鬱病の転院

レス2 HIT数 982 あ+ あ-

2013/10/16 19:21(更新日時)

転院するべきか悩んでいます。
二年前に体調不良で内科を受診しましたが、異常はなく、心療内科をすすめられました。
仕事や家庭の問題でなかなか受診できず、半年我慢しましたが限界がきた為にネットで調べて、評判が良くすぐに受診できる今の病院に通い始めて一年少したちます。
始めは順調に快方に向かっていましたが、今年の6月にパキシルを減薬して以降、体調が悪化し今は寝たきり状態です。外出もできず、家事も主人がしてくれてます。
主治医にカウンセリングの相談をしたら、「カウンセリングは悩みがある人には勧めるが、薬をきちんと飲んで休養すれば鬱病は治る!素人はすぐにカウンセリングと言うから困るんだよね」(私も悩み、あります)と言われ、それ以上話せませんでした。
主人に「現在の状況をきちんと話さないと伝わらないのでは?」と言われ、話せない私は次回の受診までに日記の様に思い出した事を紙に書いて主治医に渡しました。主治医は「紙に書いてある内容はわざわざ言われなくても我々医師は分かっている事だから!」と受け流されました。結局、薬を増やされて終わりました。(現在はパキシル50mg、ソラナックス、マイスリー、ロヒプノール)
それ以降、転院を考えているのですが、それが正しいのかどうか分からない状態です。
転院を経験された方、どのタイミングで転院を決めましたか?転院して良かったですか?
金銭的にも早く治して働きたいのですが、主治医には労働不可能と言われ、鬱病が治るか不安です。

No.2013968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神疾患の薬が原因で廃人になりかけた人を知っています。その人は、それに気がついて薬を断ちました。薬の服用を減らす方向にしていかないとヤバいです。

No.2

ありがとうございます。
やっぱり薬が多い気がするので、転院も考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧