【嫁】には~の感想スレ。その3
これだけ放置しているのに、まだスレたてるのかと
自分で呆れてしまった(笑)
ゆる~くお付き合い下されば嬉しいです😆
前スレでコメント頂いたのに、お返事出来なくて
本当にごめんなさい💦💦
>> 2
旦那さんがきちんとお仕事しているのかが、凄く気になってます。
また、のんびりお待ちしてますね(^-^)/
(・o・)なんと鋭い(笑)
ダメダメちゃんな旦那を、調教しきれない力不足に、日々反省しております💦💦
- << 13 昨日、今日と相当暇だったので感想スレをほぼ全て読みましたが れんさん、あんた、人間出来過ぎよ。 私、隠してるけど貴女とため年です。 凄いわ。本当に尊敬に値するわ。 二つ氣になってるんだけど、 れんさんの娘さんと、お母さんはどうですか。 あなたの人生にはあまりにも、試練が多すぎなのに、 笑えてるあなたを私は、尊敬してしまう。 あんな最低な義家族にも、 愛を注いでいるの⁉︎ 惰性? どちらにしても、フィクションではないなら凡人には無理な生活だと思いました。 まだまだ、家族を続けて行くんですよね。 が、が、頑張ってくださいね(>人<;)
>> 19
神の領域というよりは
ばかの領域・・・(笑)
賢い方なら、こんな生き方してないでしょうね😁
離婚するかどうかは夫婦の問題だから子供の有無は関係ないのかも?
本当に嫌になったらサクッと出ていくと思う💡
どこからくる自信かは、わからないけど
1人なら、どんなとこでも生きていける気がするの😁
なぜ離婚しないか?ってことなら
多分だけど
【めんどくさいから】
だと思う💡
えみちゃんが心配ってのもあるけどね。
あんまり、誰の子供だからっていう考えがないのかも?
自分の手が届くところに飢えて倒れた幼子がいれば
なんかしら口に入れたくなるじゃない?
そんな感じだと思う💡
- << 22 うわぁ☆ 流石ですね!! なかなかそこまで考えられないですよ…。 おかしな姑にできた嫁。世の中上手くできたものですね。 つかぬことお伺いしますが、 和泉さんが出来た人間性なのって、ご両親の影響で生まれつきですか? 友人とか後天的に身についたものですか?
>> 66
え⁈
いや、いや
貧乏神って意味じゃ無いですよ?
義家族が余りに酷いから…どちらかと言えば貴女は救いの女神だと思うんだ…
いやー
最近しみじみ考えていた事があって
なんか昔から
自分が本当にやりたくない事はやらなくて済むっていうか・・・
たとえば
オカンと旅行って言っていたが
日程的にもキツいし、気持ちの上でも乗り気じゃないし・・・
なんて思っていたら、旅行4日前にオカン危篤
旅行の予定日の次の日からみるみる回復
とか
あー来週○○店かー
行きたくないなー
なんて思っていたら、急遽他の販売員さんの都合でシフト変更で
自分がやりやすい店舗になったり
とか
細かいとこだと
嫌なお出かけは豪雨で中止になるとか
日常生活に、なんとも自分に有利になることが多いなー
かわりに、自分のまわりの人が不利になっているんだなー
なんてことを、ぐるぐると考えていたんですのよ💡
>> 71
いかがお過ごしでしょうか。
今年は変な天気で
お野菜も人間も大変ですね。
蓮さんもお大事になさってください。
(・o・)相変わらず仕事仕事で忙しくしていますよ~♪
仕事があるうちは元気いっぱいでいられます✨✨
最近のレタスの高いこと高いこと・・・
1人で1玉食べたいくらいレタスが大好きなのに、なかなか買えないです😫
お野菜を作っている方がまわりに多いのですが
葉物は難しいのか、作っている方少なくですね💦
(・o・)←こいつは、アロエすらも枯らしてしまう赤い手の持ち主💦💦💦
- << 102 お久しぶりです。 10月になりましたね♪(勝手にカウントダウンしてごめんなさい) 先日の赤い手とやらは、私もです。 雑草意外は大概…サボテンも枯らします(^^;) その代わり、きっと頂き物の神様がついています。 ご近所さんのお野菜の健やかな成長をお祈りしています。
>> 92
本文の2のレスを読んで。
義理母の脳内に主さんが家を出る望みが沸きはじめましたね。
あからさま過ぎて下衆な義理母ですね。(わかってての誘…
子供
正直言うと、出来るのなら作りたかったなー
ただ、もし作ったら
義母が主導権を握って、誰の子供だ?って状態になったでしょう。
義母の事がなくて
ぬくぬく育てられる環境だったとしたら・・・
多分それでも作らなかったかなー
うちの娘を育てるときに、余裕がなく働きっぱなしで、たくさん我慢させてしまったので
申し訳ないような気持ちが大きくて💦
彼女なら、きっと喜んで受け入れてくれそうな気はするけれど
複雑な気持ちになってしまうかもしれないしね。
旦那の子供達が落ち着いてないっていうのもあったけど・・・
ま、結果的には作らなくて正確だったと思う😆✨
>> 94
初めまして。
日記は全部読んでいます。
常識の枠からはみ出した、夫の親(うちは舅)障害のある子ども。
少し重なるところがあって、続…
/(#´Д`#)\
申し訳ない💦💦
本当に、ショックですよね💦
まわりの子供に寄り添う仕事をしている人達も
「ありえない」と口々に言っておりました💦💦
敷地内同居も大変そうですよね💦💦💦
お互いに、ほんの少し遠慮しあえれば上手く行くのかもしれないけれど
相手が普通じゃないと・・・ねぇ💦💦💦
子供の障害も、うちは本人と話し合って方向性を決めて
困難があれば、その時その時で違う道をさがしましょう💡
この先、制度が新しくなる可能性もあるわけだし、一つの事にとらわれずいろいろチャレンジしてみよう。
ってことになっているのだが
親元にいないのは可哀想だの
結局子供を捨てただのと、好き放題言われてしまいます💦
精神的にも金銭的にも自立したいという本人の気持ちなんてお構いなしですからね🌀🌀🌀
はっ!長々愚痴ってしまった💦💦💦
>> 114
優しすぎですー💦
ちなみに、人によるんでしょうけど、うちの父は圧迫骨折をやってますが、気付いてなかったです💨
同時期に患っていた狭窄…
そーなんですよっ!!
いや、中にはとても痛い部分にあたっちゃってる人とかもいると思うんですけどね
お医者さんが、ここまで痛いと言うなら今回のケガとは関係ない部分が痛いのではないか?
それを視野に入れて詳しく検査しましょうか?っていうのを、義母が断固拒否したんですよ。
痛み止めだけたくさんくれたらいいと・・・
飲み過ぎたら体に悪いからと、あまり飲んでいませんし・・・
やっぱ大げさに言ってるんだろうか・・・🌀🌀
実家の母のすぐ上のお兄さんも、この間腰の圧迫骨折したんですが
なんとか1人で生活してますし・・・
>> 120
だらだらと愚痴を書いているだけなのにほめられて照れてしまいます(//∀//)
娘💡元気にしてますよ~♪
最近は、体の不調もないようで毎日鍛えているようです😁
甘ったれ親子なので、一緒にいるとどうしても甘やかしてしまう&甘えてしまうんですよね💦お互いに💦💦
今は、もう少しで次のステップに進めそうなのでそっと見守る時期かと思っています😌✨
2月に面会予定なので、面会の時に良い報告が出来るように頑張っていると言ってました💡
オカンのガンは・・・
とりあえず今月の検査も再発していなかったのでひと安心です💡
お医者様は、いつ再発してもおかしくないと言ってますが・・・
本人は「再発するする詐欺かよ(笑)」とこのまま再発しないのではないかと思っている様子😁
根っこの部分は弱い人ですが、一つの事をずっと悩むとか考えるとか苦手な人なので
正直なとこ、いろいろ考えるのめんどくさくなったと開き直っております😆
再発したら、限界まで入院せずに自由にしていたいと伝えてあるのですが
その時になったら、また考えがかわるかもしれないですね💦
自由に生きてきた人なので、好きにさせるのがベストだと思ってます💡
答えになっているようないないようなお返事でごめんなさい😣💦
- << 124 始めから読んでいます 普通なら泣きたいだろうに明るくたくましく生きる主さんにはとても励まされます 義母やご主人は人として何か欠けていますね 主さんのお子さんに対しても人としての情がないような 主さんのお母さまに対しても 主さんは深い愛情故にお子さんには厳しく接してらっしゃるけど ご主人には甘いと感じます ある意味ご主人も人の気持ちがわからない人格面で障害があるのかと思ってしまいます 主さんと出会う前はご主人は働いてなんとか自分で生きてきたのではありませんか? ご主人の家族もそれなりに生きてきたのではありませんか? ご主人を好きなんですね 理屈じゃないんでしょうね 障害のある娘や病気のお母様よりご主人や義母をかまう意味がよくわからないけど 何かして世話をやくんではなく、いざと言うとき側に駆けつけてあげられる 辛い時何も出来なくても側にいるって安心なんですよ お母様は病気の痛みと向き合うのはまだ先かも知れないけど 主さんお母様には涙が出ますよ😢 強い方です、愛情の深い方です もう少し自分を愛して大事にしてあげて欲しい 感情がマヒしていきますよ 辛すぎると悲しすぎると泣けないし、辛いんだか悲しいんだかわからなくなってしまいます 自分の心がいつか悲鳴をあげるんです もう少し自分を大切にして下さい 自分がいつか壊れます
>> 127
蓮さん。
お父様の法事は絶対に!予定通りにしてくださいね。
負けないで!
あちらには、実子も孫も沢山いるんですから。
(・o・)お墓きれいに掃除してきました♪
やっぱ、いい石を選んだから大きさはたいしたことないけど、立派に見えるわ✨✨
オヤジは、友達とワイワイするのが好きな人だったから、本当なら東京に作ってあげられたらよかったんだろうけど・・・
なんやなんや言いながら、結構まめに兄&兄のとこの子供達がお墓参りしてくれているので
そんなに淋しくはないかな?
今年中・・・は無理かもだけど、遅くとも来年中には、うちの娘もお墓参りに行けそうな気配✨✨
お葬式にも行けなかったから、なるべく早くと思いつつも
なかなか許可が出なくて💦
>> 130
後、一番大切にするのは娘さんですよ。
そばにいることは甘やかすのとは違います。
そこにいつか気づいて欲しい。
義母旦那義父…
娘には、できる限りの教育を受けさせてやりたいの💡
まわりに頼って、きちんとありがとうと言えて
自分で稼いだお金で好きな物を買う楽しみや
美味しい物をお友達と一緒に食べに行く楽しみなど
たくさんたくさん体験させてあげたいの✨✨✨
まだ26歳。
まだまだたくさんのチャンスがあると思う。
たくさんの病院や施設を見たけれど
ひどい所だと薬漬けにされて1日をぼんやりした頭のまま過ごして終わりっていうところもあって・・・
すぐに他の病院に助けを求めたけど、しっかりした病院は入院待ちが早くても2年待ちとかで・・・
様々な裏技&コネを使いまくって、いまの場所に落ち着いたのね。
親がそばにいてしまうと、これらが受けられなくなってしまいますの🌀🌀🌀
都と国のお世話になっているから、今の環境にいられるけど
親がいるなら、全部親の負担でやらなきゃいけなくて・・・
望んでいる物を必要最小限にしても、毎月25万ちょいかかりますの💦💦💦
お金がふんだんにあれば、近い場所にいながら娘をいい環境においてってできるんだけどね💥👛💥
>> 132
施設で暮らすのは良いと思う。
そこで集団で暮らすこと、娘さんにはあってるらしいから。
でも何かあったとき、すぐに駆けつけられる距離に…
(・o・)おー
説明不足でごめんなさいね💦
ちょい前のレスに書いた通り
親がいてしまうと受けられない福祉の制度がいろいろありまして💦
かといっていなくなるわけにもいかず・・・
一人で都内から出て暮らしてみたこともあるのだが
そのくらいの距離なら来れるだろうとか
一人なら、都内に引っ越しをしろとかいろいろありまして
苦肉の策が大阪で再婚&旦那の両親をみなければならない!だったんですよ💦💦
もう少し賢い方なら、違う道もあったのかもしれないが
なるべく早くに(ねじ込むにも限界があるから空きが出た時に素早く動かなければならず)入れてあげたくて💦💦
>> 133
れんとさんへ。
あくまで私ならの気持ちを書きました。
れんとさんのお話しを読んでるととても面白いなと思うけれど、とても悲しく…
(・o・)本当に一生懸命に考えてくれてありがとう💡
うちのオカンは、多分子供が好きじゃないんだろうなー。
なんていうのか、扱い方がわからないんだと思う💡
ただ上に兄が2人いて、次兄と相性が悪いらしく
なかなかな扱いをされているのを見ていたので
あれよりはマシだなとは思っていましたね(笑)
オヤジには、猫可愛がりされていたので
どんどんつけあがって、こんなワガママになっちゃっております😁
(・o・)ダメ男・・・
うむ、男に限らず
友人知人全般ちょっとおかしいのが多いかも💦💦💦
異性として好き!みたいな感情は、娘の父親にしか感じたことがないのかも💡
旦那と友人とを比べても、感情としては同じくらいだもんなー
なんやかんやあって、感謝している部分はたしかにあるけどね💡
脱け殻みたいな時に、助けてもらったしなー
🌀🌀
失礼な言葉の数々←
なんもなんも💡
(・o・)好き勝手に愚痴っている日記を読んでくれているだけでも嬉しいのにコメントまでつけてくれて感謝ざます♪
>> 161
義母からの手紙、旦那さん読んだ?
はっきり言って気持ち悪いですな(ーー;)
仕事してる息子に、仕事休んで手伝いに来いなんて。本当…
(・o・)読んでない💡
イランって言って見ようともしないわ💦
場所だけはいいのですぐに売れました♪
義母達は、義姉宅近くに小さな一軒家を買って住むそうですわ💡
今日も、仕事やだなーって言いながらしぶしぶ出勤いたしました😁
- << 166 うわ、凄い! 小さくても、一軒家買う財力あるんだ。 可愛い可愛い息子を追い出したのに(笑 結果的には、蓮さんには良かったけど。 手紙、読むのも拒否なら 蓮さんと旦那さんの未来は、まだ救いがあると思う! せっかく二人きりなんだし、子作りしろなんて言わないけど( ̄▽ ̄)スキンシップ、沢山とって、仲良し夫婦になってほしい。 頑張れ、蓮さん。幸せになってね。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 45HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 157HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 74HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 284HIT 知り合いさん
-
情けないバカな私 No.68
プラごみを出しに行ったら、外は暑い!家の中の方が、涼しいです。このまま…(空)
367レス 2721HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 おはようさん😄🎶 やっぱり猫ちゃん…(仲良しパンダさん21)
334レス 5959HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
イスラエルによるイラン最高指導者暗殺計画、トランプ大統領が反対 …(知り合いさん0)
52レス 284HIT 知り合いさん -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス260・261・262・263・268・269・270…(名無し21)
272レス 562HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
どうやら『ジークアクス』シャロンの薔薇は必ずしも正史世界のララァ・スン…(匿名さん0)
162レス 2518HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2060HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 492HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 355HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る