店長という名の小姑(←パート)

レス4 HIT数 2035 あ+ あ-

2013/10/25 16:23(更新日時)

現在、店で接客のパートをしています。問題のババは他の店員が作業してるとこれはああしたの?こうしたの?と口出してきます(別に話しかけてない)。店は1人体制で次シフトの人と交代の時に10分重なります。ババは自分の時間以外でも早く来たり、遅く残ったりして他の店員の行動に口を挟みます。とにかくうるさいのなんのって!ババの考え以外の行動をすると(別に間違ってない)なんでこうしたの?わからなかったら電話で私に聞いて!が口癖です。スルーでなんとかしてきましたが、先日、客と商品について話しあってたら、ああだこうだと言ってきて終わりかけてた話も1からスタートになり、さすがに私も怒りました。今まで働いててこんな人物初めてです。
皆さんの周りにいますか?
辞めればいいなどの誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.2017572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口挟む人いますよね(−_−;)
私は逆に仲良くなりますね。
そういう人って仲良くなればある程度許されることもあるので。
頼みごとすると喜んでやってくれたり。
接客してる時も、逆に邪魔になるようなら、ここは大丈夫です。ありがとうございます。と言えば○さんに頼んどけば平気ねーと去って行くし。
ちょっと失礼なこと、というか反論しても納得してもらえたりするから、仲良くなると得かも。

No.2

店長に何とかしてもらう

No.3

面倒臭い相手ですね。
ケンカしても相手は譲らない、変わらないと思うので主さんは軽くあしらう技を身につけた方が良さそうですね。

もし「ここはああしてこうして!」みたいなこと言ってきたら、「教えてくれてありがとうございます。やり方は解るので一人でやってみます」と、感謝の言葉を言いつつあんたは必要ないと遠回しに伝えましょう。

No.4

皆さんご意見ありがとうございます。
1番さん
何回かここは大丈夫ですって言ったら「あそう?だったらすぐ出来るわよね。終わったらあれとあれやってね。」とイヤミいわれます。カチンとくるんでしょうね
2番さん
ババが店長です。
3番さん
まさしくそのとうりです!以前理不尽な事を言われたのでさすがに私も怒ったら全く譲りせんでした。でも関わりたくないし一緒に店いてもこちらが黙々作業してるなか「今日さ〜」とか世間話してきてスルーできません(>人<;)もちろん返事はへぇ、やそうですかのクールなものですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧