ハロワであったこんなこと

レス10 HIT数 3977 あ+ あ-

2013/11/02 10:03(更新日時)

ハロワで職員の対応 悪いと行く気なくす

シングルマザーに対して 担当ではない職員が

「お前が悪いんや」
(年配の男性の台詞。お前に何がわかる?日本の結婚制度の常識が女性を犠牲にしすぎだろと思う。やること多すぎて、すべてが中途半端になったり、近所や職場で迷惑かけてトラブルのもと。舅、姑の必要以上の嫁いびり、元夫のDV、義理親の過干渉。親ばなれ、子ばなれできなさ過ぎ!それで健全な夫婦関係、育児は難しいかと思います。男性も経験したらわかると思います。)

「職員と目をあわせて喋らんお前があかん」

これも 年配男性

担当じゃないのに 横から 何言うてるねん って感じ

明らかに 嫌がらせですよね

以下 年配女性

印鑑を綺麗に拭かなあかんよ、拭いたらいいことあるよ

と 嫌味たらしく 言いながら 拭く時と 拭かない時あり(てか、最初だけ拭いただけ。てめえは、はんこを売る営業の人か!)

とにかく 細かいことにいちゃもんつける

なんやねん この世代

窓口に来るなー!

若者の為に 早く退職しろ

対応のしかたとかは 歳いった 頭固いやつは なおすの難しいやろ

奥で 雑用担当でもしてろ

市民のじゃま!!!

今と昔と 常識違うから そこを もっと勉強しろ

No.2020527 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.1

目をあわせて 喋れないのは 視線に恐怖心を感じて まともに喋れなくなるから

そういう人がいることも学べ 学ぶ気ないなら 公の仕事してんじゃねーよ

• << 3 どんまい。気にしないで就活がんばれー ワタシも色々あってバツイチだけど、耐えられなかったのは事実だし、しょうがないよ。 目を合わせるのが苦痛でも顔を見る癖をつけないと面接で悪い印象を与えてしまいますよ😱
  • << 5 別のハロワに行って、目をあわせて喋れないことや視線に恐怖心を感じてまともに喋れなくなることなどを伝えて、自分に向いた職業があるか尋ねてみては。

No.2

そのハローワークに拘らずに、違うハローワークに行けば?
それと、年配の人は再雇用が多いからバイトだよ!
社員からバイトになって給料下がって、後輩が上司になってムカムカしてる奴が多いかも?(笑)
ハンコを拭くのは風水では良いらしいから、言ってる事は正しいのかも?
でも、自分のじゃないから拭かないよね。(苦笑)

No.3

>> 1 目をあわせて 喋れないのは 視線に恐怖心を感じて まともに喋れなくなるから そういう人がいることも学べ 学ぶ気ないなら 公の仕事してんじゃ… どんまい。気にしないで就活がんばれー

ワタシも色々あってバツイチだけど、耐えられなかったのは事実だし、しょうがないよ。

目を合わせるのが苦痛でも顔を見る癖をつけないと面接で悪い印象を与えてしまいますよ😱

No.4

公務員に必要なもの

無難

公務員に不要なもの

情熱

No.5

>> 1 目をあわせて 喋れないのは 視線に恐怖心を感じて まともに喋れなくなるから そういう人がいることも学べ 学ぶ気ないなら 公の仕事してんじゃ… 別のハロワに行って、目をあわせて喋れないことや視線に恐怖心を感じてまともに喋れなくなることなどを伝えて、自分に向いた職業があるか尋ねてみては。

No.6

主さんのそういう卑屈で反抗的な気持ちが知らず知らず態度や表情に表れて負のオーラになってしまうんです
オーラは同類を呼びます

それは就活に於いて不利な要因になりますよ

面接も必須でしょうから、気をつけて損は無いと思います

人と会う時は事前に鏡を見てニッコリ笑顔を心掛けてみてくださいね

No.7

ハロワであったこんなこと!続編

またまた 年配の男性

「あんなやつ、どうなってもえーわ」

こちらが 担当職員と喋っているときに 背後からぼそっと 言うクソオヤジ

ほんま 退職して四寝

No.8

言葉使いの悪さに関しては主もハロワスタッフも同レベルですよ。

人を批判する前に先ずは自分を省みてください。

ハロワに当たってもなにもなりません。それにお仕事を世話していただく訳ですから…

市民の権利だとか、あなたたち仕事でしょ、とか言うクレームは止めてくださいね。仕事が見つからないのを他人のせいにしないでね

No.9

他人は自分をうつす鏡だからね。
自分が他人より劣っているからってみんな優しくしろとか理解しろってのは図々しいし無理だよ。

No.10

なんかどっかの良く聞く方言丸出しでその地方だけのまとめ上げ説教する人

そんなチンピラ職員なんていても意味ないだろう

河内のおっさんじゃあるまいし

なんやなんやなんやばかりで終わる

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧