旦那達は睡眠足りてる?
皆さんのお宅の旦那さんは‥
毎日何時ごろ帰宅しますか?
主の旦那の帰宅はだいたい19時~20時と早め?のほうです
よそのお宅は意外と遅い方が多いようでびっくりです
帰宅が遅くなる旦那さん達、睡眠不足じゃないですか?
うちの旦那は今は時間的に余裕ありますが、以前いた部署は拘束時間が長かったですね
それでも家では全部してもらって本人は自分の事するだけですから
夜は風呂入ってご飯食べてとっとと寝るだけで朝はギリギリまで寝て用意された朝食食べて自分の身支度するだけですから、睡眠時間は足りてたんじゃないかな
5~6時間は寝てたんで
それよりもそのおかげでサポートする私の方が元々短い睡眠時間なのに更に短くなりしんどかったですよ😥
寝るのは旦那より遅くなるし、朝も当然旦那より早く起きて朝食お弁当作りですからね
なんか愚痴みたいになってすみません😥
主人、毎晩12時過ぎの帰宅、そのあともちょっと仕事して寝るのは2時半くらいらしい。
朝は7時起床。
毎日睡眠4時間半くらい。足りてないと思いますよ。
休日は昼ころまで寝てるみたいですが(私は出かけてしまうので詳細は知らない)、この頃は、その週一の休日すら取れないことも・・・・。
私は主人が帰るのを待って家事を片付けて寝るのは1時半。起床は5時半。
フルタイム勤務で土日も交代シフト。
仕事のない土日はたいてい子どもの部活の応援やらお当番やら・・・・。
土日は子供の朝が早いので、私はさらに輪をかけて5時起き。
旦那も睡眠時間足りてないと思うけど、少なくとも私よりは寝てる・・・・・・。
うちは夜は九時すぎに帰宅でお風呂、ご飯食べて早くても寝れるのは11時です。朝は5時半に起きるので睡眠時間は5時間半から6時間位かな?
私は専業で子供はまだ幼稚園とか行ってないので旦那を見送ったあとに二度寝してますが…それでも眠いときあります。
休日は出かける予定がなければ出来るだけ起こしません。出かけるにしても月に一回あるかないかかな?
労ることは大事ですよね。働いてくれることを当たり前だと思ったら家事育児をしている事も当たり前だと思われたら嫌ですもんね😅労るのと甘やかすのは違うと思うし…
- << 27 レスありがとうございます まだお子さん小さいのね 朝早いから奥さんも大変ですよね そういう時は専業主婦の特権(二度寝、昼寝)使っていいのよ~ うちもそうだけど、私が専業主婦して居られるのも旦那のおかげ‥ 感謝と労いの気持ちを持っていれば男の人は気分良く仕事に出られるしね お互いを思いやれる心が大事だとおもいます‥
うちは22時~1時くらいの帰宅です
ご飯食べて、お風呂入って、大好きなテレビ見てます
早く帰れた日は早く寝ればいいと思うけど、息抜きと言うか気分転換したいし、帰宅直後は気を張って仕事してきてるから寝れないとか言って2時くらいまで起きてますね
朝は7時半~8時に起床。コーヒーだけ飲んで行きます。朝ごはん食べて欲しいです。
土曜日は昼すぎまで寝てます。
時間もだけど、肉体労働ではないけど仕事内容が重くて大変なので、疲れてるんだろうなぁと思います。
鬱になるか、胃や腸に穴が空く人が多発する職場ですから。
子供も小学校高学年になったし、手もかからないので、家ではゆっくりさせてあげたいと思ってます
昼過ぎまでグウグウ寝てて、起きたら「もう休みの1日がほとんどない。何にもできなかった。あーあ。」と私に文句言うけど。
- << 30 レスありがとうございます 就寝2時ですか‥ 朝はちょっとゆっくり目ですけどお仕事のストレスがキツそうですね~ せっかくの休日なのに‥って言う気持ち良くわかりますよ うちも若い頃ダブルワークで寝る間を惜しんで仕事してましたから‥休みは寝てよう日になってました ご夫婦共にお体大事してくださいね
>> 22
主人の睡眠時間は足りてないと思います💧
でも寝る間を惜しんでビデオみたりゲームをしていたりするから“我、関知せず”って感じです😂
レスありがとうございます
そうですか‥
困りましたね~でも子供じゃないから無理に寝かしつける事も出来ませんよね
今は大人も夢中になるツールが多くて誘惑には勝てないんでしょうか?
- << 33 そうなんですよ💧 酒もたばこもギャンブルもしないし出掛けるなら家族で行こうとする人だから夜中にみるビデオやゲームが自分の為にする唯一(?)趣味だったりするので無闇に止めれないんです💦 あ💡でも偶にビデオ見ながら、ゲームをしながら寝ちゃってますから何だかんだ寝てるかもしれませんし、本人曰くゲームなどをしている時は、仮に身体は疲れていても精神的には充実してる事が多いらしいので上手くバランスをとりながら仕事を頑張ってくれたら良いな☺と思って放置してます😁
>> 29
レスありがとうございます
そうですか‥
困りましたね~でも子供じゃないから無理に寝かしつける事も出来ませんよね
今は大人も夢中になるツ…
そうなんですよ💧
酒もたばこもギャンブルもしないし出掛けるなら家族で行こうとする人だから夜中にみるビデオやゲームが自分の為にする唯一(?)趣味だったりするので無闇に止めれないんです💦
あ💡でも偶にビデオ見ながら、ゲームをしながら寝ちゃってますから何だかんだ寝てるかもしれませんし、本人曰くゲームなどをしている時は、仮に身体は疲れていても精神的には充実してる事が多いらしいので上手くバランスをとりながら仕事を頑張ってくれたら良いな☺と思って放置してます😁
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 975HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 263HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 975HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 218HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 651HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
59レス 2304HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
31レス 586HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
19レス 352HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 248HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 251HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
12レス 216HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る