技能講習修了証明書の発行。顔写真について

レス2 HIT数 2761 あ+ あ-

2013/09/29 22:26(更新日時)

技能講習修了証明書の発行について。
現在、小型移動式クレーンの修了証を持っているのですが、どうしても写真が気に入らない(笑)から技能講習修了証明書の発行手続きをしようと思っています。(資格が一つでも交付できるみたいなので)

この手続きって顔写真も変えられますか?
それとも、一つの資格だけだから、資格を取った機関の写真データを使われて結局顔写真は変わらないんですか?

No.2006992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が移動式クレーン取った時は、自分で用意した写真を提出

厚紙に写真を貼ってラミネートした終了証だったから、再発行だと写真は再提出かな?と思いますが…

絶対とは言えないので、主さんが取った場所に確認が必要だと思います。

金掛けてまで、滅多に見せない終了証の写真変えたいと思うって余程酷い写りなんですか?

No.2

>> 1 よっぽどひどいです。
これは君だよと言われればそうですけど、更新無いしせっかく若いうちに取った(撮った)のに一生こんな写りでは…持っていても人前にどうしても出したくないです。

持ち込みの写真は申請用に使われ、修了証のはその場で撮りました。写真撮った人も自分の時だけうーん…とか言いながら首傾げたんですよ「まあ、いいや。次の人」……って!全然良くねえよっ!!!(`□´)

修了証は再発行してもそのままのようなので、修了証明書にしようと思ったんですが、発行機関にデータがあるかわからないし、データがあってもそのままの画像データなら意味ないですし…。
諦めなきゃだめですかね。

長くなりました。すみません。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧