【嫁】には~の感想スレ。その3

レス197 HIT数 17447 あ+ あ-

2019/01/03 00:17(更新日時)

これだけ放置しているのに、まだスレたてるのかと

自分で呆れてしまった(笑)

ゆる~くお付き合い下されば嬉しいです😆

前スレでコメント頂いたのに、お返事出来なくて

本当にごめんなさい💦💦

No.2020916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 (^o^ゞ お元気で、なにより✋ (・o・)元気いっぱいよ~♪

一番乗りありがとう✨✨

No.6

>> 2 旦那さんがきちんとお仕事しているのかが、凄く気になってます。 また、のんびりお待ちしてますね(^-^)/

(・o・)なんと鋭い(笑)

ダメダメちゃんな旦那を、調教しきれない力不足に、日々反省しております💦💦

• << 13 昨日、今日と相当暇だったので感想スレをほぼ全て読みましたが れんさん、あんた、人間出来過ぎよ。 私、隠してるけど貴女とため年です。 凄いわ。本当に尊敬に値するわ。 二つ氣になってるんだけど、 れんさんの娘さんと、お母さんはどうですか。 あなたの人生にはあまりにも、試練が多すぎなのに、 笑えてるあなたを私は、尊敬してしまう。 あんな最低な義家族にも、 愛を注いでいるの⁉︎ 惰性? どちらにしても、フィクションではないなら凡人には無理な生活だと思いました。 まだまだ、家族を続けて行くんですよね。 が、が、頑張ってくださいね(>人<;)

No.7

>> 3 嬉しいです!和泉さんのペースでどうぞ(^O^)

(・o・)ありがとう✨

のんびりマイペースに愚痴りますー(笑)

No.8

>> 4 私もとっても楽しみにしてます😄 
(・o・)ありがとう✨

わがままちゃんだな~って、つくづく思いました💦

なかなかお返事できなかったのに、コメントは欲しいんかいっ!って、自分にツッコミ入れながらスレたてました😁💦

No.10

(・o・)いらっしゃいませ✨

半年くらい前の日記を書いているとこですが

毎日ビックリするような事が山ほどあったのに

自分の【忘れる機能】の性能の良さに感心してしまいます(笑)

No.12

>> 11
わ😆ありがとうございます💡

おじゃましてきちゃった(笑)

てか、自分39歳だったのが41歳になっていてビックリした(笑)←気が付いていなかった💦💦💦

No.14

>> 13
(・o・)コメントありがとう💡

うちのオカンは、少し弱ってきたけど元気よー💡

娘は、共同生活している人々がノロやインフルエンザで苦しんでいるときも

ケロッとして看病にまわっているくらい元気よ(笑)

娘のまわりの方々からの報告が、ここ2年いい報告ばかりなのでちょっと安心しております😁

自分では、よくわからないけど

多分人よりも鈍感なんだと思う(笑)

あと、凄い忘れっぽいの(笑)

えみちゃんが、独り立ちするか

安心して任せられる彼氏でも出来るまでは、この生活を続けます😁

ゆるーく書いていくので

ゆるーくお付き合いくださいまし(・o・)♪

No.17

>> 15 私は最近知って全部読みました~。 凄いですね~ 偉いなぁと思います 読解力がなかったのか… お弁当屋さんは廃業したんですか?
(・o・)どもー💡

きっと、弁当屋が潰れるちょい前くらいから放置しちゃったのかな?

読み返す気力のないまま、近況報告みたいのだけ書いたから

自分でも、何書いて何を書いていないかわからなくなっちゃいました💦💦💦

まだまだ続ける気満々の旦那を説き伏せるのも面倒で

強引に閉店しちゃいましたー😆

No.18

>> 16 私は、貴女の日記を読ませて頂いて、昔の自分を重ねて頷いたり涙したり笑ったりと‥忘れたい過去では有りますがほのかに懐かしくもあります これか…
(・o・)忘れたい過去だなんて

とてもとても大変だったのね💦

大変過ぎちゃうと、まわりが見えなくなったり

身も心も不健康になっちゃいますよね😣

こんなにいろんな事が

次から次へとおこるけど

1日1回は、大笑いしちゃっているので

健康な心身に産んでくれた両親に感謝してます😁

・・・なんとかは風邪ひかないってやつかもしれませんが(笑)

No.20

>> 19
神の領域というよりは

ばかの領域・・・(笑)

賢い方なら、こんな生き方してないでしょうね😁

離婚するかどうかは夫婦の問題だから子供の有無は関係ないのかも?

本当に嫌になったらサクッと出ていくと思う💡

どこからくる自信かは、わからないけど

1人なら、どんなとこでも生きていける気がするの😁

なぜ離婚しないか?ってことなら

多分だけど

【めんどくさいから】

だと思う💡

えみちゃんが心配ってのもあるけどね。

あんまり、誰の子供だからっていう考えがないのかも?

自分の手が届くところに飢えて倒れた幼子がいれば

なんかしら口に入れたくなるじゃない?

そんな感じだと思う💡

• << 22 うわぁ☆ 流石ですね!! なかなかそこまで考えられないですよ…。 おかしな姑にできた嫁。世の中上手くできたものですね。 つかぬことお伺いしますが、 和泉さんが出来た人間性なのって、ご両親の影響で生まれつきですか? 友人とか後天的に身についたものですか?

No.23

>> 21 義母さん…私的には腹が立ってしょうが無いんですけど、和泉さんの文章力のおかげで笑いも込み上げますね(笑)
笑ってもらえたら嬉しいです~♪

お義母さんが、ごちゃごちゃ怒っていると

渡る世間の長ゼリフみたいで吹き出しそうになるときありますよ(笑)

本当にこんな言い方するんだー

ドラマかよ(笑)ってツッコミそうになります😁

No.24

>> 22 うわぁ☆ 流石ですね!! なかなかそこまで考えられないですよ…。 おかしな姑にできた嫁。世の中上手くできたものですね。 つかぬことお…
誉め殺し(笑)

全部自分の為だもん😁

寝付かれたら大変だからね💡

自分が楽する為なら全力を注ぎますよ✨✨

(・o・)←いつもこんな顔していますが

腹の中はΨ(`∀´#)←こんなんです(笑)

No.26

>> 25 おおお💡

お久しぶり~😆

元気にしちょった?

最近は、気がゆるんで朝起きれなくて(笑)

今も、ちょいとヤバイ(笑)

No.31

(・o・)ようこそ💡

コメントいただけると励みになります~♪

No.32

>> 28 元気そうで何よりです。更新されてて嬉しかったです。

ありがとうです~♪

本当に丈夫だけが取り柄で、風邪一つひかないです😆

No.33

>> 29 うちにもいるー! ひとが好意でしてくれてる事、ひとが大事にしているもの、事を「そんなもん」呼ばわりするやつが! もう絶対治らないですけど(…
そんなもんとか、くだらないとかポンポン口にする人は、相手がどんな気持ちになるかっていう想像力がないんかなー

No.34

めっちゃ元気よ~♪

元気すぎて、食欲もりもり

ちょっとでかくなってますわ(笑)

No.39

>> 35 義父さん…命の危険が迫ってますね💦義母さん酷過ぎです😭
本当に💦

自分の事しか考えてないからね💦💦💦

No.40

>> 36 義父さん、義母に殺されるよね(・□・;) 旦那のコトすら思いやれないなんて。 こういう人に限って長生きしそうで恐ろしいわ。 多分人の話…
一つのこと考えだすと

それだけで頭がいっぱいになっちゃうタイプなんですー💧

特に、年金の支給日の2週間前くらいから支給日前日までは

お金のことしか言わなくなりますね💦💦💦

No.41

>> 37 義母様…やりたい放題!衰え知らずΣ( ̄□ ̄;) 言い方まで…(´д`|||) その内…(・o・)顔までも… おぉ~怖 …

(・o・)←こんな顔されたら腹立つわ(笑)

年々パワーアップしていくみたいで、こっちが先にお迎えが来ちゃいそうよ😁

No.45

>> 42 本当にどうしょうもない人はなかなか死なないんですよね、マジで。 多分ですけど、あの世っていうか御先祖軍団も「お前はいらん」というのはあるじゃ…
まさにそれ!!

人生五千回で上がりらしいけど

きっと一回一回にもクリア条件があるんですよ😁

なんて言ってて、自分がポイント不足で120歳までお迎えきてもらえなかったら、めっちゃ笑うわ

No.46

>> 43 納得です!(笑) ご先祖からの『お前は要らん』…名言ですね! 蓮々さんは本当にお身体大切になさって下さいね(>_<) …
お前は要らん(笑)

めっちゃウケましたね😁

電車の中なのに笑ってしまいました😆

母親が、例え泥の中でもがいてもきちんと結果を残せるようにと、たくましい願いを込めて名前をつけてくれたからでしょうか・・・

本当に、呆れるくらい丈夫で(笑)

たまには、熱で動けないとか言ってみたいです😁

No.47

>> 44 初めてコメントします 酷い姑と言うのは勿論ですが 旦那さんが私の中ではアウトです バリバリ働くタイプでもなさそうだし 主…
(・o・)はじめまして♪

たしかに!

アウトかセーフかの2択なら

完全にアウトですね💡

本当に・・・ね💦💦💦

No.52

>> 48 蓮さん 義母、相変わらず頭病んでますねp(´⌒`q) …義母を精神病院にGO! って言いたいけど、 受け入れてくれそうな所って、ヤバい病院…
最近気が付いたのですが

病んでいる事は、本人もわかっているみたいです💧

が、こちらが困っている

わけわからん激怒っぷりなどは、病んでいるからではなく

自分が正しいからだと・・・💧

身体がだるい、無気力、食欲過多などの症状がうつだからだと言っておりました💧

No.53

>> 49 蓮さん今日もお疲れ様です! 😭えみちゃん😭 早くそっから逃がしたい💨💨💨
えみちゃんは、まだこれからだから

なんとかしたいけど・・・

本当に難しいですわ💦💦💦

No.54

>> 50 蓮さん 毎日お疲れさまでございます(^-^)ゝ゛ ますます 観察力がUP↑(笑) 人間性もUP↑ えみちゃん頑張ってる…
結構驚きましたよ(笑)

ピッて線を引いたみたいに

まゆげから上だけ赤くならないんだもん😆

おでこは、血管が少ないのかな?

No.55

>> 51 お久しぶりです。 前のスレで何回かレスした者です。蓮さんの日記がまた見られて嬉しいです。毎回更新を楽しみにしています。 腹肉で取り消…

こちらにもレスありがとうございます😆

腹肉(笑)

携帯で話していて、馬鹿笑いしてほっぺのお肉で切ボタン押しちゃったことはあります(笑)

No.59

>> 56 大丈夫ですか? 他人事ながら心配になっちゃって。 (・o・)は~い♪

ちょいと花粉にやられていますが、大丈夫ですよ~💡

いろいろ図太く出来ておりますので😁

• << 62 出来たら、本当にできたら、 そこから逃げたらどうだろうか。 あたしも、あなたと同年代なのね。 きつそう。しんどそう、 義母がおかしい上に旦那も腐ってる(失礼を承知で)のに、なぜ逃げないの 多分面倒くさいから? この年齢になると生活変えるの勇気以上のもんあるからね やり直し きくか、微妙やから。 でもあなたならどこでもやってけるよ。 もう、見捨てない?そんな恩知らずなだと義母を。 不憫にも程があるW(`0`)W

No.60

>> 57 失礼を承知で言えばこのババァは一家の汚物。 でもババァがいると、他の家族の団結力とか上がりそう。 …失礼しました。
自分がターゲットにならないように

意味不明に怒鳴られている人がいても

見て見ぬフリをするのが一番だと学習してしまったようで

なんともグダグダな家ですわ💦💦💦

No.61

>> 58 また読んでます 相変わらずれんとちゃんがすてきすぎて元気になりました
なんも素敵じゃないですよー💦

思うように出来なくて

ぐずぐず愚痴っているだけですもの💦💦💦

No.63

>> 62
遅くなりましたっ💦💦

(ちょっと言い訳💦💦)

なんかもう、さすがのブラック企業

パタパタとパートさん達が辞めてしまい

人が足りなくて遠い店舗で働いていたらヘロヘロになっちゃいました💦

明日から、家から近い店舗に入れる事になりました✨✨

🌀🌀

逃げ出す・・・

もしかしたら

負けが焦げ付いているギャンブラーみたいなものなのかも?

自分でも、よくわからないや💦💦💦

No.65

>> 64
はっ!?

もしかして・・・

(・o・)←貧乏神?

あれれ?

(・o・)ま・・まさか・・

でも、ちょいちょい思いあたる節が・・・💦💦💦

No.68

>> 66 え⁈ いや、いや 貧乏神って意味じゃ無いですよ? 義家族が余りに酷いから…どちらかと言えば貴女は救いの女神だと思うんだ…
いやー

最近しみじみ考えていた事があって

なんか昔から

自分が本当にやりたくない事はやらなくて済むっていうか・・・

たとえば

オカンと旅行って言っていたが

日程的にもキツいし、気持ちの上でも乗り気じゃないし・・・

なんて思っていたら、旅行4日前にオカン危篤

旅行の予定日の次の日からみるみる回復

とか

あー来週○○店かー

行きたくないなー

なんて思っていたら、急遽他の販売員さんの都合でシフト変更で

自分がやりやすい店舗になったり

とか

細かいとこだと

嫌なお出かけは豪雨で中止になるとか

日常生活に、なんとも自分に有利になることが多いなー

かわりに、自分のまわりの人が不利になっているんだなー

なんてことを、ぐるぐると考えていたんですのよ💡

No.69

>> 67 本当にそう!いいねボタンあったら押したいほど同意 蓮さんがすごいだけ。お人好しなのかもしれないけど、なんかそういうのとも違う気がするし、お… 長年の(笑)

本当に遅々として進まない日記だこと(笑)

思い出したようにポツリポツリ書いているだけなのに

読んでもらえて嬉しいですわ😁✨

No.72

>> 70 蓮さんお久しぶりです。 義母って、そういえば過去に精神科で病名が確定してて 薬も、もらったけど飲まなかったって感じでしたっけ? この義母、…
(・o・)元気💡

ちょっとサボッタだけのつもりが、あっという間に月日が流れていて驚いちゃいました💦

義母も相変わらず元気ですよ(笑)

いろいろあって(←いつもですが)悪い嫁全開中です😁✨

最近は、睡眠薬と軽いウツの薬をもらいに行くくらいできちんと診察はしていないっぽいですね💦

なぜか「生きる」事に、とても執着しているようで

1人でバタバタもがいてらっしゃいます(笑)

No.73

>> 71 いかがお過ごしでしょうか。 今年は変な天気で お野菜も人間も大変ですね。 蓮さんもお大事になさってください。
(・o・)相変わらず仕事仕事で忙しくしていますよ~♪

仕事があるうちは元気いっぱいでいられます✨✨

最近のレタスの高いこと高いこと・・・

1人で1玉食べたいくらいレタスが大好きなのに、なかなか買えないです😫

お野菜を作っている方がまわりに多いのですが

葉物は難しいのか、作っている方少なくですね💦

(・o・)←こいつは、アロエすらも枯らしてしまう赤い手の持ち主💦💦💦

• << 102 お久しぶりです。 10月になりましたね♪(勝手にカウントダウンしてごめんなさい) 先日の赤い手とやらは、私もです。 雑草意外は大概…サボテンも枯らします(^^;) その代わり、きっと頂き物の神様がついています。 ご近所さんのお野菜の健やかな成長をお祈りしています。

No.75

>> 74
隣の家の庭のアロエは、ほったらかしな様子なのに

ぐんぐん育って、だんだん陣地を広げて・・・

もう少しで我が家に到着(笑)

うちの敷地に入ってきた分を貰えないか交渉してみる予定😁

きっと、お隣からきたアロエをそのままほったらかしにしたら枯れないと思うの(笑)

🌀旦那も元気よー💡

3ヶ月引きこもりだったから、体力が落ちて筋肉痛にうめいてる😁

仲良しかな?

特別喧嘩もしてないし普通にしてるよ💡

義母・・・

んーっと・・・

73くらい?

16年生まれなの💡

No.80

>> 76 最新のレス読みたした! な、何があったのですかΣ(・□・;) 義母が、別居しようだなんて! びっくりして、口がアン…
ありがとうございます✨

1年計画で向こうから別居を言いだすように仕向けていたのですが・・・

なんと半年足らずで成功💡

攻撃的な人は、自分が攻撃されるのに弱いんですね😁

• << 89 義理母から別居を言いだしたんですか? まだ新しいスレの方にも決定的には書いてないですよね? 探したけど無くて・・

No.81

>> 77 ついについに!おめでとうございます(≧∇≦) そこに行き着くまでの過程を早く知りたいです! 喜びが落ち着いたら更新よろしくお願い…
テンションあがりまくりで、日記書きまくりです(笑)

引っ越し準備&職場で1人欠勤中なので、もしかしたらまた途絶えがちになるかもですが、ぼちぼち書いていきます😆

No.82

>> 78 しばらく書き込まずにいましたが… 今日の更新を見てどうしても💦 おめでとうございますっ🎶ヽ(≧▽≦)/🎵 よくがんばってこられ…
本当に本当にスッキリしました😆✨

実際に引っ越すまでは、なんやかやとあるかと思いますが

期間限定だと思えば痛くもかゆくもないです😁

No.83

>> 79 皆様と同じ気持ちでごじゃいます!!! いったい何がかくかくしかじかあったのか、更新待ちしますので! 急かしてない、勝手に待ってるだけ…
勝手に待っていてくれてありがとう✨✨

勝手にぼちぼち書きます(笑)

貯金0どころか借金まみれでの引っ越し

どこまでお金をかけずに引っ越せるか頑張ってみます💡

今まで家で使っていた物は、義母が持っていくというので、しばらく段ボール生活ですが(笑)

No.85

>> 84
(・o・)いらないって言われても書いちゃいもーん💡

歳も歳なんだからって、高い頻度で言われるんだけど

そのたびに

(・o・)たしかに(笑) って言ってしまいそうになるの(笑)

多分言ったらキレるよね💦💦

今日も理不尽パワー炸裂でしたわ😁

多分だけど怒りのパワーで体が動いているんだと思う💡

うちの義母もそうだから(笑)

怒ってない時は、ゴロゴロゴロゴロしてるもの😁

No.86

ぬ(・o・)

文字制限に苦しむれんと

勢い良く文字を打ち込んで投稿→文字数オーバーでエラー→あちこち削る→まだオーバー→もっと削る→まだまだオーバー→もう削るとこないわ!と切れてみるがまたエラー

どこまで何を書いたか忘れる(笑)

ここまでよーってとこで、それ以上書けないようにならんもんかなー🌀🌀🌀

No.88

>> 87
おおお💡💡💡💡

コピー機能凄いですー!

知らなかったですー!!

画期的💡💡💡

・・・

コピーして貼りつけして

貼る位置間違えたから

いったん消して・・・

もう一度貼りつけようとしたら

全部消えてた(笑)

1回限りなんだね😆

もう一回コピーしてから消したら良かったんだね💡

お試しの文章で気がついて良かった~♪

(・o・)便利な機能教えてくれてありがとう♪

No.95

>> 89 義理母から別居を言いだしたんですか? まだ新しいスレの方にも決定的には書いてないですよね? 探したけど無くて・・
なかなか進まない日記でごめんちゃい💦💦💦

感情のむくままダーっと書くことが多いから、読み返してみると

誤字脱字はあるし、前後の話しが抜けていたりして、

(・o・)これ自分しかわかんないやん💦

なんてのも多々ありますの💦💦💦

足りない部分は、想像で補ってもらえたら・・・(苦笑)

No.96

売れませんよー(笑)

多分、もう少しで決着つきそうなので

今しばらくお付き合い下されば嬉しいです😁

突発的な事が起こって引っ越し出来なくなったら

多分夜逃げします(笑)

その時は、「夜逃げ日記」書きますね(笑)

No.97

>> 90 スミマセン(泣)(;o;) こんなに理不尽な楽しいスレを見逃していたなんて!(* ̄∇ ̄)ノ(笑) 本にしたら売れちゃいそうな文章…
矢印つけわすれちゃった💦↑これ、お返事です💦💦

No.98

>> 91 読み応えある内容でドキドキ。。。 どう別居をいわせしめたのか、勘が鈍いのでまだ読めない私です(*´Д`*) 顔テッカテカにしながら何回も…
顔テッカテカだなんて、若さアピールかしら😁✨

最近急に気温が下がって乾燥したからか

カッサカサよ(笑)

早くも二ベアのお世話になってますわ😆✨

No.99

>> 92 本文の2のレスを読んで。 義理母の脳内に主さんが家を出る望みが沸きはじめましたね。 あからさま過ぎて下衆な義理母ですね。(わかってての誘…
子供

正直言うと、出来るのなら作りたかったなー

ただ、もし作ったら

義母が主導権を握って、誰の子供だ?って状態になったでしょう。

義母の事がなくて

ぬくぬく育てられる環境だったとしたら・・・

多分それでも作らなかったかなー

うちの娘を育てるときに、余裕がなく働きっぱなしで、たくさん我慢させてしまったので

申し訳ないような気持ちが大きくて💦

彼女なら、きっと喜んで受け入れてくれそうな気はするけれど

複雑な気持ちになってしまうかもしれないしね。

旦那の子供達が落ち着いてないっていうのもあったけど・・・

ま、結果的には作らなくて正確だったと思う😆✨

No.100

>> 93 ついに、本スレもパート2ですね! だんだん、義母が別居を言い出した経緯を予測出来ましたが 言い方悪かったらゴメンやけど、…

旦那イマイチ(笑)

よくわかってらっしゃる(笑)

本当に本当にダメ人間なのよ💦💦

とりあえず、仕事だけキッチリ行ってもらえたらいいんだけど・・・

No.101

>> 94 初めまして。 日記は全部読んでいます。 常識の枠からはみ出した、夫の親(うちは舅)障害のある子ども。 少し重なるところがあって、続…
/(#´Д`#)\

申し訳ない💦💦

本当に、ショックですよね💦

まわりの子供に寄り添う仕事をしている人達も

「ありえない」と口々に言っておりました💦💦

敷地内同居も大変そうですよね💦💦💦

お互いに、ほんの少し遠慮しあえれば上手く行くのかもしれないけれど

相手が普通じゃないと・・・ねぇ💦💦💦

子供の障害も、うちは本人と話し合って方向性を決めて

困難があれば、その時その時で違う道をさがしましょう💡

この先、制度が新しくなる可能性もあるわけだし、一つの事にとらわれずいろいろチャレンジしてみよう。
ってことになっているのだが

親元にいないのは可哀想だの

結局子供を捨てただのと、好き放題言われてしまいます💦

精神的にも金銭的にも自立したいという本人の気持ちなんてお構いなしですからね🌀🌀🌀

はっ!長々愚痴ってしまった💦💦💦

No.105

頂き物の神様✨✨✨

たしかに!

今日は、美味しいさつまいもを頂きました♪

昨日は、立派な大根を・・・

本当にありがたい✨✨

• << 108 さつまいもに大根ですか! いいですねー♪ 今回の件も心配ではありますが、義母さんもバリアフリー住宅に移ったり介護サービスを利用できるチャンスかなと思いながら拝見しました。 引っ越し(収入)も義母さんの回復源になってくれると信じています。

No.106

>> 103 マジ 婆さんクソだな💨 主さん 頑張って下さい💪
(・o・)頑張ります💡

ちょっと心が揺らいでおります💦💦💦

No.107

>> 104 大量更新ありがとうございます&ご苦労様です! まだまだ油断できないって思いながら読んでいるのでヒヤヒヤしてます(;゚д゚) …
小梅さん、いつもありがとう💡

いろんな事を吹っ切って、家を出ると決めたのに・・・

悩みます。

No.110

>> 108 さつまいもに大根ですか! いいですねー♪ 今回の件も心配ではありますが、義母さんもバリアフリー住宅に移ったり介護サービスを利用できるチャン… そーなんですよ💡

同居だと、ほとんどの介護サービスが使えないんですよね💦

年寄り二人暮らしなら、ヘルパーさんも頼めるので

別々に暮らして

足りない部分を補うのがベストだと、、、勝手に思っております💦💦

引っ越し先も、今の家から1駅なのでお義母さん達が引っ越すまでは近所ですし

孫達も徒歩5分のとこにいますしね💡

No.111

>> 109 イヤなタイミングで、イヤな事が重なる。 年寄りがいると、ありますよね…ホントに。 私が何をした! と叫びたく…いいえ、叫びましたもの。…
たしかに!

オヤジが死んだときも

(・o・)今かよっ!

って、本気で思いましたから💦💦

このまま寝付いたりするような人じゃないので

3ヶ月くらいで復活するんじゃないかなー?なんてお気楽に考えております💦

No.116

>> 112 あちらのNO.24読みました。 お人好しですっ! お義姉さんは、お姑さんの実子。 面倒を見るのは当たり前。 「本当に申し…
それがね💦

なんとか仕事見つかったんですのよ💦💦

俺は仕事があるから無理だ!と威張っておりましたが・・・

みんな働いてるっつの🌀🌀

No.117

>> 113 いやいやいや。 最後の文章、優し過ぎですって!! お義母さんが、お義姉さんの家にいるうちに、引越し完了させましょう! 優しい感情は禁物!で…
着々と引越準備をしております・・・が!なかなか進みません😣💦

いざとなったら、謎の力が出て一気に片付くのではないか?なんて甘くみています(笑)

旦那は、親は家で最期までみるものだとか言いますが・・・

フルで働きながらだと物理的に無理だというのが理解出来ないらしい

自分は、何していいかわからんから無理だけどお前なら出来るんじゃないか?って、あほかー!分身の術でも覚えなきゃ無理だわー!

No.118

>> 114 優しすぎですー💦 ちなみに、人によるんでしょうけど、うちの父は圧迫骨折をやってますが、気付いてなかったです💨 同時期に患っていた狭窄…
そーなんですよっ!!

いや、中にはとても痛い部分にあたっちゃってる人とかもいると思うんですけどね

お医者さんが、ここまで痛いと言うなら今回のケガとは関係ない部分が痛いのではないか?

それを視野に入れて詳しく検査しましょうか?っていうのを、義母が断固拒否したんですよ。

痛み止めだけたくさんくれたらいいと・・・

飲み過ぎたら体に悪いからと、あまり飲んでいませんし・・・

やっぱ大げさに言ってるんだろうか・・・🌀🌀

実家の母のすぐ上のお兄さんも、この間腰の圧迫骨折したんですが

なんとか1人で生活してますし・・・

No.119

>> 115 こんにちはー 1の方をもう3回も読み返してしまいました。 失礼かもしれないけど、何度読んでもおもしろくて笑ってしまいます。
ひゃ/(#´Д`#)\

途中のぐだぐだっぷりなどなど

お恥ずかしいかぎりで💦💦

でも、楽しんでもらえて嬉しいです(・o・)♪

No.121

>> 120
だらだらと愚痴を書いているだけなのにほめられて照れてしまいます(//∀//)

娘💡元気にしてますよ~♪
最近は、体の不調もないようで毎日鍛えているようです😁

甘ったれ親子なので、一緒にいるとどうしても甘やかしてしまう&甘えてしまうんですよね💦お互いに💦💦

今は、もう少しで次のステップに進めそうなのでそっと見守る時期かと思っています😌✨

2月に面会予定なので、面会の時に良い報告が出来るように頑張っていると言ってました💡

オカンのガンは・・・

とりあえず今月の検査も再発していなかったのでひと安心です💡

お医者様は、いつ再発してもおかしくないと言ってますが・・・

本人は「再発するする詐欺かよ(笑)」とこのまま再発しないのではないかと思っている様子😁

根っこの部分は弱い人ですが、一つの事をずっと悩むとか考えるとか苦手な人なので

正直なとこ、いろいろ考えるのめんどくさくなったと開き直っております😆

再発したら、限界まで入院せずに自由にしていたいと伝えてあるのですが

その時になったら、また考えがかわるかもしれないですね💦

自由に生きてきた人なので、好きにさせるのがベストだと思ってます💡

答えになっているようないないようなお返事でごめんなさい😣💦

• << 124 始めから読んでいます 普通なら泣きたいだろうに明るくたくましく生きる主さんにはとても励まされます 義母やご主人は人として何か欠けていますね 主さんのお子さんに対しても人としての情がないような 主さんのお母さまに対しても 主さんは深い愛情故にお子さんには厳しく接してらっしゃるけど ご主人には甘いと感じます ある意味ご主人も人の気持ちがわからない人格面で障害があるのかと思ってしまいます 主さんと出会う前はご主人は働いてなんとか自分で生きてきたのではありませんか? ご主人の家族もそれなりに生きてきたのではありませんか? ご主人を好きなんですね 理屈じゃないんでしょうね 障害のある娘や病気のお母様よりご主人や義母をかまう意味がよくわからないけど 何かして世話をやくんではなく、いざと言うとき側に駆けつけてあげられる 辛い時何も出来なくても側にいるって安心なんですよ お母様は病気の痛みと向き合うのはまだ先かも知れないけど 主さんお母様には涙が出ますよ😢 強い方です、愛情の深い方です もう少し自分を愛して大事にしてあげて欲しい 感情がマヒしていきますよ 辛すぎると悲しすぎると泣けないし、辛いんだか悲しいんだかわからなくなってしまいます 自分の心がいつか悲鳴をあげるんです もう少し自分を大切にして下さい 自分がいつか壊れます

No.136

(・o・)また長くあけちゃった💦💦

日曜から3連休なので、ゆっくりお返事書く予定です💡

• << 138 今、旦那さんと幸せに暮らせているのか気になります。 色々問題抱えてる旦那さんだけに、働かないで蓮さんのヒモになってないかとか^^;

No.140

(・o・)コメ辿ってきまーす💡

順番にお返事する予定ですが、おっちょこちょいなので飛ばしてしまったらツッコミ入れてくださーい💡

No.141

>> 122 分かります。 横からごめんなさい。 障害児をもち、末期癌の母を持ち、ザ、非常識という舅and義家族を持つ私。 似た境遇だからス…
(・o・)あー

きっと遊び人さんほどには頑張っていないかも💦💦

何するにしても8割の力で!をモットーに動いておりますです~

自分がいっぱいいっぱいになってしまうと、人のことまで気が回らなくなってしまうので😁

娘が一番は、もちろんですとも✨✨

だが、親が・・・は、一番にはなれないんだな💦

娘と親が同時に溺れていたら、なんのためらいもなく娘だけを助けますもの💡

No.142

娘が二十歳になったから再婚っていう道もあるなと思ったのであって

そもそも再婚だの彼氏だのっていう考えがなかったのよね。

だって一人の方が断然楽チンだもの😁✨

No.143

>> 123 むしろ娘さんは成人して一人立ちしていて本当によかったと思いますよ。主さんの躾の賜物ですよ。これが一緒にいたり、小さかったりしたら母親失格だと… (・o・)なんか間違えた!一つ前のレスですー!

No.144

>> 124 始めから読んでいます 普通なら泣きたいだろうに明るくたくましく生きる主さんにはとても励まされます 義母やご主人は人として…
(・o・)たしかに!

旦那には、いろいろ試してみたのだが

40年ビッチリ甘やかされて生きてきた人間は、なにしても駄目だ!ってことがわかった💡

よく躾なおしは3倍の時間がかかるというが・・・

寿命が200年くらいあるなら頑張ってみるのだが・・・

なんかもう、宇宙人にさらわれるとか突拍子もないことがない限りかわらないんだろうなーって思いますわ(・o・)🌀🌀

No.145

>> 125 引っ越し、出来たんですね? 旦那さんとはどうですか。 下世話なお話で、申し訳ないけど以前のレスで、旦那さんとの営みは皆無みた…
相変わらず友達っぽい関係のままですよー

かわったとこと言えば

お米やトイレットペーパーなどの重たい物や嵩張る物を一緒に買いに行くようになったことと

ごみすてをしてくれるようになったことくらいかな?

あと、いやだいやだと言いながらも仕事を辞めなくなりましたね(・o・)✨

以前なら、これだけ言われたら辞めていただろうなってことを言われても

なんとか稼ぎに行っております😁

No.146

>> 126 どうされてますか? お元気ならいいんですが 新婚生活らしきものをやっと送れるのでしょうか? お身体は大丈夫ですか?…
(・o・)元気いっぱいですよー✨✨

うちのオカンが張り切っていろいろな物を送ってくるので、片付けても片付けても段ボールが詰んであってため息でちゃいますが(笑)

冷え性じゃないからイランって言っても

「靴下カバー」って呼ばれている、なんか毛糸で編んである靴下の上に履く物とか・・・大量に(笑)

冬でも室内では裸足で過ごしているのにね(笑)

No.147

>> 127 蓮さん。 お父様の法事は絶対に!予定通りにしてくださいね。 負けないで! あちらには、実子も孫も沢山いるんですから。
(・o・)お墓きれいに掃除してきました♪

やっぱ、いい石を選んだから大きさはたいしたことないけど、立派に見えるわ✨✨

オヤジは、友達とワイワイするのが好きな人だったから、本当なら東京に作ってあげられたらよかったんだろうけど・・・

なんやなんや言いながら、結構まめに兄&兄のとこの子供達がお墓参りしてくれているので

そんなに淋しくはないかな?

今年中・・・は無理かもだけど、遅くとも来年中には、うちの娘もお墓参りに行けそうな気配✨✨

お葬式にも行けなかったから、なるべく早くと思いつつも

なかなか許可が出なくて💦

No.148

>> 129 れんとさんの感覚もかなりすごいなと思います。 良い意味で懐が深い。悪い意味で自分に自惚れてるようにみえます。 育ってきた環境だと…
(・o・)そそ💡

誰かに必要とされていないと生きていけない人なの💡

自分のためにだけなら、ご飯一つ作れないのよ💦💦💦

旦那は、何をどう思っているのかわからないけど(聞いたこともない)誰かがそばにいればいいんだろうなっては思う。

No.149

>> 130 後、一番大切にするのは娘さんですよ。 そばにいることは甘やかすのとは違います。 そこにいつか気づいて欲しい。 義母旦那義父…
娘には、できる限りの教育を受けさせてやりたいの💡

まわりに頼って、きちんとありがとうと言えて

自分で稼いだお金で好きな物を買う楽しみや

美味しい物をお友達と一緒に食べに行く楽しみなど

たくさんたくさん体験させてあげたいの✨✨✨

まだ26歳。

まだまだたくさんのチャンスがあると思う。

たくさんの病院や施設を見たけれど

ひどい所だと薬漬けにされて1日をぼんやりした頭のまま過ごして終わりっていうところもあって・・・

すぐに他の病院に助けを求めたけど、しっかりした病院は入院待ちが早くても2年待ちとかで・・・

様々な裏技&コネを使いまくって、いまの場所に落ち着いたのね。

親がそばにいてしまうと、これらが受けられなくなってしまいますの🌀🌀🌀

都と国のお世話になっているから、今の環境にいられるけど

親がいるなら、全部親の負担でやらなきゃいけなくて・・・

望んでいる物を必要最小限にしても、毎月25万ちょいかかりますの💦💦💦

お金がふんだんにあれば、近い場所にいながら娘をいい環境においてってできるんだけどね💥👛💥

No.150

>> 131 蓮さんではありませんが、私も障害児の母です。 親は先に死にます。 その後障害のある子は、一人では生きていけません。 お腹を痛めて産…
子供のことは悩みますよね~。

いろいろしてやりたいのに、たくさんの制約があって、なかなか思い通りにはいきませんもの🌀🌀🌀

うちは、かなりズルをして順番飛ばしてねじ込んでもらっているのであまり大きな声では言えませんが💦💦💦

No.151

>> 132 施設で暮らすのは良いと思う。 そこで集団で暮らすこと、娘さんにはあってるらしいから。 でも何かあったとき、すぐに駆けつけられる距離に…
(・o・)おー

説明不足でごめんなさいね💦
ちょい前のレスに書いた通り

親がいてしまうと受けられない福祉の制度がいろいろありまして💦

かといっていなくなるわけにもいかず・・・

一人で都内から出て暮らしてみたこともあるのだが

そのくらいの距離なら来れるだろうとか

一人なら、都内に引っ越しをしろとかいろいろありまして

苦肉の策が大阪で再婚&旦那の両親をみなければならない!だったんですよ💦💦

もう少し賢い方なら、違う道もあったのかもしれないが

なるべく早くに(ねじ込むにも限界があるから空きが出た時に素早く動かなければならず)入れてあげたくて💦💦

No.152

>> 133 れんとさんへ。   あくまで私ならの気持ちを書きました。 れんとさんのお話しを読んでるととても面白いなと思うけれど、とても悲しく…

(・o・)本当に一生懸命に考えてくれてありがとう💡

うちのオカンは、多分子供が好きじゃないんだろうなー。

なんていうのか、扱い方がわからないんだと思う💡

ただ上に兄が2人いて、次兄と相性が悪いらしく

なかなかな扱いをされているのを見ていたので

あれよりはマシだなとは思っていましたね(笑)

オヤジには、猫可愛がりされていたので

どんどんつけあがって、こんなワガママになっちゃっております😁

(・o・)ダメ男・・・

うむ、男に限らず

友人知人全般ちょっとおかしいのが多いかも💦💦💦

異性として好き!みたいな感情は、娘の父親にしか感じたことがないのかも💡

旦那と友人とを比べても、感情としては同じくらいだもんなー

なんやかんやあって、感謝している部分はたしかにあるけどね💡

脱け殻みたいな時に、助けてもらったしなー

🌀🌀

失礼な言葉の数々←

なんもなんも💡

(・o・)好き勝手に愚痴っている日記を読んでくれているだけでも嬉しいのにコメントまでつけてくれて感謝ざます♪

No.153

>> 134 私も横になりますが、貴女と同じような事を何回か質問したり、娘さんがかわいそうだと思ったり、なぜ義家族にそこまで奴隷のように従うのか疑問でした…
(・o・)このまま終わっちゃったらごめんね(笑)

いろいろ頑張ってはいるが、なかなかね💦

ただ、義母と離れて暮らして

ああ、なんて楽チンなんだーと心底感じております💡

義母達が義姉宅に転がり込んで約半年

あんなに若々しかった義姉が一気に10以上老けたのを見ると申し訳ない気持ちにもなりますが💦

義姉にしてみたら、急に押し付けられて

たまに会うときだけ優しくされたらたまらん!!って思っているでしょうね💦💦

No.154

>> 135 133へ私の気持ちを書きました。 所詮は他人。 私がグダグダいっても仕方ないのは、わかってます。 ただ、れんとさんならもっ…
(・o・)無事逃げましたが・・・

これから先も、何があるかわからないヒヤヒヤはありますね💦

No.155

>> 137 待ってました!\(^-^)/
(・o・)待たせた💡

てか5センチもむりー!

• << 160 あはは、蓮さんはスニーカー派?

No.156

>> 138 今、旦那さんと幸せに暮らせているのか気になります。 色々問題抱えてる旦那さんだけに、働かないで蓮さんのヒモになってないかとか^^;
(・o・)しぶしぶ仕事続けてますわ(笑)

仕事辞めたら生活がなりたたないと、家計簿(←ちょいと水増し済)を見せて脅かしてあります😁

今までは、義母がなんとかしてくれるって思っていたんでしょうね💧

もし仕事を辞めたなら、この家には帰ってこないでね。と伝えてあります💡

No.157

>> 139 一人では生きていけないですか? だめ男でもいるだけましですか? 一人で頑張っていても、誰かにそばにいて欲しい時はありますよね …
(・o・)おお!

自分より男との生活を選んだ ・・・

そう思っているかなー?

んー

本心はわからんけどね。

ツルさん(※)みたいじゃん・・・

母が可哀想と号泣していたらしいので

多分それはないかと・・・

※ツルさん

オカンの血の繋がらない姉
弟や妹達を育てあげるためにお金持ちの家に嫁いだ。

ま、直接聞いたわけじゃないけどね(・o・)

No.158

>> 139 一人では生きていけないですか? だめ男でもいるだけましですか? 一人で頑張っていても、誰かにそばにいて欲しい時はありますよね … あ💡

一人で生きていけますよ✨✨

金魚なりなんなり

お世話する相手は必要ですがね(笑)

No.159

レス一覧で見たら(・o・)←これが並んでいて気持ち悪いな(笑)

No.162

普段体力勝負な仕事ばかりしているからね💡

きちんとした格好の時でもかかと薄めのパンプスですわ(・o・)💡

• << 164 踏ん張れる靴は大切だよね! 私のパンプスもホーキンスのウェッジソールだから、5センチヒールでも遅刻寸前のダッシュができるの。スニーカー並みに有能なヒールです。 ちなみにスレを読んでいると、このヒールで蓮さんの旦那様を叩きたくなっちゃうの。 蓮さんみたいな良い嫁に苦労させるなんて酷い! 5センチヒールで100叩きじゃ!って(笑)

No.163

>> 161 義母からの手紙、旦那さん読んだ? はっきり言って気持ち悪いですな(ーー;) 仕事してる息子に、仕事休んで手伝いに来いなんて。本当… (・o・)読んでない💡

イランって言って見ようともしないわ💦

場所だけはいいのですぐに売れました♪

義母達は、義姉宅近くに小さな一軒家を買って住むそうですわ💡

今日も、仕事やだなーって言いながらしぶしぶ出勤いたしました😁

• << 166 うわ、凄い! 小さくても、一軒家買う財力あるんだ。 可愛い可愛い息子を追い出したのに(笑 結果的には、蓮さんには良かったけど。 手紙、読むのも拒否なら 蓮さんと旦那さんの未来は、まだ救いがあると思う! せっかく二人きりなんだし、子作りしろなんて言わないけど( ̄▽ ̄)スキンシップ、沢山とって、仲良し夫婦になってほしい。 頑張れ、蓮さん。幸せになってね。

No.165

>> 164
(・o・)すごいっ!!

ダッシュはむりかも・・・

靴の問題じゃなくて(笑)

歩くのは、毎日かなりな距離歩いているが・・・

いつからだろう

電車がホームに入ってきても走らなくなったのは💦💦

No.167

>> 166
スキンシップ・・・

(・o・)苦手💦

小さな頃に親がほとんど触れずに育ったからだろうか?

人に触れるのが苦手だなー

娘は、べったべたさわりまくったけど(笑)

友達のような感じで

いつまでも一緒に遊んでいられたらいいな(・o・)♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧