バイト先に持ってくるように言われました

レス7 HIT数 2568 あ+ あ-

2013/09/23 11:15(更新日時)

バイトの面接に受かり、会社説明会の持ち物に、通帳、認印、あと世帯主の生年月日と言われました。
今までバイト先に認印を持って行ったり、世帯主の生年月日を聞かれたりしたことがないので、こうゆうことはあるのでしょうか?
悪いことに使われないか少し心配なのですが(^^;)大丈夫でしょうか?

No.2004318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認印は普通にありますよ。

銀行印や実印ならおかしいですが、認印なら大丈夫です。

世帯主の生年月日は年末調整の用紙に記入するか、契約書などに書くのなら普通にあります。

No.2

>> 1 私、認印のこと銀行印だと勘違いして心配してました(^^;!
世帯主の生年月日も必要になるのですね。
ありがとうございます☆

No.3

問題ないと思いますが、世帯主の生年月日って。初めて聞きました。普通は、確定申告、問題が起きたときの書類などに記入して渡す算段なので。

No.4

印鑑は理解出来ますが、世帯主の生年月日は聞かれた事とかありません。

No.5

3さん、4さんありがとうございます。
やっぱり世帯主の生年月日ってあまり聞かれることないですよね。
でも聞かれると言うより、「調べてきてください」とゆうふうに言われたので、契約書に記入するのかもしれませんね。

No.6

再レスです。
私は今の職場に入る時に、年末調整の用紙に記入する際に、世帯主、続柄、生年月日を書く欄があって記入したので、その事かなと思ったんですが、違ったらごめんなさいね。
他の方の意見を聞いて不安になりました。

No.7

>> 6 再レスありがとうございます(^^)
バイトは2ヶ月の短期ですし、年末調整に記入するなら今すぐ必要じゃないと思うのですが、どうなんでしょう。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧