左利きについて

レス16 HIT数 1741 あ+ あ-

2006/11/05 18:30(更新日時)

私の親戚はもの凄~くいじわるです。イトコが近くにいるのですが今迄さんざん嫌な思いをさせられてきました。
今から書く事はまだましな方ですが聞いて下さい。
ある親戚一家に、食事中何度も②も嫌味を言われました。 私は左利きなのですが、「左利きは親の常識がない」、「恥ずかしい」
「あんた左利きなの?」同じ事何度も②しつこい`ヘ´イトコの親つまり叔父さんにも、グチ②言われて本当にウザイ。小さい時からずっとです。小さい時はイトコ一家とイトコ一家の友達家族私とで遊びに行ったのですが、イトコ一家とイトコ一家の友達にずっとグチ②言われました。
絶対自分が同じ事言われたら怒るくせに、ムカツク。なんで左利きがいけないのって思う。
左利きが恥ずかしいって、少数しかいない人を批判するあんた達が言ってる事が恥ずかしいんじゃないのかって感じ。
言葉ちょっと汚くて見てる方気分を害したらごめんなさい。

タグ

No.201037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も左利きですが、
主サンのパターンとは反対に
羨ましいとよく言われます。私も自分が左利きなのが誇り(??)です♪
たまに不便な事もありますが。。。

No.2

母から聞いた話なんですけど、昔は左利きの人は強制で右利きにさせてたそうです。それは、何かを書いて教えるときに右の方が教えやすいからそうなったそうです。今は利腕はどちらでもよい時代なので、気にすることないと思います。いとこ達は昔の風潮が残ってるだけかもしれないですよ。

No.3

赤ちゃんは左ききだときいたことがあります後左ききは頭がいいとも聞いた事ありますよ気にしないで下さい!

No.4

こんにちは(‘∇‘ )ノ”私も娘も左利きです(^-^)
主人の親とお姉さんから『ぎっちょはダメ』『ママみたいに左利きになったらあかん』『右でおはしや鉛筆持ちなさい』とかなりうるさくしつこく言われてますよ(-_-メ)
でも気にしません!
娘なんかおばあちゃん家に行くと右でスプーンを持って食べてますよ(* ̄m ̄)
ぎっちょって言葉、差別用語なんですけど、すごく失礼しちゃいますよね(`ε´)

No.5

>> 4 子供2人共 サウスポーです。

No.6

私も左なんですが別に気にしなくて良いと思いますでも本当に私もムカつくます別にどっち利きだって良いとは思うんですよネあまりまたしつこく言われたらここで愚痴て下さいネ私達が聞きますv(`∀´v)それと私ちょっとショックな事なんですけどみんなでご飯食べる時ひじがぶつかるんですこんな時みなさんは何か注意してることってありませんか?教えて下さいm(_ _)mこれ永年の悩なんです。
それと長文ですいません。

• << 8 右利きの人は右に座って、左利きの人は左に座ればぶつからないんじゃないですか?二人の時限定ですが…

No.7

私も、左利きです。
子供の頃に、親
に矯正させられましたが、治りませんでした。
私は、子供の頃のストレスから
どもるようになりました。
無理に治そうと
すると、それが
ストレスになって、精神的に悪影響を与えます
周りの人間が、何を言おうと、
左利きのままで
良いじゃあない
ですか。
誰にも、迷惑掛け無いんだし
お互いに、左利きライフ楽しみましょうo(^▽^)o

No.8

>> 6 私も左なんですが別に気にしなくて良いと思いますでも本当に私もムカつくます別にどっち利きだって良いとは思うんですよネあまりまたしつこく言われた… 右利きの人は右に座って、左利きの人は左に座ればぶつからないんじゃないですか?二人の時限定ですが…

No.9

おはようございます(・ω・)/

私は右利きです。左利きの方がすごーく羨ましいデス。小さい頃、練習しましたもん(^_^;)ムリでしたけどね。
主サン、気にしないで堂々としていて下さいねっ(b^-゜)

No.10

レスして下さった方々ありがとうございました。
遅くなってごめんなさい。みなさんみたいに左ききの事を悪く言わない人がみじかにいたらなそう感じました。
ぎっちょうは差別用語なんですね。私も良くぎっちょう?②…×100……
と言われました。

No.11

ウチの息子も左利きで~す!私はわざと直させませんでした。左利きは理数系が得意らしいので、算盤塾に通わせてます。左利きがいけないなんて、時代錯誤だわ!主さんも、そう思いませんか?ちなみに息子は理数系が得意ですよ!

No.12

人と違うって素晴らしいと思います✨
男性は左利き珍しくないかもだけど、女性の左利きはいいですね😃 昔は左利きはよく思われてなかったから、親は世間なんか気にしない心の大きな人なんだなと思います。

No.13

何度も×100言われても食事の席に顔出すなんて主サンエライ!!!あたしなら一度言われたらもう二度と行かないなぁ。うちの2才の娘も今のとこ両方使ってるよ。どっちでもいいかなっ。

No.14

俺の兄弟みんなもともと左利きで小さい時に右利きに矯正されたけど今では半端に左利きが残ってて俺は絵とか図形書くときだけ左利きだし弟はハシを左手で使うし(食べるとき肘が当たってウザい)妹は俺の逆だし
でもみんな一応両利きなんですよ
両利きで便利なのはマークテストの時右手にシャーペンで計算左手に鉛筆持ってマーク とか 二刀流バトミントン(家ではジミントンって呼んでます)ができるなどなど
だからこのまま左利きでいるより両利きになったらいいと思いますv(^-^)v

No.15

昔の人はお作法で強制的に直されたみたいですね。今は左ききは無理に直すといけませんよ!テレビ新聞で見ましたが無理に直すと脳に悪影響が出るそうですよ!!科学的に証明されてるので言われたら言い返して下さい😃私も左利きですが今はみんなにうらやましがられてますよ~!

No.16

左利きは芸術のセンスは抜群です。俺の知り合いで、憧れるくらい絵が上手なのは全て左利きですし、右脳の発達によるよい影響など伸ばすポイントは沢山あるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する