割り勘の法則を発見

レス129 HIT数 6494 あ+ あ-

2013/10/19 22:30(更新日時)

仕事がら全国を回っています。
男に奢ってもらうのが当たり前だと考えている女性は地方に多く、
割り勘が当たり前だと思っている女性は東京など都市に多いですよ。
その理由は適齢期の男女比ですね。
田舎は適齢期の男性が多く女性が少ないので、女性が男性に対して高飛車になれる。
都市、とくに東京だと例えば20代の男女比は女性の方が多い。
そんな理由もあり、田舎ほど女性が男性に対して高飛車で奢ってもらうのが当たり前だと思うのでよ。
地方の女性は甘えたようなふりをして内心は男性に対して傲慢なんです。

「女作るの必死なんだろ?私たち若い女性は貴重なんだから!」みたいに。

割り勘の法則を発見しましたが、是非とも皆さんのご意見をお聞かせ願いたいです。

No.2011142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

いやいや、地方は雇用がない=金がない
からでは?

• << 6 いやいや、地方の女性は割り勘だった愚痴とかケチな男の話をよく聞かされますよ。

No.2

それは偏見じゃないかな?
都心から田舎に引っ越しましたが、どこにいても高飛車な女性はいるし、奢る事で愛情を示したり上位に立ちたがる男性もいます。

結局は性格と年令と収入次第だと思います

• << 7 あなたの住まいは田舎ではないのではないでしょうか。

No.3

結構あると思う
都会の方が草食系男子率高いんでない
地方女性の収入低いのもあると思う

• << 8 田舎は100%男性がお金をすべてのが当たり前という風習があるような感じです。

No.4

そんなのは法則でも
何でもないです

都会のほうが
女はしたたかで
男の足元みている

田舎の女は
擦れていないし
田舎の男の方が
弱い者を守る
男性が多い

女性をしっかり
養おうとする
古風な表れです

最近の若者は
すぐに割り勘割り勘
と騒ぐけど

そんなに割り勘に
拘るのは
女性が稼げる世の中
になったって
事なのよね

男女平等って
言われ初めてから
でしょ

昭和は男性が
女性をもてなすのが
普通だった

女性もそれに対して
きちんとお礼を
していたし

• << 9 お礼って、女性であることの存在を提供しているだけの傲慢だと思います。 女性と一緒に遊べて幸せでしょ的な。

No.5

関係性にもよりますが、男性の懐具合だけが理由のような気がします。

以前は東京に住み、現在は地方に住んでおります。

私はいつもお支払いするつもりでおりますが、私のような年齢でも、男性側から支払いを断られます。

ですので、地域による割り勘の法則は、私には当てはまらない気がします。

No.6

>> 1 いやいや、地方は雇用がない=金がない からでは? いやいや、地方の女性は割り勘だった愚痴とかケチな男の話をよく聞かされますよ。

No.7

>> 2 それは偏見じゃないかな? 都心から田舎に引っ越しましたが、どこにいても高飛車な女性はいるし、奢る事で愛情を示したり上位に立ちたがる男性もい… あなたの住まいは田舎ではないのではないでしょうか。

No.8

>> 3 結構あると思う 都会の方が草食系男子率高いんでない 地方女性の収入低いのもあると思う 田舎は100%男性がお金をすべてのが当たり前という風習があるような感じです。

No.9

>> 4 そんなのは法則でも 何でもないです 都会のほうが 女はしたたかで 男の足元みている 田舎の女は 擦れていないし 田舎の… お礼って、女性であることの存在を提供しているだけの傲慢だと思います。
女性と一緒に遊べて幸せでしょ的な。

No.10

すげぇよ!

No.11

女性の方が収入が多くても、男性がお金をすべて支払うという風習が地方に多いですよ。

No.12

田舎には男性求人少ないから、適齢期男性は都会に流出して、圧倒的に適齢期女性の方が多いですな。

• << 14 それは迷信ですよ。田舎の公民館なんかの集まりなんかで話を聞かせてもらうと男性だちが女性を求めて必死ですよ。 中国人女性や東南アジア人女性を紹介する相談所などもあります。 田舎は男性の求人がすくないのではなくて農業の傍らなので、 正社員の求人率が都会とくらべて低くなります。 そのからくりが、田舎は求人が少ないとなるのです。 田舎だと、田植え稲刈りの時期、畑の収穫期の時期は会社を暫く休む契約の男性も多いですよ。 だから企業は正社員の求人を出しにくいのです。

No.13

いや、関係ないでしょ(笑

• << 15 そうですか。

No.14

>> 12 田舎には男性求人少ないから、適齢期男性は都会に流出して、圧倒的に適齢期女性の方が多いですな。 それは迷信ですよ。田舎の公民館なんかの集まりなんかで話を聞かせてもらうと男性だちが女性を求めて必死ですよ。
中国人女性や東南アジア人女性を紹介する相談所などもあります。
田舎は男性の求人がすくないのではなくて農業の傍らなので、
正社員の求人率が都会とくらべて低くなります。
そのからくりが、田舎は求人が少ないとなるのです。
田舎だと、田植え稲刈りの時期、畑の収穫期の時期は会社を暫く休む契約の男性も多いですよ。
だから企業は正社員の求人を出しにくいのです。

• << 17 迷信の意味をググりなさい。 あと、終戦から間もない頃の話はよしなさいな笑

No.15

>> 13 いや、関係ないでしょ(笑 そうですか。

No.16

実際若さが女の武器なのは現実。

三十路の女が傲慢な態度じゃ問題あるけど、価値の高い女が男を値踏みする行為は別にムカつかないけどな。当然の権利。
田舎とか関係ないかも。

• << 19 田舎では30代の女性ですら、男性からどれだけ奢ってもらい、どれだけ足代わりになってくれたか良く話していますよ。

No.17

>> 14 それは迷信ですよ。田舎の公民館なんかの集まりなんかで話を聞かせてもらうと男性だちが女性を求めて必死ですよ。 中国人女性や東南アジア人女性を… 迷信の意味をググりなさい。

あと、終戦から間もない頃の話はよしなさいな笑

• << 20 田舎に住む機会があると、びっくりするくらい分かる。

No.18

女だから奢られて当然。男だから奢って当然。

そんな考え方は、地域や懐具合は関係ないと思いますよ。それより年齢に影響される気がします。

年配の男は「奢らない=格好悪い」と、いう前時代的な価値観に縛れているからね。いつも人目を気にして金を出し、俺カッコイイって勘違いをしています。

悲しい生き物です。それにたかる女も同価値ですね。

• << 21 >>年配の男は「奢らない=格好悪い」と、い う前時代的な価値観に縛れているから ね。いつも人目を気にして金を出し、俺 カッコイイって勘違いをしています。 ↑これは、地方によるある掟です。風習みたいなもの。 その風習を地方の女性は上手く利用していますね。

No.19

>> 16 実際若さが女の武器なのは現実。 三十路の女が傲慢な態度じゃ問題あるけど、価値の高い女が男を値踏みする行為は別にムカつかないけどな。当然… 田舎では30代の女性ですら、男性からどれだけ奢ってもらい、どれだけ足代わりになってくれたか良く話していますよ。

• << 29 なんか主さんの話はわかりにくい。女性が男性の経済力にこだわる事自体を議題にしてるの? または若さを盾に男に傲慢な態度の女性を議題にしてるの? 経済力を気にするのと、傲慢な態度は、セットじゃ無いんで論点をぼやかさないで

No.20

>> 17 迷信の意味をググりなさい。 あと、終戦から間もない頃の話はよしなさいな笑 田舎に住む機会があると、びっくりするくらい分かる。

No.21

>> 18 女だから奢られて当然。男だから奢って当然。 そんな考え方は、地域や懐具合は関係ないと思いますよ。それより年齢に影響される気がします。 年… >>年配の男は「奢らない=格好悪い」と、い う前時代的な価値観に縛れているから ね。いつも人目を気にして金を出し、俺 カッコイイって勘違いをしています。

↑これは、地方によるある掟です。風習みたいなもの。
その風習を地方の女性は上手く利用していますね。

No.22

そんな法則違う違う。
要は育ち。
あとは収入。

• << 25 育ち?ならば女性の育ちも良いなら、その女性も財布を出すと思います。
  • << 28 あなたがいう、育ち。 それは田舎の風習に従順に従う男性という意味なら分かります。 100%男性がすべてお金支払う。 その風習を忠実に実行している男性です。 まさに育ちが良いのです。

No.23

30代のホステスやってるけど、身銭をきるなんてありえません!東京(銀座)でもそう。
考えてください。
女性は初期投資として、綺麗な服装とメイクをしてお相手側に恥をかかせないようにしているし、愉しい時間を造る為の努力をかかさない。

スマートな男性は、席を外している間に会計すませているものです。

ウーマンリブと叫ばれて久しいが、資格なしならやはり男性のほうが年収は高い。

間違っている?

• << 26 田舎は車ですから、男性はガソリン代がかかります。 いくら女性が身だしなみに経費がかかるといっても田舎では派手なファッションや派手なメイクは世間体が許してくれません。 ジーンズにTシャツでほぼノーメイクの女性に経費などありません。 だけれども100%男性にすべてお金を出させます。

No.24

>> 23 間違っている。
何もかも。

No.25

>> 22 そんな法則違う違う。 要は育ち。 あとは収入。 育ち?ならば女性の育ちも良いなら、その女性も財布を出すと思います。

• << 94 どの女性?(笑)

No.26

>> 23 30代のホステスやってるけど、身銭をきるなんてありえません!東京(銀座)でもそう。 考えてください。 女性は初期投資として、綺麗な服装と… 田舎は車ですから、男性はガソリン代がかかります。
いくら女性が身だしなみに経費がかかるといっても田舎では派手なファッションや派手なメイクは世間体が許してくれません。

ジーンズにTシャツでほぼノーメイクの女性に経費などありません。

だけれども100%男性にすべてお金を出させます。

No.27

実家は質実剛健?な土地もち、いわゆるケチ一家です。
そのせいか、割り勘と聞くだけで鳥肌が立ちます。
好きで会って食事しているならありです。
むしろ奢らせてもらいます。

お相手次第ですね(^^)d

No.28

>> 22 そんな法則違う違う。 要は育ち。 あとは収入。 あなたがいう、育ち。

それは田舎の風習に従順に従う男性という意味なら分かります。

100%男性がすべてお金支払う。

その風習を忠実に実行している男性です。

まさに育ちが良いのです。

No.29

>> 19 田舎では30代の女性ですら、男性からどれだけ奢ってもらい、どれだけ足代わりになってくれたか良く話していますよ。 なんか主さんの話はわかりにくい。女性が男性の経済力にこだわる事自体を議題にしてるの?
または若さを盾に男に傲慢な態度の女性を議題にしてるの?

経済力を気にするのと、傲慢な態度は、セットじゃ無いんで論点をぼやかさないで

No.30

>> 29 女性が男性の経済力を気にするのは当たり前。

それは男性の能力で大きなウェイトを占めているから。

いかに多くの獲物を獲得するかというようなもの。

都市の女性と田舎の女性の違いに気づいたのです。

都会は街自体が楽しめるから、割り勘でも一緒に遊べるが、

田舎は街自体が死んでいて楽しめないから、女性は男性から奢ってもらうことをメリットとし、男性は女性と一緒に過ごす時間をメリットとしてすべてお金を支払う。
その都会と田舎の法則に気づいたのです。

そして田舎の女性は男性が奢ることが当たり前であると思っている。

その地方の風習にドップリとあぐらをかいている姿が傲慢なんたよと思ったのです。

• << 32 何か…取り敢えず、もっと視野を広げると言うか、早い話がもっと社会経験を積んだ方が良いと思うよ(^^;)
  • << 33 援交みたい

No.31

何かわかりますよ。

友人も言ってた。

長野県の子で、冬は寒いからコタツでイチャイチャ、自然にエッチになるんだと。
だから、初体験も早いし、結婚も早いんだって。

デートと言っても行く所は車がないとまず無理だしね。

因みに、同窓会は公民館ですと。

都会は家賃だけでも高いし、互いに割り勘にしないとしんどいものね。

No.32

>> 30 女性が男性の経済力を気にするのは当たり前。 それは男性の能力で大きなウェイトを占めているから。 いかに多くの獲物を獲得するかとい… 何か…取り敢えず、もっと視野を広げると言うか、早い話がもっと社会経験を積んだ方が良いと思うよ(^^;)

No.33

>> 30 女性が男性の経済力を気にするのは当たり前。 それは男性の能力で大きなウェイトを占めているから。 いかに多くの獲物を獲得するかとい… 援交みたい

No.34

すごいリサーチですね。
私は関東都内生まれ、都内育ち、年齢26ですが...男性と割り勘はほとんどないです。そういえば何故なんだろう...。でも大勢で飲み会とかは割り勘です。

No.35

私地方なんだけど、確かに10代はアッシーメッシー貢君って男性にあだ名付けてた(笑)

今考えたらナメきってる(苦笑)
自分で働くようになってようやくお金の大切さが分かりました。今はそんなとんでもない考えはないけどやっぱり異性で割り勘の人とデートしようとは思わない…‥というか、逆に地方の男性だからかな?そういう見栄と言うか、プライドか分からないけど、年下の男性でも支払いを済ませてくれます。

逆に都会は割り勘が多い事にビックリです。

No.36

野良猫に餌を与える感覚でおごっています。

No.37

因みに、私は大阪ど真ん中梅田に住んで働いています。

男は釣った魚に餌をやらないと言いますが、大阪の男は、釣った魚にしか餌をやらないと言ってます。
仕事で東京にも行きますが、東京の男の人のほうが優しいですね。

心の底はわかりませんが。

今は大学の子達や若いサラリーマン君・女子達も、割り勘ですね。

まぁ、不景気だし、都会は物価も高いし、仕方ないのかも知れません。

40代~60代の男子は、おごってくれます。

昔の男子は、女子に金を払わせたくない様ですね。

何だかんだいっても田舎は、早婚だし、場所に寄れば若い人は都会に出て居ないでしょう?

残る若い女子は貴重なのかもしれませんね。

No.38

>> 37 その40~60代の男の、「奢らないと格好悪い」という人間の小ささが、奢られて当然という勘違い女を生んでしまったのです。

No.39

>> 38 それは違う。

孫におもちゃを買い与える際に見返りを期待します?

無償の愛だって有るんです。

No.40

>> 39 違います。

男が女に奢る事が、無償の愛なんですか?

女が奢ってもらっている時は、「愛されている」と思っているんですか?

面白い感性ですね。

• << 44 社交辞令みたいなものじゃないの? 上司が部下に奢るのも、仕事で成果出したり、課の部下に叱咤激励したりする意味もあるしね。 綺麗な呑み屋のお姉ちゃんがちょっといっぱい付き合ってくれたら、そりゃ、男は嬉しいだろうし。 女同士の世界は割り勘派が多いかな? でも、絶対おごってくれる人もいて、自分がおごる人もいて、割り勘でのむ人もいるのが、人間って奴じゃないの? 女同士でも、娘程歳の違う部下にはやっぱり割り勘は出来ないし。 両親に何時から自分がお金を出してあげるのかに近しいかも。

No.41

>> 40 まだまだ、経験値足りないね。

ヨーロッパ映画とか見てる?
そして、机上の理論振りかざす前に世間に出てる?

まあ、いいや。

No.42

>> 41 映画の中の話と、現実を混同しているのですね。もっと社会参加して、現実で経験を積んで下さい。

No.43

田舎都会より家庭環境とくに母親の影響が大きいと思う

働いてる母親と専業主婦では全く価値観が違いました

私の周りでは…

私の母は女も自立して稼ぎなさい派だし友達の親は男は稼いでなんぼ派です

従って私の様な割り勘派が生まれますね(笑)

そこで育つ男子も割り勘派となっていきます(笑)

勘違いして欲しくないのは男性とくにオヤジ

奢ったからといって凄いとも思わないし奢らなかったといってセコいとも思ってないのですが…

いい加減その辺り意識を変えて欲しいですね

No.44

>> 40 違います。 男が女に奢る事が、無償の愛なんですか? 女が奢ってもらっている時は、「愛されている」と思っているんですか? 面白い感性です… 社交辞令みたいなものじゃないの?

上司が部下に奢るのも、仕事で成果出したり、課の部下に叱咤激励したりする意味もあるしね。

綺麗な呑み屋のお姉ちゃんがちょっといっぱい付き合ってくれたら、そりゃ、男は嬉しいだろうし。
女同士の世界は割り勘派が多いかな?

でも、絶対おごってくれる人もいて、自分がおごる人もいて、割り勘でのむ人もいるのが、人間って奴じゃないの?

女同士でも、娘程歳の違う部下にはやっぱり割り勘は出来ないし。

両親に何時から自分がお金を出してあげるのかに近しいかも。

No.45

何だか分かる気がします。

自分は海外で生まれて18才の時に日本へ帰って来ました。ちょうどバブルの頃てす。

周りの友人は学生なのに高級な車に乗り、ガールフレンドと驚くような値段のお店で食事。それ全て友人が支払ってたそうです。

その時は凄くカルチャーショックを受けましたね。まるでアラビアンナイトの世界に思えました。

僕が育った国はイギリスです。
風習は違っても男が食事の支払いをするのは同じです。でもどこか日本と感覚が違います。

日本はお金を持ってる事がステータス。
お金を出せば後は野となれ山となれ?それだけでOKみたいな感覚。

女性をエスコートする意識なんて全く皆無。でもそんな男に日本の女性はついて行ってました。

日本で生活をはじめて30年。
変わって来た物と変わらない物。これってやっぱり閉鎖的な習慣の残る地域では変化の速度が緩やかなのかなって考えさせられます。

この感覚だけは今でも馴染めません。
ドラエモンでいうのび太がモテるなんてね(笑)

No.46

富山、西部北在住・・・

やった~
田舎じゃないぞ~って喜んでいいんですね
奢ってもらったことも、車出してもらったこともないので。
付き合ってるときは結婚相手でもないから出させるわけにいかないし、結婚したら私が生活費握ってるから旦那に出してもらうことはまずありませんので
車も一人一台が普通な地域なので現地集合現地解散、たまに乗っても前見て運転すること知らない男性と、なぜか付き合うこと多かったから大抵私が車出したし。男性は横か後ろで大抵寝ていた

そっか、田舎だと思ってきたけど田舎じゃなかったか・・・・・

No.47

基本お金ないときは、行かないので持ち合わせがあって誘われた時は割り勘になりますね。

それにプライベートで男の人と2人でとかほとんど行かないので女同士だと割り勘か奢り奢られで

大抵、男性とは会社関係とか…それだと上司が自然に多めか全額払ってくれる事になりますが何かの時にお返しはします。

自分が誘ったら都合つけてくれた感謝の意味で奢るつもりでいきますので、まあ大抵割り勘になりますけど多少多めに払います。誘ってお金ないのはなんか😅😢男も女も関係ないのでは…
と、以上のような気持ちで飲み会も食事も行きますが

一度、その部分の自分の考えを押し付けた感じで気まずくなって…

それからは価値観が合って気まずくならない所にしか行かないと決めました。

みんな時間とかお金とかそれぞれだよなって実感…あの時はごめんなさい

No.48

男でも女でも
誘った方が奢る

住む場所関係ない

斜めからみたらいかん

裏腹な人は誰でも
話し方や表情が独特だよ

自分にふりかかる災難は
振り払おう

No.49

主さんは 絶対自分正しいと思ってるから話にならないけど

私も様々な地域を回ってますが全く当てはまらない💧

ただ東京の男性に女性を守るとか大切にする意識が少ない(地方云々ではなく東京が変なだけ) のは感じます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧