でかい女です。辛いです。

レス83 HIT数 10839 あ+ あ-

2013/10/21 22:55(更新日時)

私は162cmで、まぁ普通っちゃ普通の身長なんですが、ガタイが良く、座高が高いので本当でかく見えます…
性格や服装から、ただ立っていたら小さく見えるとは言われますが
誰かと並ぶとでかく見えるみたいです。
ずっとコンプレックスで、自分より背が高くガタイが良い人しか好きになれませんでした。
しかし今少しいい感じになってる人は私より数センチ身長が高いだけで
座ると私のほうがかなりでかいし、すごく細いので余計に小さく見えます。
本当に好きになってしまったので、気にしなきゃいい!と思ってましたが
やっぱり気になってしまいます。
消えたくなるくらい本当に気になってしまうんです…

女性はやっぱり小さい方が可愛いですか?
私と同じような方いますか?

13/10/21 22:55 追記
皆さん、たくさんのレス本当にありがとうございました!
気にして落ち込むよりも、
努力して自信を持てるようになろうと
皆さんのレスを読んで前向きになれました。
そして嫌な気分にさせてしまったこと、本当にすみませんでした。
ネットだからこそ出来る相談だと、安易に投稿してしまいましたが、傷つく人もいるということに気付けました。
ありがとうございます。申し訳ありませんでした。

No.2013715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり気にしないけどね😃
身長だって特別高いって訳じゃないですよね😃
体格がよく見える理由は❓
女性らしさやきめ細やかな事ができ魅力的だと思いますよ☺

No.2

>> 1 ありがとうございます!

あまり気にしないとのことで嬉しいです。
肩幅が広い、筋肉質、手足がでかい、
完璧父親譲りな体型です…
しかも最近太ってしまったので余計に…今はダイエット中です。
喋り方?とか雰囲気は女の子らしいと言ってもらえることもあるんですが
意外と手でかいんだね!とかビックリされることも多々あります。
手は成人男性と同じくらいかもっとでかいです。

No.3

>> 2 肩幅や手の大きさは運動してたからでいいっしょ😃
話し方やさぐさや心使いが女性らしさをいっそう貴女を魅力的にしてると思います☺
気にしすぎだと思います😃
もっと自信をもってね😉

• << 9 ありがとうございます! あまり気にしないようにしたいです。 いっそ本当にスポーツしてみようかなと思いました。

No.4

私171cmありますよ!今の彼氏175しかないのでもうほぼ一緒。

気になるの分かります~。肩抱かれた時の収まり悪さとか(笑)腰はマシなんですが。並んで座ってても相手にもたれたりとかしにくいし…ヒール履くと抜かしちゃうし…

見た目はどうしようもないけど、太ったならやっぱり少し絞るとか努力はした方が良いかと。

私は主さんよりデカいですが普通よりは多少細めだし(54キロ)腕や足の感触がかなり柔らかいので女らしい体だと言われます。

でも、女の子の方が全体的に大きいカップルもよく見かけるので、当人同士が好きで気にならないのであれば全然そのままで良いと思いますが。

• << 10 ありがとうございます。 私も靴は絶対ぺたんこです。 一度思い切ってヒールはいてみたら みんなからデカイデカイと言われ それから履かなくなりました。 引き続きダイエット頑張ってみます! 女性らしいボディラインも大事ですよね。 好きな人もちょっと気になってるのか 一緒に座ると一生懸命背筋伸ばしたりしてます(^^;;

No.5

水泳やったら凄そう!
肩幅広いのは水泳やってるからと言えるし。

• << 11 ありがとうございます。 実はかなりのカナヅチでして… デカイ癖に何の役にも立ちません( ; ; )

No.6

162cmで、見た目は何センチあるように、ヒールを、
そんな、履かなくても、見られるのですか?

自分の実測で、そう思う!わかる。
ではなく、他人の目から見たら、絶対に、
大きく思われるような身長ではないです。

平均が158cmですよね。
それはそれで小柄っぽいのですが、
その身長に+4cm。

+10cmの168cmにもなれば、
長身なのですが

俺は176c・・

俺から162cmを見たら、見下げるし
女性は170cm近くないと

背が高い 体が長い
図体がでかいとは思いません。
162cmで太目であっても、
ただの太った人。
としか、思いません。

身長が高い でかい。
それはないですよ!
安心して下さい。

女性として、女性だと認識ができる丁度いい身長ですよ!

決して大きくはない。

スッチーの世界ではぎりぎりの最小限のラインだし
スポーツしても大きく見えないし、
モデルにはなれない身長です。

モデルになるには165cm以上は必須です

スポーツの世界も平均して女性167はありますよ!

• << 12 ありがとうございます。 少し安心しました! 私の周りなぜか小さめの子が多いので 余計に気になってしまうのかもしれません。 背の高い人からは 高いねーでかいねーとは言われたことないので、 実際は普通なのかもしれませんね。

No.7

私は主さんと逆のコンプレックスです。

19歳なのに140㎝しかなく、
靴を探すのも苦労するし、
服だってSでも大きいのがあるしでかなり大変です。

それと比べて主さんくらいの身長だと、どんな服でも似合いますよね。(私がマキシとか着ると余計に小さく見えるから着ないんです笑)

それに加えて190㎝の人に恋しちゃって…。

身長的には主さんくらいの方が望みありそうだし(*^^*)

だから自信もって大丈夫ですよ♪

• << 13 ありがとうございます。 140cm、可愛くていいなーと思いますが それはそれで気になってしまうものなんですね。 ちなみに私も 洋服屋さんの靴は絶対入らないからなかなか可愛いのないし(LLでも形によってはいらないことも…) マキシ丈もでかく見えてしまうので着ません。 お互い頑張りましょう(*^^*)

No.8

162cmだったら全然大丈夫ですよー!!
まわりに、160〜の女の子いっばいいますが全然でかいとか思った事ないですよ。
むしろ背高くていいなぁと思います。身長ももって生まれたチャームポイントなのでそれをいかしてお洒落とか楽しんでくださいね^^

No.9

>> 3 肩幅や手の大きさは運動してたからでいいっしょ😃 話し方やさぐさや心使いが女性らしさをいっそう貴女を魅力的にしてると思います☺ 気にしすぎだと… ありがとうございます!

あまり気にしないようにしたいです。
いっそ本当にスポーツしてみようかなと思いました。

No.10

>> 4 私171cmありますよ!今の彼氏175しかないのでもうほぼ一緒。 気になるの分かります~。肩抱かれた時の収まり悪さとか(笑)腰はマシな… ありがとうございます。

私も靴は絶対ぺたんこです。
一度思い切ってヒールはいてみたら
みんなからデカイデカイと言われ
それから履かなくなりました。

引き続きダイエット頑張ってみます!
女性らしいボディラインも大事ですよね。

好きな人もちょっと気になってるのか
一緒に座ると一生懸命背筋伸ばしたりしてます(^^;;

• << 30 でも私、思い返すと主さんよりだいぶ背デカいのに人から「デカい」って言われたことないです…何故か。 まあ「スタイルいいね」を直訳すると「デカい」になるんでしょうが…苦笑 私は自分の背好きですよ!好きになった男が180以下だと気になることもありますが。自分がデカくて嫌ってゆうより、本当に位置的な問題で… ヒール履いた方が女っぽくなりますよ~。それくらいの背ならどんどん履けばいいのに。 てゆーか読んでるとやっぱボディバランスの問題っぽいですね。 もし肉じゃなく骨格ならもう仕方ないし、あんま気にしないことですよ!

No.11

>> 5 水泳やったら凄そう! 肩幅広いのは水泳やってるからと言えるし。 ありがとうございます。

実はかなりのカナヅチでして…
デカイ癖に何の役にも立ちません( ; ; )

No.12

>> 6 162cmで、見た目は何センチあるように、ヒールを、 そんな、履かなくても、見られるのですか? 自分の実測で、そう思う!わかる。 … ありがとうございます。

少し安心しました!
私の周りなぜか小さめの子が多いので
余計に気になってしまうのかもしれません。
背の高い人からは
高いねーでかいねーとは言われたことないので、
実際は普通なのかもしれませんね。

• << 15 >ありがとうございます。 少し安心しました! よかった、よかった! > 私の周りなぜか小さめの子が多いので 余計に気になってしまうのかもしれません。 そうだったのですね。 150㎝位だとか、140㎝代って感じな本当に小柄な人ばかりなのか・・・。 そっか・・・。だからか・・・。 > 背の高い人からは 高いねーでかいねーとは言われたことないので、 実際は普通なのかもしれませんね。 そうですよね! 本当に実際には普通身長ぐらいしかなくても、 見た目が背が高く見えるのならば、 自分よりも大きい人とか、背が高い男性からも、 162cmしかないの?うっそ!もっと大きく見える。 165cm女性からも、私よりも大きいと思っていた すごい背が高い。 とか、初対面で背丈を訊かれるとか、 あの背の高い感じの人 すっとした人 って言う風に言われますよ だから、あなたは、自分で思っている程 背丈は大きくないのです。 150cmから見たらさ! きっと・・・ 158cmでも大きく見える(普通にしか見えないのに) とか言うし、168cmを見たら逃げ回るようにさけます!! 背が高い男性 俺の176cmを見ても逃げるように・・・ 済みません 俺は175か176あるのですがもっとあるように 「179cm」や「178cm」 「180いくつあるの?」って言われるがたいがいい男性です 主さんも、きっと、そのタイプかな 162cmなんだけどもどう見ても165~170cmの感じ に思われるのかなと思いました。

No.13

>> 7 私は主さんと逆のコンプレックスです。 19歳なのに140㎝しかなく、 靴を探すのも苦労するし、 服だってSでも大きいのがあるしでか… ありがとうございます。

140cm、可愛くていいなーと思いますが
それはそれで気になってしまうものなんですね。

ちなみに私も
洋服屋さんの靴は絶対入らないからなかなか可愛いのないし(LLでも形によってはいらないことも…)
マキシ丈もでかく見えてしまうので着ません。

お互い頑張りましょう(*^^*)

No.14

175cmあります。
7、8センチのヒールは当たり前に履いていました。

彼と付き合いだしてペッタンコ靴しか履きません。
彼は気にしてないんですが10cmひくいんです。

この差ばかりは、どうにもならないからしょうがありません。

• << 32 ありがとうございます。 身長差は女性の方が気になるものかもしれませんね。 見た目に拘らないように意識してみます。

No.15

>> 12 ありがとうございます。 少し安心しました! 私の周りなぜか小さめの子が多いので 余計に気になってしまうのかもしれません。 背の高… >ありがとうございます。

少し安心しました!

よかった、よかった!

> 私の周りなぜか小さめの子が多いので
余計に気になってしまうのかもしれません。

そうだったのですね。
150㎝位だとか、140㎝代って感じな本当に小柄な人ばかりなのか・・・。

そっか・・・。だからか・・・。

> 背の高い人からは
高いねーでかいねーとは言われたことないので、
実際は普通なのかもしれませんね。

そうですよね!

本当に実際には普通身長ぐらいしかなくても、
見た目が背が高く見えるのならば、
自分よりも大きい人とか、背が高い男性からも、
162cmしかないの?うっそ!もっと大きく見える。
165cm女性からも、私よりも大きいと思っていた
すごい背が高い。
とか、初対面で背丈を訊かれるとか、
あの背の高い感じの人
すっとした人
って言う風に言われますよ

だから、あなたは、自分で思っている程
背丈は大きくないのです。

150cmから見たらさ!
きっと・・・

158cmでも大きく見える(普通にしか見えないのに)
とか言うし、168cmを見たら逃げ回るようにさけます!!

背が高い男性 俺の176cmを見ても逃げるように・・・

済みません

俺は175か176あるのですがもっとあるように
「179cm」や「178cm」
「180いくつあるの?」って言われるがたいがいい男性です

主さんも、きっと、そのタイプかな

162cmなんだけどもどう見ても165~170cmの感じ
に思われるのかなと思いました。

• << 33 ありがとうございます。 そうですよね。 なぜか小さめの男性も多いので、 いつも自分と比べたりしてしまって 勝手に自信喪失してます(^^;; モデル並みにスタイル良くて 性格もしっかりしてたりしてたら 162だろうが180だろうが 気にならないんだろうなぁ…

No.16

主さんの気持ち凄く解りますよ。
私は167cmで座高が高いので好きな人と横並びに座る時はお尻の位置をずらして低く見せ様と努力してました。

好きになった人が自分より低い時もありましたが、好きな気持ちを捨てることなんて出来なかったので身長や座高を理由に諦めたことは一度もありません。

気にせず好きな気持ちを大切にして下さいね!

• << 34 ありがとうございます。 気持ちわかってもらえて嬉しいです! 私も座るときはいかに座高を低く見せられるかに一生懸命になってます笑 かっこいいですね。 私も見た目に捉われず、 自分の気持ちに正直になろうと思います。 頑張ります!

No.17

気にしない方がいいと思いますよ。

因みに私は、女子レスリングの吉田選手が女性として好きです。

人には色んな好みがありますよ。

• << 35 ありがとうございます。 吉田選手、かっこよくて可愛らしくもあって素敵な女性ですよね。 私も見た目だけではない魅力を持てるように努力しようと思います。

No.18

俺の嫁は、147㎝しかないけど、凄く悩んでるよ

主の身長は、正に嫁が自分がなりたかった理想の身長だよ

• << 36 ありがとうございます。 やっぱりそういうものですよね。 大きい人は小さくなりたいし 小さい人は大きくなりたいし…

No.19

私は160cm、手足でかいです!!
足24.5cmから25cm。
甲が低いので平べったく見え、ごっつい足してんね!!って友達に言われました。
まぁ身長の割に足でかいので仕方ないんですが、、、( ´ ▽ ` )
もう手足でかいのはどうしようもないし、開き直るしかないですよ(^^)
私はもう開き直ってます!!
私は肩幅は数値的には普通なんですが、怒り肩なので、撫で肩の人と比べるとやっぱり広く見えてしまいますね。
太ると酷いので、太らないように気をつけてます。
妊娠中、臨月には60kgになり、胸もでかくなって、かなりガタイよくなりました;^_^A
48kgくらいをキープしてると、ガタイよくは見られないですよ^_^
うちの旦那、167cm、52kg。細いので小さく見えます。旦那は顔もかなり小顔なので、私も標準サイズですが、旦那と比べると私のが顔でかいです。

私の弟は大柄で、178cm、80kg。筋肉質です。先週、実家に行った時、弟も来てて、母に「あんたそんなちっちゃかったっけ?」って言われましたw
いつも旦那といると、私はでかく見えてたのが、弟と並ぶと小柄に見えたみたいです^_^;

まぁでも別に周りにどう見られようと関係ないじゃないですか♪
気にしない気にしない!!
他人には関係ない事ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• << 37 ありがとうございます。 私も同じサイズです。 細い人と並ぶと大きく見えちゃいますよね。 私の友達も167cmでかなり細身なので 周りからあんたのがでかく見えるよと言われます… 私も開き直ってしまいたいです( ; ; ) 骨格はどうしようもないですもんね… とりあえずダイエット頑張ってみます。

No.20

主さん体重は?
体重によってはダイエットで何とかなるかもしれない。

私は水泳人生の影響で、肩幅あるからゴツく見られます。背は163で体重は54です。

デブではなく「柔道が似合う」とか「日曜大工が似合う」とか言われます…

• << 38 ありがとうございます。 最近太ってしまって、今54.3kgです。 前は50kgくらいでした。 下半身が太ってるので、上半身だけ見ると痩せて見えるけど下半身やばいと言われます。 うちの家系全員下半身が大きいんですよね(^^;; とりあえず今はダイエット頑張ってみます!

No.21

うらやましいなぁ

私は150センチしかないし、足も小さいから…

旦那がデパートで冗談で言ったつもりなんだろうけど、「キッズコーナーでしかお前のサイズは無いんじゃない~?」と…o(T□T)o

子どもの頃は必ず「チビ」だしね(*_*)
主さんは私の理想の身長です\(^-^)/

自信を持って下さい(о´∀`о)

• << 39 ありがとうございます。 なんだかそんな会話も羨ましいですが 実際言われたら嫌ですよね。 自信持てるように頑張ります。

No.22

私なんて、169センチありますよ!
ソフトボールやっていたので、とてもじゃないですが細身ではありません(涙)

すごい気持ち分かります。
細身の人が本当に羨ましいですよね(笑)
私なんて、目立って目立って仕方ないです(涙)

でも、こんな私でも大好きって言ってもらえる彼氏ができましたので、私より小さい主さんなら絶対大丈夫ですよ!本当に羨ましいです(^^)/
ちなみに私の彼は超細いです!びっくり!体重数キロしか変わらないです(泣)
なるべく気にしないようにしています…。
気になりますけど(笑)

主さんも諦めないで、頑張ってくださいね!

• << 46 ありがとうございます。 素敵な彼氏がいるのとても羨ましいです。 私も諦めずに頑張ります!

No.23

あの~・・・

男性の178㎝もある人とか

女性で何かスポーツをして169㎝とかって方が

みんなに大きいって言われそうですよ!

160㎝に毛が生えた身長では178㎝の男の子や、169㎝なんてある
女の子の傍に行くとね、がくんと低いです。

俺から見ても、目線的に、大分下です。

男でしたら相当ちっこく見え

女性だったら、何度も言いますが、それは168とか169㎝の女の子が言う
セリフであって… 162㎝の言葉ではないなって、どう読んでも思います。

現にだって 背が高い人から大きいねって言われていない。

違いとして、背が高い人からも(男性の179㎝~とか、
女性の170㎝ぐらい)「大きい」「170㎝女性と大して肩と目線が
変わらないよ!」「もっとあるでしょう!」

それを言われてませんよね、ですので、辛くてでかいとは
ならないなぁ。

座高だって高くないのですよ・・・

お尻がぷりっとしてたりとか別な全然別な理由で
高くなったり ジーンズやスカートの生地が
分厚いあったかいスタイルをすれば誰だって
必然的にそうなります、太ってはいない人でも

なることです 気に過ぎていませんか?

• << 47 ありがとうございます。 確かにそういう方々に比べたら 小さい方かもしれませんが 周りは小さく細身の人が多く でかいでかいと言われてきたせいか 気になってしまうんですよね。 現に好きな人も細身で 私の方が圧倒的にガタイがいいので。 同じ身長の人と座っても 座ると私の方がでかいと言われますし。 でもポジティブなレスをたくさん貰えて 頑張ろうと思えました!

No.24

私も162cmですが、175cm以上の男性には丁度良いと毎回言われます。
私自身、細身で顔が小さいからかもしれませんが…
ちなみに自慢ではないので悪しからず。
主さん自信持って下さい。
人間は身長なんかじゃなく、顔と性格です。

• << 48 ありがとうございます。 170ある人だと丁度いいですよね。 自分磨き頑張ります!

No.26

主さん

162cmじゃ小さいよ

180cm超えてからの悩みだね

• << 51 ありがとうございます。 身長というよりガタイがいいので でかく見えるみたいです。

No.27

スレ本文しか読んでないんだけど
デカイんじゃなくて、バランスやスタイルの問題では?

本当にデカイ(高身長や肥満体型)人は不快に思うスレかも

• << 52 ありがとうございます。 先に身長書いてしまったのがいけませんでしたね。 すみません。 とにかく好きな人との体格の差が気になってしまうんですよね。

No.28

スポーツするには162cmは小さすぎます。

バレーやバスケで身長をいかすなら 最低でも170cmぐらいはないと。

一番適正身長なのは女優ですね。

女優さんはそのぐらいの身長が一番売れやすいそうです。

でもアイドルでもいるでしょう。

一番なんでもできそうな身長だと思いますが。

スポーツだったら階級制(体重での)の格闘技とかがよろしいと思います。皮肉ってるのではなく、格闘技できたらかっこいいと思いますよ。

でも 小柄になりたいのなら、球技の世界では かなり小柄です。ただ強くないと球技の世界では(どこの世界でもスポーツは)チヤホヤされませんが。

• << 53 ありがとうございます。 無駄にガタイがいいより 何かスポーツとかしてみたらいいかもしれませんね。 最近ウォーキング程度の運動しかしてないので 何かやってみようかな。

No.29

150代が羨ましいはまだ、理解できるが?

140代が羨ましいの?

ドラえもんの力で仮に140代になれたとしたら、絶対 これだけは断言する。

どらえもーん 元の162センチに戻して!って絶対いうでしょう。

• << 54 ありがとうございます。 本当無い物ねだりですよね。 自分でも思います。 ただ好きな人と並ぶと 小さくなりたい!と思ってしまいます。

No.30

>> 10 ありがとうございます。 私も靴は絶対ぺたんこです。 一度思い切ってヒールはいてみたら みんなからデカイデカイと言われ それから履… でも私、思い返すと主さんよりだいぶ背デカいのに人から「デカい」って言われたことないです…何故か。
まあ「スタイルいいね」を直訳すると「デカい」になるんでしょうが…苦笑

私は自分の背好きですよ!好きになった男が180以下だと気になることもありますが。自分がデカくて嫌ってゆうより、本当に位置的な問題で…

ヒール履いた方が女っぽくなりますよ~。それくらいの背ならどんどん履けばいいのに。

てゆーか読んでるとやっぱボディバランスの問題っぽいですね。

もし肉じゃなく骨格ならもう仕方ないし、あんま気にしないことですよ!

• << 56 ありがとうございます。 少し低めのヒールをまた履いてみたら変わりますかね? 確かにヒールって女性らしいし 足も細く見えますもんね。 しばらく頑張って痩せて それでもダメなら もう諦めるしかないですよね(>_<)

No.31

162は普通てすね。
痩せればお尻の肉が減るから座高低くなるし、肩も華奢になります。
脚が短いなら、逆にヒール履いた方がいいよ。

• << 57 ありがとうございます。 上半身は細いと言われるので どうにもならなそうですが 下半身をどうにかできるように頑張ります! ヒールはちょっとまだ怖いですが 低めのから挑戦してみます。

No.32

>> 14 175cmあります。 7、8センチのヒールは当たり前に履いていました。 彼と付き合いだしてペッタンコ靴しか履きません。 彼は気にしてないん… ありがとうございます。

身長差は女性の方が気になるものかもしれませんね。
見た目に拘らないように意識してみます。

No.33

>> 15 >ありがとうございます。 少し安心しました! よかった、よかった! > 私の周りなぜか小さめの子が多いので… ありがとうございます。

そうですよね。
なぜか小さめの男性も多いので、
いつも自分と比べたりしてしまって
勝手に自信喪失してます(^^;;
モデル並みにスタイル良くて
性格もしっかりしてたりしてたら
162だろうが180だろうが
気にならないんだろうなぁ…

• << 44 レスを俺にも、ありがとう。 俺からはね どう見ても、162cmの人が書きそうな文面ではなくて 172cmなんじゃないか・・・。 とて、何度も疑ったんだよ。 ただ、「大きくはないです」と思える決定的な面は、 ただ、太ってしまったみたいで、お尻にお肉がついた関係上、 座高は、高くなったのは、確かです。 そして、背が大きい女性とか、男性や、特別長身の男性にまで 普通に背が高い女性であれば、「162cmしかないんだもっと大きく見えるね意外・・・」的な発言をされるだろうな、と、何度見ても思いました。 自信をなくすことはないです。 女性の平均の158cmの人と 俺から見たら、ぜんぜん見た目が変わらないけど、 明らかに中背には見えない、168cmある女性と比較をしたらば 貴女の方が大きく見えるとは滅多にないことです・・・。 特別足が大き目だから、 もしかしたら、 少しぐらい、お尻がぷりっとしたとかでも 短足であるタイプじゃなさそうですかね。 短足の人って背が高く見える言葉は、 滅多にそれもまた、言われないでしょう。

No.34

>> 16 主さんの気持ち凄く解りますよ。 私は167cmで座高が高いので好きな人と横並びに座る時はお尻の位置をずらして低く見せ様と努力してました。 … ありがとうございます。

気持ちわかってもらえて嬉しいです!
私も座るときはいかに座高を低く見せられるかに一生懸命になってます笑

かっこいいですね。
私も見た目に捉われず、
自分の気持ちに正直になろうと思います。
頑張ります!

No.35

>> 17 気にしない方がいいと思いますよ。 因みに私は、女子レスリングの吉田選手が女性として好きです。 人には色んな好みがありますよ。 ありがとうございます。

吉田選手、かっこよくて可愛らしくもあって素敵な女性ですよね。
私も見た目だけではない魅力を持てるように努力しようと思います。

No.36

>> 18 俺の嫁は、147㎝しかないけど、凄く悩んでるよ 主の身長は、正に嫁が自分がなりたかった理想の身長だよ ありがとうございます。

やっぱりそういうものですよね。
大きい人は小さくなりたいし
小さい人は大きくなりたいし…

No.37

>> 19 私は160cm、手足でかいです!! 足24.5cmから25cm。 甲が低いので平べったく見え、ごっつい足してんね!!って友達に言われまし… ありがとうございます。

私も同じサイズです。
細い人と並ぶと大きく見えちゃいますよね。
私の友達も167cmでかなり細身なので
周りからあんたのがでかく見えるよと言われます…

私も開き直ってしまいたいです( ; ; )
骨格はどうしようもないですもんね…
とりあえずダイエット頑張ってみます。

No.38

>> 20 主さん体重は? 体重によってはダイエットで何とかなるかもしれない。 私は水泳人生の影響で、肩幅あるからゴツく見られます。背は163で体重は… ありがとうございます。

最近太ってしまって、今54.3kgです。
前は50kgくらいでした。
下半身が太ってるので、上半身だけ見ると痩せて見えるけど下半身やばいと言われます。
うちの家系全員下半身が大きいんですよね(^^;;
とりあえず今はダイエット頑張ってみます!

No.39

>> 21 うらやましいなぁ 私は150センチしかないし、足も小さいから… 旦那がデパートで冗談で言ったつもりなんだろうけど、「キッズコーナ… ありがとうございます。

なんだかそんな会話も羨ましいですが
実際言われたら嫌ですよね。

自信持てるように頑張ります。

No.40

デブで短足なだけじゃん!
私、180オーバーなんですけど、喧嘩売ってる?

• << 49 すごいわかります。私も179センチあるので。
  • << 58 ありがとうございます。 喧嘩は売ってません。 好きな人と並ぶとどうしても気になってしまって本当に悩んでたので投稿しました。 最初に身長書いてしまったのが間違いでした。申し訳ありません。 身長自体は普通だと思ってますが 周りに小さい人が多いせいか でかいと言われ続け 好きな人がすごく華奢な方なので 気になってしまいました。

No.41

>> 40 !!!よしなよ!!!
恋する乙女は貴女も同じでしょ?
言い過ぎ、分かるよね?

主さんさ、デカイって言葉は、ある意味差別用語かも知れないよね
言われたら凄く傷つく人が居て、悲しい気持ちになる

身長162って事を『普通と言えば普通』って書いてるけど

自分ではガタイが良いからデカイと思う、そう見えるって言いたいだけなんだよね
言いたい事は分かるよ

だけど、本当にデカイ人にとっては
162のチビがナニ言ってるの?って思ってしまう事なんだと思うんだ

デカイって言葉だけで
主さんが責められるのは気の毒だし

でも、それを許せない人の気持ちも分かるんだ

何故なら、俺は194あるから

開き直れるデカさだから俺は元気だけどさ

周りに気を配れる優しい女性になって下さい

• << 59 ありがとうございます。 フォローもありがとうございます。 そうなんです。 数字だけ見たら普通なんですが たぶん見て貰えたら、なるほどねと納得してもらえる気がします。 が、現実の友達には自分がコンプレックスと思ってる分相談しにくいので、 ここに投稿してしまいましたが 間違いでしたね。 内面も磨かないといけませんね。

No.42

>> 41 すいません。本当にそうでした。主さんゴメンナサイ。
私は大きくなりすぎたから、なんか悔しいです
痩せれば目立たないとかのレベルじやないんで。

すいませんでした。
でも、腹立つ。

• << 60 40さんが謝ることではありません。 私が勢いで書いてしまったというのもあり、配慮が足りなすぎでした。 腹立つのも当たり前です。 本当にすみませんでした。

No.43

>> 42 君、180あるの?

俺よりも大きいんだ!

デルモ・・・?

でも、スタイル良さそうだね。

今日び、珍しくないですよ!!

横レスです。

すみませんでした。

No.44

>> 33 ありがとうございます。 そうですよね。 なぜか小さめの男性も多いので、 いつも自分と比べたりしてしまって 勝手に自信喪失してます… レスを俺にも、ありがとう。

俺からはね

どう見ても、162cmの人が書きそうな文面ではなくて

172cmなんじゃないか・・・。
とて、何度も疑ったんだよ。

ただ、「大きくはないです」と思える決定的な面は、
ただ、太ってしまったみたいで、お尻にお肉がついた関係上、
座高は、高くなったのは、確かです。

そして、背が大きい女性とか、男性や、特別長身の男性にまで
普通に背が高い女性であれば、「162cmしかないんだもっと大きく見えるね意外・・・」的な発言をされるだろうな、と、何度見ても思いました。

自信をなくすことはないです。

女性の平均の158cmの人と
俺から見たら、ぜんぜん見た目が変わらないけど、
明らかに中背には見えない、168cmある女性と比較をしたらば
貴女の方が大きく見えるとは滅多にないことです・・・。

特別足が大き目だから、
もしかしたら、
少しぐらい、お尻がぷりっとしたとかでも
短足であるタイプじゃなさそうですかね。

短足の人って背が高く見える言葉は、
滅多にそれもまた、言われないでしょう。

• << 61 ありがとうございます。 自信持てるように 最大限の努力しながら 好きな人にもアタックしていこうと思います。

No.45

私は168ありますよ~

主さんは大柄なのかな?
骨格はどうにもならないけど服でなんとかなるかも
バランスだよ
例えば上は余裕あるフワッとしたのを着てパンツをスキニーにするとか
逆に上は出来るだけ体にフィットする服を着て下はフレアロングスカートとか

私もバランスに気をつけています

それに世の中体型逆転カップルたくさんいるから大丈夫だよ

私が片想いの相手は、わたしより5センチ高いくらいだけだけど頑張るよ!!

• << 62 ありがとうございます。 確かにバランスは大事ですよね。 雑誌とかよく見て勉強してみます! 私も頑張ることに決めました(^ ^)

No.46

>> 22 私なんて、169センチありますよ! ソフトボールやっていたので、とてもじゃないですが細身ではありません(涙) すごい気持ち分かります… ありがとうございます。

素敵な彼氏がいるのとても羨ましいです。
私も諦めずに頑張ります!

No.47

>> 23 あの~・・・ 男性の178㎝もある人とか 女性で何かスポーツをして169㎝とかって方が みんなに大きいって言われそうですよ… ありがとうございます。

確かにそういう方々に比べたら
小さい方かもしれませんが
周りは小さく細身の人が多く
でかいでかいと言われてきたせいか
気になってしまうんですよね。
現に好きな人も細身で
私の方が圧倒的にガタイがいいので。
同じ身長の人と座っても
座ると私の方がでかいと言われますし。

でもポジティブなレスをたくさん貰えて
頑張ろうと思えました!

• << 55 大き過ぎず 小さ過ぎず 日本の既製服に合うのではないでしょうか? 痩せてすっきりとされたら。 ぜんぜん 体なんて大きくないですよ! あまり気にしちゃダメだよ・・ 長身の人から見たらチビかもしれない場合もあります・・・ 可愛いとか 150㎝の人に10㎝足した位では大して変わらない と180程度の人には間違いなく思われるよ 俺が170後半あるから、本当にそう思うから 言うんです。

No.48

>> 24 私も162cmですが、175cm以上の男性には丁度良いと毎回言われます。 私自身、細身で顔が小さいからかもしれませんが… ちなみに自慢ではな… ありがとうございます。

170ある人だと丁度いいですよね。
自分磨き頑張ります!

No.49

>> 40 デブで短足なだけじゃん! 私、180オーバーなんですけど、喧嘩売ってる? すごいわかります。私も179センチあるので。

No.50

>> 25 削除されたレス どういう意味でしょう…??
すみません、わかりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧