女の友情って…

レス12 HIT数 2497 あ+ あ-

2014/07/01 23:55(更新日時)

嫌いな人や信用してない人に
結婚式のスピーチや、受付を頼めますか??

A子の結婚式でスピーチと受付を頼まれました。

そして、つい最近
裏切られてしまいました(泣)

悪口とか言われてたし、
他の子に、
私の秘密をバラしたのはアイツや。
とか言ってたみたいです。

かなりショック!!です。

利用されてただけなのかなって
思ってしまいました。

嫌いな人にスピーチとかって、頼めるものですか?

No.2011204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら嫌いな人には頼まないし呼ばない。

でも、世の中には嫌いな奴を利用してやろうと考えるヤカラもいますよね。

結婚式はいつですか?行くの?

No.2

ありがとうございます。

書き方悪かったですね。

結婚式は、もう終わりました。

結婚式前に、
私にしか言ってないのに、他の人が知ってたんだけど。

と、直接言われましたが、
その後、スピーチとかをお願いされました。

結婚式が終わって少したった今、
第三者を通してそれを聞き、

距離をおいたほうがいいよ。
と第三者の友人からききました(;_;)

残念な気持ちでいっぱいです。。

No.3

そういう人いますよ

自分の都合で相手を利用する人

• << 5 ありがとうございます。 長い付きあいだったために、ショックが大きいです(;_;)

No.4

それなりにお付き合いが続いてる友人や職場の親しい同僚や先輩にお願いするのが一般的だと思います。
(謝礼をお渡ししますし/人それぞれだとは思いますが)

スピーチをお願いされた後に、何か思い当たる出来事はありませんか?

直接本人と話をして、真意を確かめた方が良いと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます。 思い当たる点は、その子の旦那さんに あまり好かれていないということしか。。 関係ないとは思いますが私も、結婚が決まりました。 急変すぎてビックリしています。

No.5

>> 3 そういう人いますよ 自分の都合で相手を利用する人 ありがとうございます。

長い付きあいだったために、ショックが大きいです(;_;)

No.6

>> 4 それなりにお付き合いが続いてる友人や職場の親しい同僚や先輩にお願いするのが一般的だと思います。 (謝礼をお渡ししますし/人それぞれだとは思… ありがとうございます。

思い当たる点は、その子の旦那さんに
あまり好かれていないということしか。。

関係ないとは思いますが私も、結婚が決まりました。

急変すぎてビックリしています。

No.7

教えてくれる人が居て、あなたは恵まれていますね。

しかしながら、第三者は本当の事を言っているのか?

もう、本人に確認しちゃいますか?

何せ、自分の目で耳できいてないことは、話半分にしていたほうがいいですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

第三者の子は、もともと、その子が
あまり好きでなかったらしく、教えてくれました。

最近、遊びに誘っても
断られることが多かったので、

だぶん、そういうことなんだと思います(;_;)

今は話す気にもなれないという感じですね↓

• << 11 まぁ、それが事実なら裏切られた事になりますけどね。 でも『第三者の子はもともとその子があまり好きでなかったらしく、教えてくれました。』 いや~、それならあんま本気に捉えない方が良いかも知れませんよ💧? 嫌いな子を嫌われ者にするため…もしくは仲の良い2人に嫉妬して『あの子こんな事言ってたよ』とか嘘つく子、若い頃結構いるし。 主さんが『マジで?ちくしょう、本人に聞いてみる!』ってタイプじゃないなら、本人に確認取らないの分かってるからなおさら嘘つきやすい。 主さんがスピーチと受付頼まれたのを見て、2人の仲に嫉妬して…って場合も有り得ます。 私ならスピーチと受付まで任せてくれたんだし、何よりこのタイミングでいちいちそんな事教えてくるその第三者の性格にも疑問を持つ。 私なら真に受けないかな。

No.9

利用するだけ利用して、用事済んだらポイって、損得勘定で動く残念な人っているからねぇ
私ならもう知らん顔するなぁ

No.10

>> 9 ありがとうございます。

今までは、何だったの?って感じです(^_^;

こっちから離れてやる!!
って感じですが共通の友達が多いので
皆にあることないこと言われると思うと

ため息が出ます(-_-)

No.11

>> 8 ありがとうございます。 第三者の子は、もともと、その子が あまり好きでなかったらしく、教えてくれました。 最近、遊びに誘っても… まぁ、それが事実なら裏切られた事になりますけどね。

でも『第三者の子はもともとその子があまり好きでなかったらしく、教えてくれました。』
いや~、それならあんま本気に捉えない方が良いかも知れませんよ💧?

嫌いな子を嫌われ者にするため…もしくは仲の良い2人に嫉妬して『あの子こんな事言ってたよ』とか嘘つく子、若い頃結構いるし。
主さんが『マジで?ちくしょう、本人に聞いてみる!』ってタイプじゃないなら、本人に確認取らないの分かってるからなおさら嘘つきやすい。

主さんがスピーチと受付頼まれたのを見て、2人の仲に嫉妬して…って場合も有り得ます。
私ならスピーチと受付まで任せてくれたんだし、何よりこのタイミングでいちいちそんな事教えてくるその第三者の性格にも疑問を持つ。
私なら真に受けないかな。

No.12

私も、同じような裏切りを受けました。
女友達の結婚式の司会、結婚式の準備もしたのですが、私が言ってもない事を周りの友達に言われ、回り回って私の耳に入りました。確認したくても電話は取らないし、メールも無視です。正直、人間不信になりました。
私も裏切られてから1年くらい経つのですが、やはり話し合ってないので、私の気持ちはスッキリしていません。
主様は、もう気持ちを切り替えられたのでしょうか?同じような状況でしたのでコメントさせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する