ストーカー付きマンション

レス25 HIT数 4560 あ+ あ-

2013/10/29 15:27(更新日時)

マンションの管理員を最近初めました。ルールを守って仕事していて問題は住民の方が脚立を借りに来てそのまま何も聞かずに貸したのですが、中々戻って来なかったので、次脚立を借りに来た人には部屋番号を聞いたら変な顔をされたので後から聞いたら部屋番号を聞かないと後から聞きました。その位です。前任者の置き傘が出されてて、前任者と連絡もつかないので処分しました。その時減ってないはずのトイレットペーパーが芯だけになっててそれから不思議な事ばかりです。いつも10時32分から35分にはマンションをでますが、11時30分まで私がマンションにいると連絡があったと会社から連絡がありましたが、あり得ないことです。その時は既にそこから10分位のデパートの本屋行ってご飯食べてました。仕事中も管理人室に入ってる形跡が見受けられバックの中の置き方が乱れていた事が何度かあり気持ち悪いです。帰る時間も監視カメラを確認したら終わる事だと思いますし、前任者に教えて貰った給料分よりも仕事をしてます。流石に馬鹿馬鹿しくなってきました。何かいい方法があったら教えて下さい。

タグ

No.2006330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり難解な文章だけど💦

管理室に、鍵は掛けてないんですか?

ストーカーされる、心当たりが有るのかな?

No.2

>> 1 きちんと仕事してる事とか、問題は脚立の件という事と、管理人室に誰かが入った形跡があることは分けて考えるべきでは?

何故管理人室に誰かが入ったとしても、なんでそれがストーカーとなるのですか?

もし侵入されたとしたら、単なる金品目的なのでは?
その金品漁ってる時に管理会社から電話がなったとか何かしら管理人室に人が居たと分かることが起こったのでは?
管理人室にセコムとかついてませんか?
(侵入者があったら警備会社に連絡が行く)

No.3

>> 2 すみません。1さんにアンカーつけてしまいました。

No.4

31歳なのに管理人?
管理人って年寄りがする仕事だと思ってました。

No.5

金無くなったりしてませんか?

会社は管理人室に誰かが侵入している可能性について何て言ってます?

10:30にマンションを出たのに11:30まで残っていた連絡があったと言っている件は主さん以外の誰かが連絡したと考えるべきですが、一体誰が連絡したんでしょうか?

不審な点が多いですね
とりあえず鍵は交換した方がいいですよ

No.6

何ゆってるのか全然わからない(笑)
問題は脚立の貸出の手順くらいと書いてあるのに
そのあとふしぎなことばかりとか。。。

どのへんがストーカーされてるのですか?
不審者がいるかもしれない可能性は
あるけど…

No.7

主です。年齢は少しかえてます。
管理人室はマスターキーを持ってるので自分は開ける事ができますが、持ってない人は専門家でもないと難しいです。荷物の異変に気がついたのは本に挟んだ栞が落ちてたのと、バックの中の順番が変わってたからです。 2ヶ月位前に住民しか入れないはずの鍵のかかるごみ捨てばに水に濡れて放置してたであろうカビがはえた段ボールがかなりの量が捨てられてました。カビの臭いが酷くベランダで放置していたら苦情がくるレベルです。 そのわりには段ボールの中に入ってたはずの濡れてだめになったものは一切捨てられてないので外から持ち込んだと思いました。なにかある時はいつもいるおじさんが怪しいと思い書いたのですが・・今も怪しい行動をしています。
家族には辞めて警察に被害届けを出す様言われました。遅くまで残ってる事実がないのに連絡して時点で連絡していいんじゃないかと。何かあってから遅いと言われました。

No.8

>> 7 それは、ストーカーとは言わないでしょ

単純にマスターのコピー取られてるのでは?

ダンボールなど不法投棄なら、警察に訴えれば良いし、管理人室に第三者侵入の形跡があるなら、セキュリティーについて管理会社に連絡すべきこと。

No.9

8さん、ありがとうございます。
多分オーナーさんの身内だと思います。どうしても前の人に辞めて欲しくなかったんだと思います。前の台風の時もぎりぎりまで階段を掃除して10時27分位まで掃除して、ゴミ捨てばと近くは普通だったのに5分で着替えて出て来たら件のおじさんが挙動不審で近くに凄い数のゴミが散らばってました。管理人室の事もありオーナーの関係者だと おもい誰にも言ってませんが、辞める時には受けた嫌がらせの数々を言おうと思います。
今はスモークつきの見えにくい目の前の駐車場にギリギリに来て私が帰る時に帰ってます。毎日です。普通に仕事してるのに、気持ち悪いです。
会社に嘘の電話した時点で普通じゃないと思います。小さい子どもがお母さんと一緒ですが花壇で遊んでるので、そんな変な人がいたら危ないと思います。

No.10

今日は来なかった。例の人ここ来てるかも。
前の人のストーカー? 前任者もこれが理由で辞めたのか、二人に何かあったのか巻き込まないでいただきたいです。
酷すぎるので、おばさんに見て貰おうと思ったんだけど待った方がいいかな?物心つく時から頭の中覗かれて祖母の妹が母に言って欲しくない事とか言われて大きくなったから、誰かに知られちゃまずい事とかしてないんだけどやっぱり巻き込まれですかね。
おばさんに相談すると母親にも連絡結果がいって首を突っ込んできて大げさになるので、警察に被害届け出した方がマシだと思ったのですが・・

No.11

>> 10 頭の中を覗かれる??
本気で仰ってます?

No.12

南の島でユタガミの多い血筋です。悪さして隠してても沖縄に居たおばさんが親に言って怒られたりとか普通にありましたよ。 前は4人いましたが、今は無くなって1人です。
10年少し前に遠縁のおばさんの息子の結婚式に親の代わりに出たら顧客のスポーツ選手が来てて私でも知ってる有名な監督さんから電報来てましたよ。

No.13

今日は漂白剤を使っていて漂白剤入りの水が跳ねてる時に小さい子供が入って来た。もう少しで顔にかかる所だった。危ない。住民以外は立ち入らないはずだし、子供もいないはす。住民はドアの音でわかるので後数秒の差でかかってましたよ。

No.14

普通は何してるかわからない場所に大事な子供はどんな事しても行かせない。漂白剤が着いたら目が見えなくなるだけで済むかわからない。挨拶しても返事しない、子供放置大人になるまで五体満足で生きてるかわからない。早い内に施設に預けた方がいい。
怖い所だ、五体満足で大人になる事を祈ります。

No.15

こういう人の子供がある日突然死ぬんだろうか。
親の過失による。
保育園に実習中の子供が話聞いて絶句してた。
普通の親は何があっても子供の盾になるはず、自分もそうして子育てした。

No.16

やっと辞めれる。
やっぱりストーカー付きマンションだった。
住民の家に無断で入ってそう
皆さんも気をつけてください。

No.17

免許証なくなったので住民の方気をつけてください。マスターキー持ってます。
早く再発行行かなきゃ。大型も持ってるのでお金かかります。
完全に辞めたらヒント書きます。毎日物がなくなってないか、人が入った形跡はないか確認した方がいいと思います。

No.18

今日は本当に死ぬかと思った。
車のスモーク他の車より濃くて見えない、今日は死ぬかと思った。流石に会社に電話した、管理人室から最後は怖くて出られなかった。死ぬかも。

No.19

やっぱり犯罪に使われてる車かも
人に見られちゃ困る事してなかったらあんなにスモーク濃くしない。実際普通のその辺通ってる車は普通の濃さ。
やくざっぽい人いるし。
ちゃんと仕事してるのにストーカーしてるのは見られちゃ不味い所見ちゃったのかな。怖すぎる
子供を平気で傷物にしそうになってる人もいるし、マトモじゃない。
子供は親を選べないし怖すぎる。
火曜日、水曜日はお疲れさまでした。途中気がついてかなりの距離を移動しましたが、今度は熊谷辺りもいいですね。
ストーカーする程暇だったら。
水曜日は東武練馬に着いて暫くしたらいなくなりましたね。 三郷から東武練馬までお疲れさまでした。
三郷では食堂で店員さんがお客さんが私の近くの席が嫌だと聞いて店員さんに確認しました。

No.20

火曜日の間違いです。バイキングすぐに出たのは嫌がらせです

No.21

時間も守ってるし、元々ちゃんとルール守る様子供の時から教わって今もちゃんと着替えて時間ぴったりに始めて時間2、3分後に出てるけどあんな車乗ってる人にはわからないかも。例えば人浚っても見えないし怖すぎる。 法律でも濃さ決まってないのかな

No.22

文才がないというかぐちゃぐちゃで何言ってるのかわからない…

No.23

文才はないです。
事実だけを書いてるので文才は必要ないと思います。
忘れない様あった事を書いてるだけなので気にしないでください。

No.24

私にストーカーしてる人間は、拘りがあり…うんこ、うんち、おしっこ、オナラ、臭い、、などの幼稚園児が好んで喋るキーワードが大好きみたいですよ。
話題が、そればかり。
住居侵入や敷地内侵入はしてはいけない!!悪い事だよ!!犯罪と諭しても解らないしね。

No.25

流石に張り紙を引きちぎるのはどうかと思う。
画ビョウがばらまかれてた。
ドアの件もあるけどなりふり構わずで見苦しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧