モテる友人
モテる友人について…モヤモヤしています。
高校の同級生Aちゃんは、特別可愛いというわけではないのですがめちゃくちゃモテる子でした。常に、人気者の彼氏がいました。
Aちゃんが大学進学で地元を出てからは付き合いが途絶えたのですが、Aちゃんが地元で就職してこっちに帰ってきたのをきっかけに、また連絡が来るようになりました。
もともと、そこまで仲がいいわけではなかったので頻繁にくるメールにちょっと疑問を抱いていたんですが…しばらくして、Aちゃんの狙いが、私の友達のBくんであると悟りました。
Bくんとは同じく高校の同級生です。顔はとてもイケメンですが、性格が暗めで学生時代は目立つタイプではなかった男の子です。
私は、コアな音楽の趣味が同じで高校から大学を出た今も仲良くしています。ただ恋愛感情はなく、同性の友達みたいな関係です。
Bくんは高校卒業後、おしゃれになってカッコ良くなりました。ただ性格は変わらず、女の子にも奥手です。それに、女の子よりも趣味や将来の夢に向けた勉強に興味があって、女の子と付き合うのは今は面倒くさいといつも言っていました。
地元に帰ってきたAちゃんは、Bくんがカッコ良くなっている事を他の同級生から聞いたようで、Bくんに興味を持ったみたいです。
私にメールで、Bくんの好きなバンドの事を詳しく聞いてくるようになり、しばらくしてFacebookを使ってBくんに接触しました。
Bくんによると、「久しぶり!書き込み見て、趣味が合いそうだから連絡してみました。あまり喋った事なかったけど覚えてる?」という感じでメッセージがきたそうです。
Bくんは、「喋ったこと一回もないし、絶対あの子、俺とは趣味違う」と言っていたのですが、Aちゃんから毎日のようにメールや電話、ごはんの誘いがくるようになり、1ヶ月足らずで付き合うようになりました。
でもAちゃんが共通の友達に、「仕事つまんないし働くの嫌だから早く結婚して楽になりたい。不細工な男は嫌だから顔が良ければいい」と話していたと聞かされました。
BくんにAちゃんの本音を教えるべきでしょうか?
ただBくんは今Aちゃんにメロメロです…
Bくんは今、将来の夢のために正職員ではなく勉強に重きを置いているのでお給料は少ないです。
結婚願望の強いAちゃんがいつまでも黙っているとも思えません。
今の状態だとBくんがAちゃんのために夢諦めてしまいそうで…
皆さんの意見聞きたいです
新しいレスの受付は終了しました
すごいね❗
一番すごいのは奥手で勉強大事な彼がメロメロになっている事。
たいしたもんだね。よっぽど男性の扱いにたけてて自分がない女なんだね。
残念だけどこういう女性にひっかかる男性もいるよね。ただ、絶対にうまくいかないと思うけど、本人同士が良ければ仕方ないよね。
私だったら男性に忠告する。言うだけ言ってみてあとは彼が気がつくしかない。だめでそんな二人を見てるのが辛いなら自分が離れるかな。
放っておけばいいです。
主さんが直接聞いた訳ではなく、マタ聞きを伝えた事により2人がギクシャクし怒りの矛先が主さんに向けられたら、それこそおおごとですよ❗
どなたかも言うように勤勉家で「あの子とは趣味が合わない」とまで言ってたのに、猛アタックによりなびくようになった人は誰がなんと言っても聞く耳持たないと思います💧
主です。皆様に聞いて頂けてスッキリしました😃
確かに、付き合いたてで浮かれている人に何を言っても無駄ですよね…
女同士なら悩まず本人に伝えるところですが、異性の友達だとそうはいかないなぁと痛感してます。
ただ、Bくんは私にとって妹みたいな存在なので(男の子ですがいっしょにいると姉妹みたいな感覚です)、可愛い妹が傷つくのを見るのが怖いという気持ちでモヤモヤしています。
でも、皆様の言うとおり放っておきます。
これも人生経験だし、Bくんの選んだことなので。
主さんがB君に恋愛感情がないのでしたら放置でよろしいかと?
モヤモヤしても他人の恋愛に口を出すべきではありません。
AちゃんにメロメロのB君にAちゃんの胸の内をバラしたところで、一歩間違えると下手すると主さんの女を下げる結果となるかもしれません。
AちゃんがB君と結婚まで漕ぎ着けたにせよ、若い二人が幸せになれるとは限りません。
若くして結婚しても、30代、40代で離婚
若い頃、容姿が良くとも10年後、20年後、残念な感じになってしまった、
同級生、知人を何人か知っております。
A子がこんな事言ってたよーって教えるくらいなら別に問題ないだろ
逆に言えば別に黙ってても問題ない、
遅かれ早かれ、A子の考えてる事をBは知るよ
月並みだがあまり深入りすると主が悪者扱いされる、別れさせようとしてるとかAにわめかれたらたまらんじゃろ
Bが相談してくるとか切羽詰まってる感じになった時に自分の知ってるA子の情報を話す程度がベターじゃない?
基本的に他人の恋愛には口出ししない方がいいと思うよ。
たまたま流れで、そういう話になったとしたら、少しアドバイス的に忠告する程度ならいいけど、わざわざ告げ口みたいに忠告すると相手は不快に感じるかも知れないからね。
Aちゃんの作戦にまんまとハマってメロメロになってしまって泣きを見るのはBくんの責任だし、自分の好きなようにして自分で頭を打つなら仕方ないよ。
そうやって成長するもんだし。
他人の恋愛に口出しはしない方が賢明だが、明らかにAちゃんBくん両者にとって将来不幸になるのも明白。
口出ししても主さんが恨まれて、それでAB共に不幸になる。
口出ししなくてもAB共に不幸になる。
あとは主さんの良心次第になりますね。
私だったら、恨まれたくないから…、になるかな。
ほっとけよ
その男がその女に迷惑してるならまだしもメロメロなんだろ?
じゃあべつに被害あるわけでもない。
主は嫉妬とかわらないよ。恋人作って旦那作ってそんなどうでもいい二人忘れよう。
主の幸せの方が大事
私なら言うかなー💧
言わない方が大人だって分かってるけど。
自分が悪者になるのも嫌だけど。
でも言わないまま、結果、大事な人が不幸になるのを見て、あのとき言ってあげれば良かったなんて思いたくない💨
自己満足だけど、自分が後悔したくないから私なら言う。
不幸になった友達を助けたり慰めたり、あのとき止めなかった自分が慰めてる姿を想像…。
それ考えてたら、自分が悪者になるくらい屁でもないかなって思った😂
友達やめる覚悟で言います。大事な人なら尚更。それで嫌われるなら仕方ない。
でもそれほどでもない人なら黙って見過ごす💧
もしかしたら二人が結婚することで夢が叶うかもしれない。夢より幸せな現実があるかもしれない。
そう考えて罪悪感持たないようにします。
どちらにしろ距離は空けます💧見てるの辛いから💧
主さんが言いたい気持ちはわかるけど、言ったら主さんが悪者にされそう。
とりあえず主さんは二人にいい顔するのはやめて、不快なら離れていけばいい。
どうしても気になるなら、Bとの絶交を覚悟で言ってみるとか。
本当に友情があるなら、そう簡単に壊れたりはしないと思うけどね。
ちょっと妬みが入ってる感じがしたよ。
スレ文からは感じがよさげなこではないけど、彼は彼女が好きならそこにワザワザ水をささなくてもいいかなと思う。
結局、なんだかんだ言いつつ、彼は彼女に惚れたワケだし、失敗しても、それはそれ。
主です。
皆さんの意見読んで、スレを立てたときよりモヤモヤも収まりました😃
あと、誤解がないように追記させて頂くと、私がAちゃんをBくんに紹介したわけではありません。
Aちゃんから私に、「最近○○ってバンドにハマっちゃって。●●(私)昔からファンだよね?」みたいにメールがきました。
好きなバンドの話題だったので、私も嬉しくて返事してたんですが、そこから徐々に「そういえばBくんってコもファンだったよね?」みたいに、Bくんの話題がちょこちょこ出てくるようになり、私とメールしているのと同時期にAちゃんからBくんにFacebookで近づいていた、という感じです。
あと、正直な気持ち、同じ女としてAちゃんには嫉妬と尊敬の両方の気持ちがあります。
恋愛の主導権を握り、自分の思った通りに恋愛を動かせるAちゃんは本当にすごいです。
教えて欲しいくらい(笑)
皆さんの言うとおり、私は口出しせずに見守ろうと思ってます。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る