一妻多夫、一夫多妻

レス98 HIT数 10605 あ+ あ-

2017/12/04 10:51(更新日時)

一夫多妻制
金持ちは多くの妻を持ち

一妻多夫制
金がない人は、一人の女性を、多くの夫が養う
(兄弟で一人の女性を貰う習慣がある国もある)

13/10/25 07:28 追記
合理的な制度だと、思いませんか?
今の日本でも、取り入れられれば、良いです。

又、アラブ辺りだと、昔は、適齢期の娘は、競りに掛けられました。
売上金は、売れ残りの持参金に当てられました。
賢明な良い習慣だったと思います。

13/11/02 00:10 追記
一夫多妻が実現出来れば、子供間の間で格差が無くなると思います。
不倫は反対だけど、正式に認められた多妻は賛成です。
家族を養える稼ぎのない男は無理して結婚させない風潮が有っても良いと思います。
生活苦で苦しむ人が少なくなると思います。
経済力のある女性が自分好みの男性を選んで結婚するという風潮は賛成です。

No.2017330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 なんて無知な女 日本国憲法の基本的人権の尊重に深く関わる問題だってわからんのかね? 変えたければ、政治家にでもなって国会で発言… 時代が替わればなるかもしれないわよ。
全ては変わるものよ。
女性を充分養えない男が結婚出来る国こそおかしい感じがする。

• << 57 ほんと無知なんだな 時代を変えるには、それなりの民意が必要 ましてや、この日本は民主主義国家だ 世界中の民主主義国家で人身売買が許されとでも思うのか? しかも193ヵ国が加盟する国際連盟の国連憲章に逆らってまで、人身売買が賢明だと? 馬鹿馬鹿しいにも程があるだろう You! 医者に行ったほうがいいよ

No.52

>> 50 何を? 自分の子供を競売にかけて売れ残ったら持参金持たせてそれでもダメなら自殺させればいいでしょ。
ってか旦那に言えば?私は一夫多妻も一妻多夫も大歓迎だから今の日本じゃ籍は入れられないけど何人でも愛人連れてきてよって。
旦那の稼ぎが悪いなら愛人連れ込めばいいじゃん。
この先そんな制度や人身売買が減っても日本が許可する事はありえません。
頭の弱い主には人権の話ししても理解できないだろうから1人でやればいいんじゃない?

No.53

>> 52 私の母も旦那の母も正式に結婚してなかったからね。
父と『舅』が力が有ったから、中の上位の生活が維持出来ているけど

• << 56 主は売れ残って持参金たっぷりつけられたの❓ それと日本出なくないなら、旦那さんに複数の愛人連れてきてもらって、同居すればいいじゃない。 法律は認めてなくても、主の広い心で、女性達に平等に旦那さんの給料分けて、遺言書も作成して平等にやればいいじゃない。 子供も生まれたら面倒見てやればいいし、日本にいても理想の暮らし出来るじゃない。 子供達も女ならどっかの変態兄弟探して一妻多夫に嫁がせればいいし、男なら金稼がせてハーレム作らせれば❓ 金好きの女なら集まるでしょ。

No.54

>> 53 だから、そんな歪んだ考えなんですね😥

何か納得💡

でも私は今のまま一夫一妻の方がよいです😃
主人を他の女性と共有するのも、私が主人と他の男性とで共有されるのも嫌です💧

• << 58 姪が、イギリス貴族と結婚した時、結婚式に、呼ばれなかったわよ。 王族というものを間近に見たかったのに((。´Д⊂)) 差別的なものを感じるわ。

No.55

>>33 主が女だとは
女で子供までいるのに こんな事 本当に思うなんて
自分の母親が同じ事 思ったら 縁を切るレベルの話。
主の子供は男の子なの?
男だからって 子供のいる人が思った事とは思えないけど
女の子なら 精神的に支障になる考えだよね

主は自分がその立場で考えられないなら
無責任にこんな事 思って
共感すると思うの?
自分はその立場にならないってなら
どうでも良い事で それで世界にどんな思いしてる人がいるかも理解せずに日本に導入とか
実際 それで苦しんでる幼い娘がいて 人権団体が救いたいって思って活動してる事を平気で良い制度とかって
本当に人の親ですか?

No.56

>> 53 私の母も旦那の母も正式に結婚してなかったからね。 父と『舅』が力が有ったから、中の上位の生活が維持出来ているけど 主は売れ残って持参金たっぷりつけられたの❓

それと日本出なくないなら、旦那さんに複数の愛人連れてきてもらって、同居すればいいじゃない。
法律は認めてなくても、主の広い心で、女性達に平等に旦那さんの給料分けて、遺言書も作成して平等にやればいいじゃない。
子供も生まれたら面倒見てやればいいし、日本にいても理想の暮らし出来るじゃない。

子供達も女ならどっかの変態兄弟探して一妻多夫に嫁がせればいいし、男なら金稼がせてハーレム作らせれば❓
金好きの女なら集まるでしょ。

No.57

>> 51 時代が替わればなるかもしれないわよ。 全ては変わるものよ。 女性を充分養えない男が結婚出来る国こそおかしい感じがする。 ほんと無知なんだな

時代を変えるには、それなりの民意が必要
ましてや、この日本は民主主義国家だ
世界中の民主主義国家で人身売買が許されとでも思うのか?
しかも193ヵ国が加盟する国際連盟の国連憲章に逆らってまで、人身売買が賢明だと?

馬鹿馬鹿しいにも程があるだろう

You! 医者に行ったほうがいいよ

No.58

>> 54 だから、そんな歪んだ考えなんですね😥 何か納得💡 でも私は今のまま一夫一妻の方がよいです😃 主人を他の女性と共有するのも、私が主人と他の… 姪が、イギリス貴族と結婚した時、結婚式に、呼ばれなかったわよ。
王族というものを間近に見たかったのに((。´Д⊂))
差別的なものを感じるわ。

• << 62 イギリス貴族かぁ💦 というか他の日本の親族(姪の両親、祖父母など)の方は、その結婚式に呼ばれたんですか? 姪って事は、姪の両親のどちらかが主さん、もしくは旦那さんの兄弟姉妹なんですよね?
  • << 64 はぁ? だから無知! これで釣り決定 ! ウィンザー家で日本人女性と結婚したものなど一人もいない まさか、イギリスの貴族に関して [貴族=王室の家系] とでも思ってる? こういうのを、馬脚を表すっていうんだろ 無知にも程がある イギリスの貴族がどのようなものて、王室との関わりがどうなのかも知らないようなら、そりゃ呼ばれないに決まってるよ You 俺の知る限り、イギリス人の貴族(イギリス人でイギリスの貴族の称号を持つ人)で日本人女性を迎えた方は、3人しか知らないよ

No.59

釣りだね。妄想お疲れさまです。

No.60

>> 59 本当の話よ。
これは

• << 66 主にピッタリの提案を、レス56で出してやったのにそれは無視かい。 イギリス王族❓ それが本当でも、主みたいな馬鹿な一夫多妻教を信じる親族なんて、毛嫌いされるに決まってるだろ。 それも分からない程世間に疎いんだ。

No.61

>> 60 はいはい。妄想お疲れさま(笑)

No.62

>> 58 姪が、イギリス貴族と結婚した時、結婚式に、呼ばれなかったわよ。 王族というものを間近に見たかったのに((。´Д⊂)) 差別的なものを感じ… イギリス貴族かぁ💦

というか他の日本の親族(姪の両親、祖父母など)の方は、その結婚式に呼ばれたんですか?
姪って事は、姪の両親のどちらかが主さん、もしくは旦那さんの兄弟姉妹なんですよね?

No.63

>>54 だから?

これただの釣りですか?

No.64

>> 58 姪が、イギリス貴族と結婚した時、結婚式に、呼ばれなかったわよ。 王族というものを間近に見たかったのに((。´Д⊂)) 差別的なものを感じ… はぁ?
だから無知!
これで釣り決定 !

ウィンザー家で日本人女性と結婚したものなど一人もいない

まさか、イギリスの貴族に関して
[貴族=王室の家系]
とでも思ってる?

こういうのを、馬脚を表すっていうんだろ

無知にも程がある

イギリスの貴族がどのようなものて、王室との関わりがどうなのかも知らないようなら、そりゃ呼ばれないに決まってるよ

You 俺の知る限り、イギリス人の貴族(イギリス人でイギリスの貴族の称号を持つ人)で日本人女性を迎えた方は、3人しか知らないよ

No.65

一夫多妻って、多妻を養える男が多いならいいと思うけど、現状日本で年収1000万超えてるのは数%でしょう?
しかも都市部だと1000万では奥さん二人に子供をなんて無理で、結局奥さん二人も共働きなんて当たり前。なら5000万ぐらいなら三人ぐらい養えるかなと思うけど、そんなの1%もいないでしょう?出生率はだだ下がりになるし、余った男性は不満がたまるし女性は家庭内でギスギス。一夫多妻を推奨する意味なんてこの不景気日本にそぐいませんよ。結局妻二人に子供は二人が限度でしょうね。しかも男性の数%で。
それよりは多夫一妻で専業主婦を養って毎年でも子供を産んでもらい、男手は主夫になったり働いたりした方がまだ効率的。結局お金がないと子供を埋めないなら働き手を多くした方が子供を望めますよ。

No.66

>> 60 本当の話よ。 これは 主にピッタリの提案を、レス56で出してやったのにそれは無視かい。

イギリス王族❓
それが本当でも、主みたいな馬鹿な一夫多妻教を信じる親族なんて、毛嫌いされるに決まってるだろ。
それも分からない程世間に疎いんだ。

No.67

調べれば、わかるはず。

No.68

○芝の創業者の関係でね。
本宅は外から家が見えない位、広かったわよ。
一夫多妻が実現すれば、兄弟格差も、狭まるかもしれないと思いました。

• << 73 うわ! ひでぇ! 田中さんも藤岡さんも人道者だったのに どちらの家系の子孫かしらんが、あんたは非人道者だな それとも、夢のなかで、残虐公のウラド・ツェペシの子孫の親戚になったからか?www

No.69

妄想はもぉいいって。そろそろ現実に戻りなよ。

No.70

主は 以前 余計なお節介なのか…のスレ主ですよね?
スレの仕方も 我が通らなくて 話がいろいろな事に擦りかわるのも
レスの流れも同じ

主は知らないみたいだけど
家柄とか どんな家に住んでたとか
そんな事を装うとしても
本当にそうゆう家柄の人は
創設者の関係者だなんて紹介の仕方はしないよ?
家の敷地の広さを言うのも まるで住んでる人を外から見た様な言い方で
住んでる人がそうは言わない。

嘘とか 偽りは文字になればなる程
通用しないから

No.71

先日の“婚外子の遺産相続”に関する裁判はどう思いますか?

No.72

主さんが【養ってもらえれば他に妻がいても構わないし、夫が沢山いても構わない】
【お金さえあれば愛も性もどうでも良い】

なんだ〜主さんが風俗嬢になれば良い話しじゃないですか☆多夫一妻ならそういうことですよね? 起床→やる→家事→やる→やる→やる→家事→やる→やる→やる→家事→やる→やる→やる→就寝みたいな生活がしたいのでしょう?

世の中の女性はそんな生活望んでいないので、法改正は必要ありません。

No.73

>> 68 ○芝の創業者の関係でね。 本宅は外から家が見えない位、広かったわよ。 一夫多妻が実現すれば、兄弟格差も、狭まるかもしれないと思いました。… うわ! ひでぇ!

田中さんも藤岡さんも人道者だったのに

どちらの家系の子孫かしらんが、あんたは非人道者だな

それとも、夢のなかで、残虐公のウラド・ツェペシの子孫の親戚になったからか?www

No.74

主よ、何でこんなマイナーなサイトでほざく?
日本の憲法を制度を、根底から変えよう!てのだから、もっとメジャーなサイトや、それこそ国政に打って出たらいかがなものかな?
家柄も素質も十分に備わっているのだろうから、十分に見込みがあるのでは?
尚制度について俺(男)は、どちらでも構わんがのう~

No.75

>> 74 内閣総理大臣になった人もいたけど、人任せというか

終わってしまったわよ。

• << 77 自分の旦那に頼めば❓ レスが本当ならそれなりの権力者のハズでしょ❓主は妾かな❓ 飼われる身は辛いね。解るよ。 正妻なら こんな事思わない。 残念ながら 現行結婚制度は今のところ現状都合が合ってるようで 不のつく系には悔しい事があるでしょうが仕方無い 変わらないのも現状現行日本では これが合ってるから。 主が妾か正妻か分からないけど、本当に主が大切なら旦那が主の意に沿うよう頑張るんじゃない❓ こんなスレ立てるとは主満たされてないの❓

No.76

多夫多妻がいいなあ

そしたら好きなコをシェアできるし😁

私はバイなので

No.77

>> 75 内閣総理大臣になった人もいたけど、人任せというか 終わってしまったわよ。 自分の旦那に頼めば❓
レスが本当ならそれなりの権力者のハズでしょ❓主は妾かな❓
飼われる身は辛いね。解るよ。
正妻なら こんな事思わない。

残念ながら 現行結婚制度は今のところ現状都合が合ってるようで 不のつく系には悔しい事があるでしょうが仕方無い

変わらないのも現状現行日本では これが合ってるから。
主が妾か正妻か分からないけど、本当に主が大切なら旦那が主の意に沿うよう頑張るんじゃない❓

こんなスレ立てるとは主満たされてないの❓

No.78

主さんに賛成

一人の相手と添い遂げられる男や女は、それで一生涯過ごせばいいわけだし。

女好きや、男好きは、浮気するんだから、そういう奴らは、一夫多妻でも、一妻多夫にでもするといい。

初めから、そういう男、女と判った上なんだから、選択肢を与えればいい。

一夫一妻がその約束を破り、浮気するやつは、出てくるだろうけどね。

No.79

ありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o

No.80

婚姻していても知り合いに奥さんを貸す風習がある種族がいます。
男の種ナシによって種族の絶滅を防ぐ知恵だったのでしょう。
今でもア🌕スカの奥地のエス🌕モーに残っているのが有名です。

No.81

制度なんて関係なくない❓

個人的に 愛人なり妾なり満足させればいいだけ

婚外子にしても 本当に大事なら生前に個人的にキチンとしておけばいいだけなのに、ちゃんと考えてもらえてなかった不満を後になって制度だ法に噛み付くのはお門違いでしょ。

愛人だの妾だの持てる財力ある人間なら尚更。

No.82

一人の女性も扱えない男性ばかりで
多妻なんて爆笑だよ?
女性が強い強すぎるのにわかってないね。
養えない男性て
女性が働くのが当たり前なら結婚すらしなくても自由だし
結婚出来ないから自殺て
結婚できないくらいで自殺だなんて
何時の時代の人間なんだい?
愛人の子供かな?
金持ちの愛人の子供なんだろう。
歪んでいるね。
まともな感覚なら愛人なんて人間以下の扱いだよ?
1号2号て扱い。欲に負けて愛人なって偉そうに考えてないかい?
多妻なんて人格なんていらないだろう、勿論女性が。
どうせ発展途上国の男性の性欲の玩具的存在
女性が学歴を付けたらどうなるか
ビクビクしている男性と言うお子様な男性。
男性としても乱暴横暴なんじゃない?
だから📺で内戦や戦争ばかりが目立つね。アフリカも
精神的大人に早くなることをその国の男性に求めるよ。
勿論結婚出来なくて泣くのは、男性でしょ。一人の女性すら相手されない養えないで多妻て
妄想かね?
金持ちなんて少ないし金持ちだって毎日エッチなんて出来ませんよ。
昔の貴族なんて暇な金持ちなんていませんから。
自分の娘さんに多妻の国に嫁に進めたら自由だよ。

No.83

女あまりですよ!
今の時代は、好みの男性を得るのは大変ですよ(*≧∀≦*)(///ω///)♪

No.84

女性が余ろうが関係無いよ。
そもそも男性と結婚とか関係を持ちたくない女性も沢山いるよ。
結婚が前提で話しているようだけど。
今時一婦多妻とか
結婚してもしなくても自由だしね。
男が余ろうが女性が余ろうが
男女とも大学まで行く国にいて
結婚や恋愛もしてもしなくても自由。
結婚しないといけないて会社もないので一婦多妻になる必要もないよ。
養えない男性ならほとんどになるよ?
社長が一婦で社員が多妻なんて世界もアホらしいし
だいたい多妻なんて国の女性て
貧乏で学校も行かないかアラブの国の女性を蔑視しているかて国しかない。
女性を蔑視していて人権無視している時点で問題だよ。
結婚出来なくて自殺してしまう女性が問題じゃなく国そのものが問題だよ。

No.85

今の日本人は良い男性が、少ないから

No.86

女として実力がない
悲しい

No.87

制度なんかにする必要なし

個人的にしたい人がしたらいいだけ。

実際 試行錯誤して 来て現行になったんだから 今更後退する訳ないしょ

• << 89 残酷な人((/_;)

No.88

一夫多妻の国の女性は、他の国の女性を知らないし
結婚する産む旦那に仕えるしか教えてもらえないんだろう。結婚出来ないと自殺なんて
国の男が女性を奴隷の様に扱っている。女性に結婚しないと恥で死ねと教えていて大問題なんじゃないの?自慢気に書くなよ。
正気かと問いたいね?
だからパキスタンで9カ月の赤ちゃんに法廷に出廷など
正気じゃない人権無視も甚だし。
あり得ない。
その国の女性が他の国の女性を知れば
学校に行けば
一夫多妻などと人権無視が無くなるよ。あり得ない。
主の娘をアラブか一夫多妻か愛人にしたら?
だいたい欲どうしい女性が金持ちの愛人になるだろうから
ただね、愛人は、人間以下として見ているよ。
金持ち関係ないよ。

No.89

>> 87 制度なんかにする必要なし 個人的にしたい人がしたらいいだけ。 実際 試行錯誤して 来て現行になったんだから 今更後退する訳ないしょ … 残酷な人((/_;)

No.90

>> 89 何で❓
主さん提唱制度の方が余程現行日本にそぐわない酷いものでしょ

制度までする必要ある❓個人的に財力ある人が責任持ってやるなら止められないだけ

逆に道徳観の低下を防ぐ為の制度を制定して欲しいくらい

No.91

逆に男としての実力がないと思います。

No.92

>> 7 一妻多夫、日本の山間部で実際ありましたよ 夫、義父、義兄、義弟の相手をさせられるとか 今はどうなのかなぁ 田舎の名家などのしきたりには… それは一妻多夫とは違うと思う。
ただの近親相関。
一妻多夫て言うなら
(もちろん)親戚間の体の関係はなしで、他人の男をたくさん選べなきゃ女性にメリットないでしょー。
不満しか出ないよ。

No.93

むしろ結婚さえ出来ないのにね、
日本や先進国で牛何頭で妻?
なるわけないやろ?

No.94

現実離れしているよ。
今教育費にかかるから一夫多妻て無理
牛何頭じゃ、
だいたい大奥にしろ財政破綻の原因になっていた。

No.96

人身売買は、犯罪だからね、人間をセリにかけるだとか
基地がいか。

No.97

近代社会になるまでどこの国でも普通にあったことで何万年もの歴史がありますね。ということは本能としても合理的ということ。少子化を防げるし人間なんかもともと平等でもないし私は賛成です。
アラブでは未亡人の救済の意味もありました。
イチローぐらいなら5人ほど妻を持てば良いのです。

No.98

日本人向きじゃないよね。
日本の女は嫉妬深いし、
一夫多妻なんてムリムリ。
そんな単純にはいかないよ。

夫人同士の中で争いもあるだろうし、
資産家であればあるほど、
それぞれの夫人から生れた子供達
の跡継ぎ問題で争いが起こるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する