妊娠しているか分かりません

レス17 HIT数 4086 あ+ あ-

2013/10/29 22:03(更新日時)

妊娠希望の1児の母です。

二人目を授かりたいと願っていたのですが、なかなか難しくて基礎体温を毎日かかさず付けていました。
生理が、先月21日にきましたので、今月も21日かなと思っていましたが、また生理きません(*^^*)
ただ、長女を出産してから生理予定日が毎月きますが日にちがバラバラですからハッキリ分かりませんが…基礎体温グラフをみると高温期間が19日続いてます!

親切な方お願いします!
妊娠している可能性はありますか?
妊娠検査薬は購入していますが、検査をするには早いですか?
宜しくお願い致しますm(__)m

No.2018656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

>> 16 ありがとうございます!はい☆やはり基礎体温は確かですね(^^)改めて思いました!
ありがとうございました(*^^*)

No.16

おめでとうございます(≧▽≦)16日以上高温期続いたら可能性高いようなんでよかったよかったです☆☆

No.15

>> 13 陽性でたんですね(*^^*)おめでとうございます♪ 主さんも、お体大事にしてくださいね(^^) ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^^)/
ありがとうございました!

No.14

>> 12 主さん、陽性が出たんですね‼ おめでとうございます⤴⤴⤴ よかったですね💖 ありがとうございます!
貴女様にも妊娠菌がうつりますよーに!願ってます(^-^)

No.13

>> 11 おはようございます。 御親切に詳しく教えて頂きありがとうございます(^^) 妊娠されてるのですね☆おめでとうございます(*^^*)寒い時… 陽性でたんですね(*^^*)おめでとうございます♪

主さんも、お体大事にしてくださいね(^^)

• << 15 ありがとうございます! お互い頑張りましょう(^^)/ ありがとうございました!

No.12

>> 9 そうですね、明日も高温であって印が出るようであってほしいです(^-^) 同じ環境の方だったのですね(*^^*) 育児や家事など大… 主さん、陽性が出たんですね‼
おめでとうございます⤴⤴⤴
よかったですね💖

• << 14 ありがとうございます! 貴女様にも妊娠菌がうつりますよーに!願ってます(^-^) ありがとうございました!

No.11

>> 10 おはようございます。
御親切に詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)
妊娠されてるのですね☆おめでとうございます(*^^*)寒い時期になってきましたし、お身体には十分気をつけて下さい!
朝イチに基礎体温をはかると36.91でした!で、妊娠検査薬で調べると印が出ました!
同じ時期の出産になりますね(^^)

• << 13 陽性でたんですね(*^^*)おめでとうございます♪ 主さんも、お体大事にしてくださいね(^^)

No.10

今の検査薬は感度が高いので、生理予定日ぐらいから薄っすらですが反応し始めますよ(^^)着床したときに尿に排出されるホルモンが反応するようになっているので、着床すれば反応するといった仕組みです。
その着床が生理予定日の2、3日前に成立すると言われています。生理予定日だとホルモンの濃度がまだ薄いので、薄っすらとした反応ですが、生理予定日から1週間ぐらい経てばホルモンの濃度が濃くなるので、しっかり反応します。

高温期が19日続いているなら、妊娠の可能性が高そうです。早めに検査してみてくたまさい(^^)

私は今月に第一子の妊娠がわかったばかりです(^^)もし妊娠していれば、同じぐらいの予定日になりますね!

No.9

>> 8 そうですね、明日も高温であって印が出るようであってほしいです(^-^)

同じ環境の方だったのですね(*^^*)

育児や家事など大変ですが、お互い可愛い赤ちゃんを授かると良いですね(*^^*)

• << 12 主さん、陽性が出たんですね‼ おめでとうございます⤴⤴⤴ よかったですね💖

No.8

>> 7 明日も体温高いといいですねー💓
妊娠してますように☺✨

私も2人目希望していて、なかなか授かれないので、あやかりたいです☺

No.7

>> 6 優しい御言葉ありがとうございます(;_;)
明日、基礎体温をしてから妊娠検査薬で調べてみます☆

No.6

主さん、高温期が19日もあるなら、妊娠してる可能性🎯かなりあるんじゃないですかー😍😍

もう検査薬に反応すると思いますよ🎵

妊娠してたらいいですねー💕
結果教えてください(⌒~⌒)

No.5

一括ですみません。レスありがとうございました。
質問してすみませんでした。
親切な方、質問に答えて頂きありがとうございました。

No.4

生理予定日を1週間過ぎても来ないなら妊娠検査薬を使用するか、病院へ行くか。病院に行ったほうが一度で済むので良いかもしれない。

No.3

高温期19日続くなら可能性は高いように思えます。検査してみてわ?

No.2

一人子供がいるにもかかわらず、可能性ありますか?って聞く!?
可能性を聞くなら、子作りしてるんだったらその可能性はあるよね?
検査薬だって生理遅れて一週間たってるならやればどう?
ここで聞いたって妊娠かどうかわかるわけないんだから手っ取り早く検査薬やりゃいいのに。あ、こういうスレ腐るほどあるからそれ見たら?

No.1

検査してみたら。
私は、5週目で結果がでたから分かるかも。
分からなかったら、再検査すればいいし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧