説明する義務?

レス3 HIT数 745 あ+ あ-

2013/10/10 18:14(更新日時)

私の父親なんですが、昔から職を転々とする人で😅また仕事を勝手に辞めてしまい、母親に何の相談もなかったようです。母親から「またお父さんが仕事を辞めたようです」とメールがきました。今まで散々、好き勝手やってきた人なので、今度こそは続いてくれる!と思っていましたが、母親の予想通り!理由は分かりませんが辞めたようです。今までもそうでしたが、辞めるなら辞めるで、きちんと母親に対して説明する必要があると思いますが…皆さんは、どう思いますか?気持ち的には少しでも援助してあげたいとこなんですが、我が家もその日暮らしが精一杯なので、助けてあげる事も出来ません。私は母親にどんな言葉をかけてあげれば良いんでしょうか?※誹謗、中傷、冷やかし等々…避けて下さいね※お礼が遅くなるかもしれませんが宜しくお願いします。

13/10/10 18:11 追記
皆様お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

No.2011637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までもそうやって生きて来たんだから、今更言ったところで何も変わらないよ。離婚した方がお母さんの生活が楽に成るなら離婚勧めればいいじゃない。

No.2

また仕事探して働くと思うから、無職で、いつまでもいるわけじゃないと思うから、また稼いでくれると思うから大丈夫だと思うけど困った時言ってね。
私も対策考えるから。

と母様に伝えたら、少しは安心されると思いますよ。主さんが味方と母様も少しは心強くなると思います。

No.3

皆様お忙しい中、貴重なご意見やご感想をありがとうございました。私なりに頑張って、少しでも母親の力になりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧