割り勘の法則を発見

レス129 HIT数 6495 あ+ あ-

2013/10/19 22:30(更新日時)

仕事がら全国を回っています。
男に奢ってもらうのが当たり前だと考えている女性は地方に多く、
割り勘が当たり前だと思っている女性は東京など都市に多いですよ。
その理由は適齢期の男女比ですね。
田舎は適齢期の男性が多く女性が少ないので、女性が男性に対して高飛車になれる。
都市、とくに東京だと例えば20代の男女比は女性の方が多い。
そんな理由もあり、田舎ほど女性が男性に対して高飛車で奢ってもらうのが当たり前だと思うのでよ。
地方の女性は甘えたようなふりをして内心は男性に対して傲慢なんです。

「女作るの必死なんだろ?私たち若い女性は貴重なんだから!」みたいに。

割り勘の法則を発見しましたが、是非とも皆さんのご意見をお聞かせ願いたいです。

No.2011142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

そもそも奢る奢らないで男の器が分かるものなんですか?

奢らない男は器がケチだとか小さいとか言われたりするけど、奢る男の多くは女を確実に下に見てるってことなんだと私は思います。

女も自立的な考えか依存的な考えかでも奢る男・奢らない男や、自分が奢られること・奢られないことへの観念も違うと思います。

なんか最近奢るとか奢らないとかのスレよく見ますね…。何でなんでしょうね?

No.52

奢らないと格好悪い・恥ずかしいと考える男は、誰に対しての感情なんでしょうか?

「女に格好悪いと思われる」なのか、「男としての自分の美学」なのか?

いずれにしても、相手がいての事なので、自分本位は器がしれますね。

No.53

相手が自分より収入(生活費を抜いた自由分)があって恋愛関係なら割合的におごられてましたが、食事中はそうでも後から渡したり、こちらが部屋を提供して宿泊代は向こうが浮いたり、交通費は互いの行き来でイーブンだったり、結局バランスなんだなあと思います。

自分の方が明らかに収入いいのにおごられたってのはないです。どんなに年上でも割り勘だった。たまに自分が出したり。

学生の頃、私はバイトもしてなくてお小遣いもすごく少ないやつでした。そのときは、もちろん自由でバイトもしてた彼氏が全部出してくれてました。私は誕生日とかにプレゼント渡しました。彼はくれたことなかったけど、いつもしてもらってたから別にまあいいやで。

あとは彼氏の性格ですよね。

そんな私は田舎うまれです。

No.54

産まれも育ちも
東京なので、都会しか知らないけど、
間違いというか思い込み

私は男に奢られて当然って思ってる

私のルックス、楽しめる会話で奢られて当然。ケチ臭そうな男には寄り付かない。

反して、地味めで、謙虚な友人は、貧相そうな男を捕まえて割り勘で納得する。

要は、傲慢な女か、謙虚な女かだろうね

大概、私の友人は毎晩クラブ遊びをしてる派手な女が多いけど、やはり奢られて当然との考え

例え、田舎に引越しても、謙虚な女の子は割り勘だろうね

田舎か都会かは関係ないよ

No.55

お子様の発想。経験値がまだまだ。

No.57

主です。皆さんが勘違いなさっている事。

男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません。

風習です。

例えば、複数の男女の集まりで女性が自然にお茶汲みをしたり料理を善たりしますね。

それと同じような風習なんです。

だけれども、女性のお茶汲みはハラスメントにあたるとして控えるような社会的風潮にあります。

ですから、男性が女性に奢るのが当たり前だという風習もハラスメントだという社会的風潮になればとおもいますが、

私たち女性が既成概念で獲得している女性は奢られる側という立場を手放すわけがない。

それが女の傲慢なんです。

• << 65 で、田舎か都会かは関係ない事は理解できたの?
  • << 69 だから、それが何? 男が奢って当たり前とは思わない。容姿云々で奢るの決めると言うなら、最初から不細工とは付き合わない。 「不細工には奢りたくない」とか言ってる野郎は、不細工しか寄ってこないのか? 要は「気持ち」の問題。 いつも「自分の分は自分で…」のスタンスで居る女には奢ります。 でも、財布出す素振りも無く「男が奢って当たり前なんだよクソが」とか思ってる女は絶対奢らないし、直ぐに見切り付けて捨てます。
  • << 73 ごめんなさい正直、女の主さんに「男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません」と言われても、説得力がありません…。 ちなみに私も生まれも育ちも地方だけど「おごってもらって当たり前よ」なんて思ってはいません。 私の母や姉妹たちも「おごってもうのが当たり前」なんて思ってもいません。もちろんみんな地方育ちですよ。 主さんの法則は間違ってると思います。
  • << 75 男が女に奢るのは、風習ではないと思いますよ。 「男が女に奢らないと格好悪い」と、周りの人の目を気にする器の小さい男が多いのです。 また、奢らないと一緒に食事をして貰えない、つまらない男の場合もありますね。

No.58

>> 57 主さんは、凄く性格上に問題点があります。
かき回しといて、いきなり上からの打ちきり(*_*)!

ミクル辞めよ。

No.59

主さんは、奢る事自体に不満はなくて、風習に不満があるだけなのでしょうか?

不満のポイントはお金を出す事ではなくて、その風習に巻き込まれてしまう事ですか?

主さんが、奢って良かったと思える女性はどんな方ですか?

No.60

主さんは、女

No.61

あっ…😲

No.62

容姿による

ブサイクには奢りたくない

これが男の本音

女だから奢るのはそもそも間違い

女もイケメンとブ男なら
イケメンにご馳走したいだろ(笑)

• << 64 全くそうだと思うわ~
  • << 67 でも、女に飢えていて容姿に関係なく奢りたい男もいますよ。建て前を男が奢るものだとしているので痛々しい。 それで、オレ格好いいだろって自分に酔っていて始末が悪い。

No.63

>> 62 言っちゃった!(^^)d

No.64

>> 62 容姿による ブサイクには奢りたくない これが男の本音 女だから奢るのはそもそも間違い 女もイケメンとブ男なら … 全くそうだと思うわ~

No.65

>> 57 主です。皆さんが勘違いなさっている事。 男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません。 風習です… で、田舎か都会かは関係ない事は理解できたの?

No.66

結局、四大出て男性社会に入ったは良いが、お局になった今奢られないのに疑問をかかえ、、、、モテないのを屁理屈こねて掻き回す。
イチバンタチがわるいケース!

No.67

>> 62 容姿による ブサイクには奢りたくない これが男の本音 女だから奢るのはそもそも間違い 女もイケメンとブ男なら … でも、女に飢えていて容姿に関係なく奢りたい男もいますよ。建て前を男が奢るものだとしているので痛々しい。

それで、オレ格好いいだろって自分に酔っていて始末が悪い。

No.68

>> 67 もう、いいよ。

ブスが束になって美人を虐めるんだ。

あなたもしたでしょ?

No.69

>> 57 主です。皆さんが勘違いなさっている事。 男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません。 風習です… だから、それが何?

男が奢って当たり前とは思わない。容姿云々で奢るの決めると言うなら、最初から不細工とは付き合わない。

「不細工には奢りたくない」とか言ってる野郎は、不細工しか寄ってこないのか?

要は「気持ち」の問題。
いつも「自分の分は自分で…」のスタンスで居る女には奢ります。

でも、財布出す素振りも無く「男が奢って当たり前なんだよクソが」とか思ってる女は絶対奢らないし、直ぐに見切り付けて捨てます。

No.70

地方出身だけど、地方には今時奢られて当然って女の子はそんないませんよ。

バブリー世代ならともかく。

その法則はただの偏見だね。

No.71

主さんはただの勘違いさん💧

No.72

>> 56 削除されたレス いえいえ。23さんに近い考えですよ。
主さんの考え方には疑問だらけです。
女はいつも綺麗で居たいし、居るべきと思います。振る舞いも。
そうしていればどうなるか、どんな人が寄ってくるか、という事かと(^^)
私も今は既婚の女です。
言葉足らずですみませんでした。

No.73

>> 57 主です。皆さんが勘違いなさっている事。 男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません。 風習です… ごめんなさい正直、女の主さんに「男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません」と言われても、説得力がありません…。

ちなみに私も生まれも育ちも地方だけど「おごってもらって当たり前よ」なんて思ってはいません。

私の母や姉妹たちも「おごってもうのが当たり前」なんて思ってもいません。もちろんみんな地方育ちですよ。

主さんの法則は間違ってると思います。

• << 77 主です。>>「男性 が女性に奢るのは、男のプライドだとか 女性を下に見ているからではありませ ん」と言われても、説得力がありませ ん…。 私もそう思っていました。男性は男のプライドで女性に奢っているのだと。 でも、それは私たち女性が「気持ちよく奢ってもらうための理由付け」 だったんですよ。 女性たちが勝手に、男性の男のプライドを立ててあげているから気持ちよく奢ってもらおうと。 それが女性の傲慢なんです。 実際は、男性は男はみんな女に奢っているのが一般的だから自分も女に奢らなければならないという社会的風潮がそういった風習をもたらしたんですよ。 でも、そうだとしたら女は男から気持ちよく奢ってもらうという大義名分を失うから、 男のプライドを立ててるから、男のプライドを立ててあげているから!と念仏のように唱えるんですよw

No.74

田舎女に奢られ精神み染み付いている…

ズバリ!!!私も経験上そう感じます!

No.75

>> 57 主です。皆さんが勘違いなさっている事。 男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません。 風習です… 男が女に奢るのは、風習ではないと思いますよ。

「男が女に奢らないと格好悪い」と、周りの人の目を気にする器の小さい男が多いのです。

また、奢らないと一緒に食事をして貰えない、つまらない男の場合もありますね。

No.76

割り勘派か奢り派かどっちでも良いけど、主の他人の意見には耳を貸さない感じが何とも言えないスレですね(笑)

よく横レスではよく目にするけど、スレ主の柔軟性がないのは久しぶりに見たかも

やっぱりミクルは面白いですね。本当にいろんな人が居る。

No.77

>> 73 ごめんなさい正直、女の主さんに「男性が女性に奢るのは、男のプライドだとか女性を下に見ているからではありません」と言われても、説得力がありませ… 主です。>>「男性 が女性に奢るのは、男のプライドだとか 女性を下に見ているからではありませ ん」と言われても、説得力がありませ ん…。

私もそう思っていました。男性は男のプライドで女性に奢っているのだと。

でも、それは私たち女性が「気持ちよく奢ってもらうための理由付け」 だったんですよ。

女性たちが勝手に、男性の男のプライドを立ててあげているから気持ちよく奢ってもらおうと。

それが女性の傲慢なんです。

実際は、男性は男はみんな女に奢っているのが一般的だから自分も女に奢らなければならないという社会的風潮がそういった風習をもたらしたんですよ。

でも、そうだとしたら女は男から気持ちよく奢ってもらうという大義名分を失うから、

男のプライドを立ててるから、男のプライドを立ててあげているから!と念仏のように唱えるんですよw

• << 79 主の論理が仮に正しいとして、だからどうした?? どうしたいの?
  • << 100 いや、だから、女性の貴方に男性の気持ちを述べられても説得力がないと言ってるんですよ? それに、男がプライドのために奢ってるっていうのは、女性が気持ち良く奢ってもらうための傲慢さとおっしゃってますが、奢ってもらうたびに、「男のプライドのために立ててあげよう」と思って奢ってもらった時はありませんよ。そういう考えの方は性格が曲がってる方だと思いますよ。 私は奢ってもらったら、素直に感謝します。その日でも後日でもお礼もします。 ただ、奢ることで女性を下に見てる方や見栄を張りたい方もいらっしゃいますよ。 奢る心理は様々です。 男性は女性にプライドのために奢るのではありません。と『女性の貴方』に言われても説得力ありません。 あと、主さんの地方だとか都会だとかの統計は間違ってると思います。

No.78

>> 77 その話がどうやったら田舎と都会の法則に繋がるのか分からないです

やっぱり個人の問題で住む場所は関係ないのではないですか?

• << 80 女性としては痛いところですからね。

No.79

>> 77 主です。>>「男性 が女性に奢るのは、男のプライドだとか 女性を下に見ているからではありませ ん」と言われても、説得力がありませ… 主の論理が仮に正しいとして、だからどうした??

どうしたいの?

• << 81 主です。男性が、「キミは出さなくていいから、僕が全部出すから。」 何度も聞くセリフに、私たち女性が勝手に思い込んだ男のプライド。 その男のプライドを立てることで気持ちよく奢ってもらおうと。 でも、それは男のプライドなんかじゃなくて風習なんです。 今でもその風習は地方では根強く残っていて、東京など都市では薄れてきています。

No.80

>> 78 その話がどうやったら田舎と都会の法則に繋がるのか分からないです やっぱり個人の問題で住む場所は関係ないのではないですか? 女性としては痛いところですからね。

No.81

>> 79 主の論理が仮に正しいとして、だからどうした?? どうしたいの? 主です。男性が、「キミは出さなくていいから、僕が全部出すから。」
何度も聞くセリフに、私たち女性が勝手に思い込んだ男のプライド。

その男のプライドを立てることで気持ちよく奢ってもらおうと。

でも、それは男のプライドなんかじゃなくて風習なんです。

今でもその風習は地方では根強く残っていて、東京など都市では薄れてきています。

No.82

>> 81 それで??

何がいいたいの?

あっ~ほんとに都会と田舎だとそうだわ~なんて少数派

説得力ないし、知識があんまりにも薄っぺらい

No.83

>> 82 男性が女性に奢るのは、男のプライドなんかじゃなくて風習だという事実だから、
風習は時代とともに廃れたりもします。
男のプライドを立てることで気持ちよく奢ってもらっていたのが、実はそうじゃないなら気持ちよく奢ってもらえないことへの危機感というか焦燥感がひしひしと伝わってきます。
今は女性だからといって料理が上手くなければならないという風習は廃れつつあります。
男性たちが女性たちの風習の廃れを受け入れてきたのだから、これからは女性たちも男性たちの風習の廃れを受け入れる時代になっているのではと思います。
でも、田舎では男女の風習は根強く残っています。

No.84

物凄く偏りすぎた
見方だよね。

料理が下手でも許容範囲とか、奢られるとかは、風習ではなく、個人、個人の考えでしょう。

なんだかんだ理由つけて田舎を馬鹿にしたいだけじゃない?

物事の賛同を得たいなら、反論する人間の根本を捉えないと、覆す事ができない。

賛同を得られない
主みたいな人は
物事の多様性、客観性を捉える事が不得意で、自己主張の繰り返しですね。

もっと勉強して、多角的に論議できなきゃ賛同は得られないです

No.85

>> 84 主です。料理、お茶汲み、お皿に盛り付け、などは女性がやるものだという風習はありました。
れっきとした事実です。
それと同じように男性が女性に奢るという風習があるのです。
そういった社会的風潮から風習に至るものは人間が社会性の生き物だから感化されていくのですが時代とともに廃れたりします。
男性が女性に奢るという風習が廃れることに焦燥しても時代の流れですからね。
意外と男性より女性の方が図々しいく厚かましいのかもしれませんね。

• << 88 じゃあ、その風習はいつ、どこで始まったのですか?

No.86

つ~か、この主さん何の話ししてんの💧?

No.87

>> 86 「女にとっては都合が悪い本音をさらけ出して何の得があるの?男が奢りたいと言っているのだから奢らせておけばいいじゃない?」
と、聞こえます。

• << 90 え、何その受け取り方💧 主さんは奢られてる女がムカつくみたいだけど、過剰反応し過ぎ💧 田舎とか都会とか風習がどうとか、要は何が言いたいのかが良く分からないな。 奢られたがる女って田舎モンが多いよね~って事?

No.88

>> 85 主です。料理、お茶汲み、お皿に盛り付け、などは女性がやるものだという風習はありました。 れっきとした事実です。 それと同じように男性が女… じゃあ、その風習はいつ、どこで始まったのですか?

• << 91 ちなみにアメリカでは家計は夫が握るのが一般的です。 そしてレディーファースト文化圏であるけれども、一般男性が普通に拳銃を所持していて、普通にデートして女性をエスコートしている現実もあるのです。 そのアメリカに日本は戦争で負け、日本人男性の牙を抜かれた状態で主にアメリカの文化を強いられました。

No.89

>> 88 日本が敗戦して欧米型の文化を強いられたとき、
欧米のレディーファーストという習慣を日本側が履き違えて独自の文化としていきました。
それに拍車をかけたのが日本の高度経済成長時代であって、その社会的システムを円滑化するための国策として女性は専業主婦を奨励し男性が外で働くという家族形態をもたらしました。
その時代背景が影響して男が女に奢るという風習が確固たるものになっていきました。

• << 112 割り勘から、風習からレディーファーストに随分飛躍しすぎですね。 あまりにもこじつけすぎて…。 思い込みって凄いですよ。

No.90

>> 87 「女にとっては都合が悪い本音をさらけ出して何の得があるの?男が奢りたいと言っているのだから奢らせておけばいいじゃない?」 と、聞こえます。… え、何その受け取り方💧
主さんは奢られてる女がムカつくみたいだけど、過剰反応し過ぎ💧

田舎とか都会とか風習がどうとか、要は何が言いたいのかが良く分からないな。
奢られたがる女って田舎モンが多いよね~って事?

• << 92 田舎では女性が男性より収入が多くても、男性が奢るのが当たり前のような風習が残っています。 「なんで女の私が男に奢らなければならないの?女の価値が下がるような振舞いはしたくない。」と。 そのような風習も徐々に廃れていき、女性は奢られる立場という既得権益にしがみつき鼻息を荒くして目くじらを立てている形相はまるで田舎の鬼婆のようなものでしょうw

No.91

>> 88 じゃあ、その風習はいつ、どこで始まったのですか? ちなみにアメリカでは家計は夫が握るのが一般的です。
そしてレディーファースト文化圏であるけれども、一般男性が普通に拳銃を所持していて、普通にデートして女性をエスコートしている現実もあるのです。
そのアメリカに日本は戦争で負け、日本人男性の牙を抜かれた状態で主にアメリカの文化を強いられました。

No.92

>> 90 え、何その受け取り方💧 主さんは奢られてる女がムカつくみたいだけど、過剰反応し過ぎ💧 田舎とか都会とか風習がどうとか、要は何が言いたいのか… 田舎では女性が男性より収入が多くても、男性が奢るのが当たり前のような風習が残っています。
「なんで女の私が男に奢らなければならないの?女の価値が下がるような振舞いはしたくない。」と。
そのような風習も徐々に廃れていき、女性は奢られる立場という既得権益にしがみつき鼻息を荒くして目くじらを立てている形相はまるで田舎の鬼婆のようなものでしょうw

• << 98 私の周りは東京や神奈川(横浜)出身が多いけど、だいたい男は奢りたがるし、女も奢られてるよ? 年代によるんじゃないかな。

No.94

>> 25 育ち?ならば女性の育ちも良いなら、その女性も財布を出すと思います。 どの女性?(笑)

No.95

オレもかなりの確率で奢ってるわぁ💦本当に対等の関係にならない限りね💦女の子って、単純にいくつになっても可愛いぢゃないですかぁ💦孔雀とかカモさんとか雄がカッコ良くないと子孫すら残せないわぁ💦

No.96

ど田舎に住んでいますが、こちらは収入関係なく男が奢って女が結婚資金を貯めます。

付き合っていない人とは割り勘です。

適齢期については、こちらは主さんの年齢ですとかなりの人が結婚していて子供が1~2人います。

大学進学した人は都会で勤め、高卒で地元に就職した人が地方に残る=結婚が早いです。

No.97

風習や既得権益などを語る前に
主さんご自身で気づいていないのでしょうか?

主さんと大多数の人間の会話が
全く成立しておらず、噛み合っていない事に...

「意見を聞かせて下さい」
と言いながら、実際は人の意見を全く聞かず
ただ一方的に偏見を語るだけのスレと化している事も...

以前の職場の同僚で
独断的思考や、全く噛み合っていない会話パターンを繰り返す方が
学習障害をお持ちの方だと聞いて合点がいった事があります

主さん、自分自身で
スレを全部読み返して下さい

主さんのレスは
かなり特異で、奇異なスレになっていますよ

ちなみに主さんが見つけた「法則」は
単なる「偏見」です

奢る奢らない
奢って貰うの判断や基準は

「両親など、幼少期から影響を強く受ける人間から受けた
思考パターンや家庭の経済環境(すりこみ教育)」

「社会で稼ぐ賃金の額面の違い」

「時代の流れ」

この3つが最たるものであると思います

ちなみに主さんが言いたかったのは

「私は自立している
都会の大人の女です」

という事ですか?

私には主さんが
「都会の大人の女」には見えませんが...

• << 118 私も女ですが、女の常套手段である個人への人格攻撃作戦はみにくいです。 女は何か問答に困ると相手の人格攻撃をする。 それってディベートが進展しませんよ。 私は個人の人格攻撃ではなくて、都会と田舎の比較です。

No.98

>> 92 田舎では女性が男性より収入が多くても、男性が奢るのが当たり前のような風習が残っています。 「なんで女の私が男に奢らなければならないの?女の… 私の周りは東京や神奈川(横浜)出身が多いけど、だいたい男は奢りたがるし、女も奢られてるよ?
年代によるんじゃないかな。

No.99

田舎は、若いうちから家や土地が買いやすく、加えて菜園や山を所有している人も珍しくありません。
ペットも自由にのびのびと飼えます。

持てるものがある反面、仕事も増えます。
家の外側の掃除、草刈り、畑の手入れなど大変です。男性に、体力的、経済的、社交的に頑張ってもらわないと女はかなりしんどい事になります。

頑張って稼ぎ、頑張って肉体労働して貰うため、
田舎では、男を人柱…、いえ大黒柱様として、せめて労働してない時には奉り、労ってあげるのです。
だから男や、男を沢山産み育てた人が偉いのです。

私の同級生が、新人の頃に田舎の学校に赴任しましたが、細い文化系男だと他人のいじりが凄いらしかったです。
オバチャンが、
『細いね~、彼女居る?』『男は遊ばんと😄』
『暇なオバチャンも居るから教えたげるよ、丁寧に(笑)』
『男はいっぱい食べて精力つけんと(山芋お裾分け)😄』
田舎のオバチャン、8割はそんな話にしか興味ないんか?って感じです。
まあこれくらいなら笑い話で済みますが、肉体派の男性から露骨に弱い呼ばわりとか、
生徒がいきなり
『先生~、"女に強そうにないから、早く結婚した方がいい"って、ウチの親いうとったよ~(←小学生)』…😓という、クソませぶり😱💦

都市部育ち、小柄、文化系、そういった要素は未だに根強く叩かれるそうです。
田舎において、繁殖は立派な仕事らしいです。
最近は時代の流れというか、男が奉られる反面、男ばかりが非常にしんどい人生設計が嫌で、都市部に出て行く男性も少なくありません。
男は貴重、そして肉体派に教育しようとします。
異文化の人間には、結構恐ろしい体験だったようです。

• << 101 なるほど~。 奢る奢られの前に 田舎と都会では 全く考えてること違うのですね~ 都会では恋愛関係以外は基本割り勘ですよ。

No.100

>> 77 主です。>>「男性 が女性に奢るのは、男のプライドだとか 女性を下に見ているからではありませ ん」と言われても、説得力がありませ… いや、だから、女性の貴方に男性の気持ちを述べられても説得力がないと言ってるんですよ?

それに、男がプライドのために奢ってるっていうのは、女性が気持ち良く奢ってもらうための傲慢さとおっしゃってますが、奢ってもらうたびに、「男のプライドのために立ててあげよう」と思って奢ってもらった時はありませんよ。そういう考えの方は性格が曲がってる方だと思いますよ。

私は奢ってもらったら、素直に感謝します。その日でも後日でもお礼もします。

ただ、奢ることで女性を下に見てる方や見栄を張りたい方もいらっしゃいますよ。

奢る心理は様々です。

男性は女性にプライドのために奢るのではありません。と『女性の貴方』に言われても説得力ありません。

あと、主さんの地方だとか都会だとかの統計は間違ってると思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧