犬や猫を飼っていたり、子供がいる方へ
本当に、ふとした疑問なのですが...
仕事帰りにたまにペットショップに
子犬や子猫を見に行っています
勿論他のお客様も沢山いるのですが
ゲージにいる子犬に、他のお客様が指や手をかざすと
ペロペロとなめたり、撫でられるのを
尻尾を振ってはしゃいでいるように見えます
しかし私が手をかざすと、十中八九噛んできます
噛むといっても、暫くは甘噛みして楽しんでいるようなのですが
途中からジリジリ下がってから、一気に飛び跳ねてきて指や手に向かってきて
ガジガジ噛んだり、夢中になっているような印象です
他のお客様のように
頭を撫でたいな~と思い、同じような可愛がり方をしようとしても
何故か撫でさせて貰えず、飛んだり走ったりしてから
ガジガジ噛んで私の手を離しません
イメージ的には、当人?だけが
ウルトラハイになっているように見えます
けど尻尾は振っていないような気も...
そして人間の子供の場合は
何故か全力で遊びに来たり、自分の宝物を披露したり(オモチャなど)
好きな物や場所に一緒に来いと誘われたり
(デパートなどで迷子の子供が唐突に
「一緒に親を探して」と訴えてきたり)
これはどういった意味があるのか
詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい
子犬、子猫
そして人間の子供など、基本的に
何故か私にだけは他の大人に対する対応が違いますが
中でも子犬のが一番顕著な印象です
これって動物子供に
舐められやすい人(言葉は悪いのですが)
という事でしょうか?
ちなみに基本、動物も子供も好きなほうです
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
ああ……そうなんですか、頼りがいがあって甘えたくなるんでしょう。
いずれにせよ、動物も人間も嫌いな人には、近寄りません。
動物でも人間でも、子供は正直です。
良いオーラが出ているのかも(笑)🙌
- << 6 レスありがとうございます 良い人オーラ...出てると良いのですけど、どうなんでしょう...(笑) 私はてっきりナメられやすいタチなのか それとも悪人オーラ満載過ぎて 「このデカいヤツを、ボクが倒してやる~!」 と、犬や猫が 正義のヒーロー的な感覚で、私がショッカー的な扱いで 一方的に戦いを挑まれているのかと思ってました(笑) けど1さんの仰いますように、嫌われているワケではないのなら良いかな~と思う事にしました(笑)
何だか微笑ましくて笑っちゃいました
主さんは子供や動物に対して同じ高さの目線で接する事が出来るのだと思います
ナメられてるわけじゃないけど友達になりたいんでしょうね😄
動物も子供たちも…
- << 7 レスありがとうございます 友達ですか!(笑) それだったら嬉しいのですが(^^ 恐らく同類のような気がしてます (もう40歳近いので複雑ですが) どの子犬や子猫もそうなのですが 小さい毛玉みたいなムクムクした子犬や子猫が 「やるぞ...これからやるぞ!」 という、バレバレの構えで ジリジリ後ずさりしてからの 飛びつきっぷりを見ると、かわいいような 若干落ち込みような、不思議な感覚です(笑) しかしメゲすに、これからも 全力で戦っていこうと思います(笑) 撫でたいというのは 夢に留めておきます
裏表がない、よく言えば、正直者。
悪く言えば、子どもっぽいのだと思います。
舐められてるとかでもない、子どもは、同じ匂いを感じていたり、犬は自分を見せない人や犬を嫌いな人にはなつかないんでね。
悪い話ではありませんよ、子どもの場合は親代わりを探していたりもあるので、見極めなければなりませんけど、犬は本当に真っ直ぐな生き物ですから、人をよく見てます。
子犬だし、ペットショップの犬は人馴れしてるのもあるけど。
だから気にしなくていいと思いますよ。
子犬も子どもも悪気はないので。
好かれるのはいい事ですしね。
しかし、主さんの見た目が私に近くて笑った。
見た目関係ないですから、雰囲気、空気みたいなものです。
私自身で言えば、犬、子どもはよく分からないけど、よく知らない人に道やら物やらを訪ねられます。
背高いのに更にヒール履いて、黒ぽい服装で、顔は濃いし、いかにもきつそうなのに…
おばあちゃんとか、買い物してたら、これは何?とか、どうしたらいい?的な…話しかけやすいんですかね、もちろん気分よく、答えますけどね。
そこにたまたまいたからだけかもしれませんけど。
主さんもそれが魅力なので、そのままでいて下さい。
- << 9 レスありがとうございます 「子供っぽい」...確かに(笑) やはり同類なんだろうな~という感覚です ちなみに仰いますように、年齢の割には、バカ正直な所があります そういえば今、思い出したのですが 成犬が私にだけ(オスメス関係なく) 足を掴み腰を振ってきたりします (聞いた所によると 犬は、自分より下に見ている人間や この人間は、自分の所有物と感じる人には 腰を振るそうですね) 他の大人と自分自身を比べて、対応が違っていても あまり気にしないようにしてみます あ、私も お年寄りにやたらと話しかけらたりします スーパーで買い物中に、知らないおばあちゃんが突然 「あんた、ハム買うの迷ってんなら これが一番安くて美味しいわよ うちのじいちゃんハム好きでさ いつも朝はこれと卵ばっかり!なの あんたも食べてみな」 と、私のカゴにハムを突っ込まれ その後、買い物が終わるまでついて来て 「じいちゃんと私の馴れ初め」を聞かされたり 孫の習い事の話をされたり... 公園で会った知らないおじいちゃんには唐突に 「オラんちのカカァは こんにゃくの煮物が上手いんだよ! ちょっと待ってろな!」 と言われ、玉こんにゃく入りおにぎりとおかずで、手作り弁当まで作らせたらしく 貰ったりした事があります(困) そして全く知らない農家のおじいちゃんが 突然「自慢のキャベツ持ってけ!」 と、畑から投げられたり... 変な体験には事欠きません (そんな変な体験は、私くらいしかいないかも知れませんが) 見かけは怖そうなのに...(ヒールを履くと180cmになります) 何だか不思議ですね でもこのままで良いと仰っていただいたので このまま全力で戦います(笑)
>> 4
何だか微笑ましくて笑っちゃいました
主さんは子供や動物に対して同じ高さの目線で接する事が出来るのだと思います
ナメられてるわけじゃな…
レスありがとうございます
友達ですか!(笑)
それだったら嬉しいのですが(^^
恐らく同類のような気がしてます
(もう40歳近いので複雑ですが)
どの子犬や子猫もそうなのですが
小さい毛玉みたいなムクムクした子犬や子猫が
「やるぞ...これからやるぞ!」
という、バレバレの構えで
ジリジリ後ずさりしてからの
飛びつきっぷりを見ると、かわいいような
若干落ち込みような、不思議な感覚です(笑)
しかしメゲすに、これからも
全力で戦っていこうと思います(笑)
撫でたいというのは
夢に留めておきます
>> 5
裏表がない、よく言えば、正直者。
悪く言えば、子どもっぽいのだと思います。
舐められてるとかでもない、子どもは、同じ匂いを感じていた…
レスありがとうございます
「子供っぽい」...確かに(笑)
やはり同類なんだろうな~という感覚です
ちなみに仰いますように、年齢の割には、バカ正直な所があります
そういえば今、思い出したのですが
成犬が私にだけ(オスメス関係なく)
足を掴み腰を振ってきたりします
(聞いた所によると
犬は、自分より下に見ている人間や
この人間は、自分の所有物と感じる人には
腰を振るそうですね)
他の大人と自分自身を比べて、対応が違っていても
あまり気にしないようにしてみます
あ、私も
お年寄りにやたらと話しかけらたりします
スーパーで買い物中に、知らないおばあちゃんが突然
「あんた、ハム買うの迷ってんなら
これが一番安くて美味しいわよ
うちのじいちゃんハム好きでさ
いつも朝はこれと卵ばっかり!なの
あんたも食べてみな」
と、私のカゴにハムを突っ込まれ
その後、買い物が終わるまでついて来て
「じいちゃんと私の馴れ初め」を聞かされたり
孫の習い事の話をされたり...
公園で会った知らないおじいちゃんには唐突に
「オラんちのカカァは
こんにゃくの煮物が上手いんだよ!
ちょっと待ってろな!」
と言われ、玉こんにゃく入りおにぎりとおかずで、手作り弁当まで作らせたらしく
貰ったりした事があります(困)
そして全く知らない農家のおじいちゃんが
突然「自慢のキャベツ持ってけ!」
と、畑から投げられたり...
変な体験には事欠きません
(そんな変な体験は、私くらいしかいないかも知れませんが)
見かけは怖そうなのに...(ヒールを履くと180cmになります)
何だか不思議ですね
でもこのままで良いと仰っていただいたので
このまま全力で戦います(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供に好かれる親2レス 24HIT しりとり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 58HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 290HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 71HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 110HIT 雑学王さん
-
子供に好かれる親
ゲーム、スマホ、させ放題 夜更かし朝寝坊不登校もなーんにも言わず対応…(匿名さん2)
2レス 24HIT しりとり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 123HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 290HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 58HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 138HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 835HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 278HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 303HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る