トンネル走行
トンネル走行が苦手です。
トンネル内走行中、不思議な感覚に襲われて、バランス感覚も速度感覚も安定させるのに必死になってしまいます。
転倒したらどうしようという恐怖に変わり、トンネルがとても怖いです。
トンネルを楽に、力を抜いて走行出来る様になりたいのですが、何かいいアドバイスもらえないでしょうか?
私は暗所や狭所が苦手でトンネル走行も圧迫感があり、手を汗で濡らしながら走行してます。日頃からトンネル以外でサングラスを掛け、暗さに慣れるようにして少しマシになりました。(トンネル内では外します。)
>> 1
私も手に汗で走行しています(^^;
暗かったり圧迫感というだけで変な緊張しますよね。
暗さに慣れる様にしたら少しは良くなったみたいで、良かったですね(^^
今度トンネル内でサングラス外してみます。
私も(・o・)ノ同じような感覚になります
要はなれなんだけど💦コレばっかりはどうしようもないかも💦
サングラスはあかんっしょ💦
>> 3
車にはない感覚ですよね。
ヤッパリ慣れ、かな( ; ̄3 ̄)
サングラスじゃなくて
透明な物に変えます(笑)
わかります。いつも速度おとして必死でハンドルにぎります。
トンネルは、狭くて暗くて、車幅の感覚がにぶるから苦手。
- << 8 私もトンネル内に入るといつも速度おとして必死でハンドル握っています(^^;) 車幅感覚も狂ってしまいますよね((((;゚Д゚))))分かります(>_<)
わかります
走行中、ベロを軽く噛んで脳に刺激あたえてます(*^_^*)
- << 10 脳に刺激(笑) ヤッパリ脳の関係なのかな(^^;) トンネルは音から視覚から何から、ほんと変な感覚ですよね((((;゚Д゚))))
たまに真夏のトンネルで息が出来ないほど熱気がこもるやつもありません?
私は(-"-;)そっちのほうが慣れないな
- << 12 レス前後してしまいすみませんm(_ _)m 真夏のトンネル気持ち悪いですよね(;´Д`A 息が出来ないほど熱気がこもるやつ…分かります(>_<) 私はトンネル走行の恐怖と緊張プラス熱気で、気分悪くなりました(笑) 本当にトンネル厄介orz
>> 5
わかります。いつも速度おとして必死でハンドルにぎります。
トンネルは、狭くて暗くて、車幅の感覚がにぶるから苦手。
私もトンネル内に入るといつも速度おとして必死でハンドル握っています(^^;)
車幅感覚も狂ってしまいますよね((((;゚Д゚))))分かります(>_<)
私も苦手。
たぶん真ん中走ってるんだろうけど、右に寄りすぎてるような感覚になったり、左に寄りすぎてるような感覚になったり。
- << 11 そうそう!そんな感じです! ぶつかりそうとかヒヤッとした事はないですが、全身に力が入りまくってガチガチ(^^;)脳裏に“転倒”の文字がよぎって本当に恐怖です(;´Д`A
>> 6
わかります
走行中、ベロを軽く噛んで脳に刺激あたえてます(*^_^*)
脳に刺激(笑)
ヤッパリ脳の関係なのかな(^^;)
トンネルは音から視覚から何から、ほんと変な感覚ですよね((((;゚Д゚))))
>> 9
私も苦手。
たぶん真ん中走ってるんだろうけど、右に寄りすぎてるような感覚になったり、左に寄りすぎてるような感覚になったり。
そうそう!そんな感じです!
ぶつかりそうとかヒヤッとした事はないですが、全身に力が入りまくってガチガチ(^^;)脳裏に“転倒”の文字がよぎって本当に恐怖です(;´Д`A
>> 7
たまに真夏のトンネルで息が出来ないほど熱気がこもるやつもありません?
私は(-"-;)そっちのほうが慣れないな
レス前後してしまいすみませんm(_ _)m
真夏のトンネル気持ち悪いですよね(;´Д`A
息が出来ないほど熱気がこもるやつ…分かります(>_<)
私はトンネル走行の恐怖と緊張プラス熱気で、気分悪くなりました(笑)
本当にトンネル厄介orz
怖いけど逆にスピード上げてしまう( ̄∀ ̄)
前と横幅の距離感が分からない感覚がたまらない。気がつけば○○○キロ出てる((゚Д゚ll))
>> 13
逆にトンネル走行を楽しんでいる様で(^^)
早く抜けたくてスピード上げたけど、スピード上げると余計に恐怖感に襲われて減速。私は怖いだけでした((((;゚Д゚))))
圧迫感って言ってるから主さん狭所恐怖症なんじゃないかな?。たとえば、鍾乳洞とか入って行ける?
僕は特に苦手意識を持ったことないけど、壁に囲まれてるから対向車がはみ出してきたら避けられないしどうしようとかいつも思っちゃうなー。
>> 15
遅くなりすみません(>_<)
鍾乳洞大丈夫です!
苦手意識ないんですね!私も早く苦手意識を克服したいです(T^T)
私も対向車の恐怖あります…
圧迫感にさらに恐怖もで、トンネルは本当に怖いです((((;゚Д゚))))
怖いって感覚は大切だと思うよ トンネルの中はスモークシールドだと見えにくいしウェットな事もあるしカーブしてる事もある
怖くないスピードまで落として進入するのが正解だと思うよ そうすれば身体に力入ってガチガチになる事もないでしょう
慣れたら自然とやり過ごせるようになるよ
車でもバイクでもだけど怖いと思ったら無理しない事
怖い=自分のキャパを超えてるって事だから
その状態で事故を起こすと大概が大事故につながるはず
楽しみながら徐々にレベルアップしてさらに楽しみましょう
最後にもう一度
怖いと思ったらひけ
煽られたり引っ張られたりしても楽しめなければひくのが賢明だよ
あとイライラするのもろくな事がないのでそういう事態に陥ったら今日は運がないと諦めていつも以上に安全運転で
長々と書いちゃったけど生き残る為の秘訣だと思ってるから あなたに授けます
トンネル内はホントに怖いです
目が見えないマジに
入るとシールド上げて目をかっ開いて正面衝突を避けるよう死にもの狂いで前を凝視し、低速走行してますよ
この時は、完全ニーグリップを忘れません
道内海岸線はトンネル多くて超怖いです
>> 18
↑北海道の海岸線沿いの道ですか?
追分ソーランラインかな?
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8825HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2068HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1282HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
独り言のボヤキ。0レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
富士西湖パラマウントパーク知ってる人いますか?3レス 6620HIT 匿名さん
-
閲覧専用
*しりとり*500レス 8894HIT FLOWER (♀) 名必 -
手足長過ぎてダンスができない。15レス 22675HIT 匿名
-
重量制限?7レス 15143HIT 通行人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14153HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14063HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12419HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11494HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11641HIT おしゃべり好きさん - もっと見る