マンションの清掃

レス6 HIT数 2633 あ+ あ-

2015/06/21 01:37(更新日時)

私はマンションの清掃を去年の12月からしているのですが私のやった後にやり残しや跡が残ってしまう事が多いようで二度手間になってしまうと管理人さんに言われました(T_T) 管理人さんは良い人なので怒った言い方はしないのですがこのままだと今後、考えなければならないので1ヶ月、チェックさせて貰うのでそのつもりでやって下さいと言われたのですがそれはこの1ヶ月の仕事の様子によっては首にすると言う宣告でしょうか? 私はかなり視力が悪いのでそれによって汚れやゴミを見落とす事もあるのかもですがしっかり見ながら自分なりにはきちんとやってるつもりでも管理人さんが見た時に綺麗になってないと思えばしっかりやったとは言えないと言う事ですかね? 今、首にされては困るので今まで以上にしっかりやるしかないですよね? でも、管理人さんが首にする権限はありますか? 管理人さんは意地悪で言ってる訳ではないのは分かってるのですがちょっとプレッシャーになっています(T_T) 

No.2008859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もマンションの清掃をやっていますが全部の清掃をやり終えて帰る頃にはまた汚れています。無人のマンションを清掃しているのならいざ知らず人が住んでいるマンションですから掃除しても次から次に汚れるのは当たり前。
管理人とはマンションに常駐している管理人でしょうか?管理人にあなたを首にする権限なんて無いですよ。首にする権限があるとしたらあなたを雇用した会社にはありますが余程の(無断欠勤など)事がない限り会社といえども簡単にはあなたを首にする事はできません。

No.2

主さんは、かなり視力が悪いという事ですが、まず、視力矯正をなさってはいかがでしょう。自分ができる事をして仕事に臨むのがプロ意識では?

No.3

私はマンションの管理人をしてますが、首にしたりする権利ないですよ!頑張ってくださいね。

No.4

主ですが返信が大変遅くなりすみませんm(__)m まとめてのお礼になりますがレスありがとうございます(^o^)v その後も頑張って仕事してますがやはりやり残してしまう事があり今日も指摘されてしまいました(T_T) 私は生まれつき近眼でかなり近視が強いので0.2~0.3の視力ですが裸眼で見えてる人よりも見えないんです(>_<) 眼鏡をして仕事をしてますがそれでも見にくいと言う事は眼鏡を作り変えた方が良いのでしょうか? 仕事の事を目のせいにはしたくないので細かいゴミなどはしっかり近づいて見落としがないようにするしかないですか?

No.6

おそらく仕事以前の問題かもしれませんね
相性の問題だと思います
生理的に受け付けない人相、性格、体臭など人それぞれですが平等や対等に応対してくれているのか見極める事も大事ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧