いた、義兄弟達にも申し訳ないし‥
でも、何か違うのよ。
用は思い通りにしたいのよ。
小さな親切、大きなお世話感がハンパないのよ。
こちらの意見・主張は聞き入れてないしさ。
己の主張をいつまでもグダグダと並べて、パニックになり勝手に暴走して迷惑をかけてる
脅しも入る
すぐ、ばーさんが最後とか遺言とか知らね~し!
後味悪いから、ならいっそポックリ逝ってくれ!って最近では思うようになってきた
でも、本当はそんなこと思いたくもないのにさ
ババアがしつこくて、根回ししているから余計に離れていってるって、何故気づかない?
私は白黒ハッキリしたいわけ
いつまでも、グダグダグダグダと平行線で解決しないのとか本当にイライラするしストレスなのよ!
贅沢な悩みかもしれない。
でも私は、私にストレスが降り掛からなかったら全然そっちの方がいい!
うちらのこと、気にかけなくていい!
無関心で音信不通の方が幸せだ!
私の内心はさ‥
∧_∧ ⊂≡∧_∧
゚゚ ( Д(⊂≡(゚皿゚ )
\\⊂⊂≡ 〇\
し~(_)⊂≡(_)
ズガガガガガガガガガガガガガガガガ
キ━━━━ック!!!
∧ ∧
( #益# ) ∧_∧
⊆("⊆ ̄つ☆)#)3☆)。゚
"\ /⊂ ⊂~ノ ゚。
`∪ ⊂"⊂ノ
って感じで、荒れてますよ(笑)
今日はサロンに行ってきました(*´ω`*)
このコースは、お初(*´∀`)
名札もあって、シール張もあるんだぁ~
やることが決まってて、今日は飾り作りをしました(*´ω`*)
私の絵が可愛いと誉められました(笑)
おっぱいも書いたからね(笑)
来週は公園集合の、水遊びだそうです‥
行けたらいいなぁ(*´∪`)
その前に、水遊び用のオムツ買わなきゃ(=д=)
つぅか!長女まだ帰ってこないんだけど(・`д・´)!?
何故?
心配だ( ; ゜Д゜)
旦那とババア話になりました
私が思っていた事を旦那も思っていて、何だか嬉しくなった
あんなに来い来い言われたら、逆に行きたくなくなる。って旦那も思ってたみたいです\(^O^)/
そして言いました
※ババアの部分は、もちろんお義母さんと言っています(笑)
私)あの、おばあちゃん脅し
あれさ?いっつも最後の最後に言うよね?
普通だったら、おばあちゃんもこんな風に言ってた的に最初に言うよね?
でもババアだから、そういうのは言わないでこっちがわかってる前提で話てるか、あえて言わなくていいだろうって思って言ってないのかね?
でも最終的には、脅してくるからこっちも後味悪いよね
旦那)いや、あれは婆さん言ってないと思うよ。オカンが言ってるだけだと思う
~~~違う話~~~
私)でね?ふと思ったのよ。あの脅しって最終的な話じゃん?
最終兵器ってことでしょ?
これでさ、うちらがおばあちゃんが最後かもしれないからとか言われて行くじゃん?
次はどうするんだろうね?
うちらが、去年そう言われたから行ったじゃんって言ったら終わりじゃない?
またそうしたら次ババアは、いや去年はそう言ったけど今年はわからないとかまた言うのかな?
そしてさ?
脅されて言われても後味悪いけど、これで行かなくて もしものことあったら更に後味悪いよね?
旦那)あぁ~そうだね。あの時行ってればってね‥
私)でしょ?あの、おばあちゃん危篤事件の時もそうだったよね?結局は片足突っ込んで無事戻ってきたけどさ!でも片足突っ込んで戻って来た人って長生きするよね(笑)
旦那)あぁ‥確かにね(笑)
私)もし今後もババアがおばあちゃん脅ししてくるんなら、ババアに後味悪いからやめろって言って!言われれば言われるほど、うちらは行きたくなくなってるって言って!
んで、義父にもババアに脅されてて後味悪いってちゃんと伝えて!
旦那)わかった
旦那も毎回言われて、後味悪いし同じ考え方だったので賛同されました
>> 214
私)ぶっちゃけさ?どの位の頻度で帰りたいの?
私の親戚関係は、ここまで遠方じゃないからわからんのよね。
で、ババアも親戚関係はすぐそこにいる距離じゃん?だから、わかんないと思うんだよね。
こんなに休み無くて無理だって言ってるのに、行くんだったら私の母方の祖母宅だってもっと行かないとおかしいしょ?
旦那)そうだよね、俺ん家行く前にそっちの祖母宅だって行かなきゃね!
私)旦那はさ、前の時は毎年帰省してたと思うけどそれも帰省すればお金貰えるから、元嫁が帰省してたのもあると思うけど現実借金しまくりだったしょ?
うちには無理だわ。お金出してもらってるのも悪いしさ。
ヘタな話ね、1回しか帰省してないけどお金を毎回出してもらうようになってたら、おばあちゃんが死んだ時も申し訳ないわ。
何とか旦那1人ぐらいは行けるように、お金の工面して安い電車で行ってもらうようにはするけど(笑)
全員分は我が家からは出せない。電車は使えないし、飛行機しか無理だから。
むしろ、本当に申し訳ないけど ひ孫で遠方なのに葬式に行く必要は無いと思ってる。
もっと大きくなってからじゃなくて、今の次女の年齢ならね。
参列はできないしょ。大人しくできるような年齢じゃないとさ。別室で待ってとかの状況だろうしさ。
>> 215
旦那)そうだよね~今の年齢なら無理だよね。
俺も父方の婆さんとか会ったことないよ。小さい時に1回ぐらいは会ったと思うけど、近くに住んでたけど全然記憶にない
帰省も2年に1回ぐらいかなぁ?長女に観光させてあげたいから、その宿としてって感じだけどさ‥
最初は1年に1回かなぁ?って言ってきたから驚いたけどそしたら、いや2年に1回でも帰省というか観光目的みたいな感じでって言ってきたような気がした。
元々、長女に観光案内したいって言うのは昔から言ってたけどね
私)行ってもさ、ぶっちゃけ2~3時間程度ならいいけど、5~6時間が限界
泊まるのが本当に嫌で嫌で仕方がないのよ。
1度泊まって私と次女がアレルギー出たら2度と泊まらないから。次からは旅館かホテルだから
旦那)いや、アレルギーは出ると思うよ。でもそしたら、違うところに泊まろう
>> 216
~~~別の話~~~
私)あのさ?本当に私に合わせてない?私が言った事に対して我慢したり合わせなくていいんだよ。むしろ、考えが違ったらさ 自分の親なんだからいい気はしないしょ。そしたら私にも言って!
私がこういう風に言ってってことは、ババアに言ってほしいけど私の考えに納得しないままババアに言うのはやめてね。
ハッキリ私に言ってくれ。
そして、私が言った事に『へぇ~そうなの?』で終わらすのもやめてほしい。我慢したり流したりするのはやめてほしい。
板挟みになってて辛いと思うし、ババア達とも話したくないから無言になったり、その場しのぎで流したりハッキリ言ってくれないのはやめてほしい。
結局はグダグダになった時に、ババアにキレて言ってるしょ。
それだったら、普段から冷静な時にちゃんとガツンと言ってほしい。
旦那)だってババアと話したくねーんだもん‥親戚も嫌いだしさ。あえて我慢してオトンだな‥
私)ババアじゃなくて、義父も無理なの?酒飲んでない時ならまだいいんでしょ?
旦那)うん‥酒飲んでなかったらいいんだけど
的な話をしました。
>> 217
~~~別の話~~~
私)毎回さ、ババアがおばあちゃんに次女見せに来て~って言ってきてさ、流してるけど次言ってきたら突っ込んでいい?むしろキレるかも。
そん時はさ、どうフォローするの?
旦那)オカンの言い方があれだったんじゃない?みたいな?
私)あれだった。じゃない!ダメだった!って言って!
思うのはいいさ、でもそれは心の中だけで私には言ったらダメなことじゃない?
だからちゃんとそう言ってね!
旦那)わかった
的な話を言いました。
最近思ってたことを言えたし、旦那の考えもわかった。
でも、旦那のあの話てる時にずっと顔を見て話さない態度には心底腹が立つ!
指輪いじりしながら聞いてるのが腹が立つ!
だから言ったわよ
話してる時には顔を見てくれってね
>> 218
旦那はさ~~何てーの?
我慢する人なんだわ
私もそうだけどさ
だから気持ちがわかるから、気持ちが言えるような雰囲気にして状況にしてるわけ
でもさ!悩みながらというか、わかったの一言で終わらすのは心底やめてほしい
旦那にも言ってあるけど
何かあるんなら言ってくれ!
でも旦那は何にも無く、納得しているらしい
だったら!私に賛同するような態度と気持ちで言ってほしい!
無理に賛同はしなくていい。でも話した後に、私が気になるような態度はやめてもらいたい("益"#)言わなきゃよかった、余計モヤモヤするんじゃー(#`・益・)⊃)3゚)*゚・って事もある。
まぁ、私の気持ちが伝わっていればいいさ
逆に怒ってるの?何か言いたい事あんの?って旦那の態度で心配して何回も言う私に逆ギレする
怒ってないのに、何回も聞いてくるからさーって
じゃ、その態度やめろや
これもぜーんぶ!言ってあるんだけどね~(-_-)
顔色伺っちゃうのよ
誰に怒りを
ぶつけたらぃぃ?
∧・∧
(´;ω;) ポタ
c/=し= d ポタ…
し―J'・
三三三
旦那にはオブラートに言っている
だからここが、本音で言える私の居場所
グダグダとくだらないことで、悩んでるなー
旦那に言えるだけいいじゃん
そんなババア大したことないわ
あんた甘いんだよ
みたいにROMってる人は思うかもしれない
でも少しでも気にしたり、悩んだりストレスがあるとお腹を壊す
不眠になる
だからここが有りのまま正直に吐き出せる私の居場所です
ご勘弁を。゚(PД`q*)゚。
旦那が義父に探り&チクリをしました(笑)
まず、カーポートの件は前にチラっと軽く言っただけで、おばあちゃんはそんな事は言ってないそうです。
おばあちゃんはカーポートを知りません。
車庫置かないのかなぁ?ぐらいしか言ってないそうです!("益"#)
それをババアがいつものごとく、勝手にまた暴走しているだけのようです(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
義父は、無視しろ。と
どーせまたすぐ言ってくるんだし、2人で決めた物を買えばいいって義父は言っていたそうな。
そっちに帰れない件について
それは、みんなわかってる。と
帰れるときに帰ってくればいい。
婆さんも、わかんないけどまぁ あと2~3年は生きてるだろうし。と言っていたそうな。
おばあちゃんも帰ってこい!とかは言ってないそうです
またババアの暴走だぜ(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
脅しの件について
後味悪いし、しつこく言われるたんびにこっちも帰る気を無くす
もしものことがあった時にも後味悪いし、こっちに一生後悔するようにしているのか。と
ババアに2度と言わないようにしろ!と
義父も言っておくと
だけど暴走が止まるかはわかんないと(笑)
>> 221
まぁ、義父にチクる事が大事よね!
毎回あるたんびに、チクればババアも義父に言われるって思うだろうし、ババアが何回もうちらに言ってきてたら義父も嫌になってキレてババアにガッツリ言うようになるしねぇ~~♪
ってことを、旦那にも言っといた♪♪(*´∀`)
でも、やっぱりね!
ババアの勝手な暴走だったでしょ!?
本当、みーんなが大迷惑してんだから学習しろよ(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
【審議結果】
パッ パッ
パッ[死刑][死刑]パッ
[無期]∥ヘ∧ ∥ヘ[島流]
.ヘ∥ヘ ∩・ω・∩・ω∥ヘ
(・人・∧の∧∧〃∧∩・)
( (。・ω・。)・ω・。)とノ
`u-u[有罪][死刑]u-u
u-u u-u
判決を言い渡す
死刑!!
`∧_∧
( ゚Д゚) ヾ ☆
( つ―ロ /
二二二二二]
|
∧∧|||
( ⌒丶
[二二∪ |
| | | |
|__(_)_)
って気分~~♪(笑)
いやぁ~この指輪‥
とても両方合わせて、1500円とは思えない。゚+.(・∀・)゚+.゚
ステンレスの輝きが素敵~♪
シルバーの輝きも素敵~♪
医療でも注目されてる、シルバーだかステンレスだか忘れたけど(笑)
私の大好きなピンクゴールド♪♪
メッキもんじゃないみたいだから、更に素敵~~♪
安いのに、いい輝き具合ですわ(笑)(*´艸`)
また大量に生麺達が勝手に来た‥
報告しろ!(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
つーか!頼んでもいないのに、毎回勝手に発送するなヾ(`Д´*)ノ
昨日、新事実発覚
旦那に言ってもらった
毎回普通便で来ること
多すぎること
したら、ババアは金額だけ渡して親戚の人がその金額分を発送しているそうな‥
でも!金額で大体どの位ってわかるだろ(#`・益・)⊃)3゚)*゚・
しかも旦那が毎回普通便で来てるって言ってんのに、クール便で送ってるんじゃない?とか言ってたとか‥
旦那も何納得しとんじゃ!(#゚Д゚)っ‥・・━━━━━━◆~☆))`ω゚)・;'.
だから!普通便だっつーの(`・д・)つ)´Д`)゚。
箱を見ろ!箱を("益"#)
今度また言うように言ってやったわ(`・д・)つ)´Д`)゚。
もちろん、我が家の冷蔵庫に入る訳もなく‥
実家にも同じ量が送らさってきてたから、実家には分けれない‥
旦那の職場の人と、ご近所さん3軒に分けたわよ(#゚Д゚) プンスコ!
どんだけ毎回送ってくるかと思えば(`⌒´)
この時の電話の最後に
おかあさん、いつもうるさく言ってごめんねー!
みたいに言ってきたらしい(笑)
義父に言われたな(-∀-。)
旦那が、これでオカンも大人しくなるかな?って聞いてきたから
いや!無理でしょ!って即答しといた(笑)
旦那も、やっぱり?
だってー(笑)
今日はサロンで、公園の噴水で遊んできましたーヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡
他にも色んな所から来ている人達がいっぱいΣ(ノ゚ω゚)ノ
年々、人が増えてきてる‥
穴場っちゃー、穴場だからね(-∀-。)
遊具も大きいし、トイレもきれいだし‥
パークゴルフなんかもできるしね!
次女は楽しそうに、水遊びを満喫してました(*´∀`*)
今回で2回目なのに、どんどん深い所も平気で遊んでたぁ~♪
長女は何回目で、できてたっけなぁ?もう忘れちゃったけど時間は掛かったはず(笑)
おやつタイムがあるからお着替えしなきゃいけないのに、最後まで噴水で遊んだり(^_^;)
帰るよ~って言っても、遊具で遊んだり(^_^;)
ベビーカー乗ってる途中で、寝ちゃったf(^^;
帰ってきて少ししたら起きて、今ご飯中~♪
でも機嫌あんまよくないかも‥
まだまだ眠たいんだろうなぁ~
暑い中、水遊びしたからなぁ(≧ω≦。)
今日はサロンに行ってきましたヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡
段々慣れたのか、遊ぶおもちゃの幅が広がってきた!
他の先生とも、楽しそうに遊んでた(*´∀`)
おもしろかったみたいで、笑いながら歯を出して猪木みたいな顔で笑ってたのがウケた(笑)
何故、下顎だけ?(笑)
午後は歯医者~☆
今日もいい子で、待合室で遊んで待ってました(≧ω≦。)
やっちまった‥
昨日、外に洗濯物干して掃除機かけて、さぁ!サロンに行かなくちゃっ(*´∀`)って順調に朝の流れをこなしていたら‥
掃除機も終盤
ゴミ箱避けて、もう1つのゴミ箱を持ちながらゴミ箱下を掃除機かけて‥
よし!終わったな♪
って少し屈んで前屈みだった態勢を戻したら‥
ぐはっっ( ̄□||||!!
あまりの重たい突然の痛み( ̄□||||!!
息できな‥い‥
い‥た‥い‥‥‥( ̄□||||!!
あまりの痛みに静かに悶えた!
少し考える‥
この痛みは、過去仕事中にもなったことない。妊娠中もない。
ぎっくり?ぎっくりなの?
って、考えながら少し立ち尽くす。
片手にゴミ箱、片手に掃除機を持ちながら。
ゆっくり動いてみた‥
ぐ‥はっっっはぁ~‥( ̄□||||!!
痛すぎる‥
それを真横で笑ってる次女(笑)
>> 228
2階で勉強していた長女を呼び、ゴミ箱と掃除機を片付けてもらい、実家にヘルプ!
旦那の職場に電話して、病院に連れてってもらおうか昼ぐらいまで悩んだけど‥
旦那の有給もあと2日しかないし、グキッて音鳴った訳でもないから軽度のギックリだろうと安静にしていた(Тωヽ)
寝てても痛い‥
普段から、うつ伏せ・仰向けも腰が悪いから痛くて寝れないのに、最初はギックリはうつ伏せ寝だよなぁ~って思ってやってたけど、動いたり起き上がるのに、あまりの激痛で1人で起き上がれないし更に痛くなるから、まだ座ってる方が楽。
でもお尻痛いから、横になって安静にしたりの繰り返し(Тωヽ)
昨日は実家に家事や次女の面倒見てもらって、今日もこのあとからまた来てくれる(o・д・`o)
昨日は旦那が帰ってきてから、ほとんどのことを1人でやってくれた。゚(PД`q*)゚。
帰ってきてから、主婦するのも楽しいよ( ̄∀ ̄。)って言ってくれて。゚(PД`q*)゚。
たまには主婦の日作るかな?とか言ってくれて‥
あーりーがーとおぉぉ。゚(PД`q*)゚。ぉぉぉおお!
明日は、久々に気温高いから実家にお願いして長女を海に連れてってもらうから、明日は頼れない
今日安静にして、明日に備えなくちゃ(>д<;)
もうね!トイレ行くのもギリギリ
座れないから、便座にドサッて落ちるように着地(>д<;)
あー‥今日、歯医者だったけどキャンセルしなくちゃ~(゚Д゚)
予想外なギックリでビックリ(笑)
つ、つまらん‥(((゚д゚;
安静にしているから暇だ(゚Д゚)
あっ、先週?先々週?
免許更新してきましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
妹に子供たちお願いして、旦那に連れてってもらいました☆
日曜しか行けないし、道わかんないし、更新所は子供は暇だからね
そうそう、あの義父にチクった日ね。
旦那が待っている間に話してくれてたのよ。
まっ、私はゴールディーなんで
(。∂∪∂)v
優良なんで( ̄・・ ̄。)
すーぐ終わりますよ( ̄Д ̄。)フフン
その日は、そのまま旦那と買い出しして久しぶりに2人だけの外出で違和感だったなぁ~
まっ、たまにはこんな日も大事よね(。--。)
ただの買い出しだったけど、ラーブラブでいました(○´3`)σ)∀`)~♪
あとは大事な話とかね。
ババアの事とか、旦那に直してほしい事とか色々‥
どこがラーブラブ?(゚Д゚)
いや、本当にラーブラブではいたさっ( ̄Д ̄。)
運転中は手を繋いでるし☆
危ないけどね
今さっき、海に行きました~
はいっ!ここから、私と次女2人です(゚Д゚)
だーいーぶっ!良くなってきたけど‥
まだまだ普通には動けない‥
悲鳴あげてるし(笑)
頑張ろう!2人きりだから(`・ω・´。)
長女、真っ黒になって帰ってきたヾ(゚ω゚o)ノ゙≡:*・゚≡
楽しかったみたいでよかった(≧ω≦。)
次女はお昼寝 2時間して、その後30分ぐらいゴロゴロしてくれた(-∀-。)
私の腰も、横になってたから更に良くなってるー(^∀^*)
ふと、レスを読み返してて思った
そーいや‥
私からお礼の電話なり、ババアが掛けてきて私と話したりした内容で、本当にどーでもいいようなのは別として‥
その日に旦那にメールしてくるよな‥(笑)
旦那は私からも聞いてるから、
?って感じだけど‥
私も今まで特に気にしてなかったけど‥
要するに、旦那と会話したいのね?
私を信用していないのね?
自分で言いたいのね?
はっ( =д=)=3
バカらし‥
これからも嫌がらせで、私が電話応対出来る時はしよ~っと♪♪
サロン行ってきたぁ♪
今日は暑かったなぁ~(>д<;)
まだ暑いけど(;´д`)ゞ!
次女、前方不注意でお友だちが持ってた大きいつみき?
よく、幼稚園や保育園ホールにあるデカいのね。
それと顔面ぶつかり、尻もち着いて号泣。゚(゚´д`゚)゚。
お友だちも持ってたから、前が見えなくてね~
まぁ、しゃーない(゚Д゚)
そして、やっちまったぜ(=д=)
次女抱っこして歩いたら‥
腰痛再び( ̄▽ ̄;)
抱っこはいい
だが、歩いちゃダメだね(. .;)
バファリン飲んで頑張ってます(=公=;)
そ~いや‥
あれから、バツが悪いのかババアから電話来ねぇなぁ(o゚3゚b)b
でも来月に電話来そう~
あっ、明日から来月か(笑)
あと10月から毎月、来年の9月まで毎月小包が届くんだと(=д=)
郵便局の、その月のオススメだか何だかで送るやつでタイミングは食べ頃になると送ってくるらしい‥
いらねーんだけど(=д=)
まぁ果物なら、チビ達が喜ぶしいいか‥
あーでも、こっちから早めに電話しねーとなぁ~
除雪機売り切れるからな‥
去年なんて秋の時点で無くて、中古屋を回らないと‥ってニュースでやってたもんなぁ~
最近、次女はおやつを食べないとご飯まで保たないらしい‥
大体決まった時間に、お腹空いたってアピってくる‥
今までは特におやつってあげてなかったし、長女が食べたら食べたいみたいな感じだったけど‥
それだけ成長したんだなぁ~(´ω`。)
おやつ食べさしても、お腹空いたって言ってくるからその時はスルメ(笑)
顎も鍛えてくれ(つω`*)テヘ
土日は2日連続で海へヾ(o゚ω゚o)ノ゙
ビニールプール持参で行きました('ω'o)
次女を遊ばせていられるし、最後に砂落とすのにもプール内でできるから楽チン♪♪
次女、初海でございます(≧ω≦。)
波に興奮して、最初ビビってたけど小さい子用の足入れて座ってられる浮き輪して、いざ海へ!
ビビってギャン泣きするかと思っていたら‥
笑ってる(((゚д゚;
超楽しそうでご機嫌!
す、すげぇ(゚Д゚)
普通、嫌がるよね?
長女は何年もかかって、やっと膝上まで入って行ったっていうのに‥
あんた、どこまでもバッチコイ!!( ̄Д ̄。)過ぎるよ‥
旦那と長女と次女、3人で浮き輪で泳いだりしてみんな楽しそう(≧ω≦。)
長女は浮き輪無くても大丈夫なんだけど外して、浮く練習や泳ぐ練習していて出来るようになったヾ(o゚ω゚o)ノ゙♪♪
私も10年以上ぶりに、海に入ったよ~
もちろん、浮き輪して(*´∪`)
みんなで海の中、鬼ごっこしたりして楽しかったな♪
浮き輪にダラ~ンってして浮いてて、旦那は3人分の浮き輪を引っ張っていた(笑)
次女は少ししたら寒がってたから、砂の上で暖まったり遊んだり‥もちろんプールでも遊んだりしているんだけど、浮き輪を指差して海を指差す(笑)
海に入りたいってアピッてる(笑)
み~んな、真っ黒に焼けました(=∀=。)
旦那は真っ赤になって、熱もってるから痛い痛い(笑)
長女は家族みんなで、海に入れたことが楽しかったみたいだし、ずっと海を楽しみにしていたからよかった(´ー`*)
まだ行けるかなぁ?
日曜はあり得ないぐらい混雑してたもんな~
天気にも恵まれるといいな(´ω`。)
今日はサロンへ行きました(*´∪`)
次女もだいぶ慣れてきたみたいで、色んな物で遊ぶし他の子が一緒にいても嫌がったりしなくなってきたな‥
他の子に取られたおもちゃほしい!って、駄々こねたりもあったけど、どうぞどうぞヾ('Θ'。)ってしてたしお利口さん♪
先生と最後の挨拶にする、ハイタッチが大好きで1番最初にしようと陣取ってスタンバイしてたし(笑)
長女は勉強してたから、鍵おいてって留守番してたけど友達と午前中遊びに行った☆
ちゃんと、約束守って1階の窓閉めして日焼け止め塗って携帯で私に連絡して、鍵掛けて隠して帽子かぶって出発(ノ≧∀)ノ
でも‥飲み物持って行きなさいって言ってたのに、玄関に忘れて行ったし(;゜0゜)
昨日の浮き輪やプールも昨日から干して、片付けたし一段落って感じ(´ω`。)
ババア宅から、種無しぶどうが送らさってきました~
お中元用みたいで、6ふさだから数的にも多くなくて良かった(。'д') =3
実家にも送ってくれたらしい~
この前のラーメンは、ババアが送ったものみたい
義父の名前と(ババアの名前)で送って
今回は義父の名前だけだったらしい(笑)
お礼の電話も義父が出たから、話してすぐ終了したからよかったぁ(^∀^o)⌒゚。・♪*'♪
今日めっちゃ蒸し暑い!
地獄です(=公=;)
昨日ババアから電話あって、ついでだから物置と除雪機購入のことを旦那が言ったんだよね~
そしたらババアさ‥
お店行って、店員さんに買う意思があることを伝えてから教えてって言ってきたらしいんだけど‥
仮契約ってこと?
意味わかんねー
できるわけねーし
旦那に言ったら、たぶん店言って値段調べてからってことじゃない?とか言ってたけど‥
そうなのか?
そうだったら、普通値段調べて教えてねーとか言わない?
今回は義父にも言われたから、あっさり引き下がったっぽいけど‥
‥‥‥って感じだよね(笑)
話変わって、ババア律儀なんだよなー
盆来るから長女にお小遣い送るから~って
普通会ったら渡すけど、会わないのに渡す物なの?
孫できたから送らなきゃとか思ってるのかな?
そういう気遣いは素直に有り難いけどね(´∀`)
でも別の場面でね‥(笑)
次女、海行ってから肌が荒れてる~(>д<;)
海水かな?
肌弱いなぁ‥
長女も太もも付け根が赤くなって、染みて痛いって海で言ってて‥
長女は2~3日で治ったけど、確か去年も同じとこ荒れたんだよね~
股擦れだよねー(´;ω;`)
細い方なのになぁ‥
長女、髪切りましたー(^口^)ノ
ボリューム減らして段差入れただけだけど、可愛くスッキリ(*´ω`*)
私も髪染めたいなぁ~
市販のだけどさ
時間ないもんなぁ‥
つーか、旦那か誰かいて次女を見ててもらわないと無理だけど(. .;)
ジャンボ宝くじ
サマージャンボ
今日、当選番号発表だったね(☆∀☆)
誕生日の日に、何だか当たる予感‥
誕生日だし‥
買っちゃいました(^口^)ノ
でも無駄金かな?と思ったし、手持ちも少なかったので各2枚ずつ、バラで購入~
誰にも内緒で‥
次女は一緒にいたけど(笑)
旦那が買っても、そういうのは人に言ったら当たらないよって前に言ってたから内緒にしてて
ドキドキ‥
300円当たってました(笑)
でも、バラで2枚ずつの4枚で300円ってのも凄くない?(笑)
今日は超久しぶりに、元職場のお姉さまと電話で話ました(^o^)
物凄く、私の事を可愛がってくれている人でね。私も頼りにしているし、心から何でも話せれる数少ない友人?
友人って言っていいのかわからないけど、大切な方です(*´∀`)
お姉さまは今新しい職場で、立場ある地位になり超ハードスケジュールだから、中々会えなくて‥
普段、人にメールとか全くしない私が久々に連絡して電話掛けてきてくれました(*´∀`)
普段、用件が無い限りメールなんてしないけど用件が無くても、元気ですかー?って連絡したいなって思う、お姉さま(*´ω`*)
久々に人と会話しているような気がします(笑)
今月もキャンプがあるらしい。
毎年、前の同僚や先輩達とキャンプに行くんだけどね。
私は妊娠中に、長女を連れて行ったのが最後
気遣ってお誘いは無いんだけどね‥
次女いるからね~
顔だしできそうなら、おいでって言われたけど‥
今、人と会いたく無いのよね‥
雪溶けしてから、公園に行ったり保育園へ遊びに行ったりと徐々に外出できるようにはなってきたけど‥
でもやっぱり、この容姿‥
自信無いんだよね(..。)
だから人前に出たく無い
やる気も無く、鬱ちっくになってるからな‥
でも鬱にはなるもんか!って頑張ってる
会いに行きたいけど、いま一歩出ない
億劫‥面倒い
子育てキャンペーンが終わったら変われるかな?
でもやる気にならないのは、駄目だよね(*_*)
でも出ないんだ‥
久しぶりに話して、話したいこともいっぱいあったし、人と話すのが久しぶりだから会話が被さるように、どんどん話ちゃったな‥
ごめんなさい。゚(PД`q*)゚。
でも楽しく、こんな些細なことかもしれないけど今の私には活力に繋がります(*´ω`*)
ありがとう(ノ≧∀)ノ
今日はどんより曇り空で湿気っぽかった~
衣類は室内干しにして、タオル系は外干しにしてみた!
雨降るかもだけど、少しでも乾けばいいな~って☆
長女は勉強とか終わったら、友達と遊びに行ったし洗濯終わって11時前
公園行こうかと思ったけど、昨日が凄い雨だったから悩んで止めて‥
でも家でずっとDVDもな~って思ってたら‥
あっ!今日は保育園の自由開放日(*´∀`)
初めて遊びに行ってみました♪
聞いてた通り、だ~れもいない(笑)
おもちゃや遊具遊び放題(ノ≧∀)ノ
先生独り占め(ノ≧∀)ノ
次女は喜んでました(笑)
先生が初めて、次女ちゃんの声聞いた♪って言ってた(*´艸`)
いつもはお兄ちゃん達の声で欠き消されたり(笑)
人がいるからいつもみたいに話せないんだよね(笑)
でも今日は1人♪
先生にも慣れたみたいで、楽しそうに先生と普通に遊んでました(*´艸`)
まぁ、猫被ってたけど(=^ェ^=)
午後に急に雨ー(>д<;)
湿っぽい洗濯物が、軽く濡れてました(=д=)
長女も友達と遊んで楽しかったみたいだし(*^o^)/\(^-^*)
おやつは、次女と2人でぶどうとすいかを食べながら面倒見ててくれたし(*´∪`)
折り返しレス!
レス250です(^口^)ノ
hit数4622です(^口^)ノ
ありがとう~~(ノ≧∀)ノ
ここには毒吐きみたいになってるよね。
ババアのことで。
でも、有りのまま書いてるから
ストレス軽減だよー!(^口^)ノ
日常の事も書いてるし、思い出として振りかえれるよね(^口^)ノ
ババアのことで、おばあちゃん危篤事件があったけどまだ書いてないな‥
長いんだよ(笑)
でも、それも書いて自分の中にあるストレスという膿を吐き出さないとね!
いつか書こう(^口^)ノ
今ってか前からのストレスはね、義祖母が死んだら全員行かなきゃ駄目なのか?ってこと
ババアは絶対に言う
しばらく死なないでー(>д<;)
おばあちゃん!頼む!(((゚д゚;
いつまでこんなやる気の無い自分なのか?ってこと
エンジンかからない(=д=)
元々、熱しやすく冷めやすい(この字?)
飽き性
でも、興味あることには とことん!むしろ極めるよね(笑)
でも滅多に無いんだよね~
気分次第だから‥(=д=)
何かスイッチがあれば‥
今までも、ストレッチとかはちょいちょいやってたけど続いて無い‥
でも気持ち的に、今は前向き
電話したからね(*´∪`)
気持ちだけだけど、そういうのが大事よね
少しずつだけど、外にも出るようになってきたし去年の今頃とは変わってる!
だって、もっと引き込もってたもん!
公園だって全然 散歩も少し
保育園にも遊びに行かなかった
それを考えたら、前に少しずつでも進めてるよね!?
無理にしたって意味ないもんね
少しずつでも進めてたら、いいよね
無理して、そこから継続発進できればいいんだけどね~
私にはやる気という名の、ガソリンが足りない(=д=)
グダグダ言ってるのは好きじゃない
でも言ってても、その中から何かが導き出されるから‥
考えてるんだよね
考えすぎて、面倒になって
まっ、いっか!っていう気持ちに良くも悪くもなる私σ(o・ω・o)
これが以外と大事
長引かせるのはよくないけどね
レス500の時には、今より進んだ自分でいられたらいーな☆
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 102HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 97HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 66HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 78HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 477HIT 匿名さん
-
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらキン…(ちよ)
350レス 4940HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに濃い茶色のシミやホクロならビタミンCやポリフェノールを飲んで化粧…(匿名さん0)
81レス 477HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
350レス 6364HIT ちよ (♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
ありがとうございます♪ お礼のジト目顔文字セット (⩌_⩌…(匿名さん91)
123レス 1649HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
寝る寝る寝る寝る寝ってるか~い 寝る寝る寝る寝る寝ってるよ~ 寝っ…(第三臓器)
104レス 1602HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2198HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2200HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る