みずほ銀行 キャッシング

レス7 HIT数 3159 あ+ あ-

2013/09/19 00:50(更新日時)

昨日も質問させて頂いたのですが、その中でまた伺いたいことがあり、質問させて頂きました。

何日か前から虫歯で歯が痛く、バファリンを毎日4回~数回くらい飲んで痛みを抑えて過ごしています。
本当は歯医者さんにすぐにでも行きたいのですが、恥ずかしながらお金がないため、行けません(;_;)

夜中に痛みで起きることも何度かあるため、どうしても歯医者さんに行きたいのですが、やはりお金がないため、クレジットカードで払えたらと思ったのですが、なかなか自費ではないとだめみたいで´`

最悪キャッシングを借りようかなと思うのですが、引っ越しや家の都合でマルイのエポスカードで現在借りている状況で毎月返済予定となっております。なので二つの会社から借りることがなんだかとても怖く、もしもう一つの会社から借りるとなれば、必要な額のみ(歯医者代のみ)借りたらすぐに来月?の給料で借りた分を全額引き落としにしてもらいカードを止めてもらおうかと思うのですが、そのようなことは可能でしょうか(;_;)?
また、アイフルやアコムなどは怖いイメージがとても強く、みずほ銀行の口座をもっている為、みずほ銀行で借りようかと考えているのですが、みずほ銀行のキャッシングは安全でしょうか?それともあまりいい噂はききませんでしょうか(>_<。)?

また、インターネットで調べたところ、みずほ銀行はネットの申し込みが一番審査可決がはやくでるというクチコミを何件か見つけました!

しかし、インターネットで申し込みすると自宅に書類が郵送されてくるそうで、それは困ってしまうため(家族がこれから何日か来るため見られてしまうと困ります(;_;))
窓口のほうが直接人からお話も聞けて安心かなぁとも思ったのですが、
窓口でもインターネットのが一番早いというくらいですし、結局は郵送されるのでしょうか(>_<。)?
たくさんの質問と、
自己責任のなさで、本当に申し訳ないのですが、
出来れば回答頂けましたらとても助かります(;_;`)。。
よろしくお願い致します(;_;`)!

No.2000791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

定期預金口座に残高が在れば、早いし安全とも聴きます。

No.2

>> 1
回答ありがとうございます!残高はほぼありません(>_<。)
やはり書類郵送されるのでしょうか(;_;)?
また他の会社からキャッシングをしている場合、不可になる場合もつよいでしょうか?

No.3

えっ、ちゃんと返せるなら(滞納しなければ)全然問題ないのでは?

私なんてATMが時間外で下ろせない時しょっちゅうクレジット機能のキャッシングしてますよ(笑)
もちろん翌月ちゃんと返せる額しか借りませんが。

No.4

>> 3
回答ありがとうございます(*´`*)!!
そうですよね。
現在エポスカードでも、借り入れがあるため2つも持って自分が大丈夫なのか怖くなってしまいまして(>_<。)

ですが、やっぱりお金もないし、歯もとても痛いので先程みずほ銀行に行き申し込みしてきましたが、審査が通るかとても不安です(;_;)
やはり他社に借り入れがあると(毎月きちんと返済はしています)不決になる場合もありそうですよね´`
審査結果は2.3日でわかるそうなので心配ですがもう本気で祈るのみです(;;)。。

No.5

>> 4 あっ銀行からの借り入れですね、勘違いしてました(´ω`;)
主さん普通のクレジットカードは持ってないんですか?
銀行のカードローンなんてめんどくさいことせずコンビニATMでクレジットカード入れて〈借り入れ〉ボタンで借りれますよ?
→もちろんカードローンの方が利息は少ないですが数万だけなら何百円の違いだと思いますので…。
百万単位で借りて長期の返済になるならカードローンの方がイイですが(´ω`;)

歯の治療なら1万とか多くて2万持っていれば十分でしょうから痛みがあるなら早めに病院行ってくださいね、お大事にしてください('・_・`)

No.6

>> 5
そうなんですね!
ひとつだけカード持っていてマルイのエポスカードなんですが、そちらでクレジットとキャッシングどちらも使用しているのですが、今返済中で(>_<。)

銀行じゃなくても
普通にクレジットカードで借りれちゃうんですね!
例えばなのですが、無印良品などの普通のクレジットカードを作って、コンビニでキャッシング(借り入れ)をしてお金を借りることができるということでしょうか?
また、その場合はキャッシング機能はやはりつけますよね(>_<。)?

たくさん質問してしまいすみません(>_<。)

No.7

>> 6 そのマルイのカード(普通にVISAとかのクレジットカードってことですよね?)
で借り入れ出来ますよ、上限額まで使ってたら無理ですが(´ω`;)

無地とかで今からクレジットカード作ったらまた審査やらなんやら銀行のカードローンのカード作るより時間かかりますし…→銀行のカードローンのカードは源泉徴収とかの書類が揃えばだいたい一日で作れますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧