バイク乗りたいな

レス14 HIT数 2204 あ+ あ-

2013/10/18 14:52(更新日時)

少し前から教習所に通っています。免許がとれたらバイクを買いたいのですが女性向きのバイクはありますか⁉250ccで色は青がいいです。あと中古でどれぐらいしますか?10万では無いですよね…

No.2012563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

カワサキのエストレヤは、足付きが良く、車体も軽めで、比較的女性向きかと思います。

少なくとも教習所のCB400で、卒業検定に合格された方でしたら、間違いなく乗りやすく感じると思います。

新車価格は50万円以上しますが、1992から発売されているロングセラー商品で、中古車価格帯には幅があります。

ブルーで10万円ですと、こんなのもあります。

全国通販可能です。

http://www.goobike.com/cgi-bin/goobike/m/used/detail_w.cgi

このアドレスのサイトは、商品が売れてしまうと、削除されますので、事実上の期間限定サイトですが参考までに!

尚、この「GOOバイク」のサイト自体は常設サイトですので、継続的に随時、中古バイクの検索ができます。

No.3

>> 2 早速削除されていました。

もう売れてしまったのかと、改めてGOOバイクのサイトのトップページから検索したら、出てきました。

URL自体は間違っていないのですが、検索は「GOOバイク」のトップページから「カワサキ」→「126~250cc」→「ア~」の順に「エストレヤ」にお進み下さい。

エストレヤシリーズには、エストレヤ、エストレヤRS、エストレヤカスタム、エストレヤRSカスタムなど、いくつかの種類がありますが、足付きとブレーキ性能本位に考えた上、価格まで考慮に入れると、エストレヤRSがオススメです。

• << 5 ありがとうございます!検索してみます(o~-')b今週から2段階になります☆

No.4

>> 3 10万円のご予算ですと、スズキのボルティというバイクも良いかもしれません。

車体はエストレヤ以上にコンパクトで軽量で、250ccながら、あたかも125ccクラスのようです。

ただ足付きは、あまり変わらないというより、エストレヤの方が良いかもしれません。

こちらは絶版車で、最終モデルが、2004年製です。

レッドバロンなどの量販店には、エストレヤの傍らに並べて展示されていて、エストレヤで商談を進める中、値引き交渉を始めると、ボルティを勧められます。

スタイリング上、エストレヤの方が人気があり、ボルティの方が不人気です。

そのため価格的には、ボルティの方が割安です。

現在スズキは、ボルティの後継車として、ST250というバイクを作っています。

エストレヤをライバルとして、強く意識したモデルですが、全体的にコストが抑え目になっていて、新車価格からして、エストレヤよりも安めの価格設定ですので、中古車価格もエストレヤより安めです。

こちらも乗りやすそうです。

• << 6 詳しく教えていただきありがとうございます!またお店に見に行ってきます☆

No.5

>> 3 早速削除されていました。 もう売れてしまったのかと、改めてGOOバイクのサイトのトップページから検索したら、出てきました。 URL自体は… ありがとうございます!検索してみます(o~-')b今週から2段階になります☆

No.6

>> 4 10万円のご予算ですと、スズキのボルティというバイクも良いかもしれません。 車体はエストレヤ以上にコンパクトで軽量で、250ccながら、あ… 詳しく教えていただきありがとうございます!またお店に見に行ってきます☆

No.7

スズキのグラストラッカーとかも女性向きだよ?青色だとグラストラッカービックボーイしか無いかも(;_;)

• << 9 ありがとうございます!全然バイクの名前わからないので調べてみますね(^O^)

No.8

安いバイクだとヤマハのSRX250が思い浮かぶなー。10万くらいでも買える。 他の方が言ってるスズキのボルティも安いのかな。安くて程度いいのをを探すなら不人気車を選ぶといいよ。

ホンダ VTR250って青なかったっけな?。この間黄色に乗ってる女の子がいた。

女性だと足つきが良かったり車重が軽かったりってのは重要かもね。これは実物にまたがらないと分かんないね。

最近は女性っていうとアメリカンってイメージが・・。確かに足つきはいい。昔はカワサキのバリオスに乗ってる子がかっこ良かったねー。

バイクだと真っ青のブルーじゃなくてダークブルーみたいなのはまずまずあるよ。

中古バイクの雑誌買って眺めてみるといいよ。

• << 10 ありがとうございます!バリオスのシルバーは弟が乗っています☆形良かったです。30万で買ったらしいけどエンジンのかかりが悪いらしい(>_<)

No.9

>> 7 スズキのグラストラッカーとかも女性向きだよ?青色だとグラストラッカービックボーイしか無いかも(;_;) ありがとうございます!全然バイクの名前わからないので調べてみますね(^O^)

No.10

>> 8 安いバイクだとヤマハのSRX250が思い浮かぶなー。10万くらいでも買える。 他の方が言ってるスズキのボルティも安いのかな。安くて程度い… ありがとうございます!バリオスのシルバーは弟が乗っています☆形良かったです。30万で買ったらしいけどエンジンのかかりが悪いらしい(>_<)

• << 12 へー、やっぱりバリオスは女性受けするのかな。姉さんはかっこいいバイクが好きなタイプかもね。かかりが悪いの?。やっぱりk社は癖があるね。プライドで乗るバイクの会社だね。 故障が嫌ならH社がいいよー。

No.11

エストレアやらボルティーなんかあがってますが、どれも古すぎて初心者が乗るバイクじゃないと思いますよ💦

ある程度自分でいじれないと💦

スズキのバンバン200なんかどうですか?新車でも30万ちょいです😃

足りない分はローンくむとか👋

ちなみにエストレアは所有してますが、足つきもよく乗りやすいですよ😃

No.12

>> 10 ありがとうございます!バリオスのシルバーは弟が乗っています☆形良かったです。30万で買ったらしいけどエンジンのかかりが悪いらしい(>… へー、やっぱりバリオスは女性受けするのかな。姉さんはかっこいいバイクが好きなタイプかもね。かかりが悪いの?。やっぱりk社は癖があるね。プライドで乗るバイクの会社だね。

故障が嫌ならH社がいいよー。

No.13

青いジール。
バリオス高いから
主は買えません。

No.14

Vツインマグナ
中古で20万

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧