退職理由

レス8 HIT数 2446 あ+ あ-

2013/10/28 05:20(更新日時)

退職理由、どうすればうまく伝わりますか?先週の木曜から始めたスーパーの惣菜(揚げ物)の仕事ですが(4日目)今の仕事場所は研修で12月頭までです。12月からオープンするお店に変わるまでに覚えることが多いんですが、多すぎるしメモってる暇がなくてかなり不安です。辞めたい旨昨日伝えましたが、もう少し頑張ってと言われました。昨日聞かれた時は油の臭い大丈夫、と答えましたが本音はきついです。説明下手と長文すみません、アドバイスお願いします。誹謗中傷は止めてください

13/10/28 05:20 追記
上司に一度は所属移動、願いましたが、思い当たる原因のわからない体調不良により休みがちの為、明日正式に辞めることにしました。アドバイスしてくださった方ありがとうございました。次は続けれるとこ探して頑張ってみます。

No.2016221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が合わないので、何日で辞めたいのですか…
っと言うとか。

確かに、油の臭いもダメなのかもしれませんが…。

そう言うと、他のポジョンになるかもしれませんね😆

実は、私は二週間しか行ってないのに、今週で辞めるのです。

私の考えは辞めるなら早い方がよいと。

何ヵ月も居て、使える様になって辞められた それこてそ、相手側に迷惑をかけると思うから。

主さん、良い方向に行くといいですね✨

• << 4 アドバイスありがとうございます。そうですよね、続けにくい仕事してても不安で覚えられないし早めに辞めるべきですよね。ありがとうございました

No.2

油臭大丈夫!って言ったのなら‥続けてくれると思われてるよ。
立ち仕事で水仕事、冷え性とムクミが辛いと言う理由付けは!?

No.3

油の臭いがキツいなら、ちゃんとそれを伝えないとね

嘘ついても仕方ないでしょ

• << 5 ありがとうございます。そうですよね、ちゃんと伝えないと続くと思われてるみたいなんで。。ありがとうございました。

No.4

>> 1 仕事が合わないので、何日で辞めたいのですか… っと言うとか。 確かに、油の臭いもダメなのかもしれませんが…。 そう言うと、… アドバイスありがとうございます。そうですよね、続けにくい仕事してても不安で覚えられないし早めに辞めるべきですよね。ありがとうございました

No.5

>> 3 油の臭いがキツいなら、ちゃんとそれを伝えないとね 嘘ついても仕方ないでしょ ありがとうございます。そうですよね、ちゃんと伝えないと続くと思われてるみたいなんで。。ありがとうございました。

No.6

ホントかウソか定かではないが😂うちの会社で、研修中で辞める人は、母親や、祖母の体調が悪くなり、看病しないといけない。と言う理由で、辞める人が多い。

No.7

考え方とか甘過ぎて20歳前後のフリーターの子かと思ってしまいました(笑)
ただただ迷惑なだけなので、何としても早く辞めるべきです!頑張って!

No.8

>> 7 あ、すみません、退職理由でしたよね!(笑)
今何を言っても胡散臭すぎるだけなので、正直に全て話して、ご迷惑ををかけるだけなので!で押し通す方が潔いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧