友達の子供、そこまで興味
なんだか自分がすごく性格悪いのかもと思っています。
28歳既婚で、まだ子供はいません(もう少し自分のやりたいことをしたく、避妊してます)。
周りも、結婚、出産ラッシュです。
子供は大好きなのですが、出産した友人がことあるごとに子供の話題のラインや写メを送ってくるのでうんざりしています。
生まれたときはもちろんおめでとうって思ったし、子供に会いにも行って可愛かったです。
でも、髪切ったとか、転んでケガしたとか些細なことも連絡してきて、先日その子が風邪をこじらせて入院したのですが、そのときは泣き顔でおっぱい吸ってる写メを自分のおっぱいも入った状態で送ってきて正直ちょっと引きました。。。
Facebookとかも全部子供だし、かわいいのはわかるけど、そこまで興味ないしって思ってしまってます。
友達の子供なんて、正直そこまで関心事ありません。
生まれたよーとか歩いたよーとか1歳だよーみたいなのはいいですが、
日常の報告なんていらないし。
こんな私は性格悪いんでしょうか。
みなさま、ありがとうございます!!
自分だけではないとわかってホッとしました~(^^)
Facebookは見る見ないは自由なので、みなさまのおっしゃる通りで良いのですが、ラインがたち悪いんですよね(。´Д⊂)
また、これは愚痴なのですが、私の披露宴に子供連れてきた友達もちょっと神経を疑いました。
一人は、父母も遠方で旦那さんも土日仕事だから仕方なかったのですが(しかも、子供も大変聞き分けのよい子でした)、もう一人の友達は、旦那も一緒に来てるのに、旦那だと泣いちゃうからやっぱり子供を連れて行くと。。
旦那いる意味ないじゃん!て思いました。
うちの旦那のゲストへの最後のご挨拶のときにギャーギャー騒ぐし、最悪でした。
結婚式って同窓会みたくなるから、多分見せたくて連れて来たんだろうなと思いました。
私はこーゆーこと絶対しないぞと誓いました(^_^;)
わかる!
私も姉の子供と親友の子供以外は全く興味無~い。
その友人は写メやFBなどでしつこく子供の報告をすることが痛いと思っているので楽チンです。
旦那の母親も小姑の息子の話を会う度にしてきて、ウザい。
正直、小姑の息子なんて可愛いと思った事なくて聞きたくもないので、言われたら「ウチの甥っ子は~」と被せます。
最後に「子供ってどこの子も同じですね~」と暗にあなたの孫が特別なわけではない!と釘さします。
そしたら、だんだん言わなくなってきました。
FBは無視出来るけど、メールは難しいよね。
- << 20 横レス失礼👮 なんで姑って、嫁に小姑の子供の話ししたがるんだろうかねぇ。気分悪いし、全然興味ないのわかんないかねぇ。話されれば話されるほど気分下がる⤵⤵⤵嫁の子供=内孫いるけど、全く興味なしだし💢 とりあえず、主さんも性格悪くないよ。親バカもほどほどにだね。
誰だって、興味あるのは最初だけ。
「彼氏どんな人?」
「結婚したの?相手はどんな人?」
「子供?写真見せて」
最初の最初は興味MAX、
でも知ってしまうと、後は他人事、どうでも良くなる。
例えは悪いが、某有名人が
「独身ですが実は産んでました、父親の名前は言えません」
なんて言ったもんだから、テレビ📺もネットもしつこく追い回し、追及しまくろうと過熱凄かったけど、
75日もしないうちに、興味の方はどうでも良くなったでしょ?(笑)😁
タレントの出来婚だって、数年すれば
「あれ?結婚してたっけ?そうだったっけ?」
そんなもん。
ましてや一般人の友人知人なんて、一度聞けばわかる。もういいよ、後は普通の挨拶で✋
と思われるのが普通。
その感覚は、普通だと思う。
私も子どもいて、メールで何かのついでに、同じ子を持つ友達に、こういう事あって困ったとかは話すけど、いちいち近況報告はしません。
私も友達から写メつきで色々送られてきて、平和でいいんだけど、私はそういう事を一切しないので、理解出来ず、返信はするけど、自分から写メを送った事はないです。
ましてや、主さんは子どもいないから共感出来ないとこもあるし、煩わしいと思うでしょうね。
私はいても、そう感じるからね、なんかね、親バカ過ぎて恥ずかしい。
身内同士でやって欲しい、相談なら分かるし、七五三さんとかの写真を会った時に見せてもらうとかは、微笑ましいし、我が子が可愛い気持ちも理解出来るけど、こけただのの報告は必要ないよね。
主さん悪くないから、大丈夫ですよ、わざわざ言う必要もないし、スルーでいいと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大声だしたい6レス 96HIT 学生さん
-
女性に質問です。3レス 85HIT 教えてほしいさん
-
教えて3レス 97HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
問題児が入部してきた9レス 243HIT おしゃべり好きさん
-
感情の整理の仕方3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問です。
悪意じゃなくて心配から出た言葉では?(匿名さん3)
3レス 85HIT 教えてほしいさん -
大声だしたい
じゃあ、布団何枚か、頭から、かぶって大声出してみる。 夜じゃなく日中…(匿名さん2)
6レス 96HIT 学生さん -
幸せになってほしくない友達
自分は幸せなのに人の幸せが許せない。 いつまでそんなこと思って暮らす…(匿名さん20)
20レス 438HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
教えて
顔ありきか身長ありきか というのは男女とも意見の分かれるところですか…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 97HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
問題児が入部してきた
皆さんありがとうございます。 私の学校は中高一貫校で、Aとは5年…(おしゃべり好きさん0)
9レス 243HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
9レス 151HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
7レス 150HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 612HIT おしゃべり好きさん - もっと見る