掛け持ちで休業する場合

レス6 HIT数 1976 あ+ あ-

2017/02/28 21:05(更新日時)

昼夜掛け持ちで働いてる場合、昼の仕事を病気療養で休む時は、夜も休まないとまずいですか?
昼は時間が長いので社保に加入してます。
診断書が出るので疾病手当てか休業保障かが支給される事になるみたいなんですが、受け取りながら夜のバイトするのはだめなんですかね?
夜のバイトは診断書があっても休んでる間の保障給がないので、休むと生活がキツキツになるので休みたくないです…。
自分でも調べましたが、いまいち良くわからなくて…。
この場合、昼間の仕事先から保障給が出るから夜のバイトも休まないといけないんですかね?

13/09/17 21:15 追記
回答くださった方ありがとうございます。

回答を見ての質問です。
昼間の仕事先に聞けばいいのですが、掛け持ちをしている事を知られたくないのでこちらで質問しています。
夜のバイトは人数ギリギリで長期は休めない状況です。あと収入も保障給貰って両方休むより夜のバイトをした方がいいです。
保障給を貰わないで昼間の仕事長期休むのは可能でしょうか?

No.2001973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

詐欺行為

No.2

不正になるんじゃないの?
バレたらやばいんじゃない?

No.3

だめにきまってるっしょ😱😱

No.4

診断書を出して仕事を休む場合、仕事ができないから休むってことだから、原則仕事は禁止。
他からの収入がある人に手当ては出ません。

No.5

夜のバイトやればいいと思うけど、バレたら知らないよ

バレたら大変な事になるってだけは頭に入れてやるならやって下さい

No.6

もう手当て云々じゃなくて、どうすれば昼の職場に掛け持ちをバレないようにできるかの問題だよね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧