♂退院時ベビードレス抵抗有り

レス9 HIT数 5122 あ+ あ-

2013/10/22 23:07(更新日時)

出産後の退院時のベビードレス、着せた方が良いのか気になりました。

一人目は、初めてということもあり、女の子でしたし、純白のレースのベビードレスを用意。

が、退院時、タクシーを呼び、自宅に帰宅。先生方と写真を撮ることもなく、帰宅の間のほんの少し着用、お宮参りに使用、結局オークションに出しました。

只今、男の子妊娠中、退院時、ベビードレスより、普通に可愛いと思って購入したロンパースを着せようと考えています。皆様はどうなさいましたか?

アットホームな産院でお世話になっているので、お願いして、担当医さんと一緒に写真撮影する予定です。

また、お宮参りは着物の予定で、ベビードレスにするなら退院時のためだけに用意しなきゃって感じです。

No.2016053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ベビードレスの上に着物かけるじゃん。

No.2

私は普通に可愛いロンパース着せて退院しましたよ^_^
お宮参りは普通のベビー服の上から着物かけて帽子だけフリフリのをかぶせたよ

No.3

私はベビードレスは買いませんでした。確かに記念になるのかもしれないけど、1回か2回しか着ることがないし、もったいないと思って。お宮参りはスタジオアリスで撮影して衣装を借りました。

No.4

ベビードレスまでは退院の時に着せませんでした。
お宮参りの時も普通のベビー服でした。 でも写真屋さんに行ったら無料で借りれたので買わなくて良かったと思いました。

No.5

初めての子、女の子でしたがドレスは用意せず、お出掛け用のお洋服を着せました。先生との写真も撮っていただきました。その日は6人一緒に退院しましたが、男女問わずドレスの子は居なかったです。主さん、もしくは旦那様のお気に入りで、こだわりのお洋服を探してあげて下さい!

No.6

うちは ♀♂♀ ですがみんなロンパでしたよ
一番気に入ってるロンパ着せて帰りました
でも肌寒い時期ならおくるみにくるむから、その気に入ったロンパすら見えないですがね(笑)

No.7

皆様、ご回答ありがとうございました。一括でのお礼、申し訳ございません。

お宮参りは、写真館利用するので、着物やらドレスやら、借りれるみたいです。

ロンパース派多いようで安心致しました!決め決めロンパース着ますね(^-^)/

No.8

私も気に入ったロンパースで帰りました(^^)

No.9

子供が生まれた年の、干支のロンパス着せましたけどね…。

息子は丑(牛)。
娘は卯(兎)です。

ドレスなんて、頭をよぎったことも、考えたことありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧