朝起き会って何ですか?
実践倫理宏正会って言うらしいのですが…。
宗教?ですか?
何なんですか?アレは?
姑が入会してるんですが、私も勧誘の声がかかる様になり正直💢です。
姑の留守中に☎に出ると『朝起きにおいで』とか言われるし💢なので、姑の留守中に☎にでるの嫌です💧
って言うか、毎朝5時に集まって何やってんだ?
子供、旦那放り出して出歩いてて、『子育てとは~』『夫婦とは~』って矛盾してないか?って私は思うのですが💧
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
宗教ではないんですね💧宗教だと思ってた💧
…何かアレってよく解らない事ないですか?
結構、他人(家族)の迷惑考えてない部分もあるし💧
旦那は小さい頃から夕飯を作ってもらえない事がしょっちゅうあったらしく💧(朝早い為、姑は17時頃寝てしまう💧)めっちゃ嫌ってます💧
同居なんですが、姑は私に家事を全部やらして、自分は朝起きに集中したいみたいです😭💢
めっちゃ迷惑💢
- << 6 朝起きの話の中で疑問なのは女性は働きに行ってはいけないと言われてること。朝起き活動に専念しなさいという意味だと聞きました。最近の若い奥さんは働きに出てる人が多いですが。 あと私の受け取り方が悪いのかもしれませんが、旦那さんを立てなさいと教えも、妻はどういう旦那であろうと服従しなさいと言ってるように聞こえる時もあります😓 旦那の不満を言うのではなく、うまく旦那を操縦すると良いと意味もあるんだと思いますが💦 でも主さんの周りは家庭を疎かにする人多いんですね😓 確かに私の知り合いの朝起き会員は昼間に活動してる時はありますが、🏠のことはちゃんとしてるし、子供や家庭は疎かにしてる人はいませんでしたよ。 地区によって違うのかな?
独身の者ですが。私も子供の時に近所の人に誘われて参加したことがあります。
前に母親が朝起きに誘われ、約束してた日に風邪を引いたので断ろうとしたら、朝起きしてる人に「風邪くらいで休むな。朝起きに来たら風邪なんて治る」と言われたそうです。
他の人が風邪気味で朝起きに行ったら余計にこじらせてたけどね💧
もともと母親はたまにしか参加しておらず、最近は母親も行ってません。
>> 4
朝起き会は宗教ではなく、倫理を言ってるんじゃなかったかな?文部科学省の管轄か何かだったかな?
作物のなり具合が悪いのはそこの土地の主や家族の行いに原因があるとか、先祖の罪は子孫にも影響が来るとか言ってることは宗教みたいですね💧
朝起きでは睡眠時間は3時間取れば充分と言われてます。
毎朝5時~6時にかけて会場で倫理話を聞いたり、会員の実践話などを聞いたりしてました。
話の内容は良いことも言ってますが、🎐を使って早朝に話をするから近隣からは苦情は来てるようです。
母親から聞いたのですが、一部の人が競い合って「私は100万寄付します」「私は200万」と言い合ってたそうです。多額の💰を寄付してる人は中にはいるそうです😓
うちは💰を献金したり、寄付を要求されたりはしませんでしたが。近所の人もそこまでの寄付はしてませんでした。
朝起きの話はよかったけど、この寄付の話を聞いて引きました。
でも朝起きやってる近所の人はとても親切な人だし、強引な勧誘はしません。
どこの宗教でもそうですが、朝起きやってる人の中には朝起き一筋で頑固になってたり、悪口ばかり言う人もいれば、考えが柔軟で善良な人もいます。
- << 8 朝起きは文部科学省の公認団体だそうです
>> 2
宗教ではないんですね💧宗教だと思ってた💧
…何かアレってよく解らない事ないですか?
結構、他人(家族)の迷惑考えてない部分もあるし💧
旦…
朝起きの話の中で疑問なのは女性は働きに行ってはいけないと言われてること。朝起き活動に専念しなさいという意味だと聞きました。最近の若い奥さんは働きに出てる人が多いですが。
あと私の受け取り方が悪いのかもしれませんが、旦那さんを立てなさいと教えも、妻はどういう旦那であろうと服従しなさいと言ってるように聞こえる時もあります😓
旦那の不満を言うのではなく、うまく旦那を操縦すると良いと意味もあるんだと思いますが💦
でも主さんの周りは家庭を疎かにする人多いんですね😓
確かに私の知り合いの朝起き会員は昼間に活動してる時はありますが、🏠のことはちゃんとしてるし、子供や家庭は疎かにしてる人はいませんでしたよ。
地区によって違うのかな?
うちには、朝起き会がやって来て、家庭がめちゃくちゃになりました。
妻は、朝早く出て行って、帰ってくると寝てしまい、子供の弁当どころか朝食も作りません。
私が仕事に着ていくカッターシャツのアイロンも。
そして、朝だけかと思えば一日中出て歩き、
台所も汚れものが一日中悪臭を放っています。
夕方も遅く帰ってきては、役目済ましのような夕食で、子供の成長さえ不安になります。
このままでは、子供にとって身体的な発育もですが、教育上絶対によくありません。
これも、8年ほど前に朝起き会に誘いに来た会員のせいです。悪魔です。
まったく夫を立てるなんてことはありません。
家内の支えなんて全然ありません。
私も自営業をやっていますが、私の足を引っ張るだけです。
朝起き会がこの世から消えるために今日から活動いたします。
昔、母がやってて、よく連れていかれました。
夏休みは、毎朝、隣の部屋で宿題を片付けてました。
正月はぜんざいとお餅が食べれるといって連れだされました。
朝おきは三文の得とか説いてましたが、5時前に起き支度するってことは4時台に起きないといけない😭
笑っちゃいますね。
朝早く起きるのはいいですが、その後、眠ちゃう?(笑)あははは。
すいません。
家庭の為とか、話し合ってるそうですが、話し合っているだけなんですか?
話し合ったのなら、毎日毎日、
ゴミ掃除から公共の便所掃除まで、ずっとやらなくては意味がない。
出来ないなら、ただの根性なし。
です!
夢見る乙女なんですかね?
ちなみに乙女の乙。甲に劣っている意味ですよね?
という事は乙女は未熟なんですね?出来損ないなんですね?
朝起き会ってあんなん宗教みたいなもんですよ💢
私は騙されて入らされました💢\3000もとられた💢年会費だって💢
子育て中の人がたくさん来て情報交換したりしてるから😃と言われて、初めての子育てだったし、友達も必要だよな…と思って行ったけど、子供は別室で、ほったらかし💢誰かみてる人がいるにはいるけど、保育士免許も持ってない、そこらへんのおばちゃんが十人ぐらいを一人で見て、母親は正座で、夫はどうのこうの…って一時間話し聞かされるだけ‼
しかもワケわからずお金を払わせる‼その場にいれば断れるわけないのに‼‼💢
座談会とか言うのは昼までかかって、そのあとの昼ごはんの支度も大変だし、子供はお腹好いたって泣き叫ぶし💢💢🌋
しかもほぼ毎日夕食を支度する時間に訪問され、家にまで上がり込んでくることもありました💢マジで迷惑だったし‼‼‼‼‼‼‼‼
朝起き会にもつれてかれ、本格的に洗脳させられそうだったので、逃げました💨それでもしつこく訪問するから、近所で友達もできたので、もう行きません‼って言ったらやっと諦めた💢
\3000はいい社会勉強になったけど、返してほしいぐらい💢💢‼
私も昔知人に誘われ何度か朝起き会に参加させられましたが…。なんか違うと思い、行きませんでした。旦那様1番主義で朝のゴミ出しもやらせてはいけないらしいです。
ある人の家でクルマザになり、悩みを吐き出したらと言われたので夫婦間の悩みを言ってしまい、後でバカな事したと反省しました。子育て、夫婦間、色んな所から悩み相談を聞くからと介入してきます。皆さんニコニコされてるからその笑顔に騙される❓みたいですが。私はストレスになったのでいっさいその知人とは付き合ってません。
合う人にはいいんじゃないですか。
まさに本末転倒とは朝起き会とやらのフザケタ集まりのためにある言葉なんですね😊
やはり口を動かしてる間にまず行動しろやってことでしょう。
だいたい朝早く起きただけで偉いみたいな風潮がどうかしてますね😒
そんなんより徹夜で家族のために必死に働いたりする事の方がリスペクトすべきことでしょう。まあ倒れない程度に💦
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼稚園ママ悩み6レス 123HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
10個差で子供産んで、色んなことが変わりつつある3レス 165HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
幼稚園のグループライン3レス 104HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
中学校6レス 154HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
現在親子3人コロナ。母の叫び。0レス 371HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
幼稚園ママ悩み
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは板…(シスオペ)
6レス 123HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名字について
ウチの子とちょっと通じるものがあります。 そうやって、思ったこと…(匿名さん10)
10レス 965HIT 匿名さん -
10個差で子供産んで、色んなことが変わりつつある
ぶっちゃけ日本の育休制度は世界一なんですよ。 個人的には愛着形成期の…(匿名さん3)
3レス 165HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
幼稚園のグループライン
みなさんありがとうございました。参考にさせてもらいます。(育児の話題好きさん0)
3レス 104HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
中学校
申請等何もしておりません(おしゃべり好き)
6レス 154HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 705HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 282HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
里帰り3レス 305HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
突発性発疹?2レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族の形10レス 260HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 705HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 282HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
里帰り
男親と女親の考え方は違うんだろうと思いますが、甘えたいのだろうから甘え…(育児の話題好きさん3)
3レス 305HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
突発性発疹?
ありがとうございます。 やはり病院に今行ってきました。 診断は…(育児の話題好きさん0)
2レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族の形
母親がいても、父を大事にしなかったり、世話を祖父母に投げて自身が恋愛三…(匿名さん10)
10レス 260HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 440HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
29レス 328HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
13レス 227HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 122HIT おしゃべり好きさん - もっと見る